Latest topics
» Dijual Santai Chiller Mantap Hailea HC130A kondisi OK.
pemilihan chiller EmptyThu 17 Oct 2019, 14:25 by yovans

» Protein Skimmer Bubble Magus Curve A9
pemilihan chiller EmptyWed 16 Oct 2019, 15:26 by Aquaworld.id

» Reefakuaristik Tank
pemilihan chiller EmptyMon 07 Oct 2019, 15:37 by chefri

» XIV Pico Reef Tank
pemilihan chiller EmptyTue 01 Oct 2019, 20:54 by XIV

» Pompa Maxspect Turbine Duo TD9k
pemilihan chiller EmptyFri 27 Sep 2019, 17:50 by Aquaworld.id

» Stok coral masuk Pacific reef 27 september 2019
pemilihan chiller EmptyFri 27 Sep 2019, 12:50 by Pacific Reef

» Wave Maker Maxspect Glamorca GP02
pemilihan chiller EmptyFri 27 Sep 2019, 11:32 by Aquaworld.id

» jual skimmer bubble magus QQ3
pemilihan chiller EmptyWed 25 Sep 2019, 21:58 by najtanked

» (WTB) Skimmer second harga bersahabat
pemilihan chiller EmptyWed 25 Sep 2019, 20:25 by najtanked

» wave maker
pemilihan chiller EmptyTue 24 Sep 2019, 10:34 by miggbelz

» CARA MENGELUARKAN WARNA AROWANA DENGAN TEKNIK TANNING
pemilihan chiller EmptyTue 24 Sep 2019, 10:32 by miggbelz

» 3 Cara memasukan foto
pemilihan chiller EmptyTue 24 Sep 2019, 10:31 by miggbelz

» aquarium menjadi kolam ikan
pemilihan chiller EmptyTue 24 Sep 2019, 10:29 by miggbelz

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
pemilihan chiller EmptyTue 24 Sep 2019, 01:49 by ambya_nursalim

» Jual skimmer bubble magus QQ3
pemilihan chiller EmptySun 22 Sep 2019, 20:59 by najtanked

» Stok coral masuk Pacific reef 13 september 2019
pemilihan chiller EmptyFri 13 Sep 2019, 10:10 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 8 september 2019
pemilihan chiller EmptySun 08 Sep 2019, 09:36 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 5 september 2019
pemilihan chiller EmptyThu 05 Sep 2019, 09:03 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 3 september 2019
pemilihan chiller EmptyTue 03 Sep 2019, 20:21 by Pacific Reef

» Our stock
pemilihan chiller EmptySat 31 Aug 2019, 22:41 by Pacific Reef

» Happy Lobo Day
pemilihan chiller EmptySun 25 Aug 2019, 14:01 by Oropher

» Mohon petunjuk dari suhu dan master sekalian
pemilihan chiller EmptyMon 19 Aug 2019, 15:28 by Oropher

» Cari T5 Actinic Blue 6 watt (9 inch)
pemilihan chiller EmptyWed 14 Aug 2019, 16:35 by Oropher

» Jual Aquarium cube 60cm
pemilihan chiller EmptyWed 14 Aug 2019, 11:20 by fin_88

» Lobster papua
pemilihan chiller EmptyWed 14 Aug 2019, 10:35 by Superdepor

» JNC Tank
pemilihan chiller EmptyFri 19 Jul 2019, 15:20 by yovans

» Aquarium Sederhana
pemilihan chiller EmptyFri 19 Jul 2019, 15:17 by yovans

» Skimmer Reef Aquaristic RD1000 2nd.
pemilihan chiller EmptyFri 19 Jul 2019, 15:12 by yovans

» Pembudidaya ikan laut
pemilihan chiller EmptyWed 17 Jul 2019, 21:07 by Steffensg

» Red Sea Full additives Results (2 Months)
pemilihan chiller EmptyTue 09 Jul 2019, 18:19 by Aquaworld.id

Top posters
Anaknemo (771)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (692)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Admin (640)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Adminjava (404)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
indra nyimak (357)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
erms (302)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
rheinhard (295)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
syedjilani (276)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
Giest (273)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 
rully chank (183)
pemilihan chiller Vote_lcappemilihan chiller Voting_barpemilihan chiller Vote_rcap 

pemilihan chiller

Go down

default pemilihan chiller

Post by Rowbinzcia on Tue 01 May 2018, 15:27

Permisi...numpanggg lewatttt....eh numpangg bertanyaa ahhh...
Kapasitas volume tank saya sktr 400 an liter... sekarang ini utk pendingin ny saya menggunakan kipas yang mna kita tahu efek dri penggunaan kipas ini adalah penguapan yg tinggi...nah apakah penguapan tinggi ni bisa mempengaruhi ketidak stabilan parameter tank saya???

Nah oleh karena itu saya ada pertimbangan utk menggunakan chiller...menurut sifu" di sni worth it ga chiller" yg sekarang beredar di pasaran dari segi ketahanan ny?ada input ny dari para sifu" sekalian chiller yg cocok utk kapasitas tank saya yg mna y?dan jg pertimbangan ny dari segi harga yg ekonomis...hehehe...

Klo dri merek saya ingin mempersempit yg di pasaran yaitu merek re*un dan ha*lea...spti ny merek ni yg sering di perbincangkan dan sering di perjual belikan...yg jadi pertanyaan knpa yah byk yg jual bekas yah?

Mohon inputan ny sifu sekalian...thank you...matur nuwun...xie xie...terima kasih...hahaha...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 946
Reputation : 1
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by Xenia on Tue 01 May 2018, 22:31

pakai adam chiller aja bagus, rata2 mereka jual mau upgrade kapasitas tank /pensiun 400 liter pakai yg 1/2 pk ud lebih dari cukup

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1965
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by Batavia_Aquatic on Wed 02 May 2018, 00:02

Penguapan tinggi otomatis dapat menjadi pengaruh bagi parameter air, logikanya dr segi kadar garam saja pasti naik turun gak bisa stabil

Chiller klo pandangan dan pengalaman pribadi pilih DIY Titanium Coil klo paham, klo nggak paham ya sy lebih pilih Adam Chiller

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 692
Points : 2407
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by indra nyimak on Fri 04 May 2018, 20:33

Pemilihan chiller lebh baik ketimbang pake kipas. Karena penguapan lebh kecil.
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1424
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 36
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by Rowbinzcia on Sat 19 May 2018, 15:02

Adakah tutorial utk diy titanium coil? Yg pengen saya tanya lagi apakah klo suhu ga bisa di bawah 29 tu sdh di hukum ga bisa pelihara coral selain pakai chiller?

Di 1 sisi pengen sebenarnya pakai chiller tpi pemakaian daya yg besar yg membuat kita tidak bisa...

Nah klo titanium coil ni sistem ny menggunakan outdoor ac jg y sifu" sekalian??
Di daerah saya ada yg diy chiller ni menggunakan outdoor ac dan coil yg di celup ke sump tu dari bahan tembaga yg di lapisi selang,apakah bisa y spti itu?tpi yah ttp daya watt ttp tinggi kn?
Ada solusi nya ga y sifu" sekalian?thanks...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 946
Reputation : 1
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: pemilihan chiller

Post by Batavia_Aquatic on Sat 19 May 2018, 21:01

DIY Titanium Coil Chiller butuh :
Thermostat
Outdoor AC
Titanium Coil
Pipa Tembaga

Prinsip kerjanya persis sperti ac rumah cuma bedanya dr outdoor connectnya ke titanium coil
Thermostat diconnect ke outdoor sebagai kontroler untuk kapan memerintahkan outdoor nyala untuk mendinginkan dan kapan matinya outdoor, cara kerja thermostat akan menginstruksikan outdoor nyala untuk mendinginkan sesuai set temperature yg kita inginkan

Misal diset 24-26 maka saat suhu di thermostat menunjukkan 26 drajat suhu di air aquarium outdoor akan menyala...lalu otomatis mati saat indikator suhu di thermostat sudah mencapai 24

Mostly pemain/tukang ac paham kinerjanya gmn

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 692
Points : 2407
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum