Latest topics
» 2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Fri 19 Oct 2018, 12:12 by Adminjava

» Sulphur Denitrator
Fri 19 Oct 2018, 07:43 by reyza

» Ready stock caribsea Live sand
Thu 18 Oct 2018, 10:10 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Wed 17 Oct 2018, 20:18 by Albertcoho

» Lendir di tak 100m x 40mm x 40mm
Wed 17 Oct 2018, 10:06 by Blasto

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Wed 17 Oct 2018, 08:28 by pitoyop

» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Wed 17 Oct 2018, 08:01 by pitoyop

» Tanya Jawab dan Konsultasi seputar Lampu/pecahayaan Aquarium
Tue 16 Oct 2018, 23:48 by Albertcoho

» DIY Cone Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:44 by DanielDMQ

» DIY Injector Protein Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:43 by DanielDMQ

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 15 Oct 2018, 16:28 by Denn Rustanto

» Ready stock Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Sun 14 Oct 2018, 13:33 by Adminjava

» 2ND - ANNIVERSARY
Thu 11 Oct 2018, 09:35 by Adminjava

» Bagaiman sih Cara Budidaya Ikan Gurame yang efektif ?
Wed 10 Oct 2018, 14:48 by gdmgonature

» Pico tank 35x35x35
Tue 09 Oct 2018, 13:15 by garywilliamw

» hardscape
Tue 09 Oct 2018, 08:49 by pitoyop

» Ready Stock Skimz SM 167 Protein skimmer kapasitas 1.200 Liter
Mon 08 Oct 2018, 12:04 by Adminjava

» Ready Stock Jebao SW 8 Wave Maker
Sun 07 Oct 2018, 12:01 by Adminjava

» skimz sh 01 hang on protein skimmer
Sat 06 Oct 2018, 10:56 by Adminjava

» cara mengatasi coral yg lg stress
Sat 06 Oct 2018, 06:59 by wolfwest

» Tank Qoezoet2 - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 22:52 by rhieyant

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 17:34 by rhieyant

» Jebao RW - 20 wavemaker
Mon 01 Oct 2018, 09:39 by Adminjava

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Sun 30 Sep 2018, 18:05 by Denny Padank

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Sun 30 Sep 2018, 15:31 by Kurniawantd

» Ready stock Jebao wavemaker sw4, sw8, sw15, Rw20
Sun 30 Sep 2018, 10:07 by Adminjava

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sat 29 Sep 2018, 23:56 by Dianto Febiana

» DuplaEzze Calanus Powder Finmarchicus
Sat 29 Sep 2018, 09:17 by Adminjava

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Fri 28 Sep 2018, 22:21 by eddy putra

» Jebao DP4 Aquarium Dosing Pump
Fri 28 Sep 2018, 10:45 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (576)
 
indra nyimak (353)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

FILTRASI SUMP YANG IDEAL

Go down

default FILTRASI SUMP YANG IDEAL

Post by xthingzhu on Tue 17 Apr 2018, 20:09

permisi admin..suhu2 dan petua yg jago kungfu..
newbe mau ajak ngobrol tentang filtrasi air sump..
gimana letak filtrasi dan biologis di sump yang ideal..?
apakah semakin banyak media fitrasi akan lebih bagus hasil airnya...?

prioritas pertanyaan
ini sump saya 
rak 1 air turun isi batu cristall bio dan busa hitam busa putih dan busa biru kyk jala.
rak 2 isi skimmer
rak 3 isi liverock
rak 4 air naik kosong hanya pompa aja
dan sya punya bakau 10 tangkai bingung mau taroh di mana..jadi saya selipin ke selah2 gravitasi air..
nah pertanyaan sya..apakah sump saya udh termasuk ideal?
dan boleh kah saya taroh pasir laut di skak 3 sekitar 2CM dan di atasnya liverock...

terima kasih banyak sebelumnya kpd admin n  suhu jagoan kungfu di sini bersedia menjawabnya..

ngopi dulu sambil nunggu balasan...
salam reefer..
by newbe

[You must be registered and logged in to see this image.]

xthingzhu
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 237
Reputation : 1
Join date : 2018-04-10
Age : 33
Location : jakarta

http://www.tokolalapoo.com

Back to top Go down

default Re: FILTRASI SUMP YANG IDEAL

Post by Batavia_Aquatic on Tue 17 Apr 2018, 20:58

Sebenarnya begitu saja tanpa bakaupun sudah ideal...klo tanpa bakau malah gk perlu lampu2 segala di Sump...
Klopun mau modifikasi lg coba baca thread tentang Cryptic Zone atau Benthic Zone...mungkin bs jadi referensi jika mau diaplikasikan

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 576
Points : 1911
Reputation : 47
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: FILTRASI SUMP YANG IDEAL

Post by xthingzhu on Tue 17 Apr 2018, 21:06

Batavia_Aquatic wrote:Sebenarnya begitu saja tanpa bakaupun sudah ideal...klo tanpa bakau malah gk perlu lampu2 segala di Sump...
Klopun mau modifikasi lg coba baca thread tentang Cryptic Zone atau Benthic Zone...mungkin bs jadi referensi jika mau diaplikasikan
cryptic zone itu di forum sini jg kan  
tapi udh kebeli sayang sekali klo di buang boss. lampu juga syang skali klo gk dpakai..

trus ntr minggu sya mau ganti air 50% itu boleh pakai garam gak..atau hrus air laut asli boss..

xthingzhu
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 237
Reputation : 1
Join date : 2018-04-10
Age : 33
Location : jakarta

http://www.tokolalapoo.com

Back to top Go down

default Re: FILTRASI SUMP YANG IDEAL

Post by Batavia_Aquatic on Tue 17 Apr 2018, 21:18

Iya ada topicnya...disubkategori ini jg...
Klo gk gini aja...ini saran dr saya...LR semua pindah ke chamber 2 tempat skimmer...pastikan tidak menutupi lubang venturi skimmer...

Chamber 3 taro saja bakau tp bakaunya pake pot plastik diisi pasir (pastikan pasirnya dicuci bersih dlu) kira2 1 pot 2 bakau..jadi total 5 pot...

Waterchange bebas mau pake garam sintetis ato natural saltwater

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 576
Points : 1911
Reputation : 47
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: FILTRASI SUMP YANG IDEAL

Post by xthingzhu on Tue 17 Apr 2018, 21:41

Batavia_Aquatic wrote:Iya ada topicnya...disubkategori ini jg...
Klo gk gini aja...ini saran dr saya...LR semua pindah ke chamber 2 tempat skimmer...pastikan tidak menutupi lubang venturi skimmer...

Chamber 3 taro saja bakau tp bakaunya pake pot plastik diisi pasir (pastikan pasirnya dicuci bersih dlu) kira2 1 pot 2 bakau..jadi total 5 pot...

Waterchange bebas mau pake garam sintetis ato natural saltwater
nah kyk gini udh mantab kan boss..soalnya rencana last bongkar sump..hehhe..
untuk potnya yg ada lobang2 atau gak ush lbang2 punya boss..
mksih infonya ya boss..

xthingzhu
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 237
Reputation : 1
Join date : 2018-04-10
Age : 33
Location : jakarta

http://www.tokolalapoo.com

Back to top Go down

default Re: FILTRASI SUMP YANG IDEAL

Post by Batavia_Aquatic on Tue 17 Apr 2018, 21:44

xthingzhu wrote:
Batavia_Aquatic wrote:Iya ada topicnya...disubkategori ini jg...
Klo gk gini aja...ini saran dr saya...LR semua pindah ke chamber 2 tempat skimmer...pastikan tidak menutupi lubang venturi skimmer...

Chamber 3 taro saja bakau tp bakaunya pake pot plastik diisi pasir (pastikan pasirnya dicuci bersih dlu) kira2 1 pot 2 bakau..jadi total 5 pot...

Waterchange bebas mau pake garam sintetis ato natural saltwater
nah kyk gini udh mantab kan boss..soalnya rencana last bongkar sump..hehhe..
untuk potnya yg ada lobang2 atau gak ush lbang2 punya boss..
mksih infonya ya boss..
Gak usah ada lobang jg gpp..tp jgn pake pot tanah liat yaa

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 576
Points : 1911
Reputation : 47
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum