Latest topics
» Dr Tim One and Only 4 oz (Bacteria untuk memasukan ikan secara instant
Plumbing & Electricity Set Up EmptyYesterday at 10:12 by Adminjava

» CARIBSEA LIVE SAND
Plumbing & Electricity Set Up EmptyYesterday at 09:50 by Adminjava

» Colombo Reef Start Bacto
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 23 Apr 2019, 15:06 by Java Reef

» Caribsea Refugium Mineral Mud
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 23 Apr 2019, 11:59 by Java Reef

» Dr Tims Eco Balance
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 23 Apr 2019, 09:49 by Adminjava

» Dc pump Blue ecopump
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 22 Apr 2019, 17:27 by BGM Marine

» Wave maker Ecoslim
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 22 Apr 2019, 17:22 by BGM Marine

» Pakan ikan laut Tetra Marine XL Granules High quality made in Germany
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 22 Apr 2019, 17:16 by BGM Marine

» Makanan ikan hias laut Sanyu marine XP
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 22 Apr 2019, 17:15 by BGM Marine

» ailea Chiller HS-28 A max kapasitas 400 liter
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 22 Apr 2019, 13:29 by Adminjava

» Synergy 16" Shadow Overflow
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 22 Apr 2019, 13:25 by Adminjava

» SPECTRA AQUA KNIGHT 30W CREE Nano Aquarium LED
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 22 Apr 2019, 10:42 by Adminjava

» Colombo color Halo Complex (COLOUR 1 L-B-F) 500 ml
Plumbing & Electricity Set Up EmptySun 21 Apr 2019, 11:58 by Adminjava

» Base Element Colombo
Plumbing & Electricity Set Up EmptySun 21 Apr 2019, 11:48 by Adminjava

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 20 Apr 2019, 22:34 by Zsia

» CARIBSEA LIVE SAND
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 20 Apr 2019, 11:17 by Adminjava

» Red Sea Salt 725 gram cuma 50K
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 20 Apr 2019, 11:14 by Adminjava

» LOMBO REEF START BACTO 1000ML
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 20 Apr 2019, 10:01 by Adminjava

» wavemaker skimz super silent Garansi 2 tahun
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 19 Apr 2019, 09:24 by Adminjava

» Java Reef Studio
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 16 Apr 2019, 12:07 by Adminjava

» IFC BIRTHDAY SUPER SALE
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 16 Apr 2019, 11:08 by Adminjava

» penjepit coral DAZS AQUA HANDY 100cm, 80cm, 60cm
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 16 Apr 2019, 10:43 by Adminjava

» Kessil A360x
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 15 Apr 2019, 09:22 by Adminjava

» Skimz PUR CARB
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 13 Apr 2019, 12:58 by Adminjava

» Protein skimmer Skimz
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 13 Apr 2019, 11:29 by Adminjava

» IFC BIRTHDAY SUPER SALE
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 13 Apr 2019, 11:08 by Adminjava

» DIY Coil denitrator (Minta sarannya dong om..)
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 12 Apr 2019, 17:41 by pitoyop

» Caribsea Live sand
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 12 Apr 2019, 17:18 by Adminjava

» Promo java reef Aqua knight lampu aquarium LED
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 12 Apr 2019, 11:59 by Adminjava

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Plumbing & Electricity Set Up EmptyThu 11 Apr 2019, 14:06 by rhieyant

Top posters
Anaknemo (771)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (681)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Admin (637)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Adminjava (336)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
erms (302)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
rheinhard (296)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
syedjilani (276)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Giest (273)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Barista7105 (183)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 

Plumbing & Electricity Set Up

Go down

default Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 19:44

Under construction tongue


Last edited by rheinhard on Sat 02 Mar 2019, 08:23; edited 6 times in total
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Xenia on Wed 14 Mar 2018, 19:57

ini pembahasan yang bagus dan jarang ada, keep update gan

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1786
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by flava on Wed 14 Mar 2018, 20:02

cendol sent...kamsia hehe

flava
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1789
Reputation : 3
Join date : 2014-07-02

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by eriquehehehe on Wed 14 Mar 2018, 20:24

Untuk sambungan dari output ke reactor pakai apa ya om?

eriquehehehe
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 788
Reputation : 0
Join date : 2017-04-01
Location : Jakarta Selatan

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:49

eriquehehehe wrote:Untuk sambungan dari output ke reactor pakai apa ya om?

Tergantung reactornya om. Kalau punya reef aquaristik, nozzle selangnya yang hitam sy lepas. Trus sambung pipa. Sebelumnya saya pakein watermur dan ball valve
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:49

flava wrote:cendol sent...kamsia hehe

Kamsia kembali om...heheheh
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:51

Xenia wrote:ini pembahasan yang bagus dan jarang ada, keep update gan

Pasti sy update om...ksh jeda buat jempol dulu, soalnya posting pake hp, bukan laptop...hahhahah
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by RAPIER on Wed 14 Mar 2018, 21:58

Mantap pembahasannya om, kebetulan lg mau bikin tank baru, lumayan bisa nambah referensi
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1708
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Batavia_Aquatic on Wed 14 Mar 2018, 22:03

rheinhard wrote:
Xenia wrote:ini pembahasan yang bagus dan jarang ada, keep update gan

Pasti sy update om...ksh jeda buat jempol dulu, soalnya posting pake hp, bukan laptop...hahhahah
Sebaiknya gunakan merek Rucika atau Onda. Selain kedua merek tersebut kualitasnya kurang bagus dan biasanya water mur akan susah di buka (putar)

Maksudnya gimana sih kok kualitas kurang bagus wkwkwkwl

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 681
Points : 2213
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 22:12

Batavia_Aquatic wrote:
rheinhard wrote:
Xenia wrote:ini pembahasan yang bagus dan jarang ada, keep update gan

Pasti sy update om...ksh jeda buat jempol dulu, soalnya posting pake hp, bukan laptop...hahhahah
Sebaiknya gunakan merek Rucika atau Onda. Selain kedua merek tersebut kualitasnya kurang bagus dan biasanya water mur akan susah di buka (putar)

Maksudnya gimana sih kok kualitas kurang bagus wkwkwkwl

Dibaca tuh yang tuntas...kalimat saya bilang : "selain kedua merek tersebut " 

Berarti selain merek rucika dan onda, kualitas water mur merek lainnya jelek.

Pelajaran bahasa Indonesia  dapat 5 aja belagu...wkkwwkw

Kabur ah...hahahhaha
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Batavia_Aquatic on Wed 14 Mar 2018, 22:59

Oalah iya wakakakakakakaka asemmmm

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 681
Points : 2213
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 23:35

RAPIER wrote:Mantap pembahasannya om, kebetulan lg mau bikin tank baru, lumayan bisa nambah referensi

Silahkan di tambahkan atau kalau ada pertanyaan silahkan di tanya om. Saya akan jawab semampu saya.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Tue 10 Apr 2018, 16:00

Berikut perjalanan set up plumbing dan electricity tank client kami. 

rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Yogiagah on Wed 11 Apr 2018, 00:53

rapih banget sumpnya
Yogiagah
Yogiagah
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 868
Reputation : 0
Join date : 2017-01-08
Age : 29
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Art raisen on Thu 12 Apr 2018, 00:46

Sangat bermanfaat om,kebetulan saya berencana bikin sump, yg saat ini hanya pake filter belakang(mau upgrade)hehe .rekomendasi untuk sump dengan MT 60x50x50,kira2 seperti apa?
*Pompa yg saya gunakan 2500 lph,apa nanti bisa di gunakan jika mengunakan sump?
*bagusnya overflow pake yg box apa lobangin MT
*kombinasi pipa IN dan OUT diameter berapa inchi? terimakasih

Sent from Topic'it App

Art raisen
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 443
Reputation : 0
Join date : 2018-02-12

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Fri 13 Apr 2018, 09:43

Art raisen wrote:Sangat bermanfaat om,kebetulan saya berencana bikin sump, yg saat ini hanya pake filter belakang(mau upgrade)hehe .rekomendasi untuk sump dengan MT 60x50x50,kira2 seperti apa?
*Pompa yg saya gunakan 2500 lph,apa nanti bisa di gunakan jika mengunakan sump?
*bagusnya overflow pake yg  box apa lobangin MT
*kombinasi pipa IN dan OUT diameter berapa inchi? terimakasih

Sent from Topic'it App

Saran saja,  untuk over flow sebaiknya dengan cara kaca di bor lebih baik vs ofb box gantung.  Tapi balik lagi ke selera masing-masing. 

Saya penggemar water movement besar,  jadi saran saya pribadi untuk :

Output MT : 1x1" + 1x3/4"(back up) 
Input MT : 2x1/2"

Return pump : Nah,  saya pengemar sump simple,  cukup 2 pompa saja dalam sump : 1 protein skimmer pump + 1 return pump.  Saya suka menggunakan return pump besar karena selalu akan saya bagi ke chiller dan fluidizer reactor.  Jadi mengurangi penggunaan pompa untuk fluidizer reactor dan chiller feeding pump.  Tujuannya biar kabel-kabel gak berantakan dan mengurangi panas dari pompa di air.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Winandy on Sun 15 Apr 2018, 23:52

rheinhard wrote:Berikut perjalanan set up plumbing dan electricity tank client kami. 

Om.... kira2 kalau pakai jasa om, habis berapa yah buat plumbing amd buat sumpnya sama semua peralatannya diluar yg mcb dll... untuk Tank 90 x 45 x 45... terima kasih

Atau ada no hp yang bisa saya hubungi lewat wa...

Terima kasih

Winandy
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 377
Reputation : 0
Join date : 2018-04-15

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Art raisen on Mon 16 Apr 2018, 01:25

Terimakasih om. Masukanya
Finaly saya pakai box overflow soalnya takut pecah kaca. Hehe
Sump saya sudah bikin 3 skat.
50x25x30

Sent from Topic'it App

Art raisen
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 443
Reputation : 0
Join date : 2018-02-12

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Mon 16 Apr 2018, 11:21

Winandy wrote:
rheinhard wrote:Berikut perjalanan set up plumbing dan electricity tank client kami. 

Om.... kira2 kalau pakai jasa om, habis berapa yah buat plumbing amd buat sumpnya sama semua peralatannya diluar yg mcb dll... untuk Tank 90 x 45 x 45... terima kasih

Atau ada no hp yang bisa saya hubungi lewat wa...

Terima kasih

Saya di Makassar om Smile
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Mon 16 Apr 2018, 11:22

Art raisen wrote:Terimakasih om. Masukanya
Finaly saya pakai box overflow soalnya takut pecah kaca. Hehe
Sump saya sudah bikin 3 skat.
50x25x30

Sent from Topic'it App

Silahkan om...bebas kok untuk ofb Smile
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by indra nyimak on Mon 16 Apr 2018, 21:43

mantaaaa sifu. salam air asin
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1245
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by pitoyop on Fri 03 Aug 2018, 11:31

om tanya doong....maksud 1 lubang output dibagi ke reaktor terutama ke biopellet, apakah arusnya cukup kuat untuk menggerakkan biopelletnya?

Kalau saya buatnya input dari return pump saya bagi ke MT dan reaktor (biopellet & rowaphos)...apakah ini bener om?

Terima kasih ya om..
pitoyop
pitoyop
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 71
Points : 538
Reputation : 0
Join date : 2018-01-23

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Batavia_Aquatic on Fri 03 Aug 2018, 16:36

pitoyop wrote:om tanya doong....maksud 1 lubang output dibagi ke reaktor terutama ke biopellet, apakah arusnya cukup kuat untuk menggerakkan biopelletnya?

Kalau saya buatnya input dari return pump saya bagi ke MT dan reaktor (biopellet & rowaphos)...apakah ini bener om?

Terima kasih ya om..
Klo outputnya imbang dengan input artinya gk sampe telat airnya kuat2 saja om...atau outputnya besar otomatis akan lebih kuat lagi
Cara yg om bikin sih bener jg tp lbh baik terpisah kecuali itu pompa yg bukan bwt return misal pompa bwt chiller

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 681
Points : 2213
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by pitoyop on Sat 04 Aug 2018, 20:15

Batavia_Aquatic wrote:
pitoyop wrote:om tanya doong....maksud 1 lubang output dibagi ke reaktor terutama ke biopellet, apakah arusnya cukup kuat untuk menggerakkan biopelletnya?

Kalau saya buatnya input dari return pump saya bagi ke MT dan reaktor (biopellet & rowaphos)...apakah ini bener om?

Terima kasih ya om..
Klo outputnya imbang dengan input artinya gk sampe telat airnya kuat2 saja om...atau outputnya besar otomatis akan lebih kuat lagi
Cara yg om bikin sih bener jg tp lbh baik terpisah kecuali itu pompa yg bukan bwt return misal pompa bwt chiller
Ooo..outputnya cukup kuat jg ya...naah, klo nanti sy pisah input ke MT dan reaktor, butuh pompa dengan kapasitas brp ya om spy reaktor biopelletnya bisa bergerak?..misal pakai reaktor yg tingginya 30cm, diameter 10cm klo nggak salah....Terima kasih om yan atas penjelasannya...
pitoyop
pitoyop
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 71
Points : 538
Reputation : 0
Join date : 2018-01-23

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum