Latest topics
» cycling
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyYesterday at 17:29 by mvplee

» media filter Marine pure
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyYesterday at 11:20 by Adminjava

» FISHLAND AQUARIUM ECO 60 TANK KIT LED LIGHTING FILTER INTERNAL
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 19 Jun 2019, 18:20 by alfianiskandar23

»  FISHLAND AQUARIUM ECO 60 TANK KIT LED LIGHTING FILTER INTERNAL
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 19 Jun 2019, 18:07 by alfianiskandar23

» INDOFISHCLUB CHIT CHAT
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 19 Jun 2019, 15:40 by Admin

» Indofishclub chit chat
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 19 Jun 2019, 15:36 by Admin

» essil A360X CONTROLLABLE LED AQUARIUM LIGHT - TUNA BLUE
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyTue 18 Jun 2019, 11:46 by Adminjava

» Kessil A360X CONTROLLABLE LED AQUARIUM LIGHT - TUNA BLUE
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyTue 18 Jun 2019, 11:45 by Adminjava

» Aquapharm cure ich
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 17 Jun 2019, 14:29 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 17 Jun 2019, 13:59 by Adminjava

» Nemo Light S72 72W LED Light with Built-in auto Controller
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 16 Jun 2019, 13:49 by Adminjava

» Mantis Tornado DC pump
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 16 Jun 2019, 12:42 by Adminjava

» java reef studio Ruko CBD blok L no 6 Green Lake city cipondoh Tangerang
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySat 15 Jun 2019, 11:48 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySat 15 Jun 2019, 10:47 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 14 Jun 2019, 13:52 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 14 Jun 2019, 12:20 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 14 Jun 2019, 12:12 by Adminjava

» Java Reef Studio promo bulan juni
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyThu 13 Jun 2019, 10:02 by Adminjava

» java reef studio
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyThu 13 Jun 2019, 09:28 by Adminjava

» Fish only Tank by: Fin_stylereef
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 12 Jun 2019, 09:09 by zaidderosyid

» XIV Pico Reef Tank
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySat 08 Jun 2019, 10:20 by Red Grouper

» About and stocklist Shunyang Marine
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 03 Jun 2019, 07:01 by jabingbali

» Clownfish fighting or mating??? Mohon bantuannya
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 02 Jun 2019, 19:58 by Batavia_Aquatic

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 02 Jun 2019, 19:54 by Batavia_Aquatic

» Promo JUNI 2019
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 02 Jun 2019, 10:30 by Adminjava

» Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 31 May 2019, 17:18 by Batavia_Aquatic

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 31 May 2019, 17:16 by Batavia_Aquatic

» Do it right : Cycling
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 31 May 2019, 17:14 by Batavia_Aquatic

» Aquapharm sea balance A dan B
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyThu 30 May 2019, 11:53 by Adminjava

» PROMO RAMADHAN BIG SALE
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyThu 30 May 2019, 10:20 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (691)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Admin (640)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Adminjava (386)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
erms (302)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
rheinhard (295)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
syedjilani (276)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Giest (273)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Barista7105 (183)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 

Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Go down

default Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Tranjember on Sat 10 Nov 2018, 21:06

Maap om kalo salah, baru gabung di forum. SALAM!!!!
Ada gak diskusi tentang ikan yang baik di gabungin dan tidak baik di gabungin dengan coral? Jenis ikan Atau biota dalam tank dan fungsi dalam ekosistem tank? Seperti contohya kerang turbo sebagai pembersih lumut. Mohon petunjuk, terimakasih

Tranjember
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 225
Reputation : 0
Join date : 2018-11-10

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Batavia_Aquatic on Thu 15 Nov 2018, 10:17

Tranjember wrote:Maap om kalo salah, baru gabung di forum. SALAM!!!!
Ada gak diskusi tentang ikan yang baik di gabungin dan tidak baik di gabungin dengan coral? Jenis ikan Atau biota dalam tank dan fungsi dalam ekosistem tank? Seperti contohya kerang turbo sebagai pembersih lumut. Mohon petunjuk, terimakasih
Salam kenal bro Tranjember

Untuk diskusi tsb belum ada tp sy kasi tau secara singkat saja
Jenis2 ikan hias laut yg non compatible dgn coral cukup banyak
Contohnya pada umumnya :
-) Beberapa genus angelfish, yg aman 100% hanya dari genus Genicanthus Spp dan beberapa jenis Centropyge. Kecuali untuk SPS Coral mereka semua aman
-) Butterflyfishes/Kepe2
-) Triggerfish
-) Groupers
-) Sweetlips
-) Filefishes
-) Boxfishes
-) Pufferfishes
-) Eels/Mora

Semoga membantu, jikalau terasa kurang bisa menghubungi hotline IFC 087888695030 untuk informasi lebih lanjut

Regards,

GM IFC IndoFishClub

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 691
Points : 2282
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by leonmelvin on Mon 27 May 2019, 07:47

Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before

leonmelvin
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 48
Reputation : 0
Join date : 2019-05-07

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Zsia on Tue 28 May 2019, 04:45

leonmelvin wrote:Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before
Ane prtma x setup nano tank stlh akhir cycling jg masukkin flame angel gak mslh sihh om sejauh ini sm koralny aman2 aja. Asal dksh mkn aja jgn dibikin laper nti malah mkn koral. Ane kmrn masukkinny koral dl br ikannya pd hari yg sama.

Zsia
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 268
Reputation : 0
Join date : 2018-10-14

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by leonmelvin on Tue 28 May 2019, 20:27

Zsia wrote:
leonmelvin wrote:Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before
Ane prtma x setup nano tank stlh akhir cycling jg masukkin flame angel gak mslh sihh om sejauh ini sm koralny aman2 aja. Asal dksh mkn aja jgn dibikin laper nti malah mkn koral. Ane kmrn masukkinny koral dl br ikannya pd hari yg sama.


Tapi memang kalau dari sifat base nya dia sih tetep ada resiko ya om, jadi bingung padahal udah terlanjur sayang ama ikan ini dari tank lama  Razz Razz

leonmelvin
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 48
Reputation : 0
Join date : 2019-05-07

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Batavia_Aquatic on Fri 31 May 2019, 17:18

leonmelvin wrote:Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before
Centropyge Bispinosa alias Coral Beauty Angel termasuk salah satu jenis pygmy angel yg aman bwt reef tank, akan lebih aman lagi jika dapat yg deep water (lebih dominan orangenya di badan)

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 691
Points : 2282
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum