IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Nama lain
Yesterday at 23:05 by OROblarch

» Ukuran tank p=60, l=40, t=50
Yesterday at 00:36 by lulut

» Filter Samping Extention
Fri 06 Oct 2017, 09:30 by prabukarana

» WTS CHILLER RESUN CL65O & SKIMMER
Sun 01 Oct 2017, 07:49 by Mumu

»  BUBBLE MAGUS C 5.5 2nd
Sat 30 Sep 2017, 18:51 by viper

» Everything In One App Solution
Wed 27 Sep 2017, 23:48 by Batavia_Aquatic

» sump filter
Wed 27 Sep 2017, 17:14 by Andre andaresta

» Pengganti karang jahe di sump.
Wed 27 Sep 2017, 17:09 by Andre andaresta

» NoMaster NoNubie
Wed 27 Sep 2017, 17:00 by Andre andaresta

» Jenis ikan laut dan kesulitan pemeliharaannya
Wed 27 Sep 2017, 15:32 by WW

» Fitur Topic'it
Wed 27 Sep 2017, 14:34 by Admin

» Jual led 10w royal blue 450-455nm dan 10000k white bridgelux 45*45mil
Wed 27 Sep 2017, 12:54 by jangkung

» lampu LED
Sat 23 Sep 2017, 16:26 by Pegasus

» For Sale Equipment
Sat 23 Sep 2017, 12:57 by erpin

» wtb chiller kapasitas lebih dari 500 liter
Wed 20 Sep 2017, 14:47 by awink76

Top posting users this week
lulut
 
OROblarch
 

Top posting users this month
prabukarana
 
Mumu
 
lulut
 
OROblarch
 
Onyx
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Nubi di 70 x 35 x 40

View previous topic View next topic Go down

default Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Sun 15 Jun 2014, 11:30

Holla semuah, salam kenal ya, saya baru bermulai di dunia saltwater 2 bulan belakangan ini, mau share aqua saya yang baru berjalan 1 bulan ini Very Happy 

Mohon pencerahannya yaaaa Very Happy 

Spek aqua : P.70 x L.35 x T.40 (cm)
Sump : P.50 x L.25 x T.25 (cm)
Lampu : DIY LED 40w (Biru putih 70/30 %) lagi
Skimmer : resun 05 (sekarang di cabut karna gak guna) Sad 

Chamber 1 pake biobal
chamber 2 pake pasir ditambah angguran
chamber 3 return pump

Next :1. Tambah skimmer RDC-MS 250 / BM NAC 3,5 ( mohon penceranhannya antara kedua skimmer itu oom)
       2. Bikin ATS (lagi cari waktu dan suasana yang tepat  Very Happy )

Isi aqua saat ini :
- 2 Nemo (ikan paling kuat dari tank pertama)
- 1 Keling batik (gak pernah nongol lagi)
- 1 Botana kasur
- 2 Keong turbo
- 1 Bintang laut
- 1 Jabing
- 1 Batu Polip Bintang

Cek penampakannya oom sekalian di maki2 yak biar saya bisa intropeksi  Very Happy Very Happy Very Happy 

1. Main tank
[You must be registered and logged in to see this link.]

2. Sump
[You must be registered and logged in to see this link.]

daan, ini kondisi terakhir sudah masuk polip bintang 1 batu sama sedikit pembenahan masalah pvc nya, oia sama di sump sudah ada angguran sekarang. cuman di sump belum ada lampunya saja Smile 

[You must be registered and logged in to see this link.]

Terima kasih, mohon pencerahan dan bimbingannya yaaa Very Happy Very Happy Very Happy

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1289
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Admin on Mon 16 Jun 2014, 09:14

Hallo bro Renggawisnu, salam kenal dan Welcome to Indofishclub  Twisted Evil
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 644
Points : 2480
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Mon 16 Jun 2014, 09:35

Admin wrote:Hallo bro Renggawisnu, salam kenal dan Welcome to Indofishclub  Twisted Evil

hallo min, hheee
sorry sorry nh nyelonong aja langsung post aqua hheee
mohon bimbingan dan pencerahannya ya
soalnya baru pertama kali main ikan dang langsung saltwater nihh

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1289
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Admin on Mon 16 Jun 2014, 09:39

Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 644
Points : 2480
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Anaknemo on Mon 16 Jun 2014, 09:44

saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2165
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Mon 16 Jun 2014, 09:54

Admin wrote:Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih

oke oke siip min, masih dalam proses nhh hheee

Anaknemo wrote:saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

hallo bro anak nemo, rencana skimmer di skat pertama, bioball diangkat kapas penyaring diganti shock filter.
untuk ats sih nanti kalau sudah liat hasil dari pemakaian skimmer, kalau masih kurang memuaskan skimmer diganti dengan ats.
ia memang untuk pasir kurang tinggi, karna buat tempat angguran dan asaman.
tengkyu bro sarannya yaa

oia kasih saran juga dong untuk lampunya, rencana kasih warna pink ditengah 1 pc agar warna agak ungu

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1289
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Anaknemo on Mon 16 Jun 2014, 10:19

renggawisnu wrote:
Admin wrote:Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih

oke oke siip min, masih dalam proses nhh hheee

Anaknemo wrote:saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

hallo bro anak nemo, rencana skimmer di skat pertama, bioball diangkat kapas penyaring diganti shock filter.
untuk ats sih nanti kalau sudah liat hasil dari pemakaian skimmer, kalau masih kurang memuaskan skimmer diganti dengan ats.
ia memang untuk pasir kurang tinggi, karna buat tempat angguran dan asaman.
tengkyu bro sarannya yaa

oia kasih saran juga dong untuk lampunya, rencana kasih warna pink ditengah 1 pc agar warna agak ungu

secara fungsional skimmer sama ats memang berbeda jauh....harus duet di aplikasikan.

ada memang led pink brooo?? hahaha

tambah warna ijo-merah-kuning/oren...warna tank nya lbh semriwing gimana gitu bro...dicoba aja. Dan fungsi nya harus jelas terhadap koral.
indikasi enak nya bukan pada mata kita tapi koral.

keep reefing aja bro rangga.
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2165
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Mon 16 Jun 2014, 13:18

[/quote]

secara fungsional skimmer sama ats memang berbeda jauh....harus duet di aplikasikan.

ada memang led pink brooo?? hahaha

tambah warna ijo-merah-kuning/oren...warna tank nya lbh semriwing gimana gitu bro...dicoba aja. Dan fungsi nya harus jelas terhadap koral.
indikasi enak nya bukan pada mata kita tapi koral.

keep reefing aja bro rangga.[/quote]

Kemarin beli sama orang yang jual, katanya sih pink hhhaaaa
tapiii belum di coba juga sih,

oia saya pakai lampu led 1 Watt @40pc (biru 32pc/putih 8pc)
belum keliatan hasilnya terhadap coral soalnya belom di aplikasikan

dan mau tanya, jenis lampu nya gimana ya biar berfungsi maksimal terhadap coral ?
kasih masukan dong, kebetulan minggu depan mau di betulin, soalnya 2 baris lampu mati secara tiba tiba nihh

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1289
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by christ_angels on Wed 18 Jun 2014, 18:05

lampunya keren brow  Twisted Evil

christ_angels
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 1251
Reputation : 4
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Thu 26 Jun 2014, 12:46

christ_angels wrote:lampunya keren brow  Twisted Evil

hheee lumayan bro, padahal acak acakan aquanya karna lampu jadi terlihat keren hhheeee

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1289
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Nagoya on Thu 26 Jun 2014, 12:56

Aquanya updateannya mana bro? Penasaran jg nih hehehe

Nagoya
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1234
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Thu 26 Jun 2014, 13:00

Nagoya wrote:Aquanya updateannya mana bro? Penasaran jg nih hehehe


belom sempeeet ngotak atik akua nya lagi ditinggal keluar kota hhaaaa
dan sekarang juga lagi ga pake lampu karna lagi di perbaiki lampunya
ntar deh kalau sudah ada perubahan segera di update hheeeee

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1289
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by yogamon on Fri 27 Jun 2014, 10:22

mantab punya dtunggu updatenya bro

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 177
Points : 1465
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by #B-Nineteen on Wed 05 Nov 2014, 11:35

Ayo2 diupdate lagi tanknya  Very Happy

_________________
~Paint your life with a beautiful fish~
avatar
#B-Nineteen
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 95
Points : 1356
Reputation : 3
Join date : 2014-05-20

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum