Latest topics
» ZooMart Indonesia Tokopedia
Yesterday at 16:07 by ZoomartIndonesia

» ZooMart Indonesia Instagram
Yesterday at 16:05 by ZoomartIndonesia

» ZooMart Indonesia Facebook
Yesterday at 16:02 by ZoomartIndonesia

» Colombo Test kit
Yesterday at 12:19 by Adminjava

» Dupla bacter m dan dupla bacter booster
Yesterday at 10:22 by Adminjava

» About ZooMart
Yesterday at 09:35 by ZoomartIndonesia

» XIV Pico Reef Tank
Yesterday at 07:38 by XIV

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Yesterday at 00:00 by Zsia

» Kessil AP700 lampu aquarium
Mon 21 Jan 2019, 16:37 by Adminjava

» Ultralife Reef Products, Red Slime Stain Remover
Mon 21 Jan 2019, 11:09 by Adminjava

» Dupla Marin Easy Marin Liquid 500 ml
Sun 20 Jan 2019, 16:04 by Adminjava

» Skimz SuperSilent SS18.0 Wavemaker Pump
Sat 19 Jan 2019, 12:03 by Adminjava

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Fri 18 Jan 2019, 21:49 by Batavia_Aquatic

» Permisi newbie mau tanya :) mohon bimbingannya..
Fri 18 Jan 2019, 21:46 by Batavia_Aquatic

» Tunze Osmolator Universal Water Level Regulator 3155 ATO (auto top off)
Fri 18 Jan 2019, 17:08 by Adminjava

» Ready stock Royal Aiptasia Controler
Fri 18 Jan 2019, 10:05 by Adminjava

» DuplaEzze Calanus Finmarchicus 2-3mm
Mon 14 Jan 2019, 14:32 by Adminjava

» Flipper magnet pembersih kaca aquarium
Mon 14 Jan 2019, 12:01 by Adminjava

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml (concentrate)
Sun 13 Jan 2019, 10:18 by Adminjava

» Ready stock 1. Dr tim Biopellet NP-active Pearls 450 ml
Sat 12 Jan 2019, 11:41 by Adminjava

» Ready stock 1. Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Sat 12 Jan 2019, 11:31 by Adminjava

» Ready stock kessil AP700 lampu Aquarium
Fri 11 Jan 2019, 11:57 by Adminjava

» Ready stock Flipper pembersih kaca Aquarium
Fri 11 Jan 2019, 10:38 by Adminjava

» Ready stock DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt
Fri 11 Jan 2019, 10:30 by Adminjava

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Fri 11 Jan 2019, 03:20 by Dianto Febiana

» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Thu 10 Jan 2019, 16:48 by pitoyop

» Java reef clearance Promo Januari 2019
Thu 10 Jan 2019, 12:24 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Thu 10 Jan 2019, 07:37 by Batavia_Aquatic

» Ready Stock 1. Synergy 16" Shadow Overflow
Wed 09 Jan 2019, 12:07 by Adminjava

» Ready stock 1. MYSIS RS LIQUID
Tue 08 Jan 2019, 13:39 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (657)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (235)
 
Barista7105 (183)
 

Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Go down

default Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana on Thu 22 May 2014, 09:07

Agan2 disini kan dah pada suhu suhu nih rata...

nah ketika masih newbie kan pasti banyak pengalaman lucu2 kl diinget demi memelihara ikan

silahkan dishare disini... mau tau berapa banyak sih yg anda lakukan demi memeliha ikan

kl saya sih

kl ane dl waktu kecil miara guppy tu sampai ember2 ma panci dipake buat piara guppy ibu dah sampai marah2 tiap hari pulang sekolah kerjanya cuma kuras ikan, cari cu/kutu air/cacing sutra di got sampai sore ... untung aja beranaknya banyak (banyak plus banget bisa 5000-10000 ekor cuma pake ember ma panci , bersihin ma kuras saja bisa 6-7 jam) ,ama ibu gue dijualin tu anakan guppy aku ma anak2 kecil heran lho sebulan bisa dapet 700 ribu tu ibu gue dari jualin anakan guppy ??? hebat banget...(kadang bete ikan kl pas pulang sekolah yg dijual ternyata yg aku keep krn bagus n sayang huaaaa) kadang kl inget ini buset dah banyak banget dan miara cuma dikamar sampai becek terus tu kamar (no aquarium bro hehehe cuma ember ma panci)

nah untuk agan2 lain kl ada yg pengalaman lainnya silahkan dishare.. dari jual barang kesayangan.. bela belain ga tidur semaleman jagain ikan gara2 mati lampu hehehe(pribadi juga nih) , boong ke istri atau ortu, belain ambil ikan jauh 2, nongkrong di toko ikan seharian sampai dikira yg jualan (wkwkwkwkw)....

ayo ayoa di shrare.....


_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1939
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 36
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by hobbyikanlaut on Thu 22 May 2014, 09:24

kalo sy duit belanja bini kepake buat beli ikan hahahaha  Rolling Eyes
hobbyikanlaut
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 66
Points : 1785
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana on Thu 22 May 2014, 09:27

hobbyikanlaut wrote:kalo sy duit belanja bini kepake buat beli ikan hahahaha  Rolling Eyes

wkwkwkwkw siap siap tunggu diomelin ja tuh ........

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1939
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 36
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by Scorpio on Thu 22 May 2014, 09:29

kalo sy banyak deh.......pernah kena pecahan akuarium jg hahaha LOL
Scorpio
Scorpio
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 1776
Reputation : -1
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana on Thu 22 May 2014, 09:39

Scorpio wrote:kalo sy banyak deh.......pernah kena pecahan akuarium jg hahaha LOL

wah ngapainnnnn sampai kena pecahan aquarium.. galau ya sampai aquariumnya dipecah hahhahaa

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1939
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 36
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by di-k on Thu 22 May 2014, 16:52

kalau saya siih, ya duit yang dihabiskan melebihi gaji yang didapat waktu itu...prihatin hidup agar tetep lanjut piara ikan
di-k
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1769
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana on Thu 22 May 2014, 16:59

di-k wrote:kalau saya siih, ya duit yang dihabiskan melebihi gaji yang didapat waktu itu...prihatin hidup agar tetep lanjut piara ikan

mantap bro anda pencinta ikan sejati... ikannya makan makanan mahal tuannya belain prihatin wkwkwkkwkwkw......

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1939
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 36
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by vampiro on Sun 01 Jun 2014, 00:48

di-k wrote:kalau saya siih, ya duit yang dihabiskan melebihi gaji yang didapat waktu itu...prihatin hidup agar tetep lanjut piara ikan

Wah sama kaya sy bro hahaha
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 1775
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by novianto29 on Fri 27 Oct 2017, 17:53

diomelin bini, gara2 lbh pilih ngurus ikan. wkwkwkwk

novianto29
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 642
Reputation : 0
Join date : 2017-04-21

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum