Latest topics
» Ready stock Royal Aiptasia Controler
Today at 13:22 by Adminjava

» 2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Fri 19 Oct 2018, 12:12 by Adminjava

» Sulphur Denitrator
Fri 19 Oct 2018, 07:43 by reyza

» Ready stock caribsea Live sand
Thu 18 Oct 2018, 10:10 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Wed 17 Oct 2018, 20:18 by Albertcoho

» Lendir di tak 100m x 40mm x 40mm
Wed 17 Oct 2018, 10:06 by Blasto

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Wed 17 Oct 2018, 08:28 by pitoyop

» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Wed 17 Oct 2018, 08:01 by pitoyop

» Tanya Jawab dan Konsultasi seputar Lampu/pecahayaan Aquarium
Tue 16 Oct 2018, 23:48 by Albertcoho

» DIY Cone Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:44 by DanielDMQ

» DIY Injector Protein Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:43 by DanielDMQ

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 15 Oct 2018, 16:28 by Denn Rustanto

» Ready stock Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Sun 14 Oct 2018, 13:33 by Adminjava

» 2ND - ANNIVERSARY
Thu 11 Oct 2018, 09:35 by Adminjava

» Bagaiman sih Cara Budidaya Ikan Gurame yang efektif ?
Wed 10 Oct 2018, 14:48 by gdmgonature

» Pico tank 35x35x35
Tue 09 Oct 2018, 13:15 by garywilliamw

» hardscape
Tue 09 Oct 2018, 08:49 by pitoyop

» Ready Stock Skimz SM 167 Protein skimmer kapasitas 1.200 Liter
Mon 08 Oct 2018, 12:04 by Adminjava

» Ready Stock Jebao SW 8 Wave Maker
Sun 07 Oct 2018, 12:01 by Adminjava

» skimz sh 01 hang on protein skimmer
Sat 06 Oct 2018, 10:56 by Adminjava

» cara mengatasi coral yg lg stress
Sat 06 Oct 2018, 06:59 by wolfwest

» Tank Qoezoet2 - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 22:52 by rhieyant

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 17:34 by rhieyant

» Jebao RW - 20 wavemaker
Mon 01 Oct 2018, 09:39 by Adminjava

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Sun 30 Sep 2018, 18:05 by Denny Padank

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Sun 30 Sep 2018, 15:31 by Kurniawantd

» Ready stock Jebao wavemaker sw4, sw8, sw15, Rw20
Sun 30 Sep 2018, 10:07 by Adminjava

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sat 29 Sep 2018, 23:56 by Dianto Febiana

» DuplaEzze Calanus Powder Finmarchicus
Sat 29 Sep 2018, 09:17 by Adminjava

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Fri 28 Sep 2018, 22:21 by eddy putra

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (576)
 
indra nyimak (353)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Go down

default Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana on Thu 22 May 2014, 09:07

Agan2 disini kan dah pada suhu suhu nih rata...

nah ketika masih newbie kan pasti banyak pengalaman lucu2 kl diinget demi memelihara ikan

silahkan dishare disini... mau tau berapa banyak sih yg anda lakukan demi memeliha ikan

kl saya sih

kl ane dl waktu kecil miara guppy tu sampai ember2 ma panci dipake buat piara guppy ibu dah sampai marah2 tiap hari pulang sekolah kerjanya cuma kuras ikan, cari cu/kutu air/cacing sutra di got sampai sore ... untung aja beranaknya banyak (banyak plus banget bisa 5000-10000 ekor cuma pake ember ma panci , bersihin ma kuras saja bisa 6-7 jam) ,ama ibu gue dijualin tu anakan guppy aku ma anak2 kecil heran lho sebulan bisa dapet 700 ribu tu ibu gue dari jualin anakan guppy ??? hebat banget...(kadang bete ikan kl pas pulang sekolah yg dijual ternyata yg aku keep krn bagus n sayang huaaaa) kadang kl inget ini buset dah banyak banget dan miara cuma dikamar sampai becek terus tu kamar (no aquarium bro hehehe cuma ember ma panci)

nah untuk agan2 lain kl ada yg pengalaman lainnya silahkan dishare.. dari jual barang kesayangan.. bela belain ga tidur semaleman jagain ikan gara2 mati lampu hehehe(pribadi juga nih) , boong ke istri atau ortu, belain ambil ikan jauh 2, nongkrong di toko ikan seharian sampai dikira yg jualan (wkwkwkwkw)....

ayo ayoa di shrare.....


_________________
Regards
Velarowana
avatar
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1846
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 36
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by hobbyikanlaut on Thu 22 May 2014, 09:24

kalo sy duit belanja bini kepake buat beli ikan hahahaha  Rolling Eyes
avatar
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 66
Points : 1691
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana on Thu 22 May 2014, 09:27

hobbyikanlaut wrote:kalo sy duit belanja bini kepake buat beli ikan hahahaha  Rolling Eyes

wkwkwkwkw siap siap tunggu diomelin ja tuh ........

_________________
Regards
Velarowana
avatar
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1846
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 36
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by Scorpio on Thu 22 May 2014, 09:29

kalo sy banyak deh.......pernah kena pecahan akuarium jg hahaha LOL
avatar
Scorpio
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 1683
Reputation : -1
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana on Thu 22 May 2014, 09:39

Scorpio wrote:kalo sy banyak deh.......pernah kena pecahan akuarium jg hahaha LOL

wah ngapainnnnn sampai kena pecahan aquarium.. galau ya sampai aquariumnya dipecah hahhahaa

_________________
Regards
Velarowana
avatar
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1846
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 36
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by di-k on Thu 22 May 2014, 16:52

kalau saya siih, ya duit yang dihabiskan melebihi gaji yang didapat waktu itu...prihatin hidup agar tetep lanjut piara ikan
avatar
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1676
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana on Thu 22 May 2014, 16:59

di-k wrote:kalau saya siih, ya duit yang dihabiskan melebihi gaji yang didapat waktu itu...prihatin hidup agar tetep lanjut piara ikan

mantap bro anda pencinta ikan sejati... ikannya makan makanan mahal tuannya belain prihatin wkwkwkkwkwkw......

_________________
Regards
Velarowana
avatar
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1846
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 36
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by vampiro on Sun 01 Jun 2014, 00:48

di-k wrote:kalau saya siih, ya duit yang dihabiskan melebihi gaji yang didapat waktu itu...prihatin hidup agar tetep lanjut piara ikan

Wah sama kaya sy bro hahaha
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 1682
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by novianto29 on Fri 27 Oct 2017, 17:53

diomelin bini, gara2 lbh pilih ngurus ikan. wkwkwkwk

novianto29
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 549
Reputation : 0
Join date : 2017-04-21

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum