Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Ikan Hias di Orca Aquamarine
Yesterday at 23:59 by Orca88k

» Jual Lampu LED
Yesterday at 16:21 by Reza andhika

» About Orca Aquamarine
Yesterday at 10:27 by Orca88k

» Penjelasan PROMO DI TOPED
Thu 23 Nov 2017, 13:15 by Orca88k

» PROMO
Wed 22 Nov 2017, 10:56 by Orca88k

» Orca AquaMarine Tank
Tue 21 Nov 2017, 16:16 by Orca88k

» Jual skimmer second
Tue 21 Nov 2017, 15:33 by David B

» Stok ikan masuk Mutiara aquamarine perikanan cengkareng
Tue 07 Nov 2017, 12:07 by mutiara_aquamarine

» on saran tentang refigium
Sun 05 Nov 2017, 23:41 by arfmlyn

» Ukuran tank p=60, l=40, t=50
Sun 05 Nov 2017, 23:35 by arfmlyn

» Jual Fludizer Second
Sun 05 Nov 2017, 17:48 by rikky.rinaldo83

» belut moray air tawar & air payau
Tue 31 Oct 2017, 23:12 by john_lord_b3

» Fitur Topic'it
Mon 30 Oct 2017, 06:38 by Zoeryo

» Skimmer Star Reef AJ 700 700ltr & LED Lighting Full Spectrum
Fri 27 Oct 2017, 22:03 by reef_addict

» Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)
Fri 27 Oct 2017, 17:53 by novianto29

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Payara Vampire fish

View previous topic View next topic Go down

default Payara Vampire fish

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:02

[You must be registered and logged in to see this image.]




Payara (Hydrolycus scomberoides) yank dikenal juga dengan “Dog Tooth Characin” atau juga Vampire fish merupakan ikan asli dari Sungai Orinoco dan Amazon, Amerika Selatan. Ikan ini dikenal dengan vampire fish karena memiliki gigi taring yang panjang dan menonjol keluar yang berasal dari rahang bawahnya. 

Gigi taring ini bisa mencapai panjang maksimum sekitar 4 sampai 6 inci, sedangkan ukuran tubuh Payara dewasa dapat mencapai 117 cm dan berat tubuh 17,8 kg. Gigi taring ikan ini sangat besar, dan untuk membantu mereka menutup mulut tersedia dua lubang di bagian atas kepalanya. Payara memiliki tubuh berwarna keperakan dengan sirip yang transparan dan terkadang sirip memiliki pinggiran berwarna hitam, warna hitam inilah yang membedakan payara dari ikan genus Hydrolycus yang lain selain ukurannya yang lebih besar.



[You must be registered and logged in to see this image.]




Payara merupakan predator agresif yang dapat berenang cepat dan memangsa ikan apapun yang berukuran lebih kecil dengan mulutnya yang cukup lebar, sehingga pemeliharaan di aquarium disarankan dipelihara dengan ikan yang berukuran lebih besar. Jika memelihara ikan ini di aquarium, 


disarankan memberi makan ikan hidup yang berkualitas gizi baik, ikan mas dan guppy diketahui tidak memberi asupan gizi yang baik bagi payara. Payara yang juga dikenal dengan nama Sabretooth tetra ini merupakan ikan tropis dengan habitat asli perairan berarus deras, hidup pada suhu 24 – 280C dan pH 6 – 8. Di aquarium, ikan ini membutuhkan sistem oksigenasi yang sangat baik dan sistem pergantian air dianjurkan 30 – 40% tiap minggu. Teknik breeding sampai saat ini belum pernah dilaporkan di aquarium, begitupun untuk membedakan kelamin jantan dan betina yang masih sulit. Beberapa sumber menyebutkan bahwa ikan ini akan bermigrasi saat akan bertelur. 


[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1364
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Payara Vampire fish

Post by Admin on Mon 12 May 2014, 17:09

Ini salah satu ikan Freshwater favorit sy  Twisted Evil
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 644
Points : 2519
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Payara Vampire fish

Post by sj_park on Wed 18 Jun 2014, 19:17

Gigi nya emang dah kyk vampire...

sj_park
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 1301
Reputation : 0
Join date : 2014-06-18

Back to top Go down

default Re: Payara Vampire fish

Post by velarowana on Wed 18 Jun 2014, 21:52

ikan yg seram yaaa hehehe

_________________
Regards
Velarowana
avatar
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 148
Points : 1523
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 35
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Payara Vampire fish

Post by Dimas Raptor on Tue 01 Jul 2014, 20:48

mantap...
tunggu org Indo breeding nihh Very Happy
avatar
Dimas Raptor
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1546
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 29
Location : Salatiga

http://www.raptorexopet.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Payara Vampire fish

Post by chikajirroo on Tue 21 Oct 2014, 09:41

Dimas Raptor wrote:mantap...
tunggu org Indo breeding nihh Very Happy

Bos donk breed.... kelaminnya gampang kok bos, diliat dr gigi. Kalo giginya panjang dan keras berarti cowok tuh

chikajirroo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 1193
Reputation : 0
Join date : 2014-08-30

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum