Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Brackish Fish-Barramundi(kakap putih)
Yesterday at 05:35 by bantengmalang

» Launch dan PROMO s/d 31 JULI
Wed 20 Jun 2018, 12:07 by reefnusantara

» EPV2 Reef Tank From Bali
Tue 19 Jun 2018, 21:39 by eddy putra

» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran)
Mon 18 Jun 2018, 22:19 by wahyu Aryadi

» Atlas of Fishes - Gobies
Mon 18 Jun 2018, 12:49 by Supra sudiro

» Di jual Chiller Resun, skimmer, wave maker untuk nano tank (pensiun)
Sat 16 Jun 2018, 17:39 by paimo

» Produk Reef Nusantara
Sat 16 Jun 2018, 15:24 by indra nyimak

» Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang
Thu 14 Jun 2018, 23:38 by Batavia_Aquatic

» Sulphur Denitrator
Thu 14 Jun 2018, 23:36 by Batavia_Aquatic

» Benthic Zone
Mon 11 Jun 2018, 21:38 by rheinhard

» Jual chiller hailea hc130a
Sun 10 Jun 2018, 12:17 by gunkz

» KH terjun bebas stelah d isi sps
Fri 08 Jun 2018, 10:46 by rheinhard

» WTB protein skimmer dan LED
Thu 07 Jun 2018, 22:09 by Batavia_Aquatic

» Marine Pure 1.5
Thu 07 Jun 2018, 16:21 by Adminjava

» Tank Nubie, Kampung Makassar, Jakarta Timur
Tue 05 Jun 2018, 23:29 by Batavia_Aquatic

» Tank ga keurus malah idup, Tank diurus malah mati, apa yang salah? - Hot Education Topic Bulan Mei 2018
Mon 04 Jun 2018, 10:06 by Solikin Sutanto

» Fact about Angel Napoleon a.k.a Blue Face Angelfish a.k.a Pomacanthus Xanthometopon, Indonesia's "Star" Angelfishes
Sun 03 Jun 2018, 10:04 by Kurniawantd

» 5 Collection Frogfish Available
Fri 01 Jun 2018, 15:56 by Batavia_Aquatic

» Pom Pom Crab Available on Limited Stock!!
Fri 01 Jun 2018, 15:17 by Batavia_Aquatic

» Mimic Octopus, The Ultimate Disguise Creature in The Sea
Fri 01 Jun 2018, 13:33 by Batavia_Aquatic

» The Best Cleaning Crew On Stock!!!
Thu 31 May 2018, 20:47 by Batavia_Aquatic

» IODUM
Thu 31 May 2018, 15:31 by Adminjava

» The Sumenep Today
Thu 31 May 2018, 10:46 by chandra_derossie

» DIY Kaldness Reactor - Hot Education Topic Bulan Mei 2018
Thu 31 May 2018, 09:53 by Batavia_Aquatic

» wtb skimmer aquabee 2000i
Thu 31 May 2018, 02:34 by ric365

» Promo bulan ini sampai tangal 1 juni 2018
Wed 30 May 2018, 17:25 by Adminjava

» Aquarium, skimer, meja, led
Tue 29 May 2018, 10:09 by Key

» Metallic Orange Clove Polyp ready only 2pcs
Mon 28 May 2018, 21:27 by Batavia_Aquatic

» Baloon Ricordea Yuma on Stock
Mon 28 May 2018, 21:16 by Batavia_Aquatic

» Zoanthids Colony on Stock
Mon 28 May 2018, 20:53 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (634)
 
Batavia_Aquatic (439)
 
erms (302)
 
rheinhard (291)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
indra nyimak (269)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Go down

default Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by garywilliamw on Mon 16 Apr 2018, 13:11

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]


Video :



Sistem :
Main tank 35cmx35cmx35cm
Sump tank 60cmx30cmx30cm (3 sekat)
Lighting 21 watt HPL (2 white, 4 Royal blue, 1 indigo @3watt)
Jebao SW-2
Hailea Chiller HC-300 (Set 24C)
DIY Auto top off (Air RO)


Filtrasi :
Skimz Pur Carbon
Kapas + Filter Box
Protein skimmer 200 ltr (Star Reef)
Bio media : batu apung
Refugium (Chaeto, caulerpa)


Dosing :
traceX, Ca, Mg, Kh (tiap hari manual spy 10 dKH), cuka, gula pasir


Biota : 


Coral:

(LPS + softies)
Karang kuku hijau metalik (wall)
Karang babut coklat (tan) atau orange (?)  Question, minta pencerahan master
Kolang-kaling kembang
Goniopora ungu tangan kecil
Goniopora hijau metalik
Goniopora merah
Diaseris orange
Piring Gundul hijau metalik
Acan lord
Acan echinata hijau merah
Acan echinata hijau oren
Polip Cengkeh kuning-hijau
Polip cengkeh hijau metalik
Tangan Setan hijau
Payungan / toadstool coral hijau (waktu beli polipnya warna hijau, tapi setelah ganti kulit 1x warna polip jadi tan/coklat  Rolling Eyes )
Nanasan merah hijau metalik
Nanasan mata orange
Pink Pulsing Xenia
Bubble tip anemone tosca (super small, sejentik kuku  Surprised)
Blastomussa merah metalik
Candy cane coral (merah hijau)
Zoanthids
Metallic green Palythoa
Karang otak multi
Karang otak merah  hijau
Rhodactis orange metalik
Rhodactis hijau
Rhodactis kuning semu hijau
Discosoma biru
Jamur rambut (rhodactis indosinensis)
Green star polyp





Ikan + Inverts:

1 Betok kupang
3 ocellaris clown
1 platinum clown
4 capungan B (pajama)
1 Wheeler's Goby
1 Manggisan
1 turbo snail





Usia tank baru 2.5 bulan  Arrow




---------------------
Update 20 April 2018
20 April 2018:
[You must be registered and logged in to see this image.]

------------------------------------------
Update 22 April 2018 Very Happy  (+ Kolang kaling kembang, frag rack, coral pengungsi dari tank lain)


22 April 2018:

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]


*Bonus foto sump
[You must be registered and logged in to see this image.]



----------------------------
Update 29 April 2018 Evil or Very Mad
(+ zoa frag, gold/orange yuma frag)
29 April 2018:

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]





-------------------------------------------
Update 6 May 2018
-tanggal 5 may (kemarin) ada insiden manggisan menyenggol kolang kaling kembang hingga kkk menggantung diatasnya acan echinata.. lgsung disambut dgn meriah oleh echinata.. (yg tahu mami saya, pas saya tinggal kuliah)Mad. kkk kemarin lgsung diamankan di sump sekat 1 yg cahayanya sedikit (gamau mekar). tapi pagi tadi ternyata sudah mekar besar dan tdk ada tissue yg membusuk.
-manggisan sudah saya ungsikan di sump aja... sudah terlalu besar dan ini sdh 2 kali senggol coral (yg pertama senggol gonio merah kena kr babut dan bikin botak... tapi skrg botaknya dah nutup)
- posisi kkk skrg diganti dgn gold yuma
6 May 2018:

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

(contoh kejahilan pelaku : lagi coba memetik zoa buat ditaro di punggungnya  Mad)


*nanti klo bs update lgi soalnya mau upload error trus




------------------------------
UPDATE 13 May 2018
-tambah cynarina merah
-tambah pirgun orange
-tambah 3 cacing merah
- kkk yg minggu lalu kesengat udah balik ke MT tapi di frag rack Razz
-ganti lampu baru areta 25w, dgn model yg sama tapi sudah versi update dan lebih baik

13 May 2018:

Pakai 2 lampu  Razz
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

Foto close up bbrp coral :
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
cheers 


Last edited by garywilliamw on Sun 13 May 2018, 11:46; edited 11 times in total

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default cakep

Post by indra nyimak on Mon 16 Apr 2018, 13:47

garywilliamw cakep om, di pertahankan ya om. di tunggu 1 minggu lg. hehee wrote:[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

Spec :
Main tank 35cmx35cmx35cm
Sump tank 60cmx30cmx30cm
Lighting 21 watt HPL (2 white, 4 Royal blue, 1 indigo @3watt)
Protein skimmer 200 ltr (Star Reef)
Refugium (Chaeto, caulerpa)
Bio media : batu apung
Jebao SW-2
Hailea Chiller HC-300 (Set 24C)

Dosing :
traceX, Ca, Mg, Kh (tiap hari manual), cuka

Biota : 
LPS + softies
10 ikan yg super imut (4 nemo kecil, 4 capungan biasa, 1 wheelers goby, 1 betok kupang)

Usia tank baru 2.5 bulan
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 269
Points : 842
Reputation : 9
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Mon 16 Apr 2018, 14:06

Ditunggu update foto kondisi terbarunya di tanggal 22, 29, 6, dan 13 April 2018 untuk penilaian Dupla Cup dan menentukan apakah aquarium anda masuk 5 besar kandidat terbaik. 

Silahkan cantumkan foto terbarunya dibawah postingan foto pertama dengan menggunakan fitur edit
Total jadi akan ada 4 update foto kondisi terbaru per tanggal/hari yang sudah ditentukan di atas. 

Penilaian akan dilakukan secara seksama oleh IFC sesuai dengan poin penilaian yang sudah diumumkan sebelumnya atau bisa dilihat di sini http://www.indofishclub.com/t2816-ifc-dupla-cup

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Sat 21 Apr 2018, 15:24

Aquarium anda sudah memasuki masa penilaian
Harap diingat untuk mengupdate foto kondisi tank terkini pada tanggal :



- 22 April 2018
- 29 April 2018
- 6 Mei 2018
- 13 Mei 2018


Para peserta kompetisi wajib mengupdate foto kondisi terkini pada tanggal yang sudah ditentukan diatas dengan maksimum toleransi keterlambatan adalah +1 hari dari tanggal yang sudah ditentukan.
Jika peserta tidak mengupdate pada waktu yang sudah ditentukan maka dengan berat hati anda akan didiskualifikasi dari kompetisi.



Selama masa penilaian diharapkan para peserta untuk tidak lupa terhadap peraturan dan poin penilaian yang sudah disampaikan agar tidak sampai terjadi kesalahan yang dapat mengurangi poin penilaian thd aquarium anda.


Masa penilaian berakhir pada tanggal 15 Mei 2018 dan pengumuman 5 kandidat terbaik yang dipilih oleh Pihak IFC akan diumumkan paling lambat pada tanggal 18 Mei 2018.
Dari 5 kandidat terbaik tsb akan dinilai dan diputuskan lagi 3 pemenang utama oleh JavaReef sebagai Dewan Juri Utama di kompetisi Dupla Cup ini.


Semoga kompetisi ini berjalan lancar dan anda terpilih sebagai pemenangnya!


Salam,


IFC IndoFishClub

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by indra nyimak on Sun 22 Apr 2018, 15:32

di tunggu paling telat besok untuk update foto terbarunya
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 269
Points : 842
Reputation : 9
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by garywilliamw on Sun 22 Apr 2018, 16:21

indra nyimak wrote:di tunggu paling telat besok untuk update foto terbarunya
Siapp sudah di update  Very Happy

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by indra nyimak on Mon 23 Apr 2018, 17:11

garywilliamw wrote:
indra nyimak wrote:di tunggu paling telat besok untuk update foto terbarunya
Siapp sudah di update  Very Happy
yg mana foto terbarunya om? hehe
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 269
Points : 842
Reputation : 9
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by garywilliamw on Tue 24 Apr 2018, 09:07

indra nyimak wrote:
garywilliamw wrote:
indra nyimak wrote:di tunggu paling telat besok untuk update foto terbarunya
Siapp sudah di update  Very Happy
yg mana foto terbarunya om? hehe

di post pertama yg update 22 april om Very Happy, pakai fitur edit di post pertama atau post baru sih harusnya om?

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by tonyz on Tue 24 Apr 2018, 13:20

Semoga mau menambah lampunya lagi, menurut saya sangat kurang itu penacahayaannya kalau untuk tank ukuran segitu, alangkah baiknya ditambah pencahayaannya dulu biar coralnya bisa bertahan hidup lebih lama bahkan bisa berkembang biak dengan baik

tonyz
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 76
Points : 1621
Reputation : 37
Join date : 2014-05-05

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Tue 24 Apr 2018, 17:16

Oke ditunggu update fotonya lg nanti di tanggal 29 April 2018

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Tue 24 Apr 2018, 22:36

Pico yang sip punya...betul apa kata om tonyz cahaya ditambah lg sptnya yahud...
Masukan kedepan untuk update ukuran width dan height diperkecil agar tidak terpotong
Overall tank ini bagus and i like it

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by garywilliamw on Wed 25 Apr 2018, 15:34

tonyz wrote:Semoga mau menambah lampunya lagi, menurut saya sangat kurang itu penacahayaannya kalau untuk tank ukuran segitu, alangkah baiknya ditambah pencahayaannya dulu biar coralnya bisa bertahan hidup lebih lama bahkan bisa berkembang biak dengan baik

Hehehe iya nih om tonyz, pengen ganti lampu yg lebih pas soalnya yg ini kesannya kurang merata om (ada hotspot)..
apalagi ini sudah mati 1 led nya (blom sempet perbaiki) Mad 

Ada saran om untuk lampu yg bagus?? tp bujet mahasiswa hahaha  Laughing Laughing Laughing lol!

Batavia_Aquatic wrote:Pico yang sip punya...betul apa kata om tonyz cahaya ditambah lg sptnya yahud...
Masukan kedepan untuk update ukuran width dan height diperkecil agar tidak terpotong
Overall tank ini bagus and i like it
hehehe iya ni om lagi pertimbangan  Laughing
iya om, widht height nya yg pas brpkah ya om?

Ayo om kalo like it bikin juga.. jangan ngurusin kolam terus Razz hahaha

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Wed 25 Apr 2018, 15:58

garywilliamw wrote:
Batavia_Aquatic wrote:Pico yang sip punya...betul apa kata om tonyz cahaya ditambah lg sptnya yahud...
Masukan kedepan untuk update ukuran width dan height diperkecil agar tidak terpotong
Overall tank ini bagus and i like it
hehehe iya ni om lagi pertimbangan  Laughing
iya om, widht height nya yg pas brpkah ya om?

Ayo om kalo like it bikin juga.. jangan ngurusin kolam terus Razz hahaha
Biasanya sih sy pake 400x400 ato 500x500..dijajal aja mana yg enak
Hehehe uda bosan saya...skrg uda bukannya jaman sy piara...saatnya pemain yg baru yg berkarya
Skrg mah sy cukup berbagi pengalaman saja

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by indra nyimak on Thu 26 Apr 2018, 08:33

garywilliamw wrote:
indra nyimak wrote:
garywilliamw wrote:
indra nyimak wrote:di tunggu paling telat besok untuk update foto terbarunya
Siapp sudah di update  Very Happy
yg mana foto terbarunya om? hehe

di post pertama yg update 22 april om Very Happy, pakai fitur edit di post pertama atau post baru sih harusnya om?
mantap, ditunggu update berikutnya om. hehehe...
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 269
Points : 842
Reputation : 9
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Sun 29 Apr 2018, 07:40

Dear Member,

Sebagai peserta dari kompetisi Dupla Cup, dimohon agar mengupdate foto kondisi aquariumnya per hari ini dan mohon mencantumkan keterangan jika ada perubahan thd aquariumnya baik dari segi biota ataupun hal lainnya yang termasuk pada poin penilaian kompetisi yang dapat dilihat di [You must be registered and logged in to see this link.]

Untuk diketahui bahwa batas mengupdate adalah hari ini 29 April 2018 dan paling lambat besok 30 April 2018. Member peserta yang tidak melakukan update pada tanggal yang sudah ditentukan tsb akan dianggap mengundurkan diri/terdiskualifikasi.

Terima kasih atas perhatiannya.

Salam,

IFC IndoFishClub

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by indra nyimak on Sun 29 Apr 2018, 10:29

semoga lebh yahud untuk updatenya hr ini
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 269
Points : 842
Reputation : 9
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Wed 02 May 2018, 00:13

Nice Update, pertahankan
Keep update ya, dupla cup akan berakhir dalam 2x update

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by indra nyimak on Wed 02 May 2018, 10:08

Ditunggu update berikutnya
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 269
Points : 842
Reputation : 9
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Sun 06 May 2018, 13:24

Hi Reefer!

Dupla Cup sudah memasuki minggu ke 3...tidak terasa sebentar lagi akan selesai
Jangan lupa untuk mengupdate kondisi tank terkini dengan batas waktu besok 7 Mei 2018
Jangan sampe lupa karena jika tidak update tank anda akan didiskualifikasi dari kompetisi
Dan akan sangat disayangkan karena sebentar lagi akan memasuki penjurian dan keputusan akhir

Regards,

IFC Official Board

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by garywilliamw on Sun 06 May 2018, 14:24

indra nyimak wrote:Ditunggu update berikutnya

sudah di update om nyimak  Evil or Very Mad Laughing Laughing
Batavia_Aquatic wrote:Hi Reefer!

Dupla Cup sudah memasuki minggu ke 3...tidak terasa sebentar lagi akan selesai
Jangan lupa untuk mengupdate kondisi tank terkini dengan batas waktu besok 7 Mei 2018
Jangan sampe lupa karena jika tidak update tank anda akan didiskualifikasi dari kompetisi
Dan akan sangat disayangkan karena sebentar lagi akan memasuki penjurian dan keputusan akhir

Regards,

IFC Official Board
baik om yanuar, sudah di update  Evil or Very Mad

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by indra nyimak on Mon 07 May 2018, 09:08

garywilliamw wrote:
indra nyimak wrote:Ditunggu update berikutnya

sudah di update om nyimak  Evil or Very Mad Laughing Laughing


siiippp
Batavia_Aquatic wrote:Hi Reefer!

Dupla Cup sudah memasuki minggu ke 3...tidak terasa sebentar lagi akan selesai
Jangan lupa untuk mengupdate kondisi tank terkini dengan batas waktu besok 7 Mei 2018
Jangan sampe lupa karena jika tidak update tank anda akan didiskualifikasi dari kompetisi
Dan akan sangat disayangkan karena sebentar lagi akan memasuki penjurian dan keputusan akhir

Regards,

IFC Official Board
baik om yanuar, sudah di update  Evil or Very Mad
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 269
Points : 842
Reputation : 9
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by indra nyimak on Mon 07 May 2018, 09:13

turut berduka atas insidennya
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 269
Points : 842
Reputation : 9
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Mon 07 May 2018, 16:57

So far sehat
Sangat disayangkan insiden Manggisannya...semoga KKKnya cepat pulih

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by indra nyimak on Wed 09 May 2018, 14:20

semoga next updatenya lebih sehat semua
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 269
Points : 842
Reputation : 9
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by garywilliamw on Sun 13 May 2018, 11:51

Batavia_Aquatic wrote:So far sehat
Sangat disayangkan insiden Manggisannya...semoga KKKnya cepat pulih
hehehe tapi ini spertinya sudah gapapa om.. cuman baru ditaro di frag rack, masih nunggu aquarium baru jadi  Evil or Very Mad
indra nyimak wrote:semoga next updatenya lebih sehat semua
Sudah diupdate om momod  Evil or Very Mad Evil or Very Mad

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by indra nyimak on Sun 13 May 2018, 12:03

Siipp. Semoga terpilih ya... Hehehe
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 269
Points : 842
Reputation : 9
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Mon 14 May 2018, 22:51

Seluruh foto sudah diterima, besok selasa akan mulai dinilai oleh IFC Official.
Hasil 5 besar akan diumumkan secepatnya di subkategori member tank marine competition : [You must be registered and logged in to see this link.]

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Mon 14 May 2018, 23:10

Dear Reefer,

Karena topic aquarium ini masuk dalam kompetisi Dupla Cup dan sudah memasuki masa penilaian, maka untuk sementara topic ini akan saya lock/gembok agar tidak dapat dikomentari maupun diediting sampai masa penilaian selesai.

Jika pada gelombang penilaian pertama tank anda terpilih masuk ke 5 besar maka topic tetap kami lock sampai penilaian gelombang ke 2 yaitu terpilih atau tidaknya sebagai juara 1 / 2 / 3.

Jika tidak masuk 5 besar maka topic kami unlock kembali.
Untuk semua peserta diharap untuk menerima apapun nantk keputusan juri terhadap topic tank anda dengan lapang dada.

Tidak usah berkecil hati dan tetap update selalu karena topic tank anda dapat ikut kompetisi selanjutnya yang akan diadakan Forum IFC, termasuknya Tank of The Year.

Hormat Kami,


IFC Official Board

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Wed 16 May 2018, 10:46

Dear Reefer,

Pertama kami ucapkan selamat bahwa tank anda telah terpilih masuk ke 5 besar dan berhak melanjutkan ke babak final.

Di babak final ini ada poin yang harus dilakukan oleh anda untuk keperluan penilaian oleh dewan juri utama.

Diwajibkan untuk memposting FTS (Full Tank Shot) dari tampak depan sekali lagi, akan lebih baik jika dipost dikolom balasan di bawah, sebagai opsionalnya reefer juga boleh menyertakan video tanknya.

Kami akan tunggu FTS Tanknya paling lambat hari Minggu, 20 Mei 2018. Semakin cepat anda memposting maka akan mempercepat kinerja dewan juri utama untuk menilai.

Demikian pemberitahuan ini disampaikan dan warna judul topic aquarium anda akan kami rubah menjadi warna biru sebagai tanda bahwa topic aquarium anda terpilih masuk ke 5 besar.

Best Regards,

IFC IndoFishClub

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by indra nyimak on Wed 16 May 2018, 19:22

Selamat, semoga masuk tiga besar ya om
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 269
Points : 842
Reputation : 9
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by garywilliamw on Thu 17 May 2018, 20:20

Batavia_Aquatic wrote:Dear Reefer,

Pertama kami ucapkan selamat bahwa tank anda telah terpilih masuk ke 5 besar dan berhak melanjutkan ke babak final.

Di babak final ini ada poin yang harus dilakukan oleh anda untuk keperluan penilaian oleh dewan juri utama.

Diwajibkan untuk memposting FTS (Full Tank Shot) dari tampak depan sekali lagi, akan lebih baik jika dipost dikolom balasan di bawah, sebagai opsionalnya reefer juga boleh menyertakan video tanknya.

Kami akan tunggu FTS Tanknya paling lambat hari Minggu, 20 Mei 2018. Semakin cepat anda memposting maka akan mempercepat kinerja dewan juri utama untuk menilai.

Demikian pemberitahuan ini disampaikan dan warna judul topic aquarium anda akan kami rubah menjadi warna biru sebagai tanda bahwa topic aquarium anda terpilih masuk ke 5 besar.

Best Regards,

IFC IndoFishClub
Siap om yan  Evil or Very Mad


indra nyimak wrote:Selamat, semoga masuk tiga besar ya om
Terimakasih om indra, mudah mudahan ya om heheheh Very Happy

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by garywilliamw on Thu 17 May 2018, 20:31

Update FTS 17 Mei 2018
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Thu 17 May 2018, 23:55

garywilliamw wrote:Update FTS 17 Mei 2018
[You must be registered and logged in to see this image.]
Ada yg mau sy tanyakan perihal coralnya
- Samping kiri gonio merah didasar itu apa dibawahnya
- Samping kiri persis payungan yg mepet kaca coral apa
- Bagian kanan sebelah kanan persis babut itu coral apa yg berwarna merah keorenan

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by garywilliamw on Fri 18 May 2018, 12:34

Batavia_Aquatic wrote:
garywilliamw wrote:Update FTS 17 Mei 2018
[You must be registered and logged in to see this image.]
Ada yg mau sy tanyakan perihal coralnya
- Samping kiri gonio merah didasar itu apa dibawahnya
- Samping kiri persis payungan yg mepet kaca coral apa
- Bagian kanan sebelah kanan persis babut itu coral apa yg berwarna merah keorenan

-yg sebelah kiri gonio merah itu dasarnya batu yg agak dipendem ke pasir om
- yg sebelah kiri payungan itu payungan tangan setan (ada 2)
-kalo yg serong kanan blakang babut itu acan om, kalo yg samping kanan persis itu jamur yuma om

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by indra nyimak on Fri 18 May 2018, 18:23

Hi Reefers! 

IFC Official mengadakan small competition yang berlangsung terus menerus alias abadi tentang Hot Topic of The Month by Members IFC yang berhadiah menarik setiap bulannya. Kompetisi ini di dedikasikan hanya untuk para member IFC dan diadakan di Web Forum IFC IndoFishClub. 

Bagi yang belum mendaftar segera mendaftar agar bisa langsung mengikuti kompetisi tersebut. 

Untuk lebih detail lengkapnya silahkan cek langsung di TKP :
[You must be registered and logged in to see this link.]

Selamat berkarya dan semoga terpilih menjadi pemenangnya setiap bulan! 

Salam Air Asin, 

IFC IndoFishClub Official
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 269
Points : 842
Reputation : 9
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Edisi rescape dikit

Post by garywilliamw on Tue 05 Jun 2018, 19:35

[You must be registered and logged in to see this image.]
Lampu putih sunny


*Demam Jamur* No
[You must be registered and logged in to see this image.]
Orange Godspawn Bounce
[You must be registered and logged in to see this image.]
Green / acid bounce (?)
[You must be registered and logged in to see this image.]
Berserker Rhodactis

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Tue 05 Jun 2018, 23:27

garywilliamw wrote:*Demam Jamur* No
[You must be registered and logged in to see this image.]
Orange Godspawn Bounce
Wow ini bener2 mantap banget  Twisted Evil

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by garywilliamw on Wed 06 Jun 2018, 09:13

Batavia_Aquatic wrote:
garywilliamw wrote:*Demam Jamur* No

Orange Godspawn Bounce
Wow ini bener2 mantap banget  Twisted Evil

doakan semoga ga pudar ato kempes di tangan nubi ya om  Shocked Razz

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Wed 06 Jun 2018, 11:02

Saya doakan beranak banyak biar sy kebagian fragnya hahahahahaha

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by garywilliamw on Sat 09 Jun 2018, 09:53

Batavia_Aquatic wrote:Saya doakan beranak banyak biar sy kebagian fragnya hahahahahaha
wahahahahahaha aminnnn  Rolling Eyes Razz Razz

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default akhirnya payungan saya ijo

Post by garywilliamw on Sat 09 Jun 2018, 10:07

Setelah hampir 3 minggu rajin men-DF air udang, air telur kakap, dan hikari coralific delite...... akhirnya payungan saya yg coklat berubah jadi hijau (sedikit)  Shocked Shocked Twisted Evil Twisted Evil

Before :

[You must be registered and logged in to see this image.]

After :

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

garywilliamw
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 395
Reputation : -1
Join date : 2017-06-05
Age : 20

Back to top Go down

default Re: Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang

Post by Batavia_Aquatic on Thu 14 Jun 2018, 23:38

garywilliamw wrote:Setelah hampir 3 minggu rajin men-DF air udang, air telur kakap, dan hikari coralific delite...... akhirnya payungan saya yg coklat berubah jadi hijau (sedikit)  Shocked Shocked Twisted Evil Twisted Evil

Before :

[You must be registered and logged in to see this image.]

After :

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Dosing trace element dan iodine juga dapat membantu menaikkan warnanya om...karena soft corals consume mereka juga..
Nice pic n keep update om gary Twisted Evil

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 439
Points : 1634
Reputation : 38
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum