Latest topics
» Dijual Santai Chiller Mantap Hailea HC130A kondisi OK.
Plumbing & Electricity Set Up EmptyThu 17 Oct 2019, 14:25 by yovans

» Protein Skimmer Bubble Magus Curve A9
Plumbing & Electricity Set Up EmptyWed 16 Oct 2019, 15:26 by Aquaworld.id

» Reefakuaristik Tank
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 07 Oct 2019, 15:37 by chefri

» XIV Pico Reef Tank
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 01 Oct 2019, 20:54 by XIV

» Pompa Maxspect Turbine Duo TD9k
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 27 Sep 2019, 17:50 by Aquaworld.id

» Stok coral masuk Pacific reef 27 september 2019
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 27 Sep 2019, 12:50 by Pacific Reef

» Wave Maker Maxspect Glamorca GP02
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 27 Sep 2019, 11:32 by Aquaworld.id

» jual skimmer bubble magus QQ3
Plumbing & Electricity Set Up EmptyWed 25 Sep 2019, 21:58 by najtanked

» (WTB) Skimmer second harga bersahabat
Plumbing & Electricity Set Up EmptyWed 25 Sep 2019, 20:25 by najtanked

» wave maker
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 24 Sep 2019, 10:34 by miggbelz

» CARA MENGELUARKAN WARNA AROWANA DENGAN TEKNIK TANNING
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 24 Sep 2019, 10:32 by miggbelz

» 3 Cara memasukan foto
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 24 Sep 2019, 10:31 by miggbelz

» aquarium menjadi kolam ikan
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 24 Sep 2019, 10:29 by miggbelz

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 24 Sep 2019, 01:49 by ambya_nursalim

» Jual skimmer bubble magus QQ3
Plumbing & Electricity Set Up EmptySun 22 Sep 2019, 20:59 by najtanked

» Stok coral masuk Pacific reef 13 september 2019
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 13 Sep 2019, 10:10 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 8 september 2019
Plumbing & Electricity Set Up EmptySun 08 Sep 2019, 09:36 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 5 september 2019
Plumbing & Electricity Set Up EmptyThu 05 Sep 2019, 09:03 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 3 september 2019
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 03 Sep 2019, 20:21 by Pacific Reef

» Our stock
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 31 Aug 2019, 22:41 by Pacific Reef

» Happy Lobo Day
Plumbing & Electricity Set Up EmptySun 25 Aug 2019, 14:01 by Oropher

» Mohon petunjuk dari suhu dan master sekalian
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 19 Aug 2019, 15:28 by Oropher

» Cari T5 Actinic Blue 6 watt (9 inch)
Plumbing & Electricity Set Up EmptyWed 14 Aug 2019, 16:35 by Oropher

» Jual Aquarium cube 60cm
Plumbing & Electricity Set Up EmptyWed 14 Aug 2019, 11:20 by fin_88

» Lobster papua
Plumbing & Electricity Set Up EmptyWed 14 Aug 2019, 10:35 by Superdepor

» JNC Tank
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 19 Jul 2019, 15:20 by yovans

» Aquarium Sederhana
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 19 Jul 2019, 15:17 by yovans

» Skimmer Reef Aquaristic RD1000 2nd.
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 19 Jul 2019, 15:12 by yovans

» Pembudidaya ikan laut
Plumbing & Electricity Set Up EmptyWed 17 Jul 2019, 21:07 by Steffensg

» Red Sea Full additives Results (2 Months)
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 09 Jul 2019, 18:19 by Aquaworld.id

Top posters
Anaknemo (771)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (692)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Admin (640)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Adminjava (404)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
erms (302)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
rheinhard (295)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
syedjilani (276)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Giest (273)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
rully chank (183)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 

Plumbing & Electricity Set Up

Go down

default Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 19:44

Under construction tongue


Last edited by rheinhard on Sat 02 Mar 2019, 08:23; edited 6 times in total
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2330
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Xenia on Wed 14 Mar 2018, 19:57

ini pembahasan yang bagus dan jarang ada, keep update gan

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1965
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by flava on Wed 14 Mar 2018, 20:02

cendol sent...kamsia hehe

flava
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1968
Reputation : 3
Join date : 2014-07-02

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by eriquehehehe on Wed 14 Mar 2018, 20:24

Untuk sambungan dari output ke reactor pakai apa ya om?

eriquehehehe
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 967
Reputation : 0
Join date : 2017-04-01
Location : Jakarta Selatan

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:49

eriquehehehe wrote:Untuk sambungan dari output ke reactor pakai apa ya om?

Tergantung reactornya om. Kalau punya reef aquaristik, nozzle selangnya yang hitam sy lepas. Trus sambung pipa. Sebelumnya saya pakein watermur dan ball valve
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2330
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:49

flava wrote:cendol sent...kamsia hehe

Kamsia kembali om...heheheh
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2330
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:51

Xenia wrote:ini pembahasan yang bagus dan jarang ada, keep update gan

Pasti sy update om...ksh jeda buat jempol dulu, soalnya posting pake hp, bukan laptop...hahhahah
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2330
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by RAPIER on Wed 14 Mar 2018, 21:58

Mantap pembahasannya om, kebetulan lg mau bikin tank baru, lumayan bisa nambah referensi
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1887
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Batavia_Aquatic on Wed 14 Mar 2018, 22:03

rheinhard wrote:
Xenia wrote:ini pembahasan yang bagus dan jarang ada, keep update gan

Pasti sy update om...ksh jeda buat jempol dulu, soalnya posting pake hp, bukan laptop...hahhahah
Sebaiknya gunakan merek Rucika atau Onda. Selain kedua merek tersebut kualitasnya kurang bagus dan biasanya water mur akan susah di buka (putar)

Maksudnya gimana sih kok kualitas kurang bagus wkwkwkwl

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 692
Points : 2407
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 22:12

Batavia_Aquatic wrote:
rheinhard wrote:
Xenia wrote:ini pembahasan yang bagus dan jarang ada, keep update gan

Pasti sy update om...ksh jeda buat jempol dulu, soalnya posting pake hp, bukan laptop...hahhahah
Sebaiknya gunakan merek Rucika atau Onda. Selain kedua merek tersebut kualitasnya kurang bagus dan biasanya water mur akan susah di buka (putar)

Maksudnya gimana sih kok kualitas kurang bagus wkwkwkwl

Dibaca tuh yang tuntas...kalimat saya bilang : "selain kedua merek tersebut " 

Berarti selain merek rucika dan onda, kualitas water mur merek lainnya jelek.

Pelajaran bahasa Indonesia  dapat 5 aja belagu...wkkwwkw

Kabur ah...hahahhaha
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2330
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Batavia_Aquatic on Wed 14 Mar 2018, 22:59

Oalah iya wakakakakakakaka asemmmm

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 692
Points : 2407
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 23:35

RAPIER wrote:Mantap pembahasannya om, kebetulan lg mau bikin tank baru, lumayan bisa nambah referensi

Silahkan di tambahkan atau kalau ada pertanyaan silahkan di tanya om. Saya akan jawab semampu saya.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2330
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Tue 10 Apr 2018, 16:00

Berikut perjalanan set up plumbing dan electricity tank client kami. 

rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2330
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Yogiagah on Wed 11 Apr 2018, 00:53

rapih banget sumpnya
Yogiagah
Yogiagah
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 1047
Reputation : 0
Join date : 2017-01-08
Age : 30
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Art raisen on Thu 12 Apr 2018, 00:46

Sangat bermanfaat om,kebetulan saya berencana bikin sump, yg saat ini hanya pake filter belakang(mau upgrade)hehe .rekomendasi untuk sump dengan MT 60x50x50,kira2 seperti apa?
*Pompa yg saya gunakan 2500 lph,apa nanti bisa di gunakan jika mengunakan sump?
*bagusnya overflow pake yg box apa lobangin MT
*kombinasi pipa IN dan OUT diameter berapa inchi? terimakasih

Sent from Topic'it App

Art raisen
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 622
Reputation : 0
Join date : 2018-02-12

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Fri 13 Apr 2018, 09:43

Art raisen wrote:Sangat bermanfaat om,kebetulan saya berencana bikin sump, yg saat ini hanya pake filter belakang(mau upgrade)hehe .rekomendasi untuk sump dengan MT 60x50x50,kira2 seperti apa?
*Pompa yg saya gunakan 2500 lph,apa nanti bisa di gunakan jika mengunakan sump?
*bagusnya overflow pake yg  box apa lobangin MT
*kombinasi pipa IN dan OUT diameter berapa inchi? terimakasih

Sent from Topic'it App

Saran saja,  untuk over flow sebaiknya dengan cara kaca di bor lebih baik vs ofb box gantung.  Tapi balik lagi ke selera masing-masing. 

Saya penggemar water movement besar,  jadi saran saya pribadi untuk :

Output MT : 1x1" + 1x3/4"(back up) 
Input MT : 2x1/2"

Return pump : Nah,  saya pengemar sump simple,  cukup 2 pompa saja dalam sump : 1 protein skimmer pump + 1 return pump.  Saya suka menggunakan return pump besar karena selalu akan saya bagi ke chiller dan fluidizer reactor.  Jadi mengurangi penggunaan pompa untuk fluidizer reactor dan chiller feeding pump.  Tujuannya biar kabel-kabel gak berantakan dan mengurangi panas dari pompa di air.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2330
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Winandy on Sun 15 Apr 2018, 23:52

rheinhard wrote:Berikut perjalanan set up plumbing dan electricity tank client kami. 

Om.... kira2 kalau pakai jasa om, habis berapa yah buat plumbing amd buat sumpnya sama semua peralatannya diluar yg mcb dll... untuk Tank 90 x 45 x 45... terima kasih

Atau ada no hp yang bisa saya hubungi lewat wa...

Terima kasih

Winandy
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 556
Reputation : 0
Join date : 2018-04-15

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Art raisen on Mon 16 Apr 2018, 01:25

Terimakasih om. Masukanya
Finaly saya pakai box overflow soalnya takut pecah kaca. Hehe
Sump saya sudah bikin 3 skat.
50x25x30

Sent from Topic'it App

Art raisen
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 622
Reputation : 0
Join date : 2018-02-12

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Mon 16 Apr 2018, 11:21

Winandy wrote:
rheinhard wrote:Berikut perjalanan set up plumbing dan electricity tank client kami. 

Om.... kira2 kalau pakai jasa om, habis berapa yah buat plumbing amd buat sumpnya sama semua peralatannya diluar yg mcb dll... untuk Tank 90 x 45 x 45... terima kasih

Atau ada no hp yang bisa saya hubungi lewat wa...

Terima kasih

Saya di Makassar om Smile
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2330
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Mon 16 Apr 2018, 11:22

Art raisen wrote:Terimakasih om. Masukanya
Finaly saya pakai box overflow soalnya takut pecah kaca. Hehe
Sump saya sudah bikin 3 skat.
50x25x30

Sent from Topic'it App

Silahkan om...bebas kok untuk ofb Smile
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2330
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by indra nyimak on Mon 16 Apr 2018, 21:43

mantaaaa sifu. salam air asin
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1424
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 36
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by pitoyop on Fri 03 Aug 2018, 11:31

om tanya doong....maksud 1 lubang output dibagi ke reaktor terutama ke biopellet, apakah arusnya cukup kuat untuk menggerakkan biopelletnya?

Kalau saya buatnya input dari return pump saya bagi ke MT dan reaktor (biopellet & rowaphos)...apakah ini bener om?

Terima kasih ya om..
pitoyop
pitoyop
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 71
Points : 717
Reputation : 0
Join date : 2018-01-23

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Batavia_Aquatic on Fri 03 Aug 2018, 16:36

pitoyop wrote:om tanya doong....maksud 1 lubang output dibagi ke reaktor terutama ke biopellet, apakah arusnya cukup kuat untuk menggerakkan biopelletnya?

Kalau saya buatnya input dari return pump saya bagi ke MT dan reaktor (biopellet & rowaphos)...apakah ini bener om?

Terima kasih ya om..
Klo outputnya imbang dengan input artinya gk sampe telat airnya kuat2 saja om...atau outputnya besar otomatis akan lebih kuat lagi
Cara yg om bikin sih bener jg tp lbh baik terpisah kecuali itu pompa yg bukan bwt return misal pompa bwt chiller

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 692
Points : 2407
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by pitoyop on Sat 04 Aug 2018, 20:15

Batavia_Aquatic wrote:
pitoyop wrote:om tanya doong....maksud 1 lubang output dibagi ke reaktor terutama ke biopellet, apakah arusnya cukup kuat untuk menggerakkan biopelletnya?

Kalau saya buatnya input dari return pump saya bagi ke MT dan reaktor (biopellet & rowaphos)...apakah ini bener om?

Terima kasih ya om..
Klo outputnya imbang dengan input artinya gk sampe telat airnya kuat2 saja om...atau outputnya besar otomatis akan lebih kuat lagi
Cara yg om bikin sih bener jg tp lbh baik terpisah kecuali itu pompa yg bukan bwt return misal pompa bwt chiller
Ooo..outputnya cukup kuat jg ya...naah, klo nanti sy pisah input ke MT dan reaktor, butuh pompa dengan kapasitas brp ya om spy reaktor biopelletnya bisa bergerak?..misal pakai reaktor yg tingginya 30cm, diameter 10cm klo nggak salah....Terima kasih om yan atas penjelasannya...
pitoyop
pitoyop
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 71
Points : 717
Reputation : 0
Join date : 2018-01-23

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum