Indofishlub social media group





Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Today at 08:57 by pitoyop

» Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali
Today at 05:56 by ramdani19

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Yesterday at 21:41 by Jete328

» EPV2 Reef Tank From Bali_TOTY-IFC2018
Yesterday at 21:23 by eddy putra

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Yesterday at 21:22 by eddy putra

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Yesterday at 19:16 by indra nyimak

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Yesterday at 19:09 by indra nyimak

» Our product
Yesterday at 18:28 by Batavia_Aquatic

» LAMPU AQUARIUM NEMO LIGHT DISC 15% Sampai 31 Agustus 2018
Yesterday at 11:13 by Adminjava

» Skimz Pur CARB-0.8
Mon 13 Aug 2018, 12:30 by Adminjava

» Rumah Kita III Video
Sun 12 Aug 2018, 23:11 by tonyz

» Share Zoanthids, Palys & Palythoa ID
Sun 12 Aug 2018, 21:23 by Indonesia fish

» Skimz SN 147 kapasitas 900 Liter
Sun 12 Aug 2018, 10:28 by Adminjava

» 100x50x50 Full DIY tank from Bintaro
Sun 12 Aug 2018, 09:40 by Rizkie agustian

» Tunze Care bacter 0220.005
Sat 11 Aug 2018, 09:51 by Adminjava

» Skimz Wavemaker
Thu 09 Aug 2018, 09:41 by Adminjava

» Lampu Kessil led aquarium light AP700 (wifi connection)
Wed 08 Aug 2018, 10:40 by Adminjava

» TOTY IFC2018 - Aria, Jakarta Selatan
Tue 07 Aug 2018, 16:47 by indra nyimak

» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran) - TOTY IFC 2018
Tue 07 Aug 2018, 16:45 by indra nyimak

» Tank Nubie, Kampung Makassar, Jakarta Timur
Tue 07 Aug 2018, 16:43 by indra nyimak

» Skimz sm 257 (protein skimmer kapasitas 3000 L)
Tue 07 Aug 2018, 14:19 by Adminjava

» DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt
Mon 06 Aug 2018, 14:06 by Adminjava

» Filtration Type - The Definition of Biological Filtration
Sun 05 Aug 2018, 17:43 by gurame

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml (concentrate)
Sun 05 Aug 2018, 11:29 by Adminjava

» Plumbing & Electricity Set Up
Sat 04 Aug 2018, 20:15 by pitoyop

» Colombo Test kit
Sat 04 Aug 2018, 11:38 by Adminjava

» Microbe-Lift Gel Filter Cartridge Inoculant - 4oz
Fri 03 Aug 2018, 11:20 by Orca88k

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Thu 02 Aug 2018, 21:12 by indra nyimak

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Thu 02 Aug 2018, 21:09 by indra nyimak

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Thu 02 Aug 2018, 21:08 by indra nyimak

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (634)
 
Batavia_Aquatic (522)
 
indra nyimak (330)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Nubi di 70 x 35 x 40

Go down

default Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Sun 15 Jun 2014, 11:30

Holla semuah, salam kenal ya, saya baru bermulai di dunia saltwater 2 bulan belakangan ini, mau share aqua saya yang baru berjalan 1 bulan ini Very Happy 

Mohon pencerahannya yaaaa Very Happy 

Spek aqua : P.70 x L.35 x T.40 (cm)
Sump : P.50 x L.25 x T.25 (cm)
Lampu : DIY LED 40w (Biru putih 70/30 %) lagi
Skimmer : resun 05 (sekarang di cabut karna gak guna) Sad 

Chamber 1 pake biobal
chamber 2 pake pasir ditambah angguran
chamber 3 return pump

Next :1. Tambah skimmer RDC-MS 250 / BM NAC 3,5 ( mohon penceranhannya antara kedua skimmer itu oom)
       2. Bikin ATS (lagi cari waktu dan suasana yang tepat  Very Happy )

Isi aqua saat ini :
- 2 Nemo (ikan paling kuat dari tank pertama)
- 1 Keling batik (gak pernah nongol lagi)
- 1 Botana kasur
- 2 Keong turbo
- 1 Bintang laut
- 1 Jabing
- 1 Batu Polip Bintang

Cek penampakannya oom sekalian di maki2 yak biar saya bisa intropeksi  Very Happy Very Happy Very Happy 

1. Main tank
[You must be registered and logged in to see this image.]

2. Sump
[You must be registered and logged in to see this image.]

daan, ini kondisi terakhir sudah masuk polip bintang 1 batu sama sedikit pembenahan masalah pvc nya, oia sama di sump sudah ada angguran sekarang. cuman di sump belum ada lampunya saja Smile 

[You must be registered and logged in to see this image.]

Terima kasih, mohon pencerahan dan bimbingannya yaaa Very Happy Very Happy Very Happy

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1591
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Admin on Mon 16 Jun 2014, 09:14

Hallo bro Renggawisnu, salam kenal dan Welcome to Indofishclub  Twisted Evil
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 634
Points : 2753
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Mon 16 Jun 2014, 09:35

Admin wrote:Hallo bro Renggawisnu, salam kenal dan Welcome to Indofishclub  Twisted Evil

hallo min, hheee
sorry sorry nh nyelonong aja langsung post aqua hheee
mohon bimbingan dan pencerahannya ya
soalnya baru pertama kali main ikan dang langsung saltwater nihh

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1591
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Admin on Mon 16 Jun 2014, 09:39

Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 634
Points : 2753
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Anaknemo on Mon 16 Jun 2014, 09:44

saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2336
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Mon 16 Jun 2014, 09:54

Admin wrote:Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih

oke oke siip min, masih dalam proses nhh hheee

Anaknemo wrote:saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

hallo bro anak nemo, rencana skimmer di skat pertama, bioball diangkat kapas penyaring diganti shock filter.
untuk ats sih nanti kalau sudah liat hasil dari pemakaian skimmer, kalau masih kurang memuaskan skimmer diganti dengan ats.
ia memang untuk pasir kurang tinggi, karna buat tempat angguran dan asaman.
tengkyu bro sarannya yaa

oia kasih saran juga dong untuk lampunya, rencana kasih warna pink ditengah 1 pc agar warna agak ungu

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1591
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Anaknemo on Mon 16 Jun 2014, 10:19

renggawisnu wrote:
Admin wrote:Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih

oke oke siip min, masih dalam proses nhh hheee

Anaknemo wrote:saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

hallo bro anak nemo, rencana skimmer di skat pertama, bioball diangkat kapas penyaring diganti shock filter.
untuk ats sih nanti kalau sudah liat hasil dari pemakaian skimmer, kalau masih kurang memuaskan skimmer diganti dengan ats.
ia memang untuk pasir kurang tinggi, karna buat tempat angguran dan asaman.
tengkyu bro sarannya yaa

oia kasih saran juga dong untuk lampunya, rencana kasih warna pink ditengah 1 pc agar warna agak ungu

secara fungsional skimmer sama ats memang berbeda jauh....harus duet di aplikasikan.

ada memang led pink brooo?? hahaha

tambah warna ijo-merah-kuning/oren...warna tank nya lbh semriwing gimana gitu bro...dicoba aja. Dan fungsi nya harus jelas terhadap koral.
indikasi enak nya bukan pada mata kita tapi koral.

keep reefing aja bro rangga.
avatar
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2336
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Mon 16 Jun 2014, 13:18

[/quote]

secara fungsional skimmer sama ats memang berbeda jauh....harus duet di aplikasikan.

ada memang led pink brooo?? hahaha

tambah warna ijo-merah-kuning/oren...warna tank nya lbh semriwing gimana gitu bro...dicoba aja. Dan fungsi nya harus jelas terhadap koral.
indikasi enak nya bukan pada mata kita tapi koral.

keep reefing aja bro rangga.[/quote]

Kemarin beli sama orang yang jual, katanya sih pink hhhaaaa
tapiii belum di coba juga sih,

oia saya pakai lampu led 1 Watt @40pc (biru 32pc/putih 8pc)
belum keliatan hasilnya terhadap coral soalnya belom di aplikasikan

dan mau tanya, jenis lampu nya gimana ya biar berfungsi maksimal terhadap coral ?
kasih masukan dong, kebetulan minggu depan mau di betulin, soalnya 2 baris lampu mati secara tiba tiba nihh

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1591
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by christ_angels on Wed 18 Jun 2014, 18:05

lampunya keren brow  Twisted Evil

christ_angels
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1550
Reputation : 4
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Thu 26 Jun 2014, 12:46

christ_angels wrote:lampunya keren brow  Twisted Evil

hheee lumayan bro, padahal acak acakan aquanya karna lampu jadi terlihat keren hhheeee

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1591
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Nagoya on Thu 26 Jun 2014, 12:56

Aquanya updateannya mana bro? Penasaran jg nih hehehe

Nagoya
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1536
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Thu 26 Jun 2014, 13:00

Nagoya wrote:Aquanya updateannya mana bro? Penasaran jg nih hehehe


belom sempeeet ngotak atik akua nya lagi ditinggal keluar kota hhaaaa
dan sekarang juga lagi ga pake lampu karna lagi di perbaiki lampunya
ntar deh kalau sudah ada perubahan segera di update hheeeee

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1591
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by yogamon on Fri 27 Jun 2014, 10:22

mantab punya dtunggu updatenya bro

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 175
Points : 1760
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by #B-Nineteen on Wed 05 Nov 2014, 11:35

Ayo2 diupdate lagi tanknya  Very Happy

_________________
~Paint your life with a beautiful fish~
avatar
#B-Nineteen
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 90
Points : 1645
Reputation : 3
Join date : 2014-05-20

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum