Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» CONTACT US
Wed 13 Dec 2017, 12:53 by Elona

» Promo Akhir Tahun 2017
Sun 10 Dec 2017, 12:37 by Orca88k

» Coral baru tiba
Sat 09 Dec 2017, 17:45 by Orca88k

» Nama lokal dari bermacam belut moray air payau?
Thu 07 Dec 2017, 10:59 by Mono

» belut moray air tawar & air payau
Wed 06 Dec 2017, 13:33 by john_lord_b3

» pure powder estradiol
Wed 06 Dec 2017, 12:41 by nofty

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Sun 03 Dec 2017, 19:21 by Zoro

» Cara handle ikan yg baru datang dari pengiriman.
Wed 29 Nov 2017, 07:06 by Boim

» Ikan Hias di Orca Aquamarine
Tue 28 Nov 2017, 22:17 by Orca88k

» Livestock, Coral di Toko Orca Aquamarine
Sun 26 Nov 2017, 18:16 by Orca88k

» WTB.branded led second
Sat 25 Nov 2017, 14:16 by bimbim

» Jual Lampu LED
Fri 24 Nov 2017, 16:21 by Reza andhika

» About Orca Aquamarine
Fri 24 Nov 2017, 10:27 by Orca88k

» Penjelasan PROMO DI TOPED
Thu 23 Nov 2017, 13:15 by Orca88k

» PROMO
Wed 22 Nov 2017, 10:56 by Orca88k

Top posting users this week
Elona
 

Top posting users this month
john_lord_b3
 
Orca88k
 
Zoro
 
nofty
 
Elona
 
Mono
 
Livesand
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Newbie Project #2 (Pico)

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

default Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 11 Jun 2014, 12:57

Huahahahaha... Ikuan narsis akhhhhh.....  Crying or Very sad 

Kali ini setup pico tank dengan sump mini di belakang   Crying or Very sad 
MT: 40 (P) x 30 (L) x 30 (T) cm
Sump: 20 (P) x 10 (L) x 30 (T) cm
Start Cycling: 27.05.14

Sistem filtrasi sesuai urutan sbb:
1. Filter Kapas
2. Seachem Purigen
3. Seachem SeaGel
4. Seachem Matrix
5. LR
6. Macro algae - rumput asem
Note:
- Seachem matrix digunakan dari awal cycling


Dosing:
- Cuka+Gula: 6 tetes / hari (3 pagi & 3 malam)
- Kent Phytoplankton: 2 tetes / hari
- Kent ZooPlex: 3 tetes / hari
- 2 Part solution: Ca (5 ml / hari), KH (2.5 ml / hari), Mg (5 ml / hari)
- Live phytoplankton nannochloropsis: 5 ml / hari
- Seachem Reef Plus: 0.5 ml / hari
- Seachem Advantage Strontium: 0.5 gr / minggu (Dicampur di ATO)
Note: Nanti nya additive Kent Coral Vite, Red Sea Reef Energy B, Seachem Advantage Strontium mo diganti pake Seachem Reef Pack Fundamental berdiri dari Reef Complete, Reef Carbonate, dan Reef PLus  Crying or Very sad

Equipment
- DIY LED (1w Royal Blue x 9 pcs; 1w Neutral White x 6 pcs; 1w UV x 1 pcs)
- DIY Chiller Fan dengan thermostat
- DIY ATO drip

Biota 31.08.14
Ikan
- 2 ekor nemo 28.06.14 / 23.08.14
- 1 ekor spotted mandarin 14.08.14
- 2 ekor ikan cantik 31.08.14
Invert
- 3 ekor keong Nassa - 28.05.14
- 2 ekor Keong Turbo - 05.06.14
- 1 ekor bintang laut orange - 08.06.14
Coral
- 1 batu jeruk mini - 27.05.14
- 1 batu green star polyp - 08.06.14
- 1 karang otak - 28.06.14
- 1 batu Wicked Rose Polyp - 28.06.14
- 1 batu Wicked ROse Polyp - 03.07.14
- 2 batu Hawaiian Green Paly - 03.07.14
- 1 frag polyp no id - 03.07.14
- 1 batu Xenia - 10.08.14
- 1 frag Greenbay Packer Zoa - 10.08.14
- 1 frag polyp no id - 10.08.14
- 1 karang seroja pahat pink - 14.08.14
- 1 karang sponge orange - 14.08.14
- 1 alveopora hijau - 14.08.14
- 1 Haliclona Blue Sponge - 17.08.14
- 1 Lobophylia Brain Coral - Orange/Green - 17.08.14
- 1 Frag Polyp no id - 17.08.14
- 1 blasto - 30.08.14
- 1 cynarina merah - 30.08.14
- 1 polyp matahari - 30.08.14
- 1 acro bali - 30.08.14

RIP

  • 1 ekor keong turbo - 29.05.14 (28.05.14) *Tanpa aklimasi
  • 1 ekor Jabing Kelinci - 12.06.14 (25.05.14) *Ga mau makan pelet & ga ada stock rebon beku  Sad
  • 1 ekor bintang laut pasir - 05.06.14 * Keliatan kaki nya sepotong di atas pasir, tapi ga keliatan dimana badan nya
  • 1 polip pipa - 28.06.14 (27.05.14) * Udah penuh dengan lumut coklat, jadi di putuskan untuk di keluarkan dari aqua
  • 1 ekor ikan nemo - 28.06.14 (28.06.14) * Begitu masuk langsung di sikat nassa snail Sad
  • 2 ekor ikan cantik - 29.06.14 (28.06.14) * Gara2 air kurang di return pump jadi aqua full bubble Sad
  • 1 ekor ikan roket - 06.07.14 (28.06.14) * Lompat keluar dari tank  Sad
  • 1 ekor ikan roket - 22.07.14 (28.06.14) * Lompat keluar dari tank  Sad
  • 1 ekor ikan L6 Ternate - 24.07.14 (23.07.14) *Kelamaan di dalam kantong plastik, 8 jam sejak di beli  Sad
  • 1 ekor ikan L6 Ternate - 29.07.14 (26.07.14) *Di bully sama botkun sampe ga berani makan & ga punya rumah Sad
  • 1 ekor ikan Nemo - 02.08.14 (09.07.14) *Di bully sama botkun sampe ga berani makan, padahal sebelumnya rakus banget makan pelet & rebon beku sampe badan nya jadi ndut... Sampe akhir hayatnya jadi kurussss... Sad
  • 1 ekor ikan Dokter - 02.08.14 (26.07.14) *Ga jelas kenapa, yg pasti ga pernah nongol utk cari makan jadi kemungkinan juga di bully sama botkun... Nongol keluar jasadnya gara2 re-scaping Sad
  • 1 batu jeruk kuning - 02.08.14 (08.06.14) *Dikeluarin karena ga berwarna lagi
  • 2 ekor ikan botana kuning - 10.08.14 (09.07.14) *RIP pas sampe sumenep, kelihatannya gara2 bawa nya pake botol yang tidak tertutup dengan air secukupnya asal ikan bisa berenang
  • 1 jamur merah - 10.08.14 (23.07.14) *Gara2 liburan lampu jarang nyala, trus copot waktu mau nangkep botkun Sad
  • 1 ekor nemo - 23.08.14 (26.08.14) *Total ada 4 ekor nemo, 1 lama & 3 baru... Ga ada ukuran yg sama, dan yang terkecil jadi korban soalnya lemah ga dikasih makan... Asli bener2 di jagain ga boleh makan  Sad
  • 1 ekor nemo - 23.08.14 (31.08.14) *Yang terbesar di hibahkan ke sumenep




FTS - 08.11.2014
[You must be registered and logged in to see this image.]


Salam,
Dharmawan


Last edited by piranha1625 on Sat 20 Dec 2014, 20:02; edited 9 times in total

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 11 Jun 2014, 13:00

DIY LED 08.06.14

Kemaren hari minggu udah start project DIY LED  Crying or Very sad 

Progress pertama yaitu nempelin LED emitter ke starbase nya, prosedurnya:
1. Test polaritas
2. Tempelin di starbase pake thermal glue
3. Solder kaki2nya
4. Test lagi di star base bagian bukan kaki LED-nya

Hasilnya adalah ini  Crying or Very sad 
[You must be registered and logged in to see this link.]
Plus pinggang pegel wkwkwkwkkwkwkw...

Spek nya adalah:
1w Royal Blue 450nm = 8 pcs (2 pcs utk moonlight)
1w Neutral White 6500K = 6 pcs
1w Cool White 10000K = 2 pcs
1w UV 400nm = 1 pcs
1w Red 660nm = 1 pcs

Menggunakan lensa 90 deg dan total 18 watt dengan volume air main tank lebih kurang 25 liter...

Layout nya sbb:
[You must be registered and logged in to see this link.]

Mohon masukan untuk layout nya yah  Crying or Very sad 

Progress lanjutan nya ada di [You must be registered and logged in to see this link.]


Salam,
Dharmawan


Last edited by piranha1625 on Wed 18 Jun 2014, 12:44; edited 2 times in total

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by lyon on Wed 11 Jun 2014, 13:01

Scappingnya bagus pak.....airnya bening sekali..non sump y pak itu?
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1379
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 11 Jun 2014, 13:05

Update 10.06.14

Sekedar sharing mengenai perbaikan parameter yang sempat jeblok... Detail history-nya sbb:
29.05.14
No2 = 5
No3 = 25
Kh = 10
pH = 8.4

05.06.14 (20:00)
Temp = 28.5
SG = 1.025
No2 = 10
No3 = 100
Kh = 10
pH = 8.4
*Panic attack

07.06.14 (21:40)
Temp = 28
SG = 1.025
No2 = 5
No3 = 100
Kh = 10
pH = 8.0
Coba menggunakan pro bio blue kira2 0.5 gram, di larutkan di dalam segelas air dari dalam tank trus di diamkan selama lebih kurang 15 menit (sesuai petunjuk pemakaian)... Baru di masukkan ke dalam tank, kira2 jam 21:45 trus kira2 setengah jam kemudian drop 3 tetes cuka Crying or Very sad... Tapi ada masukan dari senior cara ini berbahaya karena tank saya skimmerless, mungkin karena faktor keberuntungan aja ga terjadi bakteria blooming Crying or Very sad... Kecuali tank yang mempunyai skimmer bagus baru bisa dosing bakteri + carbon secara bersamaan Crying or Very sad

08.06.14 (07:43)
Temp = 28
No2 = 5
No3 = 50
Kh = 10
pH = 8.4
Agak sedikit lega karena ada progress baik...

10.06.14 (20:24)
Temp: 29
SG = 1.025
No2 = 0.5
No3 = 10
Kh = 10
pH = 8.0
Sekarang kondisi parameter sudah diperbaiki... Jadi lega hehehe...

Ada satu hal yang perlu diketahui, ternyata cara saya di atas beresiko tinggi (masukan dari satu senior) karena skimmerless... Tapi saya mau coba pake pro bio blue ini secara berkala misalnya sebulan sekali untuk dosing bakteri

Ada sedikit catatan entah berhubungan dengan pro bio blue atau tidak, tapi kondisi aqua saya sekarang tiba2 tumbuh BHA di acrylic penutup jadi kemungkinan Po4 saya naik... Emang ga bisa santai klo di reefing...


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 11 Jun 2014, 13:22

lyon wrote:Scappingnya bagus pak.....airnya bening sekali..non sump y pak itu?

Thanks Bro Crying or Very sad
Ada tuh Bro, sump mini/filtrasi di belakang acrylic putih hehehe... Filtrasi nya semaksimal mungkin aja soalnya space-nya kecil buanget huahahaha... Crying or Very sad

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by lyon on Wed 11 Jun 2014, 13:31

piranha1625 wrote:
lyon wrote:Scappingnya bagus pak.....airnya bening sekali..non sump y pak itu?

Thanks Bro Crying or Very sad
Ada tuh Bro, sump mini/filtrasi di belakang acrylic putih hehehe... Filtrasi nya semaksimal mungkin aja soalnya space-nya kecil buanget huahahaha... Crying or Very sad

Salam,
Dharmawan

Nicw kok pak.....tank raksasanya ada ga hahaaaa
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1379
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 11 Jun 2014, 13:39

lyon wrote:

Nicw kok pak.....tank raksasanya ada ga hahaaaa

Hehehe... Untuk sementara ga ada tank gede-nya, mudah2an nanti ada Bro Cool 

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by asiung on Wed 11 Jun 2014, 15:09

Jd kepengen bikin jg kaya gini.... Itu ga pake chiller ya bos?
avatar
asiung
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 1355
Reputation : 0
Join date : 2014-04-30

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 11 Jun 2014, 16:46

asiung wrote:Jd kepengen bikin jg kaya gini.... Itu ga pake chiller ya bos?

Hehehe... Nanti pake Bro, chiller kipas aja Crying or Very sad

Kebetulan letak aqua nya di tempat yang adem Bro, trus deket dengan kamar tidur jadi kalo siang kebanyakan pintu kamar tidur dibuka dengan ac nyala jadi ruang tengah ikut dingin dan aqua gw ikut dingin wkwkwk...

Range suhu aqua gw saat ini di 28-29 tuh... Makanya mau coba pasang kipas pengen buat jadi 27, sukur2 dapet 26 huahahaha...

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by deka on Thu 12 Jun 2014, 00:44

mantap tank nya scaping nya jg joss ada yg methungul  Laughing 
avatar
deka
Moderator
Moderator

Posts : 106
Points : 1409
Reputation : 0
Join date : 2014-05-26
Location : jogjakarta

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by underworld on Thu 12 Jun 2014, 00:55

scappingnya kocak ada gunungnya bro hehehe Very Happy
avatar
underworld
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 1297
Reputation : 0
Join date : 2014-06-12

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Thu 12 Jun 2014, 07:45

deka wrote:mantap tank nya scaping nya jg joss ada yg methungul  Laughing

Thanks dah mampir Bro... Hehehe apaan tuh methungul Bro?

underworld wrote:scappingnya kocak ada gunungnya bro hehehe Very Happy

Thanks dah mampir Bro... Hehehe abis bingung mo bikin gimana lagi Bro, trus LR yg bisa didapet model begitu wkwkwk...

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Thu 12 Jun 2014, 07:48

Hiksss... Apa yg saya takutkan terjadi neh kemaren malem, si jabing kelinci kan ga mau makan pelet udah di karantina seminggu lebih tetep ga mau sentuh pelet... Jadi masukin ke aqua, awal2 seh mantap karena masih bisa toel2 LR yg masih banyak lumut dkk... Tapi kemaren malem dia tepar  Sad , soalnya LR dan kaca udah bener2 kinclong sama 2 ekor keong turbo  Very Happy ....

Mau kasih makan rebon beku takut malah bikin aqua berantakan, soalnya katanya rebon beku bisa bawa WS yah?
Sementara saya balikin lagi ke karantina karena di sana saya taro chaeto dan masih banyak lumut di beberapa LR... Boleh minta saran bagaimana cara kasih makan jabing kelinci nya?


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by yogamon on Thu 12 Jun 2014, 07:54

haloo bro mantab ni, make pro bio tiap brp hari skali?

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 177
Points : 1525
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Thu 12 Jun 2014, 07:59

yogamon wrote:haloo bro mantab ni, make pro bio tiap brp hari skali?

Haloo Bro... Pro bio blue baru dipake sekali doang neh, rencana sebulan sekali... Tapi agak2 serem juga soalnya gw skimmerless dan pro bio blue kan bakteri dosing trus gw juga pake cuka utk carbon dosing Sad...
Ntar liat situasi aja gimana deh, klo sampe nitrate jeblok lagi baru gw pake lagi neh pro bio blue nya...

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by Tsin on Thu 12 Jun 2014, 22:57

Nice pico,skimerless pulak,top pak Twisted Evil 

Salam kenal pak Dharmawan,

hny saran saja,coba dibantu dengan rutin waterchange,dengan nsw/garam sintetis...sekitar 5-10% (seminggu sekali) mengingat tank pico, jdi kecil water changenya.
avatar
Tsin
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 1372
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Fri 13 Jun 2014, 07:54

Tsin wrote:Nice pico,skimerless pulak,top pak Twisted Evil 

Salam kenal pak Dharmawan,

hny saran saja,coba dibantu dengan rutin waterchange,dengan nsw/garam sintetis...sekitar 5-10% (seminggu sekali) mengingat tank pico, jdi kecil water changenya.

Salam kenal Om Tsin... Thanks dah mampir Om...

Thanks untuk sarannya Om  Twisted Evil ... Tapi rencana saya tanpa wc Om, kebetulan untuk aqua saya mulai dari yg project 1 (udah close) dan yg pico sekarang menggunakan DIY ASW Om  Crying or Very sad...
Tapi tetap dalam kondisi darurat pasti saya lakukan wc tuh Om, tinggal ngaduk beres deh  Crying or Very sad 

Saat ini saya lagi mau siapkan dosing ca, mg, kh dengan metode bailing seperti yang dilakukan Bro Boyan... Masalahnya volume bailing nya sangat kecil, bingung ngaduk nya wkwkwkwkkwk...

Oh iya, karena saya menggunakan DIY ASW makanya saya dosing pakai kent coral vite untuk dosing sr, iodine, dll  Crying or Very sad 

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by Tsin on Fri 13 Jun 2014, 08:27

piranha1625 wrote:
Tsin wrote:Nice pico,skimerless pulak,top pak Twisted Evil 

Salam kenal pak Dharmawan,

hny saran saja,coba dibantu dengan rutin waterchange,dengan nsw/garam sintetis...sekitar 5-10% (seminggu sekali) mengingat tank pico, jdi kecil water changenya.

Salam kenal Om Tsin... Thanks dah mampir Om...

Thanks untuk sarannya Om  Twisted Evil ... Tapi rencana saya tanpa wc Om, kebetulan untuk aqua saya mulai dari yg project 1 (udah close) dan yg pico sekarang menggunakan DIY ASW Om  Crying or Very sad...
Tapi tetap dalam kondisi darurat pasti saya lakukan wc tuh Om, tinggal ngaduk beres deh  Crying or Very sad 

Saat ini saya lagi mau siapkan dosing ca, mg, kh dengan metode bailing seperti yang dilakukan Bro Boyan... Masalahnya volume bailing nya sangat kecil, bingung ngaduk nya wkwkwkwkkwk...

Oh iya, karena saya menggunakan DIY ASW makanya saya dosing pakai kent coral vite untuk dosing sr, iodine, dll  Crying or Very sad 

Salam,
Dharmawan



Nice pak Dharmawan,
Semoga berjalan sesuai rencana dan lebih bagus dr project sebelumnya dan sukses untuk tank yang ini.


Keep update pak,
avatar
Tsin
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 1372
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Fri 13 Jun 2014, 11:43

Tsin wrote:
piranha1625 wrote:

Nice pak Dharmawan,
Semoga berjalan sesuai rencana dan lebih bagus dr project sebelumnya dan sukses untuk tank yang ini.


Keep update pak,

Aminnn Om... Thanks Om  Crying or Very sad , semoga project Om Tsin juga sukses yah...

Siap Om, pasti di update  Evil or Very Mad 

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Detail Sump Mini

Post by piranha1625 on Fri 13 Jun 2014, 15:06

Sedikit kilas balik mengenai progress persiapan aqua pico ini  Crying or Very sad 

01.05.2014
[You must be registered and logged in to see this link.]

Aqua baru di ambil.....

10.05.2014
[You must be registered and logged in to see this link.]

Motong2 sekat acrylic....

[You must be registered and logged in to see this link.]

Acrylic nya sudah ditempel semua...

[You must be registered and logged in to see this link.]

Sekat mini sump dilihat dari depan

[You must be registered and logged in to see this link.]

Sekat mini sump dilihat dari atas

[You must be registered and logged in to see this link.]

Mini sump di tutup deh....  😁

Update 13.05.14
Akhirnya kemaren malem di selesaikan juga tuh mini sump, jadi bisa running test  😁

Hasilnya adalah ada beberapa sekat yang rembes  Crying or Very sad... Soalnya agak susah pake-in sealant karena keterbatasan ruang  Crying or Very sad.. Jadi lebih baik buat box sekat di luar trus tinggal masukkan ke ruang belakang aquarium...
Tapi biar ada rembes, flow air sesuai target jadi kalo ga ada halangan minggu ini mulai cycling  😉

Pic nya:
Dilihat dari atas
[You must be registered and logged in to see this link.]

Mini sump dilihat dari atas... Tempat sekat return dan macro algae (yg bolong2), itu bisa diangkat untuk akses sekat di bawah nya... Karena blum ada macro algae-nya jadi di ganjel dulu pake elbow  😉
[You must be registered and logged in to see this link.]

Sekat overflow & sistem filtrasi (kapas, seachem) tapi belum dipasang  😉
[You must be registered and logged in to see this link.]

Sekat return
[You must be registered and logged in to see this link.]

Update 15.05.14

Akhirnya selesai juga bagian terakhir dari aqua pico nya yaitu rak filtrasi 😉
Jadi rak nya bisa ditarik keluar apabila diperlukan untuk perawatan/penggantian media filtrasi... Ini nyontek dari hang-on filter hehehehehe... 😉
Media filter yang dipakai sesuai urutan dari paling atas sbb:
- Kapas, tiap hari akan di ganti
- Seachem purigen, klo ga salah 6 bulan kudu ganti
- Seachem matrix, yg ini ga perlu diganti cuma perlu dibersihkan

Masalahnya apakah rak nya cukup utk seachem? :cheesy:
Mudah2an cukup 😉

Berikut foto2nya:

[You must be registered and logged in to see this link.]
Rak setelah selesai dibuat... Karena salah potong jadi tingginya ga sama, tapi bagus karena bagian yg pendek tidak akan menutup arus air masuk dari overflow chamber... 😉

[You must be registered and logged in to see this link.]
Rak dibuat supaya mudah untuk ditarik keluar, jadi memudahkan apabila perlu perawatan/penggantian media filtrasi... Sorry masukin rak nya terbalik, harusnya yg pendek sebelah kanan...


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
Posisi rak sudah terpasang dengan benar  di filtration chamber 😉


Hehehe... Maap yah, panjang ceritanya  Crying or Very sad , mudah2an tidak mengganggu  Razz 

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by lyon on Sat 14 Jun 2014, 21:44

Ga pelihara ikannya y bro?
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1379
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Sun 15 Jun 2014, 06:33

lyon wrote:Ga pelihara ikannya y bro?

Hehehehehe... Sebenernya msh cycling hari ke 19 Bro Smile
Kemaren ada jabing kelinci tp ga mau makan pelet n ga ada stock rebon beku jadinya RIP Sad...
Nanti rencana cm mau pelihara nemo 2 ekor aja hehehehehe...

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by deka on Mon 16 Jun 2014, 00:45

waduh,waduh mantap kali diy rapih banget Twisted Evil Twisted Evil 
avatar
deka
Moderator
Moderator

Posts : 106
Points : 1409
Reputation : 0
Join date : 2014-05-26
Location : jogjakarta

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Mon 16 Jun 2014, 08:51

deka wrote:waduh,waduh mantap kali diy rapih banget Twisted Evil Twisted Evil 

Thanks Bro, keliatan nya aja rapih Bro huahahahha... Beneran nya masih kurang euy  Crying or Very sad 

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Mon 16 Jun 2014, 08:55

Update dulu akhhh....   Crying or Very sad 
14.06.14
Status Paramater (07:49 - Lampu baru on lebih kurang 30 menit)
Temp = 27.5
SG = 1.024
No2 = 0
No3 = 5
KH = 6
pH = 7.6

Trus langsung dosing 2 part solutin untu Ca, KH, Mg dengan masing2 44 ml   Crying or Very sad 

Foto2nya
FTS Front View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Right View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Top View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Random Pic
[You must be registered and logged in to see this link.]

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by yulianto police on Mon 16 Jun 2014, 16:19

bagus om tank nya...hehe Evil or Very Mad 

yulianto police
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1309
Reputation : 0
Join date : 2014-05-18

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Mon 16 Jun 2014, 16:38

yulianto police wrote:bagus om tank nya...hehe Evil or Very Mad 

Gubrakkkk.... Masih jauh sama tank loe dan member2 lain yg di sini  Sad 
Cuman modal nekat aja wkwkwkwk...

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 18 Jun 2014, 12:39

Narsis dulu akhhhhhh.....  Crying or Very sad

Update DIY LED - 18.06.14

Gara2 kebelet pengen punya LED dan belum bisa keluar belanja plat aluminium, kemaren baru inget ada heatsink untuk peltier jadi untuk sementara pake ini dulu  Crying or Very sad 
Layout nya berubah soalnya ukuran heatsink nya cuma 10x10 cm  Razz 

Detail step-nya:
1. Nempelin LED ke heatsink, totolin setitik thermal glue di tengah2 trus tempel dan teken yg kenceng untuk beberapa detik. Setelah itu diamkan lebih kurang 1-2 jam supaya kering, jadi kalo pas mau pasang kabel ga pindah2 lagi Very Happy
[You must be registered and logged in to see this link.]

2. Pasang kabel2 nya, harus hati2 urutan plus ke minus nya untuk rangkaian seri jangan sampai salah... Saya selalu periksa kembali urutan nya berkali2 Very Happy
[You must be registered and logged in to see this link.]

3. Test nyala dan di cek setiap rangkaian serie brapa volt & brapa ma yang di dapatkan... Testnya jangan pas dipasang yah, kebetulan waktu di test ga di foto Very Happy
[You must be registered and logged in to see this link.]

4. Pasang deh di aqua :p... Tapi karena ini maksa hasilnya berantakan  Sad , masih belum dirapihkan :p
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

5. Akhir nya punya LED juga Crying or Very sad
[You must be registered and logged in to see this link.]
Kondisi lampu ruangan On

[You must be registered and logged in to see this link.]
Kondisi lampu ruangan Off


Itu detail DIY step by step yg dapat saya share, mudah2an bermanfaat dan berguna Very Happy...

NOTE
Berdasarkan pengalaman kemaren, untuk LED yang berbeda warna lebih baik tidak dijadikan 1 rangkaian serie... Jadi kalo di lihat di foto nomor 3, ada 1 rangkaian yg tidak nyala dan itu saya cabut karena udah makan korban 3 led Crying or Very sad... Jadi dalam 1 rangkaian serie saya gabung CW dengan UV Very Happy

Pertanyaan saya untuk DIY LED ini adalah:
Hasil test rangkaian seri pada saat on adalah sbb:
- fv = 3.1 V
- fc = 380 ma
Apabila fv dibawah minimum (3.2 V) dan fc di atas maximum (350 ma), apakah dapat merusak LED dalam jangka panjang? Untuk saat ini saya tidak menggunakan resistor, jadi dari DC adaptor langsung ke rangkaian LED-nya...


Mohon bimbingan nya yah  Crying or Very sad 


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by christ_angels on Wed 18 Jun 2014, 18:03

kecil2 cabe rawit neh  , lampunya keren bro Twisted Evil

christ_angels
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 1311
Reputation : 4
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Thu 19 Jun 2014, 08:00

christ_angels wrote:kecil2 cabe rawit neh  , lampunya keren bro Twisted Evil

Thanks Bro Crying or Very sad... Masih kalah sama tank member yg lain Bro  Crying or Very sad 

Lampu masih kurang bagus Bro, masih kurang warna putih neh... Lagi cari cara supaya led putih & uv digabung huahahaha... Tapi kayaknya ga mungkin  Sad 

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by 1980 on Tue 24 Jun 2014, 21:29

keren om media tempurnya mendetil, syg isi dalamnya lom komplit ya?
avatar
1980
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 1333
Reputation : 0
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 25 Jun 2014, 11:04

1980 wrote:keren om media tempurnya mendetil, syg isi dalamnya lom komplit ya?

Thanks dah mampir Bro...

Media tempurnya blum kumplit kok  Crying or Very sad , aktual nya cuman ada seachem matrix + kapas + LR wkwkwkwkkw.... Cheato nya pelan2 mati hehehe....

Isi dalam nya pelan2 Bro  Crying or Very sad 

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by razorbacks on Thu 26 Jun 2014, 00:41

itu cuka fungsinya buat apa ya?

razorbacks
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1339
Reputation : 3
Join date : 2014-06-01

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Thu 26 Jun 2014, 09:01

razorbacks wrote:itu cuka fungsinya buat apa ya?

Halo Bro... Berdasarkan apa yg gw cari dan baca2, cuka itu fungsinya untuk dosing carbon... Dosing carbon untuk makanan bakteri...
Mudah2an membantu Bro...  Crying or Very sad 

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Mon 30 Jun 2014, 22:22

Biar ga tenggelem, update dulu akhhhhhhhh..........

Update parameter status 28.06.14 (6:23 Lampu OFF)
Temp = 26.2
SG = 1.024
No2 = 0
No3 = 5
KH = 6
pH = 7.6
Dosing 2 part solution mingguan Ca, KH, Mg @ 44 ml

Penambahan equipment:
- ATO dengan drip
- Fan chiller dengan thermostat
[You must be registered and logged in to see this link.]

Penambahan biota 28.06.14:
LPS
- Karang Otak
- Polyp
Ikan
- 2 ekor nemo
- 2 ekor ikat roket
- 2 ekor ikan cantik
Semua ukuran SS

Biota RIP
- 1 ekor nemo, begitu masuk ternyata udah langsung di sikat sama nassa snail Sad... Gara2 nyelesain LED jadi ga bisa dipantau terus, tau2 udah di lem sama nassa snail hiksssss.... Pic-nya ada di album photo bucket Sad
- 2 ekor ikan cantik, gara2 level air drop di return pump jam 1 pagi!!! Mertua yang bangunin kasih tau aquarium berbusa, begitu dilihat udah full buble Sad... Besoknya baru ketauan ikan cantik udah tergeletak di pasir, trus yang satu lagi masuk ke dalam batu cuma kelihatan buntutnya... Anehnya yang di pasir ga di samperin sama nassa snail... Trus pagi nya lihat di pasir, udah ga ada tuh ikan cantik, padahal udah di toel ga gerak2 tiba2 ilang ga berbekas Sad


FTS 29.06.14
Front View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Right View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Top View
[You must be registered and logged in to see this link.]


Random Pics
Karang Otak
[You must be registered and logged in to see this link.]
Kondisi hari ke 2, mudah2an selalu mekar seperti ini Very Happy

Batu jeruk kuning
[You must be registered and logged in to see this link.]
Kondisi sekarang udah ga mekar maksimal lagi, baru pasang filter pad untuk Po4... Trus warna kuning nya ga sepekat waktu awal, ga tau karena lampu atau hal lain nya Sad.... Tapi ga separah di foto di atas, masih sedikit kuning tapi pucet... Apakah ada yang bisa bantu kasih saran/masukan harus bagaimana? Sad

Ikan yang ada
[You must be registered and logged in to see this link.]
Sedihhhhh banget sisa nya cuma ini doang :banghead:


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Mon 14 Jul 2014, 11:36

Update parameter status 08.07.14 (5:27 Lampu OFF)
Temp = 26.5
SG = 1.025
No2 = 0
No3 = 25
KH = 10
pH = 8.0
Po4 = 1 ppm
Ca = 400
Mg= 1260

Penambahan biota 09.07.14:
LPS
- Polyp
Ikan
- 1 ekor nemo
- 2 ekor botana kuning
Semua ukuran SS

Biota RIP
- 1 ekor ikan roket, lompat keluar dari tank Sad

FTS 10.07.14
Front View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Right View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Top View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Random Pics
Karang Otak
[You must be registered and logged in to see this link.]

Polyp Baru
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Baru dipindahin dari atas ke bawah, soalnya di sundul mulu sama keong turbo  Crying or Very sad ... Ga tau kenapa jadi gendut gitu  Crying or Very sad 

[You must be registered and logged in to see this link.]



Ikan yang ada
[You must be registered and logged in to see this link.]
Baru masuk tank, botana kuning nya masih pucet  Crying or Very sad 

[You must be registered and logged in to see this link.]
Setelah beberapa jam baru jadi kuning deh....  Razz 


Mohon saran, kritik & comment nya yak... Tapi jangan pedes2 & galak2 yak...  😉

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Tue 15 Jul 2014, 14:14

Update akhhhhhhhhhh..........
Update parameter status 15.07.14 (4:50 Lampu OFF)
Temp = 26.5
SG = 1.024
No2 = 0
No3 = 25
KH = 6-10
pH = 8.0


Update status ikan

  • Ikan botana kuning udah normal, udah ga pucet jadi kuning lagi Very Happy... Keliatannya kaget waktu bersihin inlet return pump, trus tiba2 arus jadi kenceng... Tapi emang ikan ini gampang kaget  Sad 
  • Semua ikan sudah mau makan pelet, tapi tetep di campur pake rebon beku
  • Ikan roket ilang lagi, ketemu di sekat return pump... Pas mo dipindahin lompat lagi ke sekat sebelah yang isi-nya LR... Hari ini mo dibongkar untuk nyari tuh ikan roket


Barusan dapet telp dari rumah, flow air di mini sump mampet gara2 kapas  Sad ... Untung ada orang di rumah jadi semua nya selamat kalau tidak kejadian tank full bubble lagi  Sad ... Emang pico bener2 harus extra kerja keras  Sad 


Terus kemaren ada yg lucu, nemo tadinya maen2 di batu jeruk kuning tiba2 pindah ke karang otak dan maen di situ terus semaleman Very Happy... Video nya dibawah ini:


Foto-nya, tapi agak kurang jelas :p
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]


Mohon saran, komentar, dan kritik nya... Tapi jangan galak2 yak Very Happy

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 13 Aug 2014, 09:19

Update akhhhhh daripada tenggelem...  Crying or Very sad 

Update parameter status 11.08.14 (06:30 Lampu OFF)
Temp = 26.1 / 25 (STC 1000/Air Raksa)
SG = 1.023
No2 = 0
No3 = 100 Sad
KH = 10
pH = 8.0
Kagak tau kenapa neh no3 naek ampe separah gini, tapi akhir2 ini banyak serangga mati di tank... Jadi pada dateng gara2 ada lampu yg terang Sad... Ato karena 2 minggu yg lalu bongkar dan bersihin Seachem Matrix nya? Keliatan nya perlu di kasih bakteri starter lagi...


RIP

  • 2 ekor Ikan botana kuning, akhirnya RIP juga pas waktu sampai di sumenep... Terakhir di lampu merah monas masih renang2 pas sampe sumenep dah tiduran... Kelihatannya gara2 salah cara bawanya, soalnya pake botol tapi tidak di tutup dengan air sedikit asal ikan bisa berenang...
  • Jamur merah akhirnya copot juga setelah sebelum nya kuncupppp bangettt gara2 waktu liburan lampu jarang nyala... Copot gara2 mau nangkep botkun Sad


Biota Baru

  • 1 batu Xenia
  • 1 frag Greenbay Packer Zoa
  • 1 batu Paly


Update FTS - 10.08.14
Front View
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Pamer dikit  😁.... Jadi di foto agak sedikit dari atas biar keliatan polyp2 baru  Crying or Very sad 

Right View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Top View
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Maaf kalo foto nya jelek, nanti coba cari cara supaya bisa dapet foto yg bagus hehehe..


Random Shoot

[You must be registered and logged in to see this link.]
FTS sewaktu chaos belum di mulai, ikan2 masih lengkap + jamur mekar bagus  Crying or Very sad ... Cuma pirgun gitu2 aja... Sad

[You must be registered and logged in to see this link.]
In memoriam L6 Sad.... Sekarang tank dah bersih dari botkun jadi rencana isi 4 ekor nemo + 1 ekor L6

[You must be registered and logged in to see this link.]
In memoriam nemo, terakhir sebelum di bully sama botkun Sad

[You must be registered and logged in to see this link.]
Polyp island sebelah kanan, ga tau mau di rescape lagi ato ga hehehe...  Crying or Very sad 

[You must be registered and logged in to see this link.]
Hawaiian Green Paly, mudah2an nama nya bener huahahahahaha..  Crying or Very sad 

[You must be registered and logged in to see this link.]
Greenbay Packer Zoa, kalo ini harusnya bener namanya   Crying or Very sad 

[You must be registered and logged in to see this link.]
Xenia, katanya seh bisa export nutrient tapi ga tau gimana caranya  Crying or Very sad 



Mohon maaf kalo update nya buanyaaaakkkkkk Razz
Ditunggu komentar, saran, kritik tapi jangan galak2 yakkkk....  Crying or Very sad 

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by underworld on Wed 13 Aug 2014, 09:26

mantappppp
avatar
underworld
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 1297
Reputation : 0
Join date : 2014-06-12

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 13 Aug 2014, 10:58

underworld wrote:mantappppp

Thanks Bro... Masih jauhhhh dari mantappp neh  Crying or Very sad 
Pelan2 mo di penuhin hehehhee...


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by Kaliber88 on Wed 13 Aug 2014, 14:24

keren bro sy udh nonton videonya  Twisted Evil 

Kaliber88
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 15
Points : 1263
Reputation : 0
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Wed 13 Aug 2014, 17:14

Kaliber88 wrote:keren bro sy udh nonton videonya  Twisted Evil 


Hiks hiks hiks... Nemo nya udah RIP Bro, di bully sama botkun Sad... Sekarang nemo nya cuma sisa 1 yg kecil... Video itu waktu semua nya lagi akur2nya Sad


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Fri 15 Aug 2014, 13:15

Update lagi akhhhhhh....

Ada penambahan biota baru  Smile

  • 1 ekor ikan spotted mandarin
  • 1 karang seroja pahat pink
  • 1 karong spons orange
  • 1 batu alveopora hijau *ini favorit saya   Crying or Very sad 


Update FTS 14.08.14
Front view
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Right View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Top View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Random Shoot
[You must be registered and logged in to see this link.]
Ini favorit baru di dalam tank  Crying or Very sad 


Tapi foto2nya ga baguss euyyy Sad
Trus spons orange masih belum di ganjel, jadi pendek sendiri ehhehehhehe.... Trus kayaknya xenia nya harus dipindahin lagi, soalnya ga bagus kayaknya kalo di situ  Rolling Eyes 

Mohon saran, komentar, dan masukan nya yah.... Inget, jangan galak2  Crying or Very sad 


Salam,
Dharmawan


Last edited by piranha1625 on Fri 15 Aug 2014, 14:27; edited 1 time in total

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by Anaknemo on Fri 15 Aug 2014, 13:26

Foto terakhir Alveopora, cakep tuh kalo dah mekar optimal, 1cabang besar? Atau ada cabang yg lainnya mas??

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2225
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Fri 15 Aug 2014, 13:38

Anaknemo wrote:Foto terakhir Alveopora, cakep tuh kalo dah mekar optimal, 1cabang besar? Atau ada cabang yg lainnya mas??

Itu bulet Bro, ga ada cabang nya  Crying or Very sad 
Itu foto pas baru masuk tank bangetttt hehehe... Pas udah agak lamaan seh mekar tapi blum optimal karena kudu mati-in lampu, soalnya masuk tank nya malem hehehehe...

Hari ini blum dapet laporan dari rumah Razz


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by Anaknemo on Fri 15 Aug 2014, 14:15

piranha1625 wrote:
Anaknemo wrote:Foto terakhir Alveopora, cakep tuh kalo dah mekar optimal, 1cabang besar? Atau ada cabang yg lainnya mas??

Itu bulet Bro, ga ada cabang nya  Crying or Very sad 
Itu foto pas baru masuk tank bangetttt hehehe... Pas udah agak lamaan seh mekar tapi blum optimal karena kudu mati-in lampu, soalnya masuk tank nya malem hehehehe...

Hari ini blum dapet laporan dari rumah Razz
Berarti di alamnya alveo ini 1 koloni nya dah besar banget, dipotek 1cabang aja masih terlihat bulet dan besar. Alveopora itu biasanya memang cabang....yg batu nya itu Goniopora.


Salam,
Dharmawan
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2225
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Fri 15 Aug 2014, 14:25

Anaknemo wrote:
Berarti di alamnya alveo ini 1 koloni nya dah besar banget, dipotek 1cabang aja masih terlihat bulet dan besar. Alveopora itu biasanya memang cabang....yg batu nya itu Goniopora.


Ohhhh... Thanks Bro, brarti klo gitu namanya kudu diganti neh  Crying or Very sad 


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by JagoanDomain on Fri 15 Aug 2014, 17:56

suhu brp om?
avatar
JagoanDomain
Small Fish
Small Fish

Posts : 49
Points : 1384
Reputation : 3
Join date : 2014-04-30
Age : 35
Location : Jakarta - Bogor

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Mon 18 Aug 2014, 13:10

JagoanDomain wrote:suhu brp om?

Suhu siang hari sekitar 27.5/26.5 (DIgital/Air Raksa), kalo malem jam 10an di 26/25...
Pake kipas AC 220V 12x12 cm sebanyak 1 pcs, otomatis pake thermostat di set di 26 dengan toleransi 0.3 jadi suhu 26.3 kipas nyala dan mati di 26...


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Newbie Project #2 (Pico)

Post by piranha1625 on Mon 18 Aug 2014, 13:38

Update lagi akhhhhhh.... Tapi malu euy sama tank2 yg laen, warna2 nya muantappppp Sad...

Jadi kemaren agenda nya mau buat tank ini lebih berwarna sedikit biar enak di lihat, mudah2an terwujud  Crying or Very sad 

Penambahan biota 17.08.14

  • 1 Haliclona Blue Sponge
  • 1 Lobophylia Brain Coral - Orange/Green
  • 1 Frag Polyp no id


Berikut ini penampakan nya...
FTS 17.08.14
Front View
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Right View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Top View
[You must be registered and logged in to see this link.]

Random Shoot
[You must be registered and logged in to see this link.]
Akhirnya ada warna biru juga di dalam tank  Crying or Very sad 

[You must be registered and logged in to see this link.]
Alveo nya baru bisa mekar segini doang  Crying or Very sad

[You must be registered and logged in to see this link.]
Duet  Crying or Very sad 

[You must be registered and logged in to see this link.]
Hehehehe... Pas di tank toko keliatan kecil, pas masuk sini jadi nya gueedeeee bangetttttttttt Sad


Mudah2an semua biota nya mau hidup di tank pico ini dan awet  Crying or Very sad 


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1417
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum