IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Jual Chiller Hailea HC-300A Second (Available)
Sat 22 Jul 2017, 10:21 by ryant prakoso subejo

» WTS CHILLER HAILEA
Sat 22 Jul 2017, 10:16 by ryant prakoso subejo

» jual diy protein skimmer
Fri 21 Jul 2017, 23:01 by santocun

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Wed 19 Jul 2017, 11:58 by piranha1625

» Newbie Project #3 (Nano)
Wed 19 Jul 2017, 11:49 by piranha1625

» WTB Urgent Lampu LED DIY
Wed 19 Jul 2017, 01:03 by adhikaku

» WTS skimmer H&S second, wavemaker
Mon 17 Jul 2017, 08:12 by philus

» Diskusi untuk pemula/member
Sat 15 Jul 2017, 19:14 by john_lord_b3

» CONTACT US
Sat 15 Jul 2017, 17:07 by manta_reef

» READY STOCK IMPORT FISH (NEW UPDATE)
Sat 15 Jul 2017, 11:43 by Dolphin Aquamarine

» Nama lokal dari bermacam belut moray air payau?
Sat 15 Jul 2017, 02:18 by john_lord_b3

» IKAN SIDAT
Sat 15 Jul 2017, 01:22 by john_lord_b3

» LINK LIST ABJAD A-Z member tank INDOFISHCLUB
Fri 14 Jul 2017, 15:00 by Admin

» WTS : Lampu Led Solar Pacific
Thu 13 Jul 2017, 15:00 by asep.ka28

» =Ready Stock Reef Octopus Equipment=
Sun 09 Jul 2017, 04:41 by Fuk

Top posting users this week

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

150x100x60 Bandung

View previous topic View next topic Go down

default 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Fri 07 Nov 2014, 16:05

Siang para reefer semua, perkenalkan saya newbie Erik dari Bandung mau share tank air asin nya Very Happy Very Happy Very Happy. Awalnya saya menggunakan aquarium ukuran 120x60x55. Sudah berjalan lebih dari 1 tahun. Berbagai macam masalah muncul pada waktu awal" settingnya adanya red slime, ikan gak awet, coral gak awet, white spot, dll....Kemudian saya mencari tahu di internet berbagai informasi tentang Aquarium laut baik dari forum lokal dan luar negeri. Lalu sedikit demi sedikit coba memperbaikinya dan alhasil cita" saya memiliki Aquarium air laut bisa terwujud dengan baik....Dulu saya punya cita" ingin pelihara Yellow Tang, Letter 6, dan Botana biru di dalam tank saya. Akhirnya sekarang bisa juga pelihara ketiga ikan tersebut Very Happy Very Happy Very Happy .....

Ini Penampakan terakhir sebelum dibongkar:
[You must be registered and logged in to see this image.]" />

Sekarang saya mau mencoba upgrade tank ke ukuran yang agak besar sedikit.....Aquarium ini merupakan Mix Tank (SPS dan LPS) karena belum berani untuk full SPS hihihihihihi.........Smoga semuanya bisa berjalan dengan lancar dan berbekal pengalaman dari tank pertama semua equipment, main tank, sump,dll sudah direncanakan lebih baik..........

Spesifikasi:
- Main Tank : 150x100x60
- Sump : 140x50x50
- Lighting : DIY Manta-reef 600watt dan Refugium light 38watt
- Skimmer : AB 2000i Fullcone
- Wavemaker : 2x Jebao WP-40
- Return Pump : Red Devil 10000lph

Ini penampakannya:
Overflowbox
[You must be registered and logged in to see this image.]

Test Lighting
[You must be registered and logged in to see this image.]

Sump masih acak"
[You must be registered and logged in to see this image.]

Test Kebocoran
[You must be registered and logged in to see this image.]

Full Tank dan Sump
[You must be registered and logged in to see this image.]

Sekian dulu sharingnya...semua saran dan kritik boleh aja kok, santai ajaaaaa......itulah fungsinya forum, bisa saling kasih masukan dan bertukar pikiran sesama hobbies..............

Salam,


Erik

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by eagle_eyez on Fri 07 Nov 2014, 16:07

Astaga mantap x kok dibongkar pak?
avatar
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 1219
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by #B-Nineteen on Fri 07 Nov 2014, 16:13

Terima Kasih bro Erik, akhirnya di post juga, sayang juga ya dibongkar tank lamanya padahal udah cukup oke ,tapi apa daya yah space kurang hehehe, tapi y yakin penampakan barunya bakal lebih dashyat , keep update bro Twisted Evil

_________________
~Paint your life with a beautiful fish~
avatar
#B-Nineteen
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 95
Points : 1272
Reputation : 3
Join date : 2014-05-20

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Anaknemo on Fri 07 Nov 2014, 16:14

Mantap banget tank nya kang erik,,,joossss dibawah lampu 600watt,,,,wooowwww!
Salam kenal dari baleendah!

Regards,

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2081
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Elang laut on Fri 07 Nov 2014, 16:17

Kalo masalah red slim algae , ada solusinya pak [You must be registered and logged in to see this link.] , semoga bermanfaat

Elang laut
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 22
Points : 1047
Reputation : 1
Join date : 2014-10-05

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by rully chank on Fri 07 Nov 2014, 16:19

mantab..... di tunggu penampakan selanjutnya bro.... salam ifc
avatar
rully chank
Moderator
Moderator

Posts : 187
Points : 1325
Reputation : 8
Join date : 2014-06-27
Age : 30
Location : sidoarjo

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Fri 07 Nov 2014, 16:41

eagle_eyez wrote:Astaga mantap x kok dibongkar pak?
Soalnya mau ada pelebaran size pak....biar berenangnya lebih enak hahahahaha

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Fri 07 Nov 2014, 16:41

#B-Nineteen wrote:Terima Kasih bro Erik, akhirnya di post juga, sayang juga ya dibongkar tank lamanya padahal udah cukup oke ,tapi apa daya yah space kurang hehehe, tapi y yakin penampakan barunya bakal lebih dashyat , keep update bro Twisted Evil
Iya nih bro...mumpung lagi sempet juga, sekalian minta masukan dari yang lain Very Happy Very Happy Very Happy

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Fri 07 Nov 2014, 16:42

Anaknemo wrote:Mantap banget tank nya kang erik,,,joossss dibawah lampu 600watt,,,,wooowwww!
Salam kenal dari baleendah!

Regards,
Siap Kang...salam kenal juga dari pal3....

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Fri 07 Nov 2014, 16:43

Elang laut wrote:Kalo masalah red slim algae , ada solusinya pak [You must be registered and logged in to see this link.] , semoga bermanfaat
OOoooooowwww iya pak, jangan sampai kena yang kaya begini lagi deh hihihihihihi.........Terima kasih

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Fri 07 Nov 2014, 16:44

rully chank wrote:mantab..... di tunggu penampakan selanjutnya bro.... salam ifc
Siap bro rully....tunggu isi air dulu ya Laughing Laughing Laughing Laughing

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by hobbyikanlaut on Fri 07 Nov 2014, 16:50

Bagus ya itu akuanya beli/bikin dmn bos?
avatar
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 88
Points : 1291
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by juankjv on Fri 07 Nov 2014, 17:03

wowowowo....mantap nih awal penampakannya..pasti finish nya bakalan lebih ok......
salam kenal
avatar
juankjv
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 70
Points : 1248
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Location : bandengan beach jepara jateng

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Sun 09 Nov 2014, 05:37

hobbyikanlaut wrote:Bagus ya itu akuanya beli/bikin dmn bos?
bikin baru samuanya pak....

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Sun 09 Nov 2014, 05:39

juankjv wrote:wowowowo....mantap nih awal penampakannya..pasti finish nya bakalan lebih ok......
salam kenal
salam kenal juga pak....iya semuanya dipersiapkan di awal pak, belajar dr kesalahan dulu".....

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Polyp on Tue 11 Nov 2014, 20:28

Yang baru sudah diisi pak? penasaran penampakannya

Polyp
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 1001
Reputation : 0
Join date : 2014-11-11

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Sat 15 Nov 2014, 15:50

Hallo udah lama gak update....ini hasil scaping nya.....

[You must be registered and logged in to see this image.]

Tank udah jalan hampir 1 minggu, foto yang udah diisi airnya lom di upload...nanti menyusul.....


Salam,


Erik

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Vikinger on Sat 15 Nov 2014, 15:58

lom ada isi aja ud Yahuddddd cyclops Shocked
avatar
Vikinger
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1139
Reputation : 1
Join date : 2014-06-30

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Allepo on Thu 20 Nov 2014, 11:28

keren nih rapih apik

Allepo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 997
Reputation : 3
Join date : 2014-11-20

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Sat 22 Nov 2014, 14:45

Siang agan" semua....maaf terlambat updatenya.....ini keadaan sekarang.....
FTS November
[You must be registered and logged in to see this image.]

Tampak Kanan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Tampak Kiri
[You must be registered and logged in to see this image.]

Terima saran dan kritiknya dari para reefer sekalian......

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Lie81 on Sat 22 Nov 2014, 14:52

Wow ud diisi...cakep bro dulu ama skrg sama cakepnya...apik

Lie81
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1147
Reputation : 0
Join date : 2014-07-02

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Sat 22 Nov 2014, 16:15

Lie81 wrote:Wow ud diisi...cakep bro dulu ama skrg sama cakepnya...apik

Hahahaha...duh sekarang sih lg banyak tumbuh lumut coklatnya....masa cyclingnya lom lewat, jd kurang enak dipandang. semoga cepet berlalu aja deh lumut"nya......

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by ben_mmm on Wed 03 Dec 2014, 13:59

WOWW... mantab kang erick...
liat foto sump nya yg sekarang ya kang...

ben_mmm
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 998
Reputation : 0
Join date : 2014-11-11

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Fri 12 Dec 2014, 14:14

Laporan dulu nih ya para reefer....

Sudah 1 bulan tank ini berjalan dan ternyata hasilnya diluar dugaannnnnn... Ikan dari tank dulu banyak yang mati botbir, keranjang padang, flame angel, nemo pun mati. Masih untung YT dan L6 gak matiiiiii....masih dicari penyebab-nya sampe saat ini, entah karena tank masih baru jadi ekosistem belom bagus atau kebanyakan numpahin air Ponari  :hit: :hit: :hit:. Jadi hari Senin yang lalu saya ganti air 200 liter berharap penghuninya membaik. dan tidak dosing apapun kedalam tank kecuali Ca dan Kh. Ternyata memang sekarang keadaan ikan udah mulai sehat lagi, makan nya juga jadi lahap....

FTS 11-12-14 jam 4 sore. Penataan coral masih agak acak"an....
[You must be registered and logged in to see this image.]

Parameter air tgl 12-12-14 jam 7 pagi
Ca: 425
Kh: 7.4
Mg: 1230
No3: 0
Po4: 0
Salinity: 1.025
Suhu: 27.5

Sekian laporannya dari saya.....Hari ini lagi pasang cover buat tutup aquariumnya biar keliatan makin rapih......nanti di update ya

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Fri 12 Dec 2014, 14:15

ben_mmm wrote:WOWW... mantab kang erick...
liat foto sump nya yg sekarang ya kang...
Requestnya nih.....

[You must be registered and logged in to see this image.]

Simpel aja: Maintank - F.Sock - Skimmer - Batu Apung & Matrix - Refug - Return pump ( Carbon, Bio-pellet, UV Sterilizer pompanya masing" terpisah) Jadi ada total 4 pompa di chamber return....

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Tue 16 Dec 2014, 16:51

Update setelah dicover

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Anaknemo on Thu 18 Dec 2014, 03:09

Sayang foto2 nya kegedean kang erik, jadinya kepotong2. Padahal koral nya mantap2 mekar ekstrim...
Kalo upload pake hape, akang download dulu aplikasi Photo Resizer, pilih custom size,, width 550, height 450...
Jooooooossssss..

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2081
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Thu 18 Dec 2014, 09:20

Anaknemo wrote:Sayang foto2 nya kegedean kang erik, jadinya kepotong2. Padahal koral nya mantap2 mekar ekstrim...
Kalo upload pake hape, akang download dulu aplikasi Photo Resizer, pilih custom size,, width 550, height 450...
Jooooooossssss..
Siap kang.....

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Anaknemo on Thu 18 Dec 2014, 18:05

3008ed wrote:
Anaknemo wrote:Sayang foto2 nya kegedean kang erik, jadinya kepotong2. Padahal koral nya mantap2 mekar ekstrim...
Kalo upload pake hape, akang download dulu aplikasi Photo Resizer, pilih custom size,, width 550, height 450...
Jooooooossssss..
Siap kang.....

Kalo sudah ready photonya di photobucket, di klik edit aja kang erik smua fotonya di hapus ganti baru...hehehe

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2081
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Mon 25 Jan 2016, 19:15



Udah lama gak update nih...minta ijin ya agan" sekalian.....

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Atlantic on Mon 25 Jan 2016, 19:23

3008ed wrote:

Udah lama gak update nih...minta ijin ya agan" sekalian.....

Mantap dosingnya apa aja om...cendol ijonya mantap

Atlantic
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 667
Reputation : 0
Join date : 2015-09-30

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Anaknemo on Tue 26 Jan 2016, 08:59

Bagus kang.......joooooosssss!

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2081
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Lemon peel on Tue 26 Jan 2016, 11:01

3008ed wrote:

Udah lama gak update nih...minta ijin ya agan" sekalian.....


TOP MARKOTOP

Lemon peel
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 666
Reputation : 0
Join date : 2015-09-29

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by 3008ed on Tue 26 Jan 2016, 12:24

Makasih semuanya....
@Atlantic: Dosing biasa aja Om Ca, Kh, Mg doank....gak ada yg spesial...
@anaknemo: ayo kerumah donk...sekalian bawain oleh"nya...wkwkwkwkwkwk
@lemonpeel: Terima Kasih pak....masih newbie kok...

3008ed
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1201
Reputation : 0
Join date : 2014-05-12

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by eagle_eyez on Tue 26 Jan 2016, 13:33

3008ed wrote:Makasih semuanya....
@Atlantic: Dosing biasa aja Om Ca, Kh, Mg doank....gak ada yg spesial...
@anaknemo: ayo kerumah donk...sekalian bawain oleh"nya...wkwkwkwkwkwk
@lemonpeel: Terima Kasih pak....masih newbie kok...
pake coral food pak?
avatar
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 1219
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by No Fear on Wed 27 Jan 2016, 08:54

Cakep!!
avatar
No Fear
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 15
Points : 1146
Reputation : 4
Join date : 2014-06-24

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Giest on Fri 29 Jan 2016, 10:58

Makin ganteng wae ieu tank Twisted Evil

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 308
Points : 1415
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: 150x100x60 Bandung

Post by Anaknemo on Sat 30 Jan 2016, 12:01

3008ed wrote:Makasih semuanya....
@Atlantic: Dosing biasa aja Om Ca, Kh, Mg doank....gak ada yg spesial...
@anaknemo: ayo kerumah donk...sekalian bawain oleh"nya...wkwkwkwkwkwk
@lemonpeel: Terima Kasih pak....masih newbie kok...

Saya bawain oleh2 1box muat ngga??  Crying or Very sad Crying or Very sad

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2081
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum