Latest topics
»  MYSIS RS LIQUID salah satu makanan bergizi lengkap untuk ikan
Today at 13:11 by Adminjava

» Aquarium Light
Thu 14 Feb 2019, 17:40 by bayunp

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Thu 14 Feb 2019, 15:39 by Ahmad-Sani

» skimz wavemaker super silent
Thu 14 Feb 2019, 09:57 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent
Tue 12 Feb 2019, 15:49 by Adminjava

» Aquapharm cure ich obat ws atau parasit ikan
Tue 12 Feb 2019, 11:07 by Adminjava

» Jual ikan Aligator 45 dan 30cm
Tue 12 Feb 2019, 08:50 by septian

» Aquapharm 5 in 1 coral food
Mon 11 Feb 2019, 13:05 by Adminjava

» Dr Tims Eco Balance
Mon 11 Feb 2019, 11:41 by Adminjava

» Java Reef Studio
Sun 10 Feb 2019, 15:06 by Adminjava

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml concentrate
Sun 10 Feb 2019, 11:16 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
Sun 10 Feb 2019, 11:05 by Adminjava

» Royal Aiptasia Controler
Sat 09 Feb 2019, 14:26 by Adminjava

»  Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Sat 09 Feb 2019, 12:17 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent ss 6.0 ss 9.0 ss 18.0
Sat 09 Feb 2019, 12:08 by Adminjava

»  Aquapharm Pro Series Iodide 500ml, Color Booster
Fri 08 Feb 2019, 10:36 by Adminjava

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Fri 08 Feb 2019, 09:16 by pitoyop

» How To Start Marine Tank - Part 4 : Aquarium Category, Fish Compatiblity & Corals for Beginners
Thu 07 Feb 2019, 09:42 by Batavia_Aquatic

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Wed 06 Feb 2019, 05:57 by Jete328

» Seachem StressGuard 250ml dan 500ml
Sun 03 Feb 2019, 15:41 by Adminjava

» Aquapharm sea balance A dan B
Sun 03 Feb 2019, 09:42 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sun 03 Feb 2019, 09:23 by Batavia_Aquatic

» XIV Pico Reef Tank
Sat 02 Feb 2019, 17:53 by XIV

» Aquapharm Cure ich obat ws/parasite reef safe 500 ML
Sat 02 Feb 2019, 12:40 by Adminjava

» Twolittlefishies Magnesium Pronto dan calcium pronto
Sat 02 Feb 2019, 10:48 by Adminjava

» Twolittlefishies REVIVE Coral Cleaner 500ml
Sat 02 Feb 2019, 10:45 by Adminjava

» Paket coral color AF build, Amino mix, energy dan vitality 50 ml
Fri 01 Feb 2019, 13:23 by Adminjava

» Twolittlefishies Bactiv8 NPX Bacteria
Fri 01 Feb 2019, 13:20 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Thu 31 Jan 2019, 16:00 by Batavia_Aquatic

» Kessil A80 Tuna blue
Thu 31 Jan 2019, 11:55 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (661)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (269)
 
Barista7105 (183)
 

BaleEndah-Zoanthus Garden!

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Go down

default BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Wed 04 Jun 2014, 02:25

First topic message reminder :

MT 80*45*55

Refugium sekaligus nemo breed tank 70*40*35 (disekat 2ruang buat 2pairs picassos n Ocellarises

Sump 60*35*35 (ga kebeli gadget, mudah2an bertahan dgn sistem natural)

return pump Resun 3500lph
WM mp10
DIY Led 120watt mix 1w/3w/10w

dosing additive prodak toko kimia (custom/DIY)
CaCl2 (Calcium Chloride/Kalsium klorida)
MgCl2 (Magnesium Chloride/ Magnesium Klorida)
MgSO4 (Magnesium Sulfate/Epsom/GaramInggris Foodgrade)
NaHCO3 (Sodium/Natrium bicarbonate/baking soda/soda kue)

trace mineral tambahan prodak Aquapharm :
Strontium sbg Growth Stimulator
Iodide sbg Colors Booster

tambahan pakan alami live zooplankton
(Artemia yg baru netas kaya akan amino acid/ asam amino (dibutuhkan koral sbg hasil photosyntesis...artemia dewasa kaya akan fatty Acid/asam lemak(tdk dibutuhkan koral sbg sumber enerji nya)
Live Rotifers (selama persediaan masih ada dan ttp tdk crashed saat dikultur) dan akan terus cari sumber live rotifers karena betul2 jadi pakan alami yg dibutuhkan smua biota.

masih mengandalkan DSB (Deep Sand Bed) bg sumber anaerob di MT, Refug dan Sump.
masih percaya juga ttg kekuatan ATS (Algae Turf Scrubber).

Salam
_________________

Anak nemo
081320475377
7dcc150d

“Fish/Coral keeping is not just a hobby; it can
change our lives, teaches us a lot of things
related to science, understanding fish/coral
behavior and its requirements, care and
responsibility and last but not least, how to
accept and appreciate living beings”


Last edited by Anaknemo on Fri 27 Jun 2014, 13:16; edited 6 times in total
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down


default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Wed 11 Jun 2014, 09:26

[You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by Anaknemo on Sun 15 Jun 2014, 11:25; edited 1 time in total
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Admin on Wed 11 Jun 2014, 09:31

hanya bisa belo  Shocked
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2942
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by lyon on Wed 11 Jun 2014, 09:35

Raja polyp ini hahahahajaha
lyon
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1802
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Wed 11 Jun 2014, 10:01

hahahaa...bisa aja ini mas Jeffry sama mas Iyon....ngga laaah boss, biasa2 aja cuma punya stoknya kadang overload dari penampungan..heehehe

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by piranha1625 on Wed 11 Jun 2014, 13:27

Muantaapppp euy tank nya Bro.... Topppp....
Apalagi zoa nya kereennnnn.... Ada frag yg bisa di angkut ga Bro  Crying or Very sad 

Semoga lancar dan sukses terus yah Bro...

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 127
Points : 1841
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Wed 11 Jun 2014, 13:40

piranha1625 wrote:Muantaapppp euy tank nya Bro.... Topppp....
Apalagi zoa nya kereennnnn.... Ada frag yg bisa di angkut ga Bro  Crying or Very sad 

Semoga lancar dan sukses terus yah Bro...

Salam,
Dharmawan


thanks yaa bro dharmawan, amiiinnn....ini baru mulai tebar benih hahaha.....frag pasti ada bro, blm dibikin aja siiihhh...
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by piranha1625 on Wed 11 Jun 2014, 13:51

Anaknemo wrote:

thanks yaa bro dharmawan, amiiinnn....ini baru mulai tebar benih hahaha.....frag pasti ada bro, blm dibikin aja siiihhh...

Klo dah bisa di angkut kabarin yah Bro Crying or Very sad, siapa tau cocok hehehe...
Btw, lokasi di jakarta kan?

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 127
Points : 1841
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Wed 11 Jun 2014, 14:04

piranha1625 wrote:
Anaknemo wrote:

thanks yaa bro dharmawan, amiiinnn....ini baru mulai tebar benih hahaha.....frag pasti ada bro, blm dibikin aja siiihhh...

Klo dah bisa di angkut kabarin yah Bro Crying or Very sad, siapa tau cocok hehehe...
Btw, lokasi di jakarta kan?

Salam,
Dharmawan

saya di bandung selatan bro....
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by piranha1625 on Wed 11 Jun 2014, 14:27

Anaknemo wrote:

saya di bandung selatan bro....

Gubrakkkk... Gw pikir di jakarta huahahaha...
Hiks hiks hiks... ga kebagian zoa bagus2 deh...

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 127
Points : 1841
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Admin on Wed 11 Jun 2014, 15:06

piranha1625 wrote:
Anaknemo wrote:

saya di bandung selatan bro....

Gubrakkkk... Gw pikir di jakarta huahahaha...
Hiks hiks hiks... ga kebagian zoa bagus2 deh...

Salam,
Dharmawan

Gampang bro nanti dipaketin pake cipaganti ama bro boyan hahaha
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2942
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by asiung on Wed 11 Jun 2014, 15:11

Itu polypnya hrg brp an bos? Minat jg neh
asiung
asiung
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1776
Reputation : 0
Join date : 2014-04-30

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Wed 11 Jun 2014, 16:09

Admin wrote:
piranha1625 wrote:
Anaknemo wrote:

saya di bandung selatan bro....

Gubrakkkk... Gw pikir di jakarta huahahaha...
Hiks hiks hiks... ga kebagian zoa bagus2 deh...

Salam,
Dharmawan

Gampang bro nanti dipaketin pake cipaganti ama bro boyan hahaha

lhhaaaa iyaaa gampang banget....Jabodetabek saya kirim juga koq asal cocok mahar nya....hahahaaha
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Wed 11 Jun 2014, 16:13

asiung wrote:Itu polypnya hrg brp an bos? Minat jg neh

siaaap bro asiung,,,,pm aja yaa biar boss jeffry ga minta royalty...wkwkwkwkwkk
whatsapp/call/sms 081320475377
pin 7DCC150D

Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Admin on Wed 11 Jun 2014, 16:14

Anaknemo wrote:
asiung wrote:Itu polypnya hrg brp an bos? Minat jg neh

siaaap bro asiung,,,,pm aja yaa biar boss jeffry ga minta royalty...wkwkwkwkwkk
whatsapp/call/sms 081320475377
pin 7DCC150D

hahahaha sy jd wasitnya aja bro disini  Evil or Very Mad
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2942
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Wed 11 Jun 2014, 16:23

Admin wrote:
Anaknemo wrote:
asiung wrote:Itu polypnya hrg brp an bos? Minat jg neh

siaaap bro asiung,,,,pm aja yaa biar boss jeffry ga minta royalty...wkwkwkwkwkk
whatsapp/call/sms 081320475377
pin 7DCC150D

hahahaha sy jd wasitnya aja bro disini  Evil or Very Mad

thank you booosss....sama sekali ga niat buka lapak sebenernya, cuma buat jurnal aja...
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Admin on Wed 11 Jun 2014, 16:32

Anaknemo wrote:
Admin wrote:
Anaknemo wrote:
asiung wrote:Itu polypnya hrg brp an bos? Minat jg neh

siaaap bro asiung,,,,pm aja yaa biar boss jeffry ga minta royalty...wkwkwkwkwkk
whatsapp/call/sms 081320475377
pin 7DCC150D

hahahaha sy jd wasitnya aja bro disini  Evil or Very Mad

thank you booosss....sama sekali ga niat buka lapak sebenernya, cuma buat jurnal aja...
Heheheh sip bro  Twisted Evil
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2942
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by piranha1625 on Wed 11 Jun 2014, 16:55

Anaknemo wrote:
Admin wrote:
piranha1625 wrote:
Anaknemo wrote:

saya di bandung selatan bro....

Gubrakkkk... Gw pikir di jakarta huahahaha...
Hiks hiks hiks... ga kebagian zoa bagus2 deh...

Salam,
Dharmawan

Gampang bro nanti dipaketin pake cipaganti ama bro boyan hahaha

lhhaaaa iyaaa gampang banget....Jabodetabek saya kirim juga koq asal cocok mahar nya....hahahaaha

Gw dah add pin bb loe yah Bro hehehe... Crying or Very sad

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 127
Points : 1841
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Wed 11 Jun 2014, 19:11

yep done and thanks for the add...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by deka on Thu 12 Jun 2014, 00:35

Anaknemo wrote:
tropicalfishfans wrote:Pak mau nanya itu dosing polypnya bagaimana ya bisa bagus gitu...chilernya disuhu brp y

Bandung memang surga nya reefer bro, ga perlu chiller...kayanya hampir smua gapake deh kalo di bandung.
alat tempur saya natural system aja pa no gadget (ada skimmer di kolam sama tank yg satu lagi).
dosing saya custom additive aja ( additive dari toko kimia : CaCl2, MgCl2, MgSO4 + baking soda). Tambahan trace mineral nya cuma strontium sbg growth stimulator + iodide sbg Color's booster prodak AquaPharm.
hanya itu...saya bermimpi bisa pelihara biota dgn low cost maintenance...
mudah2an memang bisa.
Thanks yaa dah mampir..hehehe
bandung emang surga nya reefer ( itu yg plg seneng sya denger)
deka
deka
Big Fish
Big Fish

Posts : 115
Points : 1843
Reputation : 0
Join date : 2014-05-26
Location : jogjakarta

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Thu 12 Jun 2014, 07:41

deka wrote:
Anaknemo wrote:
tropicalfishfans wrote:Pak mau nanya itu dosing polypnya bagaimana ya bisa bagus gitu...chilernya disuhu brp y

Bandung memang surga nya reefer bro, ga perlu chiller...kayanya hampir smua gapake deh kalo di bandung.
alat tempur saya natural system aja pa no gadget (ada skimmer di kolam sama tank yg satu lagi).
dosing saya custom additive aja ( additive dari toko kimia : CaCl2, MgCl2, MgSO4 + baking soda). Tambahan trace mineral nya cuma strontium sbg growth stimulator + iodide sbg Color's booster prodak AquaPharm.
hanya itu...saya bermimpi bisa pelihara biota dgn low cost maintenance...
mudah2an memang bisa.
Thanks yaa dah mampir..hehehe
bandung emang surga nya reefer ( itu yg plg seneng sya denger)

haha...dan gaperlu pasang thermometer juga sih di tank nya...
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by piranha1625 on Thu 12 Jun 2014, 07:54

Anaknemo wrote:

Bandung memang surga nya reefer bro, ga perlu chiller...kayanya hampir smua gapake deh kalo di bandung.
alat tempur saya natural system aja pa no gadget (ada skimmer di kolam sama tank yg satu lagi).
dosing saya custom additive aja ( additive dari toko kimia : CaCl2, MgCl2, MgSO4 + baking soda). Tambahan trace mineral nya cuma strontium sbg growth stimulator + iodide sbg Color's booster prodak AquaPharm.
hanya itu...saya bermimpi bisa pelihara biota dgn low cost maintenance...
mudah2an memang bisa.
Thanks yaa dah mampir..hehehe

Bro, boleh minta saran untuk bagaimana dosing additive nya (CaCl2, MgCl2, MgSO4 + baking soda)? Klo ga salah baking soda = NaHCO3 yah Bro?

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 127
Points : 1841
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Thu 12 Jun 2014, 10:07

piranha1625 wrote:
Anaknemo wrote:

Bandung memang surga nya reefer bro, ga perlu chiller...kayanya hampir smua gapake deh kalo di bandung.
alat tempur saya natural system aja pa no gadget (ada skimmer di kolam sama tank yg satu lagi).
dosing saya custom additive aja ( additive dari toko kimia : CaCl2, MgCl2, MgSO4 + baking soda). Tambahan trace mineral nya cuma strontium sbg growth stimulator + iodide sbg Color's booster prodak AquaPharm.
hanya itu...saya bermimpi bisa pelihara biota dgn low cost maintenance...
mudah2an memang bisa.
Thanks yaa dah mampir..hehehe

Bro, boleh minta saran untuk bagaimana dosing additive nya (CaCl2, MgCl2, MgSO4 + baking soda)? Klo ga salah baking soda = NaHCO3 yah Bro?

Salam,
Dharmawan

iya betul baking soda itu Natrium Bicarbonat atau sering disebut Sodium Bicarbonat juga.
ditank 250ltr saya dosed 1sndk makan tiap minggu, naikkin 30-50ppm...jgn pernah naikkin lbh dari 100ppm. (harus di test juga rutin, tiap 2bln an).
jgn juga sepelekan untuk ttp cek salinitas. (kalo tdk main sps, apalagi pelihara ikan, bikin aja jadi sedikit hippo/low salinity 1.022-1.023ppt). cara bernafas ikan tdk akan terlalu cepet mangap2nya...hehhehe saat kadar garam lbh sedikit, kadar oksigennya meningkat.
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Thu 12 Jun 2014, 10:32

[You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by Anaknemo on Sun 15 Jun 2014, 11:11; edited 1 time in total
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by piranha1625 on Thu 12 Jun 2014, 12:35

Anaknemo wrote:

iya betul baking soda itu Natrium Bicarbonat atau sering disebut Sodium Bicarbonat juga.
ditank 250ltr saya dosed 1sndk makan tiap minggu, naikkin 30-50ppm...jgn pernah naikkin lbh dari 100ppm. (harus di test juga rutin, tiap 2bln an).
jgn juga sepelekan untuk ttp cek salinitas. (kalo tdk main sps, apalagi pelihara ikan, bikin aja jadi sedikit hippo/low salinity 1.022-1.023ppt). cara bernafas ikan tdk akan terlalu cepet mangap2nya...hehhehe saat kadar garam lbh sedikit, kadar oksigennya meningkat.

Mantappp... Nambah ilmu lagi neh dari Bro Boyan  Twisted Evil 

Itu 1 sendok makan di larutkan di air RO ato air laut Bro? Ato langsung tuang ke aqua/sump?

Baru tau kalo low salinity kadar oksigen meningkat... Gw seh rencana cuma maen zoa2 plus batu jeruk gitu Bro, itu masuk LPS yah?

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 127
Points : 1841
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Thu 12 Jun 2014, 14:34

piranha1625 wrote:
Anaknemo wrote:

iya betul baking soda itu Natrium Bicarbonat atau sering disebut Sodium Bicarbonat juga.
ditank 250ltr saya dosed 1sndk makan tiap minggu, naikkin 30-50ppm...jgn pernah naikkin lbh dari 100ppm. (harus di test juga rutin, tiap 2bln an).
jgn juga sepelekan untuk ttp cek salinitas. (kalo tdk main sps, apalagi pelihara ikan, bikin aja jadi sedikit hippo/low salinity 1.022-1.023ppt). cara bernafas ikan tdk akan terlalu cepet mangap2nya...hehhehe saat kadar garam lbh sedikit, kadar oksigennya meningkat.

Mantappp... Nambah ilmu lagi neh dari Bro Boyan  Twisted Evil 

Itu 1 sendok makan di larutkan di air RO ato air laut Bro? Ato langsung tuang ke aqua/sump?

Baru tau kalo low salinity kadar oksigen meningkat... Gw seh rencana cuma maen zoa2 plus batu jeruk gitu Bro, itu masuk LPS yah?

Salam,
Dharmawan

dilarutkan di RO saja, kalo bisa di drip jangan ditumpah langsung....
Koral dibagi jadi 2 : SPS dan LPS
sementara LPS dibagi lagi menjadi 2Sub : Hard Coral dan Soft Coral.
dan Zoa termasuk kedalam Softies....
ada juga versi yg membagi cuma 2 kelas :
SPS (=Hard Coral)
LPS (=Soft Coral)
Pengertian mudahnya Soft Coral itu smua terumbu karang/koral yg tdk mempunyai cangkang batu untuk berkembang biak/tumbuh atau growth atau.....yaa begitu deeeeehh bro Dharmawan..
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by piranha1625 on Thu 12 Jun 2014, 15:00

Anaknemo wrote:

dilarutkan di RO saja, kalo bisa di drip jangan ditumpah langsung....
Koral dibagi jadi 2 : SPS dan LPS
sementara LPS dibagi lagi menjadi 2Sub : Hard Coral dan Soft Coral.
dan Zoa termasuk kedalam Softies....
ada juga versi yg membagi cuma 2 kelas :
SPS (=Hard Coral)
LPS (=Soft Coral)
Pengertian mudahnya Soft Coral itu smua terumbu karang/koral yg tdk mempunyai cangkang batu untuk berkembang biak/tumbuh atau growth atau.....yaa begitu deeeeehh bro Dharmawan..

Siap Bro!  Evil or Very Mad 
Nanti dilarutkan dan di drip ke dalam tank!
Oh iya Bro, misalnya gw buatkan larutan 2 part solution nya buat Ca, Mg, Kh masing2 1 liter trus gw simpen di dalam botol aqua gitu bisa ga yah? Apakah aman? Jadi sekali buat 1 liter biar ga ribet nimbang2 nya, kira2 tahan brapa lama tuh larutan Bro?

Ukh... Teteup ga mudeng Bro mengenai LPS or SPS, binun  Crying or Very sad 
Klo gitu batu jeruk masuk kategori SPS yah Bro? Asli gw yg beginian oon bener wkwkwk...
Btw, thanks banget Bro dah mo bantu  Twisted Evil 

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 127
Points : 1841
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Thu 12 Jun 2014, 15:04

piranha1625 wrote:
Anaknemo wrote:

dilarutkan di RO saja, kalo bisa di drip jangan ditumpah langsung....
Koral dibagi jadi 2 : SPS dan LPS
sementara LPS dibagi lagi menjadi 2Sub : Hard Coral dan Soft Coral.
dan Zoa termasuk kedalam Softies....
ada juga versi yg membagi cuma 2 kelas :
SPS (=Hard Coral)
LPS (=Soft Coral)
Pengertian mudahnya Soft Coral itu smua terumbu karang/koral yg tdk mempunyai cangkang batu untuk berkembang biak/tumbuh atau growth atau.....yaa begitu deeeeehh bro Dharmawan..

Siap Bro!  Evil or Very Mad 
Nanti dilarutkan dan di drip ke dalam tank!
Oh iya Bro, misalnya gw buatkan larutan 2 part solution nya buat Ca, Mg, Kh masing2 1 liter trus gw simpen di dalam botol aqua gitu bisa ga yah? Apakah aman? Jadi sekali buat 1 liter biar ga ribet nimbang2 nya, kira2 tahan brapa lama tuh larutan Bro?

Ukh... Teteup ga mudeng Bro mengenai LPS or SPS, binun  Crying or Very sad 
Klo gitu batu jeruk masuk kategori SPS yah Bro? Asli gw yg beginian oon bener wkwkwk...
Btw, thanks banget Bro dah mo bantu  Twisted Evil 

Salam,
Dharmawan

lbh baik racik mendadak aja, ga bikin waktu lama koq...heheeh

batu jeruk (Goniopora) itu termasuk LPS (Hard Coral).
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by piranha1625 on Thu 12 Jun 2014, 15:23

Anaknemo wrote:

lbh baik racik mendadak aja, ga bikin waktu lama koq...heheeh

batu jeruk (Goniopora) itu termasuk LPS (Hard Coral).

Masalahnya aqua gw kan pico Bro cuma 30 liter doang, klo dosing seminggu sekali paling cuma masukin sekitar 20 ml untuk masing2 Ca, Mg, Kh... Bikin segitu kan ribet nimbang bahan-nya Sad

Ohhh... Goniopora = LPS, thanks Bro  Twisted Evil

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 127
Points : 1841
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Superdepor on Sat 14 Jun 2014, 22:37

Keren aquanya!!

Superdepor
Small Fish
Small Fish

Posts : 26
Points : 1730
Reputation : -1
Join date : 2014-06-12

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Sat 14 Jun 2014, 23:05

Superdepor wrote:Keren aquanya!!

wowWww...thanks mas Superdepor yaa dah nengok....
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Sun 15 Jun 2014, 02:46

new comers added..
[You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by Anaknemo on Sun 15 Jun 2014, 10:49; edited 1 time in total
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Sun 15 Jun 2014, 08:40

[You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by Anaknemo on Thu 19 Jun 2014, 00:57; edited 4 times in total
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Sun 15 Jun 2014, 08:44

[You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by Anaknemo on Thu 19 Jun 2014, 00:53; edited 1 time in total
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by 9iz on Sun 15 Jun 2014, 18:27

Wah wah maen ahhhh....  Very Happy 
yg paling bawah mirip2 yg dulu y kang?

9iz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 1735
Reputation : 1
Join date : 2014-05-31

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Sun 15 Jun 2014, 18:34

9iz wrote:Wah wah maen ahhhh....  Very Happy 
yg paling bawah mirip2 yg dulu y kang?

iya kang 9iz...kayanya sih Pinwheel tp lbh mirip ke GreenEggs...hahaha
mumpung masih ada kaaang, udah 2014 ini....bentar lagi kiamat..hihi
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Mon 16 Jun 2014, 10:00

updated
[You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by Anaknemo on Thu 19 Jun 2014, 00:45; edited 3 times in total
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Admin on Mon 16 Jun 2014, 10:11

Anaknemo wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]

updated
Super sekali bro boyan  Twisted Evil
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2942
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Mon 16 Jun 2014, 10:57

Admin wrote:
Anaknemo wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]

updated
Super sekali bro boyan  Twisted Evil

gkgkgk...ngga juga koq bro...sps wild yg baru ada yg STN, memang seharusnya kalo buat di tank sih aman cari sps culture/transplan saja...

ini lagi hadeuuuuhhhh cari aplikasi resizer photo buat android blm dapet yg pas.....tiap upload kepotong terus photo nya...ga bayar ke ifc sih ini jadinya tampilan photo ku di diskon teruusssss...hahaha

minta info dong bro Admin....lebar+tinggi berapa yg harus saya entry biar tampilan photo landscape nya utuuuhh...
gaptek *sigh
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Admin on Mon 16 Jun 2014, 13:26

Hehehe bisa aja bro boyan, untuk size yg ideal itu 500megapixel di lebar.....tinggi biasa nanti otomatisnya menyeseuaikan sendiri jika size lebarnya 500megapixel
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2942
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Mon 16 Jun 2014, 14:23

Admin wrote:Hehehe bisa aja bro boyan, untuk size yg ideal itu 500megapixel di lebar.....tinggi biasa nanti otomatisnya menyeseuaikan sendiri jika size lebarnya 500megapixel

aplikasi android nya gada hitungan megapixel...dia minta input Width and Height??
piye jadine mas boss....
itu fotonya dah saya resize lagi di W=500 H=474, kayanya sih kekecilan....masih bisa di 550 lebar nya...
hahhaha next upload deeehh..
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Sun 22 Jun 2014, 09:40

[You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Sun 22 Jun 2014, 09:42

[You must be registered and logged in to see this image.]
Updated

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Sun 22 Jun 2014, 20:01

[You must be registered and logged in to see this image.]

Thanks bro jeffry kunjungannya ke Bandung + traktiran makan nyaa...hehehhe

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Mon 23 Jun 2014, 01:58

[You must be registered and logged in to see this image.]
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Mon 23 Jun 2014, 02:14

[You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Mon 23 Jun 2014, 02:17

[You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Mon 23 Jun 2014, 02:18

[You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Mon 23 Jun 2014, 02:20

[You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Mon 23 Jun 2014, 02:22

[You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by Anaknemo on Wed 25 Jun 2014, 03:15; edited 1 time in total
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: BaleEndah-Zoanthus Garden!

Post by Anaknemo on Mon 23 Jun 2014, 02:23

[You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by Anaknemo on Wed 25 Jun 2014, 07:31; edited 1 time in total
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2523
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum