Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» XIV Nano Reef Tank
aquarium menjadi kolam ikan EmptySat 01 May 2021, 20:57 by XIV

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
aquarium menjadi kolam ikan EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
aquarium menjadi kolam ikan EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
aquarium menjadi kolam ikan EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
aquarium menjadi kolam ikan EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
aquarium menjadi kolam ikan EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
aquarium menjadi kolam ikan EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
aquarium menjadi kolam ikan EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
aquarium menjadi kolam ikan EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
aquarium menjadi kolam ikan EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
aquarium menjadi kolam ikan EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
aquarium menjadi kolam ikan EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
aquarium menjadi kolam ikan EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
aquarium menjadi kolam ikan EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
aquarium menjadi kolam ikan EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
aquarium menjadi kolam ikan EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
aquarium menjadi kolam ikan EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
aquarium menjadi kolam ikan EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
aquarium menjadi kolam ikan EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
aquarium menjadi kolam ikan EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
aquarium menjadi kolam ikan EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
aquarium menjadi kolam ikan EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
aquarium menjadi kolam ikan EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
aquarium menjadi kolam ikan EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
aquarium menjadi kolam ikan EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
aquarium menjadi kolam ikan EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
aquarium menjadi kolam ikan EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
aquarium menjadi kolam ikan EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
aquarium menjadi kolam ikan EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
aquarium menjadi kolam ikan EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

Top posters
Anaknemo (771)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
Admin (640)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
Adminjava (404)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
indra nyimak (357)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
erms (302)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
rheinhard (295)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
syedjilani (276)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
Giest (273)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
rully chank (183)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 

aquarium menjadi kolam ikan

Go down

default aquarium menjadi kolam ikan

Post by jurung Mon 14 Apr 2014, 20:41

Salam ikan hias.


Mau sharing sekalian minta pendapat dong, rekans.


Saya sekarang kan punya aquarium dengan sump filter. Rencananya mau pindah rumah, nih aquarium mau dibawa dan dijadiin outdoor. Cor dudukan beton, sump filter nya taro di samping, tutup dengan kayu. Aquarium nya jadi deh seolah olah "kolam".

Keuntungan dan kerugiannya apa ya? Alasan saya taro di luar sih memang supaya bisa nyantai ngopi ngudud di luar sambil liatin tuh ikan. Maintenance ganti air juga lebih gampang karena di luar. Gak takut becek sana sini.


Kelemahannya apa ya?



Trims,

jurung
Guest


Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Admin Mon 14 Apr 2014, 21:29

jurung wrote:Salam ikan hias.


Mau sharing sekalian minta pendapat dong, rekans.


Saya sekarang kan punya aquarium dengan sump filter. Rencananya mau pindah rumah, nih aquarium mau dibawa dan dijadiin outdoor. Cor dudukan beton, sump filter nya taro di samping, tutup dengan kayu. Aquarium nya jadi deh seolah olah "kolam".

Keuntungan dan kerugiannya apa ya? Alasan saya taro di luar sih memang supaya bisa nyantai ngopi ngudud di luar sambil liatin tuh ikan. Maintenance ganti air juga lebih gampang karena di luar. Gak takut becek sana sini.



Kelemahannya apa ya?



Trims,

Yang pasti kalo di outdoor aquariumnya jadi cepat berlumut pak
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3762
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by jurung Wed 16 Apr 2014, 12:04

yupss...


1. rencananya sih outdoor, tapi mau diminimalisir direct sun light nya. posisi matahari dari sunrise ampe sunset udah dipertimbangkan
2. mau tambahin ikan ikan pemakan lumut
3. finally, posisi nya cuman mau di sebatas pinggang, jadi gampang buat kerokin lumut dinding kaca.


Thanks

jurung
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 2581
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Admin Wed 16 Apr 2014, 13:50

jurung wrote:yupss...


1. rencananya sih outdoor, tapi mau diminimalisir direct sun light nya. posisi matahari dari sunrise ampe sunset udah dipertimbangkan
2. mau tambahin ikan ikan pemakan lumut
3. finally, posisi nya cuman mau di sebatas pinggang, jadi gampang buat kerokin lumut dinding kaca.


Thanks

wah mantap tuh pak< ditunggu nanti foto kolamnya  Laughing 
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3762
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by jurung Thu 17 Apr 2014, 08:29

bantu ngangkatin aquariumnya donkkkk

jurung
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 2581
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Admin Thu 17 Apr 2014, 09:23

jurung wrote:bantu ngangkatin aquariumnya donkkkk

Akuariumnya pasti besar ya pak, ukuran brp kalo boleh tau?
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3762
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Scorpio Mon 21 Apr 2014, 17:55

difotoin dong bro kolamnya hehehe
Scorpio
Scorpio
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 2611
Reputation : -1
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Glory Koi & Pond Sat 26 Apr 2014, 01:12

untuk aquarium apa di cor kiri kanan depan belakang ? kalau lumut untuk kolam outdoor itu pasti ada om karena ekosistem dan terkena sinar matahari, jeleknya kalau berlumut pasti kelihatan dari samping apabilah tidak di tutup bata, beda dengan kolam beton lumut akan berubah apabilah ekosistem yang ada di dalam kolam itu sudah jadi

Glory Koi & Pond
Moderator
Moderator

Posts : 4
Points : 2574
Reputation : 0
Join date : 2014-04-26

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Glory Koi & Pond Sat 26 Apr 2014, 01:14

saran saya lebih baik om memakai bak fiber yang sudah ada ruang filternya pilih bak fiber yang berwarna hitam agar tumbuh lumut tersaruh dengan warna hitam

Glory Koi & Pond
Moderator
Moderator

Posts : 4
Points : 2574
Reputation : 0
Join date : 2014-04-26

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by H Fri 06 Jun 2014, 21:46

masalah utama lumut, imbasnya ke banyak aspek, intinya ya sama om, nambah repot.
next, sinar matahari, saya sendiri belom tau akibatnya apa ke lem kaca kalo paparan matahari sepanjang hari dan dalam waktu yang lama.
ini di rumah juga ada outdoor tank
uji coba sekalian aja
prktik mungkin the best choice
Very Happy

H
Small Fish
Small Fish

Posts : 34
Points : 2563
Reputation : 1
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by aditya10 Mon 06 Feb 2017, 14:07

Keren tuh, apalagi kalau rumah barunya ada tamannya. Aquariumnya bisa jadi penghias taman. Kalau khawatir sama lumut, tinggal disesuaikan aja sama pengelolaan air kolamnya.

Btw ikan pemakan lumut itu jenisnya apa sih?

aditya10
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1883
Reputation : 0
Join date : 2016-03-15
Age : 26
Location : Indonesia

http://www.amritaenvironmental.com/

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Tria Yuda Purnama Sat 15 Sep 2018, 12:09

Aku punya kolam ikan, isinya macem2. Dan memang kalo kena sinar matahari bkal cepat berlumut. Tapi klo pengalaman saya lumut itu gk ganggu. Justru lumutnya dimakanin sama koi,komet,platy,molly, swordtail dll. Awalnya ikan dikolam hrs dikasih pelet banyak, sejak berlumut jadi gk terlalu bergantung ke pelet. ikannya jadi lebih suka keliling2 kolam makanin lumut dibatu sama makanin akar eceng gondok. (Tadinya dikasih tanaman air aquascape tapi abis dimakanin )

Tria Yuda Purnama
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 965
Reputation : 0
Join date : 2018-09-15

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by miggbelz Tue 24 Sep 2019, 10:29

tambahin lampu uv aja di chamber terakhir sump buat meminimalisir lumut.

My Blog

miggbelz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 856
Reputation : 0
Join date : 2019-01-07

https://www.ikanesia.id/

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum