Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» CONTACT US
Wed 13 Dec 2017, 12:53 by Elona

» Promo Akhir Tahun 2017
Sun 10 Dec 2017, 12:37 by Orca88k

» Coral baru tiba
Sat 09 Dec 2017, 17:45 by Orca88k

» Nama lokal dari bermacam belut moray air payau?
Thu 07 Dec 2017, 10:59 by Mono

» belut moray air tawar & air payau
Wed 06 Dec 2017, 13:33 by john_lord_b3

» pure powder estradiol
Wed 06 Dec 2017, 12:41 by nofty

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Sun 03 Dec 2017, 19:21 by Zoro

» Cara handle ikan yg baru datang dari pengiriman.
Wed 29 Nov 2017, 07:06 by Boim

» Ikan Hias di Orca Aquamarine
Tue 28 Nov 2017, 22:17 by Orca88k

» Livestock, Coral di Toko Orca Aquamarine
Sun 26 Nov 2017, 18:16 by Orca88k

» WTB.branded led second
Sat 25 Nov 2017, 14:16 by bimbim

» Jual Lampu LED
Fri 24 Nov 2017, 16:21 by Reza andhika

» About Orca Aquamarine
Fri 24 Nov 2017, 10:27 by Orca88k

» Penjelasan PROMO DI TOPED
Thu 23 Nov 2017, 13:15 by Orca88k

» PROMO
Wed 22 Nov 2017, 10:56 by Orca88k

Top posting users this week
Elona
 

Top posting users this month
john_lord_b3
 
Orca88k
 
Zoro
 
nofty
 
Elona
 
Mono
 
Livesand
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Newbie Project #2 (Pico)

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

default Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 11 Jun 2014, 12:57

First topic message reminder :

Huahahahaha... Ikuan narsis akhhhhh.....  Crying or Very sad 

Kali ini setup pico tank dengan sump mini di belakang   Crying or Very sad 
MT: 40 (P) x 30 (L) x 30 (T) cm
Sump: 20 (P) x 10 (L) x 30 (T) cm
Start Cycling: 27.05.14

Sistem filtrasi sesuai urutan sbb:
1. Filter Kapas
2. Seachem Purigen
3. Seachem SeaGel
4. Seachem Matrix
5. LR
6. Macro algae - rumput asem
Note:
- Seachem matrix digunakan dari awal cycling


Dosing:
- Cuka+Gula: 6 tetes / hari (3 pagi & 3 malam)
- Kent Phytoplankton: 2 tetes / hari
- Kent ZooPlex: 3 tetes / hari
- 2 Part solution: Ca (5 ml / hari), KH (2.5 ml / hari), Mg (5 ml / hari)
- Live phytoplankton nannochloropsis: 5 ml / hari
- Seachem Reef Plus: 0.5 ml / hari
- Seachem Advantage Strontium: 0.5 gr / minggu (Dicampur di ATO)
Note: Nanti nya additive Kent Coral Vite, Red Sea Reef Energy B, Seachem Advantage Strontium mo diganti pake Seachem Reef Pack Fundamental berdiri dari Reef Complete, Reef Carbonate, dan Reef PLus  Crying or Very sad

Equipment
- DIY LED (1w Royal Blue x 9 pcs; 1w Neutral White x 6 pcs; 1w UV x 1 pcs)
- DIY Chiller Fan dengan thermostat
- DIY ATO drip

Biota 31.08.14
Ikan
- 2 ekor nemo 28.06.14 / 23.08.14
- 1 ekor spotted mandarin 14.08.14
- 2 ekor ikan cantik 31.08.14
Invert
- 3 ekor keong Nassa - 28.05.14
- 2 ekor Keong Turbo - 05.06.14
- 1 ekor bintang laut orange - 08.06.14
Coral
- 1 batu jeruk mini - 27.05.14
- 1 batu green star polyp - 08.06.14
- 1 karang otak - 28.06.14
- 1 batu Wicked Rose Polyp - 28.06.14
- 1 batu Wicked ROse Polyp - 03.07.14
- 2 batu Hawaiian Green Paly - 03.07.14
- 1 frag polyp no id - 03.07.14
- 1 batu Xenia - 10.08.14
- 1 frag Greenbay Packer Zoa - 10.08.14
- 1 frag polyp no id - 10.08.14
- 1 karang seroja pahat pink - 14.08.14
- 1 karang sponge orange - 14.08.14
- 1 alveopora hijau - 14.08.14
- 1 Haliclona Blue Sponge - 17.08.14
- 1 Lobophylia Brain Coral - Orange/Green - 17.08.14
- 1 Frag Polyp no id - 17.08.14
- 1 blasto - 30.08.14
- 1 cynarina merah - 30.08.14
- 1 polyp matahari - 30.08.14
- 1 acro bali - 30.08.14

RIP

  • 1 ekor keong turbo - 29.05.14 (28.05.14) *Tanpa aklimasi
  • 1 ekor Jabing Kelinci - 12.06.14 (25.05.14) *Ga mau makan pelet & ga ada stock rebon beku  Sad
  • 1 ekor bintang laut pasir - 05.06.14 * Keliatan kaki nya sepotong di atas pasir, tapi ga keliatan dimana badan nya
  • 1 polip pipa - 28.06.14 (27.05.14) * Udah penuh dengan lumut coklat, jadi di putuskan untuk di keluarkan dari aqua
  • 1 ekor ikan nemo - 28.06.14 (28.06.14) * Begitu masuk langsung di sikat nassa snail Sad
  • 2 ekor ikan cantik - 29.06.14 (28.06.14) * Gara2 air kurang di return pump jadi aqua full bubble Sad
  • 1 ekor ikan roket - 06.07.14 (28.06.14) * Lompat keluar dari tank  Sad
  • 1 ekor ikan roket - 22.07.14 (28.06.14) * Lompat keluar dari tank  Sad
  • 1 ekor ikan L6 Ternate - 24.07.14 (23.07.14) *Kelamaan di dalam kantong plastik, 8 jam sejak di beli  Sad
  • 1 ekor ikan L6 Ternate - 29.07.14 (26.07.14) *Di bully sama botkun sampe ga berani makan & ga punya rumah Sad
  • 1 ekor ikan Nemo - 02.08.14 (09.07.14) *Di bully sama botkun sampe ga berani makan, padahal sebelumnya rakus banget makan pelet & rebon beku sampe badan nya jadi ndut... Sampe akhir hayatnya jadi kurussss... Sad
  • 1 ekor ikan Dokter - 02.08.14 (26.07.14) *Ga jelas kenapa, yg pasti ga pernah nongol utk cari makan jadi kemungkinan juga di bully sama botkun... Nongol keluar jasadnya gara2 re-scaping Sad
  • 1 batu jeruk kuning - 02.08.14 (08.06.14) *Dikeluarin karena ga berwarna lagi
  • 2 ekor ikan botana kuning - 10.08.14 (09.07.14) *RIP pas sampe sumenep, kelihatannya gara2 bawa nya pake botol yang tidak tertutup dengan air secukupnya asal ikan bisa berenang
  • 1 jamur merah - 10.08.14 (23.07.14) *Gara2 liburan lampu jarang nyala, trus copot waktu mau nangkep botkun Sad
  • 1 ekor nemo - 23.08.14 (26.08.14) *Total ada 4 ekor nemo, 1 lama & 3 baru... Ga ada ukuran yg sama, dan yang terkecil jadi korban soalnya lemah ga dikasih makan... Asli bener2 di jagain ga boleh makan  Sad
  • 1 ekor nemo - 23.08.14 (31.08.14) *Yang terbesar di hibahkan ke sumenep




FTS - 08.11.2014
[You must be registered and logged in to see this image.]


Salam,
Dharmawan


Last edited by piranha1625 on Sat 20 Dec 2014, 20:02; edited 9 times in total

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down


default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Tue 19 Aug 2014, 12:52

Update parameter 18.08.14 (20:28 Lampu On)
Temp = 26.3 / 25.3 (STC 1000 / Air Raksa)
SG = 1024
No2 = 0
No3 = 50
KH = 10
pH = 8.4

Jadi parameter di cek sebelum Seachem Purigen dipasang, mudah2an No3 nya bisa terkendali Crying or Very sad


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by aquahobby on Tue 19 Aug 2014, 13:49

piranha1625 wrote:Update parameter 18.08.14 (20:28 Lampu On)
Temp = 26.3 / 25.3 (STC 1000 / Air Raksa)
SG = 1024
No2 = 0
No3 = 50
KH = 10
pH = 8.4

Jadi parameter di cek sebelum Seachem Purigen dipasang, mudah2an No3 nya bisa terkendali Crying or Very sad


Salam,
Dharmawan

aman terkendali ya itu om hahahaa
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1385
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Tue 19 Aug 2014, 15:26

aquahobby wrote:

aman terkendali ya itu om hahahaa

Huahahahahhaa... Harapan nya seh gitu Bro, soalnya 2 minggu sebelumnya udah pasang seachem seagel hasilnya air beningggggg trus kayaknya Po4 nya turun soalnya lumut di pipa return pada rontok dikit2 soalnya No3 nya masih tinggi...

Mudah2an dengan purigen, No3 turun jadinya lumut di pipa return rontok semua wkwkwkwkkwkw...


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 20 Aug 2014, 13:18

Update akhhhh... Abis rapihin peletakan coral  Crying or Very sad 


FTS 19.08.14
Front View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Right View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Top View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Rencana mau re-scaping minggu ini untuk LR yg sebelah kiri, alasan nya:

  • Tidak efektif untuk peletakan coral
  • Terlalu penuh, mau cari yg minimalis dan tinggi (persiapan untuk yg tanduk2 :p)
  • Setelah beberapa hari di intip, ternyata banyak banget crab-nya


Random Shoot
[You must be registered and logged in to see this link.]
Polyp yg baru belum ada id nya... Trus belum mekar sempurna neh... Sad

[You must be registered and logged in to see this link.]
Greenbay packer zoa nya udah manteppp... Thanks yah Bro Yoga  Twisted Evil 

[You must be registered and logged in to see this link.]
Sponge orange nya   Crying or Very sad 

Mohon saran nya yah Om2 semuanya... Crying or Very sad 

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Thu 21 Aug 2014, 10:19

Hehehe... Kemaren malem iseng2 foto2, tapi harap maklum belum punya tripod Very Happy​​...
Mudah2an bagus2 yah :p
[You must be registered and logged in to see this link.]
Hehehe gambar nya ga jelas yah? Soalnya ga pake tripod, tangan gemeteran :p... Kumpulan polyp2, Alien Eye (yang depan, ga tau bener ato ga hehehe), Greenbay Packer Zoa, Hawaiian Green Paly (yang gede)
[You must be registered and logged in to see this link.]
Karot kemaren malem guedeee bangetttt... Ampe nempel sama si lobo, jadi nya pasrah deh klo kena sting sama lobo :banghead:... Padahal udah dikasih jarak cukup jauh :banghead:
[You must be registered and logged in to see this link.]
Si Lobo masih belum keluar tentakel nya Crying or Very sad
[You must be registered and logged in to see this link.]
Gonio mini Very Happy
[You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.]
Ini favorite di tank... Green Alveopora Very Happy
Mohon arahan dan petunjuk supaya foto2nya lebih bagus....
Salam,
Dharmawan


Last edited by piranha1625 on Thu 21 Aug 2014, 13:31; edited 1 time in total

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by i love fish on Thu 21 Aug 2014, 11:28

Pak piranha resepnya apa coralnya bisa mekar2 gitu, newbie mohon bimbingannya heheh

i love fish
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 1257
Reputation : 0
Join date : 2014-07-18

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Thu 21 Aug 2014, 13:25

i love fish wrote:Pak piranha resepnya apa coralnya bisa mekar2 gitu, newbie mohon bimbingannya heheh

Huahahahahha... Thanks Bro... Masih banyak yg lebih mekar bagus daripada saya punya Bro  Crying or Very sad 

Sebenernya saya sendiri ga tau apa resepnya, tapi yang pasti tiap hari saya pasti dosing ca, mg, kh, amino, phyto, dan kent coral vite untuk trace element nya... Detailnya ada di page awal bro...

Mudah2an bisa bantu yah Bro...


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Tue 02 Sep 2014, 15:47

Update Paramater 31.08.14 (06:00)
Temp = 26.9 / 25.9 (STC 1000/Air Raksa)
SG = 1024
No2 = 0
No3 = 50
Kh = 10
pH = 7.6

Penambahan Biota sampai 31.08.14
- Polyp no id - 23.08.14
- 1 ekor nemo - 23.08.14
- blasto - 30.08.14
- cynarina merah - 30.08.14
- polyp matahari - 30.08.14
- acro bali - 30.08.14
- 2 ekor ikan cantik - 31.08.14

RIP/Hibah
- 1 ekor nemo - 23.08.14 (26.08.14) *Total ada 4 ekor nemo, 1 lama & 3 baru... Ga ada ukuran yg sama, dan yang terkecil jadi korban soalnya lemah ga dikasih makan... Asli bener2 di jagain ga boleh makan  Sad
- 1 ekor nemo - 23.08.14 (31.08.14) *Yang terbesar di hibahkan ke sumenep

Filtrasi
- Dikasih segepok cheato dari Bro Yoga, mudah2an bisa menurunkan nitrat Razz

Additive
- Red Sea Reef Energy B sudah habis dan diganti dengan Seachem Reef Plus per 31.08.14 mudah2an manfaatnya sama Very Happy

Update FTS 31.08.14
Front View
[You must be registered and logged in to see this link.]
Right View
[You must be registered and logged in to see this link.]
Top View
[You must be registered and logged in to see this link.]
Random Shoot
[You must be registered and logged in to see this link.]
Blasto, ga tau ini udah kondisi mekar atau belum? Foto di ambil waktu baru masuk dalam tank
[You must be registered and logged in to see this link.]
Cynarina nya luka, gara2 keluarin dari plastik nya salah ... Mudah2an bisa recover... Ada yang bisa bantu kasih saran?


Mohon maaf foto2nya kurang bagus, mudah2an tetap bisa dilihat yah....
Ditunggu saran dan masukan nya yah....  Crying or Very sad


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Tue 23 Sep 2014, 14:49

Hehehehe... Dapet maenan baru jebao WP10  [You must be registered and logged in to see this image.]

Kemaren udah coba bikin video nya dengan 4 macam setting:
- W1 S2 Max


- W1 S3 Max

- W2 S3 Min

- W3 S3 Min


Saat ini saya set dengan W1 S3, kalau pagi-sore knob nya di set max trus kalo malem min...
Ada kepikiran mo pake W3 S3 Min untuk pagi ke sore... Kira2 settingan ini menggangu biota ga yah?


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by reefer reefer on Tue 23 Sep 2014, 14:57

Jadi kepikirian ngabadiin Tank ane di youtube juga buat kenang2an ahahahaha, tp lom pd nih  Twisted Evil
avatar
reefer reefer
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 51
Points : 1354
Reputation : 0
Join date : 2014-05-25

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Tue 23 Sep 2014, 15:27

reefer reefer wrote:Jadi kepikirian ngabadiin Tank ane di youtube juga buat kenang2an ahahahaha, tp lom pd nih  Twisted Evil

Harus PD dong Bro, kan kita harus bangga dengan apa yg kita miliki Razz
hehehehehe...


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by aquahobby on Wed 24 Sep 2014, 09:59

Saya kepingin bikin Tank pico juga bisa dipandu om step by stepnya?
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1385
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 24 Sep 2014, 14:53

aquahobby wrote:Saya kepingin bikin Tank pico juga bisa dipandu om step by stepnya?

Huahahahahahah... Apa yang musti dipandu Bro?

Tapi berdasarkan pengalaman saya menjalankan pico lebih kurang 4 bulanan,
1. Ga bisa banyak ikan, saya udah banyak korban ikan
2. Sistem filtrasi agak rumit kecuali menggunakan sump external, saya masih bermasalah dengan itu karena sering sekali debit air kurang di return pump yang menyebabkan bubble attack dan sudah ada beberapa korban ikan...
3. Harus banyak effort untuk jaga paramater dan sistem filtrasi, contohnya tiap hari saya harus membersihkan filter kapas 2x karena kalau tidak akan menghambat debit air dan akibat nya di poin di atas
4. Pemilihan coral agak susah karena keterbatasan tempat, termasuk untuk polyp/zoa harus menggunakan frag plug

Tapi hal2 di atas adalah seni-nya pico Crying or Very sad , selama kita bisa menikmati nya yah ga apa2 tapi yang pasti jauh lebih ribet daripada nano tank Very Happy
Semoga membantu hehehehehe....


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by yogamon on Wed 24 Sep 2014, 15:09

small is beautiful ya kan bro Smile

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 177
Points : 1525
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 24 Sep 2014, 15:16

yogamon wrote:small is beautiful ya kan bro Smile

Yoiiiii Bro... Mantappppppp...

Sekarang lagi masalah banyak kotoran yang ga terbuang neh, pada nyangkut di GSP sama sponge orange... Sad


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by rheinhard on Wed 24 Sep 2014, 18:24

Wwaaooooowww...saya juga mau buat pico tank....ajarin dong om....pplliissss

rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 219
Points : 1568
Reputation : 1
Join date : 2014-04-22

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by BIG BANG on Wed 24 Sep 2014, 19:19

rheinhard wrote:Wwaaooooowww...saya juga mau buat pico tank....ajarin dong om....pplliissss
saya juga mau nih.....seru juga kayanya

BIG BANG
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1282
Reputation : 0
Join date : 2014-06-30

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Thu 25 Sep 2014, 13:06

rheinhard wrote:Wwaaooooowww...saya juga mau buat pico tank....ajarin dong om....pplliissss


Gubbraaakkkkkkkkkkkkkkk....... Kalo gini yang ada menyalahi aturan alam Om Rhein wkwkwkwkkwkw....

Yang ada saya minta di ajarin sama Om Rhein kaleeeee.... Crying or Very sad


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Thu 25 Sep 2014, 13:07

BIG BANG wrote:
rheinhard wrote:Wwaaooooowww...saya juga mau buat pico tank....ajarin dong om....pplliissss
saya juga mau nih.....seru juga kayanya


Hehehehe... Tuh belajar sama yang diatas Om, bakalan yahutttt pico-nya Twisted Evil


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Tue 28 Oct 2014, 18:50

Huahahahahhaha... Udah tenggelem neh thread... Di up dulu akhhhhhhhhhhhhhh  :grin:

Setelah masalah nitrat yang ga turun2 tetep di 100 selama 2 mingguan, dan kebetulan mendapatkan skimmer dari rekan reefer maka di putuskan untuk mengganti sistem filtrasi menggunakan sump + skimmer  :grin:

Penambahan biota banyak, detail nya ada di page 1 tapi besok yah udah kemaleman nehhhh.... :wink:

FTS 25.10.14
Front View
[You must be registered and logged in to see this image.]

Right View (28.10.14)
[You must be registered and logged in to see this image.]

Sump
[You must be registered and logged in to see this image.]


Beberapa random shoot

[You must be registered and logged in to see this image.]
Blasto merah  :grin:

[You must be registered and logged in to see this image.]
Semua ikan pada ngumpul nehhhh... Mudah2an semua nya awettttt....

[You must be registered and logged in to see this image.]
Favorit  :grin:


Terimakasih untuk semua dukungan dan bantuan rekan2 reefer....  :thumbup2: :thumbup2: :thumbup2:


Salam,
Dharmawan


Last edited by piranha1625 on Thu 20 Nov 2014, 16:28; edited 1 time in total

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by Pacificsea on Tue 28 Oct 2014, 19:07

Waduh ada bobi nya....ud brp lama om?

Pacificsea
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1277
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by Anaknemo on Wed 29 Oct 2014, 00:23

Woooowww....mantabs bro Dhar pico nya. Siap2 bikin yg 2m nih kalo dah bisa seperti ini...hehe
Komplit banget thread nya, lengkap dgn sejarah ikan loncat dll.
Kereeenn, tank nya juga kinclong terawat...

Regards,

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2225
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 29 Oct 2014, 10:15

Pacificsea wrote:Waduh ada bobi nya....ud brp lama om?

Baru Om, sampe hari ini masuk tank baru 4 hari... Mudah2an aja awettt...


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by Blaster on Wed 29 Oct 2014, 10:16

apikkkk om

Blaster
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1278
Reputation : 0
Join date : 2014-07-04

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 29 Oct 2014, 10:20

Anaknemo wrote:Woooowww....mantabs bro Dhar pico nya. Siap2 bikin yg 2m nih kalo dah bisa seperti ini...hehe
Komplit banget thread nya, lengkap dgn sejarah ikan loncat dll.
Kereeenn, tank nya juga kinclong terawat...

Regards,

Thanks dah mampir Kang... Very Happy

Yah bisa mantap karena banyak dukungan dari rekan2 reefer Kang, sharing2 ilmu & pengalaman dan jadinya gini deh hehehehhee.....
Huahahahhahaha kalo bikin 2m, koper bakalan di luar rumah Kang Razz

Ini thread bolong lumayan lama Kang, ga sempet update trus ditambah kasus no3 kagak turun2 mandek di 100 huahahahahha... Itu masa2 kelam, ntar saya posting deh masa2 kelam nya huahahahaha...

Sekarang dah mulai tumbuh lumut tipis Kang di kaca, kayaknya po4 nya lumayan deh soalnya no3 nya dah nol (test pake jbl 6 in 1)

Nanti mo ganti seachem seagel nya deh, takutnya dah ga efektif utk serap po4 karena volume air juga bertambah...


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 29 Oct 2014, 10:22

Blaster wrote:apikkkk om

Thanks dah mampir Om Very Happy ...

Lumayan buat menghilangkan stress Om hehehehe... Razz


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by Anaknemo on Wed 29 Oct 2014, 13:40

piranha1625 wrote:
Anaknemo wrote:Woooowww....mantabs bro Dhar pico nya. Siap2 bikin yg 2m nih kalo dah bisa seperti ini...hehe
Komplit banget thread nya, lengkap dgn sejarah ikan loncat dll.
Kereeenn, tank nya juga kinclong terawat...

Regards,

Thanks dah mampir Kang... Very Happy

Yah bisa mantap karena banyak dukungan dari rekan2 reefer Kang, sharing2 ilmu & pengalaman dan jadinya gini deh hehehehhee.....
Huahahahhahaha kalo bikin 2m, koper bakalan di luar rumah Kang Razz

Ini thread bolong lumayan lama Kang, ga sempet update trus ditambah kasus no3 kagak turun2 mandek di 100 huahahahahha... Itu masa2 kelam, ntar saya posting deh masa2 kelam nya huahahahaha...

Sekarang dah mulai tumbuh lumut tipis Kang di kaca, kayaknya po4 nya lumayan deh soalnya no3 nya dah nol (test pake jbl 6 in 1)

Nanti mo ganti seachem seagel nya deh, takutnya dah ga efektif utk serap po4 karena volume air juga bertambah...


Salam,
Dharmawan
Saya malah cenderung ke Nitrate (NO4) yg tinggi, spt di tank saya,,,hehe. di tester warna nya merah, phosphate nitrite biasanya lbh mudah terurai oleh aerob dan media absorber..

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2225
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 29 Oct 2014, 15:42

Anaknemo wrote:
Saya malah cenderung ke Nitrate (NO4) yg tinggi, spt di tank saya,,,hehe. di tester warna nya merah, phosphate nitrite biasanya lbh mudah terurai oleh aerob dan media absorber..

Nitrate itu bukan nya no3 yah Kang? Kalau lumut tetep nongol tapi nitrate nya 0 artinya po4 (phospate) nya tinggi yah Kang?


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by Anaknemo on Wed 29 Oct 2014, 18:16

Hahaa bro dharmawan betul, nitrat itu NO3....sudah terkoreksi sekarang.....kalo alat tes nya yg jbl itu termasuk tes nitrit dan nitrat?

Regards,

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2225
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Fri 31 Oct 2014, 09:29

Anaknemo wrote:Hahaa bro dharmawan betul, nitrat itu NO3....sudah terkoreksi sekarang.....kalo alat tes nya yg jbl itu termasuk tes nitrit dan nitrat?

Regards,

Hehehehe... Yupe, nitrat sekarang sudah terkoreksi tapi po4 kayaknya belum... Dalam seminggu ini pertumbuhan lumut di kaca lumayan kelihatan cukup cepat... Masalahnya saya ga punya test kit po4 Crying or Very sad

Betul Kang, JBL 6 in 1 itu untuk test no2, no3, kh, ph... Trus biasanya untuk lihat level ca, mg biasanya saya lihat di hasil warna GH kalau semakin gelap biasanya ca, mg nya tinggi tapi ini hanya asumsi yah Kang Razz


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by rheinhard on Fri 31 Oct 2014, 19:14

Wwwwaaaooooowwww.......wkkwkwk

rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 219
Points : 1568
Reputation : 1
Join date : 2014-04-22

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Mon 03 Nov 2014, 10:26

rheinhard wrote:Wwwwaaaooooowwww.......wkkwkwk

Huahahahahhaha... Thanks dah mampir lagi Om Crying or Very sad


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 19 Nov 2014, 09:27

Busettttt... tenggelem euyyyyy wkwkwkkwkwkwk...

Sedikit update, tank overdose alk terus korban pertama udang mp & botbir yang akhirnya membuat wabah ws... Jadi semua ikan lewattttt.... Sad

Untuk sementara tank nya tidak aktif alias tidak ada ikan selama 2-3 bulan... Dan akan ada perbaikan sedikit2 di sistem filtrasi hehehehe...

Ini video terakhir sebelum badai datang....



Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by Running on empty on Wed 19 Nov 2014, 09:52

Muantap ommm anknya + videonya Twisted Evil

Running on empty
Small Fish
Small Fish

Posts : 26
Points : 1295
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 19 Nov 2014, 10:08

Running on empty wrote:Muantap ommm anknya + videonya  Twisted Evil

Thanks Om dah mampir hehehehe...


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Thu 18 Dec 2014, 17:24

Akhirrrrrrrrrrnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa selesai juga re-scaping nya  :lol2:


Sedikit curhat progres nya yang cukup melelahkan  😉

1. Bongkaran tank lama, ini yg paling gampang  🤣
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Di proses ini sekalian sealant ulang sekat2 bekas filter belakang supaya ga rembes, tapi kayaknya tetep masih rembes  :cry3:

2. Proses re-scaping, ini super duper melelahkan huahahahahhahahha.....
Pertama bongkar sump, dan sistem di rubah...
Sekat 1 = skimmer (nanti di ganti dengan LR)
Sekat 2 = makro algae + sedikit LR
Sekat 3 = batu apung + matrix + return pump
[You must be registered and logged in to see this image.]

3. Substrate, menggunakan pasir halus di timpa pasir bali... Hasilnya cukup efektif mencegah pasir halus terbang  😁
[You must be registered and logged in to see this image.]

4. Persiapan pemasangan kapas & japmat di overflow
[You must be registered and logged in to see this image.]

5. Scaping time! Yeaaaaayyyyyy  😁
[You must be registered and logged in to see this image.]

6. Pengisian air  😉
[You must be registered and logged in to see this image.]

7. Snow storm time! Tapi ampe sekarang ga ada badaiiiii  :cry4:
[You must be registered and logged in to see this image.]

8. Penampakan full
[You must be registered and logged in to see this image.]


Ditunggu saran dan masukan nya yahhhh... Dan mohon doa nya supaya batu nya tetep bisa dipake  Crying or Very sad



Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Sat 20 Dec 2014, 20:26

Selagi menunggu hasil re-scape mo share dulu FTS terakhir sebelum badai datang hehehe...

FTS 08.11.2014
[You must be registered and logged in to see this image.]

Random shoot...

Polyp butut Crying or Very sad
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 15 Apr 2015, 17:47

Akhirnya thread ini berakhirrrrrr soalnya MT bagian belakang retakkkkk Sad
[You must be registered and logged in to see this image.]

Penampakan terakhir tgl 28-Mar-15 sebelum di bongkar... Sad
[You must be registered and logged in to see this image.]


Jadi terpaksa MT di upgrade... Nyambung ke thread berikutnyaaa....


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum