IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Nama lain
Yesterday at 16:00 by Angelbatman

» MadFill ATO (Auto Top Off)
Yesterday at 10:21 by sios

» Ukuran tank p=60, l=40, t=50
Yesterday at 09:32 by Cruzer

» Filter Samping Extention
Fri 06 Oct 2017, 09:30 by prabukarana

» WTS CHILLER RESUN CL65O & SKIMMER
Sun 01 Oct 2017, 07:49 by Mumu

»  BUBBLE MAGUS C 5.5 2nd
Sat 30 Sep 2017, 18:51 by viper

» Everything In One App Solution
Wed 27 Sep 2017, 23:48 by Batavia_Aquatic

» sump filter
Wed 27 Sep 2017, 17:14 by Andre andaresta

» Pengganti karang jahe di sump.
Wed 27 Sep 2017, 17:09 by Andre andaresta

» NoMaster NoNubie
Wed 27 Sep 2017, 17:00 by Andre andaresta

» Jenis ikan laut dan kesulitan pemeliharaannya
Wed 27 Sep 2017, 15:32 by WW

» Fitur Topic'it
Wed 27 Sep 2017, 14:34 by Admin

» Jual led 10w royal blue 450-455nm dan 10000k white bridgelux 45*45mil
Wed 27 Sep 2017, 12:54 by jangkung

» lampu LED
Sat 23 Sep 2017, 16:26 by Pegasus

» For Sale Equipment
Sat 23 Sep 2017, 12:57 by erpin

Top posting users this week
Cruzer
 
lulut
 
sios
 
OROblarch
 
Angelbatman
 

Top posting users this month
prabukarana
 
Cruzer
 
Mumu
 
lulut
 
sios
 
OROblarch
 
Angelbatman
 
Onyx
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Karantina sebelum cemplung ke display tank?

View previous topic View next topic Go down

default Karantina sebelum cemplung ke display tank?

Post by Als on Fri 24 Oct 2014, 09:33

Saya penasaran, biasanya pada karantina fauna, macro algae, coral, rocks dll sebelum dimasukin ke display tank? Ato langsung cemplungin aja?

Di FW juga disuruh untuk karantina, tapi saya selama ini gak pernah karantina fauna. Cuma aklimatisasi pake dripping aja sebelum masuk ke display tank.

Kalo di SW gimana?
avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 135
Points : 1340
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Karantina sebelum cemplung ke display tank?

Post by Xenia on Fri 24 Oct 2014, 09:36

Kalo sy juga langsung cemplung, percuma karantina2 juga ga gt efek menurut sy

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1236
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Karantina sebelum cemplung ke display tank?

Post by rheinhard on Fri 31 Oct 2014, 22:39

Karantina fungsinya lebih untuk melihat apakah biota (biasanya ikan kalo coral langsung nyemplung saja...wkwk) ada bibit penyakit ato tidak + menghindari ikan mati di dalam MT dan gak bisa di ambil karena di sela sela karang.

Karantina juga untuk mengenalkan ikan baru ke ikan yaang sudah ada di MT, karena kebanyakan ikan laut bersifat teritorial.

rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 219
Points : 1511
Reputation : 1
Join date : 2014-04-22

Back to top Go down

default Re: Karantina sebelum cemplung ke display tank?

Post by Als on Sat 01 Nov 2014, 07:58

Icic. Thx u sharing nya bro Rheinhard.
avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 135
Points : 1340
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Karantina sebelum cemplung ke display tank?

Post by Mondo on Sat 18 Apr 2015, 20:06

saya juga nggak pernah karantina ikan FW saya... -_-
emang malu2in sih kwkwkw

tapi karena ekosistem lautan lebih rumit dan intens, maka saya mulai belajar lebih sabar dan karantina mereka. banyak yang bilang 1 minggu, ada juga yang bilang 2 minggu... yang jelas ogah kalau saya karantina 1 bulan... ughh

katanya kalau pas karantina pelan2 salinitas dikurangi yah... sepertinya menarik nih caranya

Mondo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 922
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18

Back to top Go down

default Re: Karantina sebelum cemplung ke display tank?

Post by Anaknemo on Sun 19 Apr 2015, 00:03

Mondo wrote:saya juga nggak pernah karantina ikan FW saya... -_-
emang malu2in sih kwkwkw

tapi karena ekosistem lautan lebih rumit dan intens, maka saya mulai belajar lebih sabar dan karantina mereka. banyak yang bilang 1 minggu, ada juga yang bilang 2 minggu... yang jelas ogah kalau saya karantina 1 bulan... ughh

katanya kalau pas karantina pelan2 salinitas dikurangi yah... sepertinya menarik nih caranya
Karantina, selain sbg tmpt penyesuaian (aklimasi) buat ikan, biar me minimize stress, karantina juga intinya buat ngajarin ikan makan, membiasakan ikan mengenal makanan apa yg akan kita kasih nanti di MT.

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2168
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Karantina sebelum cemplung ke display tank?

Post by mang ony on Sun 06 Sep 2015, 11:38

kalo untuk karantina ikan mninimal brp hari n apa aja isi dari tank buat karantina nya....cz kalo mo komplit buat tank karantina nya high cost juga kynya....jadi isi dari tank karantina apa aja ya biar ikan nya bs hidup tenang.....tq

mang ony
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 781
Reputation : 0
Join date : 2015-09-02

Back to top Go down

default Re: Karantina sebelum cemplung ke display tank?

Post by Syauqi Halim on Sun 06 Sep 2015, 20:14

mang ony wrote:kalo untuk karantina ikan mninimal brp hari n apa aja isi dari tank buat karantina nya....cz kalo mo komplit buat tank karantina nya high cost juga kynya....jadi isi dari tank karantina apa aja ya biar ikan nya bs hidup tenang...
Tempat yang memadai disesuaikan ukuran ikan,  filtrasi kalo bisa mah pake sump Om kaya akuarium2 laut biasa, saya sih biasa nya pake baskom yang lumayan besar om, sama filtrasi nya HOB (Hang On Back) aja, cost nya cuma 7rb, karna cuma perlu air laut hehe... Lamanya karantina tergantung kondisi si ikan aja Om, kalo emg dia udah lama Dan sehat di penjualnya ya kurang lebih semingguan lah om atau kalo dia udah lancar makan makanan yang kita kasih boleh di lepas di MT , kalo ikan yg blm lama di penjual / baru dateng mungkin bisa lebih lama Om...

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 988
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: Karantina sebelum cemplung ke display tank?

Post by Giest on Mon 07 Sep 2015, 14:42

mang ony wrote:kalo untuk karantina ikan mninimal brp hari n apa aja isi dari tank buat karantina nya....cz kalo mo komplit buat tank karantina nya high cost juga kynya....jadi isi dari tank karantina apa aja ya biar ikan nya bs hidup tenang.....tq

kalau karantina yg bener harusnya sampai 2 bulan, dengan pertimbangan siklus WS juga umurnya segitu.
tapi sangat jarang ada yg bisa tahan karantina sampai segitu lama hehehe.

buat tank karantina harusnya skimmer yg memadai saja, kalau gak ada skimmer bisa juga box biru atau HOB, tapi maksimal seminggu sekali harus ganti air dalam jumlah yg cukup besar.

usahakan tank karantina tidak pakai LR apalagi pasir, buat sembunyi ikan cukup pakai pipa paralon. alasannya supaya bibit penyakit gak diam di LR atau pasir. kalau pipa paralon begitu selesai karantina bisa dicuci dan dikeringkan.

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 308
Points : 1502
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum