IFC EVENT 2017

MEDIA SOCIAL
Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Saran buat sump
Yesterday at 17:26 by Robbyrg7

» Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah
Sun 25 Jun 2017, 02:53 by handy77

» Jual Lampu Aquarium High Power LED
Mon 19 Jun 2017, 14:37 by fikri prima

» LINK LIST ABJAD A-Z member tank INDOFISHCLUB
Sat 17 Jun 2017, 14:59 by colagecko

» natural sistem tank
Sat 17 Jun 2017, 14:55 by colagecko

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Fri 16 Jun 2017, 14:31 by colagecko

» -- KEPE / BUTTERFLYFISH --
Fri 16 Jun 2017, 10:48 by wolfwest08

» jual skimmer star reef aj400(second)
Thu 15 Jun 2017, 20:43 by chandra_derossie

» Jual Donat Merah
Thu 15 Jun 2017, 01:03 by Mumu

» Tanya Jawab dan Konsultasi seputar Lampu/pecahayaan Aquarium
Wed 14 Jun 2017, 11:46 by Gladiator

» Cara ampul ngilangin ws di akuarium
Wed 14 Jun 2017, 11:45 by Gladiator

» Cabang baru MUTIARA AQUAMARINE
Wed 14 Jun 2017, 11:13 by mutiara_aquamarine

» Jual pensi PS skimmer RD1000 tabung & RD700 cone Aquaristik
Wed 14 Jun 2017, 05:27 by gusparda

» Jual Ikan dan Peralatan bekas Tank Bluedragon
Tue 13 Jun 2017, 13:52 by colagecko

» For Sale Equipment
Tue 13 Jun 2017, 13:48 by colagecko

Top posting users this week
Robbyrg7
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Diskusi untuk pemula/member

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

default Diskusi untuk pemula/member

Post by Admin on Thu 10 Apr 2014, 16:11

Untuk mengenai diskusi seputar Aqua pemula /member Share disini ya


Last edited by Admin on Wed 30 Apr 2014, 18:50; edited 2 times in total
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 642
Points : 2360
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by JagoanDomain on Wed 30 Apr 2014, 18:47

saya sedang membangun sebuah akuarium laut 100cm x 40cm x 50cm oriantasi ke ikan saja, mohon bantuannya apa saja yang kurang untuk sebuah akuarium saya ini :


Spek :
Akuarium Utama 100x40x50cm
Akuarium Kedua 60x35x35cm
Lampu 24watt DIY
WM-015 Resun
Pump Aquila 2900lph

kira2 apa yang kurang untuk akuarium saya, mohon bimbingannya teman2, oh iya isi akuarium yaitu :

- BK M 1 ekor
- Naso Padang M 1 ekor
- Keranjang Bali M 1 ekor
- Lion Fish M 1 ekor
- Anthias S Male & Female @1 ekor
- Balong S 1 ekor
- Gapi Laut - untuk makanan Lion Fish

dan saya mau tambah lagi, kira2 untuk ikan yang aman untuk ikan2 diatas apa ya?

Terima Kasih,
Ron Fry
avatar
JagoanDomain
Small Fish
Small Fish

Posts : 49
Points : 1212
Reputation : 3
Join date : 2014-04-30
Age : 35
Location : Jakarta - Bogor

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by vampiro on Wed 30 Apr 2014, 18:59

JagoanDomain wrote:saya sedang membangun sebuah akuarium laut 100cm x 40cm x 50cm oriantasi ke ikan saja, mohon bantuannya apa saja yang kurang untuk sebuah akuarium saya ini :


Spek :
Akuarium Utama 100x40x50cm
Akuarium Kedua 60x35x35cm
Lampu 24watt DIY
WM-015 Resun
Pump Aquila 2900lph

kira2 apa yang kurang untuk akuarium saya, mohon bimbingannya teman2, oh iya isi akuarium yaitu :

- BK M 1 ekor
- Naso Padang M 1 ekor
- Keranjang Bali M 1 ekor
- Lion Fish M 1 ekor
- Anthias S Male & Female @1 ekor
- Balong S 1 ekor
- Gapi Laut - untuk makanan Lion Fish

dan saya mau tambah lagi, kira2 untuk ikan yang aman untuk ikan2 diatas apa ya?

Terima Kasih,
Ron Fry


Salam kenal bro Ron, piara coral ga? baiknya pakai 
1.chiller kalo ada coral....
2.protein skimmer [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 46
Points : 1215
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by JagoanDomain on Wed 30 Apr 2014, 19:26

vampiro wrote:
JagoanDomain wrote:saya sedang membangun sebuah akuarium laut 100cm x 40cm x 50cm oriantasi ke ikan saja, mohon bantuannya apa saja yang kurang untuk sebuah akuarium saya ini :


Spek :
Akuarium Utama 100x40x50cm
Akuarium Kedua 60x35x35cm
Lampu 24watt DIY
WM-015 Resun
Pump Aquila 2900lph

kira2 apa yang kurang untuk akuarium saya, mohon bimbingannya teman2, oh iya isi akuarium yaitu :

- BK M 1 ekor
- Naso Padang M 1 ekor
- Keranjang Bali M 1 ekor
- Lion Fish M 1 ekor
- Anthias S Male & Female @1 ekor
- Balong S 1 ekor
- Gapi Laut - untuk makanan Lion Fish

dan saya mau tambah lagi, kira2 untuk ikan yang aman untuk ikan2 diatas apa ya?

Terima Kasih,
Ron Fry


Salam kenal bro Ron, piara coral ga? baiknya pakai 
1.chiller kalo ada coral....
2.protein skimmer [You must be registered and logged in to see this link.]

Salam kenal pak vampiro,

hanya ikan saja pak tidak ada coral satupun, sebab saya baru bisa ikan saja. apakah chiller penting untuk ikan dan apakah pemanas akuarium penting?

poin ke 2 terima kasih atas linknya pak mengenai fungsi protein skimmer


Terima Kasih
Ron Fry
avatar
JagoanDomain
Small Fish
Small Fish

Posts : 49
Points : 1212
Reputation : 3
Join date : 2014-04-30
Age : 35
Location : Jakarta - Bogor

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by vampiro on Wed 30 Apr 2014, 19:46

JagoanDomain wrote:
vampiro wrote:
JagoanDomain wrote:saya sedang membangun sebuah akuarium laut 100cm x 40cm x 50cm oriantasi ke ikan saja, mohon bantuannya apa saja yang kurang untuk sebuah akuarium saya ini :


Spek :
Akuarium Utama 100x40x50cm
Akuarium Kedua 60x35x35cm
Lampu 24watt DIY
WM-015 Resun
Pump Aquila 2900lph

kira2 apa yang kurang untuk akuarium saya, mohon bimbingannya teman2, oh iya isi akuarium yaitu :

- BK M 1 ekor
- Naso Padang M 1 ekor
- Keranjang Bali M 1 ekor
- Lion Fish M 1 ekor
- Anthias S Male & Female @1 ekor
- Balong S 1 ekor
- Gapi Laut - untuk makanan Lion Fish

dan saya mau tambah lagi, kira2 untuk ikan yang aman untuk ikan2 diatas apa ya?

Terima Kasih,
Ron Fry


Salam kenal bro Ron, piara coral ga? baiknya pakai 
1.chiller kalo ada coral....
2.protein skimmer [You must be registered and logged in to see this link.]

Salam kenal pak vampiro,

hanya ikan saja pak tidak ada coral satupun, sebab saya baru bisa ikan saja. apakah chiller penting untuk ikan dan apakah pemanas akuarium penting?

poin ke 2 terima kasih atas linknya pak mengenai fungsi protein skimmer


Terima Kasih
Ron Fry

Kalo Chiller pentingnya untuk Coral, kalo ikan saja sy rasa tdk masalah tdk memakai chiller, Uv wktu dulu sy pernah pakai sy rasa efeknya kurang
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 46
Points : 1215
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by hobbyikanlaut on Wed 30 Apr 2014, 19:50

Letter six gan, clown fish hehehhee
avatar
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 88
Points : 1263
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by hobbyikanlaut on Fri 09 May 2014, 15:25

Jika anda seorang pengagum akuarium mungkin anda berpikir bahwa untuk membuat akuarium air laut tentunya akan membuat kantong anda terkuras habis…  Tapi jika kita pandai memilah dan tentunya sering rajin mencari informasi tentunya semuanya dapat kita siasati.
Menyajikan pemandangan laut dalam yang fantastis ke dalam ruangan favorit di rumah tentunya akan menjadi aternatif untuk menghilangkan stress setelah anda lelah bekerja seharian. untuk memulai hobi ini diperlukan ketekunan, kesabaran dan kerelaan kita untuk menyisihkan waktu untuk merawat secara rutin akuarium kita.
Contohnya Sebagai awal anda memerlukan akuarium ukuran akuarium beragam dpat disesuaikan dengan selera atau keuangan anda contohnya akuarium 100 cm dengan lebar 65 cm dan tinggi sekitar 60 cm, untuk akuarium ukuran tersebut anda memerukan biaya sekitar  Rp. 400.000 sampai  Rp. 500.000, jika anda mampu untuk membuat akuarium anda sendiri tentunya akan lebih menghemat biaya. Dengan ukuran akuarium tsb anda memerlukan sekitar 400 Liter air laut dengan harga Rp. 300 / Liternya, untuk setup awal anda dapat meletakan live rock atau karang hidup yang diatur sesuai selera anda, untuk harga live rock berkisar antara Rp. 10.000 sampaiRp.20.000.
Adapun untuk peralatan tambahan yang bisa dipakai antara lain :

  1. Akuarium

  2. Power Pump dengan harga berkisar antara Rp.80.000 sampai Rp. 200.000 tergantung ukuran nya.

  3. Lampu, lampu digunakan untuk menggantikan sinar matahari dan sekaligus memperindah aquarium anda, ukuran lampu harus disesuaikan dengan panjang aquarium anda. Harga dan merk lampu bermacam – macam. Misalkan anda memilih Lampu ber merk Dagenbow yang berjenis T8, anda hanya perlu merogoh kocek dan mengeluarkan Rp. 35.000 saja untuk lampu berukuran 30watt yang pas untk aquarium anda. Jika anda memilih Lampu berjenis Metal HighLight Mungkin anada memerlukan uang berkisar Rp. 500.000 per buahnya dengan ukuran 250watt.

  4. Meja, meja aquarium harus dibuat dengan hati hati, karena ini dapat mempengaruhi keseimbangan aquarium anda, dengan kayu yang kuat, dengan ukuran yang presisi dengan aquarium anda.

  5. Protein Skimmer, Skimmer dapat anda beli toko peralatan aquarium terdekat. Atau anda dapat membuatnya sendiri dari pipa paralon. Skimmer berfungsi untuk memisahkan partikel ringan dan partikel berat, skimmer akan membawa partikel ringan contohnya lendir dari terumbu karang atau ikan anda ke atas melalui busa nya.

  6. Pengukur kadar garam dibutuhkan untuk mengukur asin atau tawar nya air di aquarium anda, harganya berkisar Rp. 35.000.

  7. Filter aquarium, untuk standard nya anda harus menggunakan filter yang berbentuk aquarium dengan sekat sekat yang diletakkan di bawah aquarium utama anda. Hal ini berfungsi untuk meningkatkan total volume air di aquarium anda. Filter aquarium sebaiknya jangan di isi dengan makhluk hidup apapun, agar bakteri dapat bertumbuh dengan baik.


Tip dan trik Memuai Hobi Akuarium Air Laut :
1. Selalu mengganti air laut minimal 10 % setiap minggu.
2. Jangan terburu-buru untuk memasukan organisme kedalam akuarium karena akuarium laut butuh proses untuk terjadinya proses daur     ulang  (recycle ) minimal 20 hari.
3. Perhatikan suplemen yang anda tambahkan kedalam akuarium , usahakan jangan terlalu berlebihan.
4. Perhatikan suhu air, usahakan jangan melampaui batas max 28 derajat celcius, apabila diperlukan tambahkan kipas kecil.
5. Tanpa chiller dan skimmer akuarium anda bisa bertahan selama pergantian air baru rutin anda jalankan.
6. Teliti dalam membeli penghuni akuarium.
7. Selamat mencoba.
avatar
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 88
Points : 1263
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by beby.ngepot on Mon 02 Jun 2014, 18:22

sedikit menambah pendapat pribadi aja omm...

1. chiller : perlu gak perlu itu dilihat dari kondisi. kalo cuma FO / coral jenis softies, zoa dan LPS gak pake chiller gpp. saya piara biota yg tafi disebut tanpa chiller. suhu mentok di 30degree... syukur aja masih bisa bertahan lama.

2. sump : aquarium khusus filterasi yg terpisah dari MT. untuk invest jangka panjang. lebih baik pakai sump.

3. heater : kalau suhu normal gak sampe dibawah 25degree saya rasa gak perlu. apa lagi kalau suhu normal di 30degree, bisa jadi sop ikan nanti hahahaaa...

4. lampu : kalo cuma FO. lampu gak usah aneh", gak banyak juga gpp... asal timing siang malam tetap dijaga.

5. skimmer : perlu banget walaupun hanya untuk FO. kotoran gak bisa disaring cuma dengan kapas / filtet sock... protein skimmer membantu mengankat nutrien dari air. entah itu dari pupnya ikan atau sisa makanan yg tidak termakan.


6. kadang biota laut gak bisa dicampur (lebih dari 1ikan di aquarium) soalnya ikan laut cenderung teritorial walaupun dari jenis yg sama.
avatar
beby.ngepot
Moderator
Moderator

Posts : 11
Points : 1160
Reputation : 0
Join date : 2014-05-07
Age : 27

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by rully_drummers on Fri 06 Jun 2014, 15:07

berguna banget nih artikel buat nubita seperti ane....

rully_drummers
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1128
Reputation : 0
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by didik.sudyana on Mon 30 Jun 2014, 10:31

misi mimin.. numpang nanya ne dari newbie.. kalo sekiranya aquarium mati lampu,, berapa jam bertahan ikan dalam kondisi listrik mati tadi? makasih sebelumnya

didik.sudyana
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1110
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Admin on Mon 30 Jun 2014, 10:40

didik.sudyana wrote:misi mimin.. numpang nanya ne dari newbie.. kalo sekiranya aquarium mati lampu,, berapa jam bertahan ikan dalam kondisi listrik mati tadi? makasih sebelumnya
Ikan bisa tahan 2 harian bro dalam kondisi mati lampu, tapi itu tergantung populasi ikan di akua dan besar ukuran tank tsb, baiknya beli aerator baterai, karena itu sangat membantu dalam kondisi tsb
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 642
Points : 2360
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by didik.sudyana on Mon 30 Jun 2014, 11:12

akua nya kecil min.. gak sampe 1 meter ukurannya.. dan populasi juga gak banyak ikannya min..

berapaan tu min harga nya??

didik.sudyana
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1110
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by yellowtang on Mon 30 Jun 2014, 11:15

didik.sudyana wrote:akua nya kecil min.. gak sampe 1 meter ukurannya.. dan populasi juga gak banyak ikannya min..

berapaan tu min harga nya??
Aerator baterai banyak pak di toko2 ikan, harganya kalo ga salah 25 ribuan, bapak domisili dmn ?
avatar
yellowtang
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 1126
Reputation : 0
Join date : 2014-06-12

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by didik.sudyana on Mon 30 Jun 2014, 11:28

kemaren tanya ke toko akuarium tempat biasa main,, tanya solusi gimana kalo mati lampu mereka malah bilang pake jenset.. cuma terlalu mahal kan.. hehehe... domisili di pekanbaru pak..

didik.sudyana
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1110
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Admin on Mon 30 Jun 2014, 11:41

didik.sudyana wrote:kemaren tanya ke toko akuarium tempat biasa main,, tanya solusi gimana kalo mati lampu mereka malah bilang pake jenset.. cuma terlalu mahal kan.. hehehe... domisili di pekanbaru pak..
wkwkwkwk , pake aerator batre cukup kok pak....ikannya cukup napas
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 642
Points : 2360
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by didik.sudyana on Mon 30 Jun 2014, 11:44

hehehhe... iya min.. makasih ya min tanggapannya...

mohon bimbingannya semua ya... soalnya baru mau belajar akuarium ikan laut,,

didik.sudyana
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1110
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Admin on Mon 30 Jun 2014, 11:45

didik.sudyana wrote:hehehhe... iya min.. makasih ya min tanggapannya...

mohon bimbingannya semua ya... soalnya baru mau belajar akuarium ikan laut,,
sama2 pak, happy reefing pak didik
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 642
Points : 2360
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by rheinhard on Sun 06 Jul 2014, 23:19

rully_drummers wrote:berguna banget nih artikel buat nubita seperti ane....


Pemula?  lol! 

rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 219
Points : 1396
Reputation : 1
Join date : 2014-04-22

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Anaknemo on Mon 07 Jul 2014, 09:57

rheinhard wrote:
rully_drummers wrote:berguna banget nih artikel buat nubita seperti ane....


Pemula?  lol! 

Nubita? Weiiiikss
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2053
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by piranha1625 on Mon 07 Jul 2014, 11:52

rully_drummers wrote:berguna banget nih artikel buat nubita seperti ane....

Gimana status ane ???  Sad Sad Sad Sad Sad 


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 126
Points : 1243
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by rheinhard on Mon 07 Jul 2014, 13:50

piranha1625 wrote:
rully_drummers wrote:berguna banget nih artikel buat nubita seperti ane....

Gimana status ane ???  Sad Sad Sad Sad Sad 


Salam,
Dharmawan

Lumutan...bukan bangkotan...wkwkkw

rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 219
Points : 1396
Reputation : 1
Join date : 2014-04-22

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by didik.sudyana on Tue 15 Jul 2014, 11:17

salam kenal semuanya.. saya pemula disini dan bener bener baru memulai aquarium air laut.. aquarium saya baru cycling dan udah jalan 2 minggu, tapi lama kelamaan saya liat kok live rock saya berubah warna ya.. pertama atas nya ada putih putih, sekarang banyak diselimuti kayak ijo ijo dan kayak ada rambut rambut gitu.. itu kenapa ya.. ini ada gambarnya juga.. aquarium saya ukurannya 50x30x25 cm.. mohon bantuannya semua ya jkenapa bisa jadi gitu live rock nya.. soalnya baru ne.. masih mau belajar..

[You must be registered and logged in to see this image.]

didik.sudyana
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1110
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Triadz on Tue 15 Jul 2014, 11:20

didik.sudyana wrote:salam kenal semuanya.. saya pemula disini dan bener bener baru memulai aquarium air laut.. aquarium saya baru cycling dan udah jalan 2 minggu, tapi lama kelamaan saya liat kok live rock saya berubah warna ya.. pertama atas nya ada putih putih, sekarang banyak diselimuti kayak ijo ijo dan kayak ada rambut rambut gitu.. itu kenapa ya.. ini ada gambarnya juga.. aquarium saya ukurannya 50x30x25 cm.. mohon bantuannya semua ya jkenapa bisa jadi gitu live rock nya.. soalnya baru ne.. masih mau belajar..

[You must be registered and logged in to see this image.]

kemungkinan apa lampunya dinyalakan terus pak?
avatar
Triadz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 1167
Reputation : 0
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by didik.sudyana on Tue 15 Jul 2014, 11:22

iya pak.. lampu nya pake lampu biru yg murah 30rb.. tiap hari dihidupin.. kasian liat live rock nya kayak gitu..

didik.sudyana
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1110
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Triadz on Tue 15 Jul 2014, 11:55

didik.sudyana wrote:iya pak.. lampu nya pake lampu biru yg murah 30rb.. tiap hari dihidupin.. kasian liat live rock nya kayak gitu..

sehari sebenernya sih cukup 6-7 jam saja pak
avatar
Triadz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 1167
Reputation : 0
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by didik.sudyana on Tue 15 Jul 2014, 12:11

Triadz wrote: sehari sebenernya sih cukup 6-7 jam saja pak

efek lampu hidupkah pak? jadi itu gimana balikinnya jadi ungu lagi ya pak...

didik.sudyana
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1110
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Montipora80 on Sun 03 Aug 2014, 00:51

didik.sudyana wrote:
Triadz wrote: sehari sebenernya sih cukup 6-7 jam saja pak

efek lampu hidupkah pak? jadi itu gimana balikinnya jadi ungu lagi ya pak...


Kalo ga salah pake purple up pak....coba liat2 sponsor disini ada yg jual kalo ga slah
avatar
Montipora80
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 19
Points : 1122
Reputation : 0
Join date : 2014-06-20

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by JagoanDomain on Fri 15 Aug 2014, 17:47

kira2 brp lama untuk menjadi ungu jika menggunakan purple up, mohon infonya sbb saia ingin menggunakannya juga.

kira2 ada yg pernah pakai obat ini ngga
avatar
JagoanDomain
Small Fish
Small Fish

Posts : 49
Points : 1212
Reputation : 3
Join date : 2014-04-30
Age : 35
Location : Jakarta - Bogor

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by syauqihalim on Fri 15 Aug 2014, 21:08

didik.sudyana wrote:salam kenal semuanya.. saya pemula disini dan bener bener baru memulai aquarium air laut.. aquarium saya baru cycling dan udah jalan 2 minggu, tapi lama kelamaan saya liat kok live rock saya berubah warna ya.. pertama atas nya ada putih putih, sekarang banyak diselimuti kayak ijo ijo dan kayak ada rambut rambut gitu.. itu kenapa ya.. ini ada gambarnya juga.. aquarium saya ukurannya 50x30x25 cm.. mohon bantuannya semua ya jkenapa bisa jadi gitu live rock nya.. soalnya baru ne.. masih mau belajar..

[You must be registered and logged in to see this image.]
nubi ijin jawab ya om semoga membantu kalo om udah tau mohon dimaklumi hehehe Very Happy  yang seperti rambut ijo itu namanya green hair algae, kalo yg putih sy kurang tau, kalo yang hijau itu bisa karena lampu menyala 24jam atau juga aquariumnya kena new tank syndrome, new tank syndrome itu munculnya berbagai jenis algae seperti, gha, bha, gfa dan bfa dan umum adanya

salam
semoga membantu

syauqihalim
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1048
Reputation : 0
Join date : 2014-08-15

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Yanuar Wibi S on Tue 23 Sep 2014, 11:41

post dong... contoh tank filterisasi yg baik kayak gmn?

Yanuar Wibi S
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1012
Reputation : 0
Join date : 2014-09-23

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by hobbyikanlaut on Tue 23 Sep 2014, 13:52

Yanuar Wibi S wrote:post dong... contoh tank filterisasi yg baik kayak gmn?

Semoga membantu 

[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 88
Points : 1263
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Yanuar Wibi S on Wed 24 Sep 2014, 11:51

makasih mas'e...

Yanuar Wibi S
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1012
Reputation : 0
Join date : 2014-09-23

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by rheinhard on Wed 24 Sep 2014, 18:15

Ribet amat yak....just my oponion.

Sudah ada bio ball, refugium di tambah lagi ATS atau denitrator + rowa.

Semua sistem filtrasi di borong...to costly and not worthed. 

Macro alga di refugium pasti kalah karena nutrient sudah di serap sebagian besar sama bioball + ATS juga gak akan optimal karena sudah di saring bioball dan refugium. Rowaphos sendiri juga gak akan berguna karena di sekat terakhir.

Once again, just my opinion.

rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 219
Points : 1396
Reputation : 1
Join date : 2014-04-22

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by demitri on Wed 15 Oct 2014, 23:50

bener juga tu om rhein..jadi mumet klo kebanyakan yang di urus
avatar
demitri
Sponsor
Sponsor

Posts : 101
Points : 1249
Reputation : 0
Join date : 2014-05-20

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Anaknemo on Thu 16 Oct 2014, 00:33

JagoanDomain wrote:kira2 brp lama untuk menjadi ungu jika menggunakan purple up, mohon infonya sbb saia ingin menggunakannya juga.

kira2 ada yg pernah pakai obat ini ngga
Yg perlu diketahui dulu bahwa PurpleUp prodak CaribSea itu sama sekali tdk mengandung spora/bibit Coralline Algae, Purple Up dibikin dari pasir aragonite yg kaya akan Magnesium, Kalsium dsb.
Jadi kalo pertanyaannya bisa brapa lama untuk menjadi ungu, semua ditentukan oleh nilai Calsium, KH dan Mg di tank kita nya....dan tetap harus ada pemicu dulu, LR yg ber Coralline atau batu2 koral yg sudah tumbuh Coralline Algae nya...
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2053
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by TommyZAZO on Sun 09 Nov 2014, 11:16

Saya mau Tanya, gimana caranya nurunin kadar garam di aqu Ya? Saya cek kadwr garamnya slalu tinggi Padahal penambahan slalu pakqi air sumur Dan aqua, Dan sudah diambil separuh air diganri dengan air tawar. Saya menggunakan kipas buat pendinginan. Thx
avatar
TommyZAZO
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 1044
Reputation : 0
Join date : 2014-08-31
Age : 41
Location : DKI Jakarta

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Anaknemo on Sun 09 Nov 2014, 11:44

TommyZAZO wrote:Saya mau Tanya, gimana caranya nurunin kadar garam di aqu Ya? Saya cek kadwr garamnya slalu tinggi Padahal penambahan slalu pakqi air sumur Dan aqua, Dan sudah diambil separuh air diganri dengan air tawar. Saya menggunakan kipas buat pendinginan. Thx
Satu2nya cara nurunin salinitas yaa dgn ganti pake air tawar scara teratur, kalo sudah pernah diganti stengah akuarium masih blm begeser turun, kemungkinan ada masalah dgn alat ukur nya, coba dipastikan dulu.

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2053
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Benny on Sun 09 Nov 2014, 16:27

Om tommy sama aqua ku jg begitu kadar nya kl diukur selalu diatas normal,rasa nya susah banget mau dibuat stabil air nya... salam kenal ya buat smua nya Evil or Very Mad

Benny
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1041
Reputation : 0
Join date : 2014-09-08

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Admin on Sun 09 Nov 2014, 20:26

Benny wrote:Om tommy sama aqua ku jg begitu kadar nya kl diukur selalu diatas normal,rasa nya susah banget mau dibuat stabil air nya... salam kenal ya buat smua nya Evil or Very Mad

Kemungkinan besar tanknya gak pake chiller ya bro benny? kalo ga pake chiller, misal pake kipas atau ga pake apa2 penguapannya tentu sangat tinggi, oleh karena itu kadarnya berubah2 ,ga stabil
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 642
Points : 2360
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Benny on Mon 10 Nov 2014, 17:33

Hehe... iya min bnr bgt ga pk chiller maupun kipas karna info dr temen2 mase bs tanpa chiller kl cm FO dan yg penting wajib di sump nya, sering dah masukin ikan ga tahan lama mati,ada solusi ga min ? mohon bimbingan nya

Benny
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1041
Reputation : 0
Join date : 2014-09-08

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Admin on Mon 10 Nov 2014, 18:23

Benny wrote:Hehe... iya min bnr bgt ga pk chiller maupun kipas karna info dr temen2 mase bs tanpa chiller kl cm FO dan yg penting wajib di sump nya, sering dah masukin ikan ga tahan lama mati,ada solusi ga min ? mohon bimbingan nya

Banyak faktornya, usia tank sudah berapa lama bro?
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 642
Points : 2360
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by rheinhard on Mon 10 Nov 2014, 18:31

Parameter....semua kembali ke parameter air...xixiixi

rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 219
Points : 1396
Reputation : 1
Join date : 2014-04-22

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by zhaoyun on Mon 10 Nov 2014, 18:38

rheinhard wrote:Parameter....semua kembali ke parameter air...xixiixi

Yup paramater dan usia tank jg penting....balik lagi kondisi tanknya seperti gmn keadaanya
avatar
zhaoyun
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 1138
Reputation : 0
Join date : 2014-06-12

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by rheinhard on Mon 10 Nov 2014, 20:50

Usian tank lama kalau parameter gak di jaga ya sama saja. Ada reefer yang tank nya sudah 4 tahun, tapi belum bisa pelihara coral.

Tambahan satu lagi selain parameter yaitu tank support such as lighting, etc.

rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 219
Points : 1396
Reputation : 1
Join date : 2014-04-22

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Benny on Tue 11 Nov 2014, 14:41

usia tank nya baru 1 taon min, ukrn tank P100xL50xT50 sump P80xL40xT40 3 sekat, untuk sekat 1 bio ball 2 filter mat 3 karang jahe dan trkhr pomp...jd sebaik nya g mana bro rhein menjaga parameter air ttp stabil dan satu lagi sebaik nya brp minggu sekali utk tank ukrn ku persentase pergantian air nya,mohon master suhu pengalaman nya...Thank's

Benny
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1041
Reputation : 0
Join date : 2014-09-08

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by zhaoyun on Tue 11 Nov 2014, 15:59

Benny wrote:usia tank nya baru 1 taon min, ukrn tank P100xL50xT50 sump P80xL40xT40 3 sekat, untuk sekat 1 bio ball 2 filter mat 3 karang jahe dan trkhr pomp...jd sebaik nya g mana bro rhein menjaga parameter air ttp stabil dan satu lagi sebaik nya brp minggu sekali utk tank ukrn ku persentase pergantian air nya,mohon master suhu pengalaman nya...Thank's

coba bro liat tank nya
avatar
zhaoyun
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 1138
Reputation : 0
Join date : 2014-06-12

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Benny on Tue 11 Nov 2014, 22:07

Sory bro zhaoyun ga tau cr posting share nya g mana... hehe

Benny
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1041
Reputation : 0
Join date : 2014-09-08

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by tai.semut on Thu 19 Mar 2015, 11:59

newbie numpang nanya
baru rencana bikin aquarium laut soalnya hehe

rencana mau bikin FOWLR
MT ukuran 85x35x45
sump 60x25x40
total volume 150an L

alat yg dibutuhin untuk tank FOWLR apa aja ya
yg sy tau skimmer, wavemaker, return pump
silahkan ditambahin kalo ada yg kurang alatnya

terus isi sump nya selain return pump sm skimmer apa lg?
thx

tai.semut
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 835
Reputation : 0
Join date : 2015-03-17

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by Running on empty on Thu 19 Mar 2015, 13:16

tai.semut wrote:newbie numpang nanya
baru rencana bikin aquarium laut soalnya hehe

rencana mau bikin FOWLR
MT ukuran 85x35x45
sump 60x25x40
total volume 150an L

alat yg dibutuhin untuk tank FOWLR apa aja ya
yg sy tau skimmer, wavemaker, return pump
silahkan ditambahin kalo ada yg kurang alatnya

terus isi sump nya selain return pump sm skimmer apa lg?
thx
FOWLR termasuk mudah ga terlalu banyak perlu alat, Lighting/lampu sy rasa perlu, saya rasa cukup itu saja

Running on empty
Small Fish
Small Fish

Posts : 26
Points : 1123
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Diskusi untuk pemula/member

Post by tai.semut on Thu 19 Mar 2015, 18:39

Running on empty wrote:
FOWLR termasuk mudah ga terlalu banyak perlu alat, Lighting/lampu sy rasa perlu, saya rasa cukup itu saja

sump nya perlu diisi japmat, kapas, bioball, karang jahe, pasir ga ya om?

tai.semut
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 835
Reputation : 0
Join date : 2015-03-17

Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum