Latest topics
» Mohon petunjuk dari suhu dan master sekalian
pemilihan chiller EmptyToday at 11:32 by Zsia

» Happy Lobo Day
pemilihan chiller EmptyWed 14 Aug 2019, 16:38 by Oropher

» Cari T5 Actinic Blue 6 watt (9 inch)
pemilihan chiller EmptyWed 14 Aug 2019, 16:35 by Oropher

» Jual Aquarium cube 60cm
pemilihan chiller EmptyWed 14 Aug 2019, 11:20 by fin_88

» XIV Pico Reef Tank
pemilihan chiller EmptyWed 14 Aug 2019, 10:38 by Demsel

» Lobster papua
pemilihan chiller EmptyWed 14 Aug 2019, 10:35 by Superdepor

» JNC Tank
pemilihan chiller EmptyFri 19 Jul 2019, 15:20 by yovans

» Aquarium Sederhana
pemilihan chiller EmptyFri 19 Jul 2019, 15:17 by yovans

» Skimmer Reef Aquaristic RD1000 2nd.
pemilihan chiller EmptyFri 19 Jul 2019, 15:12 by yovans

» Pembudidaya ikan laut
pemilihan chiller EmptyWed 17 Jul 2019, 21:07 by Steffensg

» Red Sea Full additives Results (2 Months)
pemilihan chiller EmptyTue 09 Jul 2019, 18:19 by Aquaworld.id

» Red Sea Reefer Aquarium Review
pemilihan chiller EmptyMon 08 Jul 2019, 18:46 by Aquaworld.id

» CARIBSEA LIVE SAND
pemilihan chiller EmptySun 07 Jul 2019, 13:23 by Adminjava

» MYSIS RS LIQUID makanan ikan
pemilihan chiller EmptySun 07 Jul 2019, 11:12 by Adminjava

» Fish only Tank by: Fin_stylereef
pemilihan chiller EmptySat 06 Jul 2019, 10:06 by fin_88

» ESHOPPS NANO SKIMMER
pemilihan chiller EmptyFri 05 Jul 2019, 12:35 by Adminjava

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
pemilihan chiller EmptyFri 05 Jul 2019, 09:57 by Batavia_Aquatic

» Promo Bulan Juli 2019
pemilihan chiller EmptyFri 05 Jul 2019, 09:36 by Adminjava

» Mantis Tornado pump
pemilihan chiller EmptyThu 04 Jul 2019, 09:58 by Adminjava

» Skimz MBR127 dan MBR 157 Macroalgae (chaeto reactor)
pemilihan chiller EmptyWed 03 Jul 2019, 10:16 by Adminjava

» Aquapharm sea balance A dan B
pemilihan chiller EmptyWed 03 Jul 2019, 10:14 by Adminjava

» Skimmer 400 Liter Star Reef
pemilihan chiller EmptyMon 01 Jul 2019, 14:23 by nagal

» RED SEA SALT & RED SEA PRO SALT
pemilihan chiller EmptyMon 01 Jul 2019, 10:57 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO JUNI 2019
pemilihan chiller EmptySun 30 Jun 2019, 12:25 by Adminjava

» Colombo color Halo Complex
pemilihan chiller EmptySun 30 Jun 2019, 12:21 by Adminjava

» Aquapharm 5in1 coral food 500
pemilihan chiller EmptyFri 28 Jun 2019, 12:52 by Adminjava

» java reef studio
pemilihan chiller EmptyTue 25 Jun 2019, 14:00 by Adminjava

» KESSIL A160 TUNA BLUE
pemilihan chiller EmptyTue 25 Jun 2019, 11:19 by Adminjava

» Skimmer Eshopps S 300 made in USA Premier.
pemilihan chiller EmptyMon 24 Jun 2019, 11:11 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
pemilihan chiller EmptyMon 24 Jun 2019, 10:46 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (692)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Admin (640)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Adminjava (404)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
indra nyimak (357)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
erms (302)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
rheinhard (295)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
syedjilani (276)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Giest (273)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Barista7105 (183)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 

pemilihan chiller

Go down

default pemilihan chiller

Post by Rowbinzcia on Tue 01 May 2018, 15:27

Permisi...numpanggg lewatttt....eh numpangg bertanyaa ahhh...
Kapasitas volume tank saya sktr 400 an liter... sekarang ini utk pendingin ny saya menggunakan kipas yang mna kita tahu efek dri penggunaan kipas ini adalah penguapan yg tinggi...nah apakah penguapan tinggi ni bisa mempengaruhi ketidak stabilan parameter tank saya???

Nah oleh karena itu saya ada pertimbangan utk menggunakan chiller...menurut sifu" di sni worth it ga chiller" yg sekarang beredar di pasaran dari segi ketahanan ny?ada input ny dari para sifu" sekalian chiller yg cocok utk kapasitas tank saya yg mna y?dan jg pertimbangan ny dari segi harga yg ekonomis...hehehe...

Klo dri merek saya ingin mempersempit yg di pasaran yaitu merek re*un dan ha*lea...spti ny merek ni yg sering di perbincangkan dan sering di perjual belikan...yg jadi pertanyaan knpa yah byk yg jual bekas yah?

Mohon inputan ny sifu sekalian...thank you...matur nuwun...xie xie...terima kasih...hahaha...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 880
Reputation : 1
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by Xenia on Tue 01 May 2018, 22:31

pakai adam chiller aja bagus, rata2 mereka jual mau upgrade kapasitas tank /pensiun 400 liter pakai yg 1/2 pk ud lebih dari cukup

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1899
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by Batavia_Aquatic on Wed 02 May 2018, 00:02

Penguapan tinggi otomatis dapat menjadi pengaruh bagi parameter air, logikanya dr segi kadar garam saja pasti naik turun gak bisa stabil

Chiller klo pandangan dan pengalaman pribadi pilih DIY Titanium Coil klo paham, klo nggak paham ya sy lebih pilih Adam Chiller

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 692
Points : 2341
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by indra nyimak on Fri 04 May 2018, 20:33

Pemilihan chiller lebh baik ketimbang pake kipas. Karena penguapan lebh kecil.
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1358
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by Rowbinzcia on Sat 19 May 2018, 15:02

Adakah tutorial utk diy titanium coil? Yg pengen saya tanya lagi apakah klo suhu ga bisa di bawah 29 tu sdh di hukum ga bisa pelihara coral selain pakai chiller?

Di 1 sisi pengen sebenarnya pakai chiller tpi pemakaian daya yg besar yg membuat kita tidak bisa...

Nah klo titanium coil ni sistem ny menggunakan outdoor ac jg y sifu" sekalian??
Di daerah saya ada yg diy chiller ni menggunakan outdoor ac dan coil yg di celup ke sump tu dari bahan tembaga yg di lapisi selang,apakah bisa y spti itu?tpi yah ttp daya watt ttp tinggi kn?
Ada solusi nya ga y sifu" sekalian?thanks...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 880
Reputation : 1
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by Batavia_Aquatic on Sat 19 May 2018, 21:01

DIY Titanium Coil Chiller butuh :
Thermostat
Outdoor AC
Titanium Coil
Pipa Tembaga

Prinsip kerjanya persis sperti ac rumah cuma bedanya dr outdoor connectnya ke titanium coil
Thermostat diconnect ke outdoor sebagai kontroler untuk kapan memerintahkan outdoor nyala untuk mendinginkan dan kapan matinya outdoor, cara kerja thermostat akan menginstruksikan outdoor nyala untuk mendinginkan sesuai set temperature yg kita inginkan

Misal diset 24-26 maka saat suhu di thermostat menunjukkan 26 drajat suhu di air aquarium outdoor akan menyala...lalu otomatis mati saat indikator suhu di thermostat sudah mencapai 24

Mostly pemain/tukang ac paham kinerjanya gmn

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 692
Points : 2341
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum