Latest topics
» Skimmer Eshopps S 300 made in USA Premier.
pemilihan chiller EmptyYesterday at 11:11 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
pemilihan chiller EmptyYesterday at 10:46 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO, LAMPU AQUARIUM NEMO LIGHT
pemilihan chiller EmptySat 22 Jun 2019, 13:08 by Adminjava

» JAVA REEF FREE ONGKIR / POTONGAN SAMPAI 20K
pemilihan chiller EmptySat 22 Jun 2019, 12:23 by Adminjava

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
pemilihan chiller EmptyFri 21 Jun 2019, 14:00 by leonmelvin

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
pemilihan chiller EmptyFri 21 Jun 2019, 13:11 by Adminjava

» cycling
pemilihan chiller EmptyFri 21 Jun 2019, 11:04 by leonmelvin

» media filter Marine pure
pemilihan chiller EmptyThu 20 Jun 2019, 11:20 by Adminjava

» FISHLAND AQUARIUM ECO 60 TANK KIT LED LIGHTING FILTER INTERNAL
pemilihan chiller EmptyWed 19 Jun 2019, 18:20 by alfianiskandar23

»  FISHLAND AQUARIUM ECO 60 TANK KIT LED LIGHTING FILTER INTERNAL
pemilihan chiller EmptyWed 19 Jun 2019, 18:07 by alfianiskandar23

» INDOFISHCLUB CHIT CHAT
pemilihan chiller EmptyWed 19 Jun 2019, 15:40 by Admin

» Indofishclub chit chat
pemilihan chiller EmptyWed 19 Jun 2019, 15:36 by Admin

» essil A360X CONTROLLABLE LED AQUARIUM LIGHT - TUNA BLUE
pemilihan chiller EmptyTue 18 Jun 2019, 11:46 by Adminjava

» Kessil A360X CONTROLLABLE LED AQUARIUM LIGHT - TUNA BLUE
pemilihan chiller EmptyTue 18 Jun 2019, 11:45 by Adminjava

» Aquapharm cure ich
pemilihan chiller EmptyMon 17 Jun 2019, 14:29 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
pemilihan chiller EmptyMon 17 Jun 2019, 13:59 by Adminjava

» Nemo Light S72 72W LED Light with Built-in auto Controller
pemilihan chiller EmptySun 16 Jun 2019, 13:49 by Adminjava

» Mantis Tornado DC pump
pemilihan chiller EmptySun 16 Jun 2019, 12:42 by Adminjava

» java reef studio Ruko CBD blok L no 6 Green Lake city cipondoh Tangerang
pemilihan chiller EmptySat 15 Jun 2019, 11:48 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
pemilihan chiller EmptySat 15 Jun 2019, 10:47 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
pemilihan chiller EmptyFri 14 Jun 2019, 13:52 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
pemilihan chiller EmptyFri 14 Jun 2019, 12:20 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
pemilihan chiller EmptyFri 14 Jun 2019, 12:12 by Adminjava

» Java Reef Studio promo bulan juni
pemilihan chiller EmptyThu 13 Jun 2019, 10:02 by Adminjava

» java reef studio
pemilihan chiller EmptyThu 13 Jun 2019, 09:28 by Adminjava

» Fish only Tank by: Fin_stylereef
pemilihan chiller EmptyWed 12 Jun 2019, 09:09 by zaidderosyid

» XIV Pico Reef Tank
pemilihan chiller EmptySat 08 Jun 2019, 10:20 by Red Grouper

» About and stocklist Shunyang Marine
pemilihan chiller EmptyMon 03 Jun 2019, 07:01 by jabingbali

» Clownfish fighting or mating??? Mohon bantuannya
pemilihan chiller EmptySun 02 Jun 2019, 19:58 by Batavia_Aquatic

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
pemilihan chiller EmptySun 02 Jun 2019, 19:54 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (691)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Admin (640)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Adminjava (391)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
indra nyimak (357)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
erms (302)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
rheinhard (295)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
syedjilani (276)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Giest (273)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Barista7105 (183)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 

pemilihan chiller

Go down

default pemilihan chiller

Post by Rowbinzcia on Tue 01 May 2018, 15:27

Permisi...numpanggg lewatttt....eh numpangg bertanyaa ahhh...
Kapasitas volume tank saya sktr 400 an liter... sekarang ini utk pendingin ny saya menggunakan kipas yang mna kita tahu efek dri penggunaan kipas ini adalah penguapan yg tinggi...nah apakah penguapan tinggi ni bisa mempengaruhi ketidak stabilan parameter tank saya???

Nah oleh karena itu saya ada pertimbangan utk menggunakan chiller...menurut sifu" di sni worth it ga chiller" yg sekarang beredar di pasaran dari segi ketahanan ny?ada input ny dari para sifu" sekalian chiller yg cocok utk kapasitas tank saya yg mna y?dan jg pertimbangan ny dari segi harga yg ekonomis...hehehe...

Klo dri merek saya ingin mempersempit yg di pasaran yaitu merek re*un dan ha*lea...spti ny merek ni yg sering di perbincangkan dan sering di perjual belikan...yg jadi pertanyaan knpa yah byk yg jual bekas yah?

Mohon inputan ny sifu sekalian...thank you...matur nuwun...xie xie...terima kasih...hahaha...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 827
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by Xenia on Tue 01 May 2018, 22:31

pakai adam chiller aja bagus, rata2 mereka jual mau upgrade kapasitas tank /pensiun 400 liter pakai yg 1/2 pk ud lebih dari cukup

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1845
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by Batavia_Aquatic on Wed 02 May 2018, 00:02

Penguapan tinggi otomatis dapat menjadi pengaruh bagi parameter air, logikanya dr segi kadar garam saja pasti naik turun gak bisa stabil

Chiller klo pandangan dan pengalaman pribadi pilih DIY Titanium Coil klo paham, klo nggak paham ya sy lebih pilih Adam Chiller

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 691
Points : 2286
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by indra nyimak on Fri 04 May 2018, 20:33

Pemilihan chiller lebh baik ketimbang pake kipas. Karena penguapan lebh kecil.
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1304
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by Rowbinzcia on Sat 19 May 2018, 15:02

Adakah tutorial utk diy titanium coil? Yg pengen saya tanya lagi apakah klo suhu ga bisa di bawah 29 tu sdh di hukum ga bisa pelihara coral selain pakai chiller?

Di 1 sisi pengen sebenarnya pakai chiller tpi pemakaian daya yg besar yg membuat kita tidak bisa...

Nah klo titanium coil ni sistem ny menggunakan outdoor ac jg y sifu" sekalian??
Di daerah saya ada yg diy chiller ni menggunakan outdoor ac dan coil yg di celup ke sump tu dari bahan tembaga yg di lapisi selang,apakah bisa y spti itu?tpi yah ttp daya watt ttp tinggi kn?
Ada solusi nya ga y sifu" sekalian?thanks...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 827
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by Batavia_Aquatic on Sat 19 May 2018, 21:01

DIY Titanium Coil Chiller butuh :
Thermostat
Outdoor AC
Titanium Coil
Pipa Tembaga

Prinsip kerjanya persis sperti ac rumah cuma bedanya dr outdoor connectnya ke titanium coil
Thermostat diconnect ke outdoor sebagai kontroler untuk kapan memerintahkan outdoor nyala untuk mendinginkan dan kapan matinya outdoor, cara kerja thermostat akan menginstruksikan outdoor nyala untuk mendinginkan sesuai set temperature yg kita inginkan

Misal diset 24-26 maka saat suhu di thermostat menunjukkan 26 drajat suhu di air aquarium outdoor akan menyala...lalu otomatis mati saat indikator suhu di thermostat sudah mencapai 24

Mostly pemain/tukang ac paham kinerjanya gmn

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 691
Points : 2286
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum