Latest topics
» Ready stock 1. MYSIS RS LIQUID
Today at 10:22 by Adminjava

» Ready stock 1. Synergy 16" Shadow Overflow
Yesterday at 15:40 by Adminjava

» Java Reef studio Christmas Sale
Yesterday at 11:08 by Adminjava

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Sat 15 Dec 2018, 23:51 by HongLie

» Halo, saya orang Korea. Kami memperkenalkan karang.
Sat 15 Dec 2018, 17:30 by Jstark

»  Ready stock 1. Apex Neptune Controller
Sat 15 Dec 2018, 11:27 by Adminjava

» Ready stock 1. Dupla Worm X Bristle worm trap
Sat 15 Dec 2018, 10:58 by Adminjava

» stok zoa Desember 2018 di TOKOPEDIA
Sat 15 Dec 2018, 07:04 by Blasto

» Ready stock 1. Aquapharm Buffer 8.3
Fri 14 Dec 2018, 12:36 by Adminjava

» Oase FILTOSMART product
Wed 12 Dec 2018, 21:54 by BGM Marine

» Oase BIOMASTER product
Wed 12 Dec 2018, 21:46 by BGM Marine

» Aquario product
Wed 12 Dec 2018, 21:34 by BGM Marine

» Twinstar Yotta product
Wed 12 Dec 2018, 21:27 by BGM Marine

» Twinstar product
Wed 12 Dec 2018, 21:18 by BGM Marine

» Prodibio product
Wed 12 Dec 2018, 21:02 by BGM Marine

» Jebao Product
Wed 12 Dec 2018, 21:00 by BGM Marine

» Ready stock 1. First Bite Marine Soft Pellets 1mm 120gr
Wed 12 Dec 2018, 13:13 by Adminjava

» Definisi Aklimasi Ikan dan Cara Melakukannya
Wed 12 Dec 2018, 11:16 by Batavia_Aquatic

» Ready stock 1. Aquapharm Iodide Coral Coloring 500 ml
Wed 12 Dec 2018, 11:13 by Adminjava

» (ECT60)- Eriq's Cube Tank 60x60x60 cm. SPS tank
Wed 12 Dec 2018, 10:06 by eriquehehehe

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Tue 11 Dec 2018, 21:59 by Batavia_Aquatic

» Do it right : Cycling
Tue 11 Dec 2018, 21:57 by Batavia_Aquatic

» Halo, Saya orang Korea. Senang bertemu denganmu.
Tue 11 Dec 2018, 21:54 by Batavia_Aquatic

» Ready stock 1. Dr Tim's Waste Away Time Release Gel Double (60 gal) Bacteria
Mon 10 Dec 2018, 11:06 by Adminjava

» Ready stock 1. Digital Refractometer Salinity & Temperature
Mon 10 Dec 2018, 10:38 by Adminjava

» Ready stock 1. MYSIS RS LIQUID
Sun 09 Dec 2018, 11:54 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Sat 08 Dec 2018, 14:52 by Batavia_Aquatic

» Share Zoanthids, Palys & Palythoa ID
Fri 07 Dec 2018, 07:54 by Batavia_Aquatic

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Wed 05 Dec 2018, 17:07 by pitoyop

» Sekilas tentang ikan Molly
Mon 03 Dec 2018, 16:22 by Masferdi

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (636)
 
Batavia_Aquatic (605)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (197)
 
Barista7105 (183)
 

Nubi di 70 x 35 x 40

Go down

default Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Sun 15 Jun 2014, 11:30

Holla semuah, salam kenal ya, saya baru bermulai di dunia saltwater 2 bulan belakangan ini, mau share aqua saya yang baru berjalan 1 bulan ini Very Happy 

Mohon pencerahannya yaaaa Very Happy 

Spek aqua : P.70 x L.35 x T.40 (cm)
Sump : P.50 x L.25 x T.25 (cm)
Lampu : DIY LED 40w (Biru putih 70/30 %) lagi
Skimmer : resun 05 (sekarang di cabut karna gak guna) Sad 

Chamber 1 pake biobal
chamber 2 pake pasir ditambah angguran
chamber 3 return pump

Next :1. Tambah skimmer RDC-MS 250 / BM NAC 3,5 ( mohon penceranhannya antara kedua skimmer itu oom)
       2. Bikin ATS (lagi cari waktu dan suasana yang tepat  Very Happy )

Isi aqua saat ini :
- 2 Nemo (ikan paling kuat dari tank pertama)
- 1 Keling batik (gak pernah nongol lagi)
- 1 Botana kasur
- 2 Keong turbo
- 1 Bintang laut
- 1 Jabing
- 1 Batu Polip Bintang

Cek penampakannya oom sekalian di maki2 yak biar saya bisa intropeksi  Very Happy Very Happy Very Happy 

1. Main tank
[You must be registered and logged in to see this image.]

2. Sump
[You must be registered and logged in to see this image.]

daan, ini kondisi terakhir sudah masuk polip bintang 1 batu sama sedikit pembenahan masalah pvc nya, oia sama di sump sudah ada angguran sekarang. cuman di sump belum ada lampunya saja Smile 

[You must be registered and logged in to see this image.]

Terima kasih, mohon pencerahan dan bimbingannya yaaa Very Happy Very Happy Very Happy

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1715
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Admin on Mon 16 Jun 2014, 09:14

Hallo bro Renggawisnu, salam kenal dan Welcome to Indofishclub  Twisted Evil
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2881
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Mon 16 Jun 2014, 09:35

Admin wrote:Hallo bro Renggawisnu, salam kenal dan Welcome to Indofishclub  Twisted Evil

hallo min, hheee
sorry sorry nh nyelonong aja langsung post aqua hheee
mohon bimbingan dan pencerahannya ya
soalnya baru pertama kali main ikan dang langsung saltwater nihh

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1715
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Admin on Mon 16 Jun 2014, 09:39

Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2881
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Anaknemo on Mon 16 Jun 2014, 09:44

saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2460
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Mon 16 Jun 2014, 09:54

Admin wrote:Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih

oke oke siip min, masih dalam proses nhh hheee

Anaknemo wrote:saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

hallo bro anak nemo, rencana skimmer di skat pertama, bioball diangkat kapas penyaring diganti shock filter.
untuk ats sih nanti kalau sudah liat hasil dari pemakaian skimmer, kalau masih kurang memuaskan skimmer diganti dengan ats.
ia memang untuk pasir kurang tinggi, karna buat tempat angguran dan asaman.
tengkyu bro sarannya yaa

oia kasih saran juga dong untuk lampunya, rencana kasih warna pink ditengah 1 pc agar warna agak ungu

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1715
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Anaknemo on Mon 16 Jun 2014, 10:19

renggawisnu wrote:
Admin wrote:Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih

oke oke siip min, masih dalam proses nhh hheee

Anaknemo wrote:saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

hallo bro anak nemo, rencana skimmer di skat pertama, bioball diangkat kapas penyaring diganti shock filter.
untuk ats sih nanti kalau sudah liat hasil dari pemakaian skimmer, kalau masih kurang memuaskan skimmer diganti dengan ats.
ia memang untuk pasir kurang tinggi, karna buat tempat angguran dan asaman.
tengkyu bro sarannya yaa

oia kasih saran juga dong untuk lampunya, rencana kasih warna pink ditengah 1 pc agar warna agak ungu

secara fungsional skimmer sama ats memang berbeda jauh....harus duet di aplikasikan.

ada memang led pink brooo?? hahaha

tambah warna ijo-merah-kuning/oren...warna tank nya lbh semriwing gimana gitu bro...dicoba aja. Dan fungsi nya harus jelas terhadap koral.
indikasi enak nya bukan pada mata kita tapi koral.

keep reefing aja bro rangga.
avatar
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2460
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Mon 16 Jun 2014, 13:18

[/quote]

secara fungsional skimmer sama ats memang berbeda jauh....harus duet di aplikasikan.

ada memang led pink brooo?? hahaha

tambah warna ijo-merah-kuning/oren...warna tank nya lbh semriwing gimana gitu bro...dicoba aja. Dan fungsi nya harus jelas terhadap koral.
indikasi enak nya bukan pada mata kita tapi koral.

keep reefing aja bro rangga.[/quote]

Kemarin beli sama orang yang jual, katanya sih pink hhhaaaa
tapiii belum di coba juga sih,

oia saya pakai lampu led 1 Watt @40pc (biru 32pc/putih 8pc)
belum keliatan hasilnya terhadap coral soalnya belom di aplikasikan

dan mau tanya, jenis lampu nya gimana ya biar berfungsi maksimal terhadap coral ?
kasih masukan dong, kebetulan minggu depan mau di betulin, soalnya 2 baris lampu mati secara tiba tiba nihh

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1715
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by christ_angels on Wed 18 Jun 2014, 18:05

lampunya keren brow  Twisted Evil

christ_angels
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1674
Reputation : 4
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Thu 26 Jun 2014, 12:46

christ_angels wrote:lampunya keren brow  Twisted Evil

hheee lumayan bro, padahal acak acakan aquanya karna lampu jadi terlihat keren hhheeee

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1715
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Nagoya on Thu 26 Jun 2014, 12:56

Aquanya updateannya mana bro? Penasaran jg nih hehehe

Nagoya
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1660
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Thu 26 Jun 2014, 13:00

Nagoya wrote:Aquanya updateannya mana bro? Penasaran jg nih hehehe


belom sempeeet ngotak atik akua nya lagi ditinggal keluar kota hhaaaa
dan sekarang juga lagi ga pake lampu karna lagi di perbaiki lampunya
ntar deh kalau sudah ada perubahan segera di update hheeeee

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1715
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by yogamon on Fri 27 Jun 2014, 10:22

mantab punya dtunggu updatenya bro

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 175
Points : 1882
Reputation : -2
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by #B-Nineteen on Wed 05 Nov 2014, 11:35

Ayo2 diupdate lagi tanknya  Very Happy

_________________
~Paint your life with a beautiful fish~
avatar
#B-Nineteen
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 90
Points : 1769
Reputation : 3
Join date : 2014-05-20

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum