Latest topics
» Mohon petunjuk dari suhu dan master sekalian
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyToday at 11:32 by Zsia

» Happy Lobo Day
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 14 Aug 2019, 16:38 by Oropher

» Cari T5 Actinic Blue 6 watt (9 inch)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 14 Aug 2019, 16:35 by Oropher

» Jual Aquarium cube 60cm
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 14 Aug 2019, 11:20 by fin_88

» XIV Pico Reef Tank
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 14 Aug 2019, 10:38 by Demsel

» Lobster papua
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 14 Aug 2019, 10:35 by Superdepor

» JNC Tank
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 19 Jul 2019, 15:20 by yovans

» Aquarium Sederhana
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 19 Jul 2019, 15:17 by yovans

» Skimmer Reef Aquaristic RD1000 2nd.
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 19 Jul 2019, 15:12 by yovans

» Pembudidaya ikan laut
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 17 Jul 2019, 21:07 by Steffensg

» Red Sea Full additives Results (2 Months)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyTue 09 Jul 2019, 18:19 by Aquaworld.id

» Red Sea Reefer Aquarium Review
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 08 Jul 2019, 18:46 by Aquaworld.id

» CARIBSEA LIVE SAND
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 07 Jul 2019, 13:23 by Adminjava

» MYSIS RS LIQUID makanan ikan
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 07 Jul 2019, 11:12 by Adminjava

» Fish only Tank by: Fin_stylereef
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySat 06 Jul 2019, 10:06 by fin_88

» ESHOPPS NANO SKIMMER
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 05 Jul 2019, 12:35 by Adminjava

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 05 Jul 2019, 09:57 by Batavia_Aquatic

» Promo Bulan Juli 2019
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 05 Jul 2019, 09:36 by Adminjava

» Mantis Tornado pump
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyThu 04 Jul 2019, 09:58 by Adminjava

» Skimz MBR127 dan MBR 157 Macroalgae (chaeto reactor)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 03 Jul 2019, 10:16 by Adminjava

» Aquapharm sea balance A dan B
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 03 Jul 2019, 10:14 by Adminjava

» Skimmer 400 Liter Star Reef
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 01 Jul 2019, 14:23 by nagal

» RED SEA SALT & RED SEA PRO SALT
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 01 Jul 2019, 10:57 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO JUNI 2019
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 30 Jun 2019, 12:25 by Adminjava

» Colombo color Halo Complex
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 30 Jun 2019, 12:21 by Adminjava

» Aquapharm 5in1 coral food 500
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 28 Jun 2019, 12:52 by Adminjava

» java reef studio
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyTue 25 Jun 2019, 14:00 by Adminjava

» KESSIL A160 TUNA BLUE
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyTue 25 Jun 2019, 11:19 by Adminjava

» Skimmer Eshopps S 300 made in USA Premier.
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 24 Jun 2019, 11:11 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 24 Jun 2019, 10:46 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (692)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Admin (640)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Adminjava (404)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
erms (302)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
rheinhard (295)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
syedjilani (276)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Giest (273)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Barista7105 (183)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 

Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Go down

default Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Tranjember on Sat 10 Nov 2018, 21:06

Maap om kalo salah, baru gabung di forum. SALAM!!!!
Ada gak diskusi tentang ikan yang baik di gabungin dan tidak baik di gabungin dengan coral? Jenis ikan Atau biota dalam tank dan fungsi dalam ekosistem tank? Seperti contohya kerang turbo sebagai pembersih lumut. Mohon petunjuk, terimakasih

Tranjember
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 283
Reputation : 0
Join date : 2018-11-10

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Batavia_Aquatic on Thu 15 Nov 2018, 10:17

Tranjember wrote:Maap om kalo salah, baru gabung di forum. SALAM!!!!
Ada gak diskusi tentang ikan yang baik di gabungin dan tidak baik di gabungin dengan coral? Jenis ikan Atau biota dalam tank dan fungsi dalam ekosistem tank? Seperti contohya kerang turbo sebagai pembersih lumut. Mohon petunjuk, terimakasih
Salam kenal bro Tranjember

Untuk diskusi tsb belum ada tp sy kasi tau secara singkat saja
Jenis2 ikan hias laut yg non compatible dgn coral cukup banyak
Contohnya pada umumnya :
-) Beberapa genus angelfish, yg aman 100% hanya dari genus Genicanthus Spp dan beberapa jenis Centropyge. Kecuali untuk SPS Coral mereka semua aman
-) Butterflyfishes/Kepe2
-) Triggerfish
-) Groupers
-) Sweetlips
-) Filefishes
-) Boxfishes
-) Pufferfishes
-) Eels/Mora

Semoga membantu, jikalau terasa kurang bisa menghubungi hotline IFC 087888695030 untuk informasi lebih lanjut

Regards,

GM IFC IndoFishClub

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 692
Points : 2341
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by leonmelvin on Mon 27 May 2019, 07:47

Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before

leonmelvin
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 108
Reputation : 0
Join date : 2019-05-07

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Zsia on Tue 28 May 2019, 04:45

leonmelvin wrote:Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before
Ane prtma x setup nano tank stlh akhir cycling jg masukkin flame angel gak mslh sihh om sejauh ini sm koralny aman2 aja. Asal dksh mkn aja jgn dibikin laper nti malah mkn koral. Ane kmrn masukkinny koral dl br ikannya pd hari yg sama.

Zsia
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 327
Reputation : 0
Join date : 2018-10-14

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by leonmelvin on Tue 28 May 2019, 20:27

Zsia wrote:
leonmelvin wrote:Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before
Ane prtma x setup nano tank stlh akhir cycling jg masukkin flame angel gak mslh sihh om sejauh ini sm koralny aman2 aja. Asal dksh mkn aja jgn dibikin laper nti malah mkn koral. Ane kmrn masukkinny koral dl br ikannya pd hari yg sama.


Tapi memang kalau dari sifat base nya dia sih tetep ada resiko ya om, jadi bingung padahal udah terlanjur sayang ama ikan ini dari tank lama  Razz Razz

leonmelvin
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 108
Reputation : 0
Join date : 2019-05-07

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Batavia_Aquatic on Fri 31 May 2019, 17:18

leonmelvin wrote:Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before
Centropyge Bispinosa alias Coral Beauty Angel termasuk salah satu jenis pygmy angel yg aman bwt reef tank, akan lebih aman lagi jika dapat yg deep water (lebih dominan orangenya di badan)

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 692
Points : 2341
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum