Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Ask Dosing

Go down

default Ask Dosing

Post by vampiro on Tue 18 Nov 2014, 14:43

Perkenalkan nama saya kevin dari Jakarta, yang ingin saya tanyakan di dalam Marine itu apa saja yang saya perhatikan selain kadar garamnya, dan perlu dosing apa saja supaya coral kita bisa awet sehat selalu,Terima kasih sebelumnya
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1507
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by Giest on Tue 18 Nov 2014, 15:00

bantu jawab ya om, nanti ditambahin sama yg lain.

sebelum dosing ini itu, penting sekali punya test kit karena kita gak akan pernah tau apa yg kurang kalau gak pernah diukur.

tetapi dari beberapa sumber yg saya baca diantara semua yg paling penting "katanya" mempertahankan 3 besar atau big 3 yaitu calcium, magnesium dan kh supaya stabil angkanya.

sementara parameter yg lain bisa tercukupi dengan rutin mengganti air.

orientasi biota juga penting, banyak yg bilang kalau LPS tidak harus dosing ini itu cukup dengan rutin ganti air saja.

tetapi semuanya kembali ke test kit biar pasti harus dosing apa Very Happy

CMIIW ya.

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 290
Points : 1653
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by vampiro on Tue 18 Nov 2014, 15:55

Giest wrote:bantu jawab ya om, nanti ditambahin sama yg lain.

sebelum dosing ini itu, penting sekali punya test kit karena kita gak akan pernah tau apa yg kurang kalau gak pernah diukur.

tetapi dari beberapa sumber yg saya baca diantara semua yg paling penting "katanya" mempertahankan 3 besar atau big 3 yaitu calcium, magnesium dan kh supaya stabil angkanya.

sementara parameter yg lain bisa tercukupi dengan rutin mengganti air.

orientasi biota juga penting, banyak yg bilang kalau LPS tidak harus dosing ini itu cukup dengan rutin ganti air saja.

tetapi semuanya kembali ke test kit biar pasti harus dosing apa Very Happy

CMIIW ya.

Nah saya termasuk orang yang malas ganti2 air hahaha bisa beberapa bulan sekali, kalo ada cara yang praktis misalnya kita beli "produk" yang 1 botol kebutuhannya lengkap ada ga ya? hahaha
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1507
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by Giest on Tue 18 Nov 2014, 16:00

salah satu sponsor punya produk all in one seperti itu, coba di cek saja om.

kebetulan saya belum pernah coba produk sponsor tersebut.. belum dikasih sample Laughing Laughing

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 290
Points : 1653
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by vampiro on Tue 18 Nov 2014, 16:02

Giest wrote:salah satu sponsor punya produk all in one seperti itu, coba di cek saja om.

kebetulan saya belum pernah coba produk sponsor tersebut.. belum dikasih sample Laughing Laughing

maksudnya kalo kt dosing racik sendiri gt sulit yah hahaha, kan ada yg pake soda kue segala , praktis menurut sy What a Face
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1507
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by Giest on Tue 18 Nov 2014, 16:05

pengalaman saya kalau racik sendiri jadinya 3 bagian.
1. CaCl2
2. MgSO4 + MgCl2
3. Baking Soda
dan itu gak bisa disatukan dalam satu tempat karena akan bereaksi.
bahkan dosingnya pun harus ada jeda waktu jangan bersamaan.

nah untuk yg racik sendiri seperti ini mungkin pak Adrianto bisa jelaskan lebih detil. Twisted Evil

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 290
Points : 1653
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by vampiro on Tue 18 Nov 2014, 16:28

Giest wrote:pengalaman saya kalau racik sendiri jadinya 3 bagian.
1. CaCl2
2. MgSO4 + MgCl2
3. Baking Soda
dan itu gak bisa disatukan dalam satu tempat karena akan bereaksi.
bahkan dosingnya pun harus ada jeda waktu jangan bersamaan.

nah untuk yg racik sendiri seperti ini mungkin pak Adrianto bisa jelaskan lebih detil. Twisted Evil

wadow 1. CaCl2
2. MgSO4 + MgCl2

itu apa sy jg bingung awam hahahahaha, Btw trims infonya ya Evil or Very Mad
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1507
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by Adrianto on Tue 18 Nov 2014, 17:30

Saya bisa jelaskan si, tapi apakah di sini atau perlu saya bikin thread tersendiri Very Happy

Adrianto
Moderator
Moderator

Posts : 91
Points : 1496
Reputation : 30
Join date : 2014-09-02
Location : Surabaya

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by Giest on Tue 18 Nov 2014, 18:34

Adrianto wrote:Saya bisa jelaskan si, tapi apakah di sini atau perlu saya bikin thread tersendiri Very Happy

kayaknya lebih bagus bikin thread sendiri om, biar rapi dan enak ngikutin nya Very Happy

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 290
Points : 1653
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by Allepo on Thu 20 Nov 2014, 11:16

newbie izin nyimak buat nambah pengetahuan hehe Twisted Evil

Allepo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1269
Reputation : 3
Join date : 2014-11-20

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by mybeibydom on Fri 21 Nov 2014, 09:57

gan, kenapa pakai MgSO4 + MgCl2 ? bukan salah satu nya ya?
avatar
mybeibydom
Big Fish
Big Fish

Posts : 133
Points : 1562
Reputation : 3
Join date : 2014-05-22

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by Adrianto on Fri 21 Nov 2014, 14:22

mybeibydom wrote:gan, kenapa pakai MgSO4 + MgCl2 ? bukan salah satu nya ya?
seharusnya bisa salah satu nya pak yaitu MgCl2 nya. Tapi di air laut, kita butuh ion sulfat (SO4) u tuk menyeimbangkan ion ion di tank kita.  
Nah kenapa kok ga MgSO4 nya saja? Kalau kita dosing MgSO4 saja, ion SO4 di tank akan berlebih kalo kita dosingnya dalam jangka waktu lama. Dan itu ga bagus juga

Adrianto
Moderator
Moderator

Posts : 91
Points : 1496
Reputation : 30
Join date : 2014-09-02
Location : Surabaya

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by mybeibydom on Sat 22 Nov 2014, 11:17

great. ada dosis utk dibawah ini:?
1. CaCl2
2. MgCl2
3. Na2CO3
avatar
mybeibydom
Big Fish
Big Fish

Posts : 133
Points : 1562
Reputation : 3
Join date : 2014-05-22

Back to top Go down

default Re: Ask Dosing

Post by Giest on Sat 22 Nov 2014, 22:12

mybeibydom wrote:great. ada dosis utk dibawah ini:?
1. CaCl2
2. MgCl2
3. Na2CO3

coba dicek di link ini ya om
[You must be registered and logged in to see this link.]

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 290
Points : 1653
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum