Latest topics
» Skimmer Eshopps S 300 made in USA Premier.
Plumbing & Electricity Set Up EmptyYesterday at 11:11 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
Plumbing & Electricity Set Up EmptyYesterday at 10:46 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO, LAMPU AQUARIUM NEMO LIGHT
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 22 Jun 2019, 13:08 by Adminjava

» JAVA REEF FREE ONGKIR / POTONGAN SAMPAI 20K
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 22 Jun 2019, 12:23 by Adminjava

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 21 Jun 2019, 14:00 by leonmelvin

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 21 Jun 2019, 13:11 by Adminjava

» cycling
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 21 Jun 2019, 11:04 by leonmelvin

» media filter Marine pure
Plumbing & Electricity Set Up EmptyThu 20 Jun 2019, 11:20 by Adminjava

» FISHLAND AQUARIUM ECO 60 TANK KIT LED LIGHTING FILTER INTERNAL
Plumbing & Electricity Set Up EmptyWed 19 Jun 2019, 18:20 by alfianiskandar23

»  FISHLAND AQUARIUM ECO 60 TANK KIT LED LIGHTING FILTER INTERNAL
Plumbing & Electricity Set Up EmptyWed 19 Jun 2019, 18:07 by alfianiskandar23

» INDOFISHCLUB CHIT CHAT
Plumbing & Electricity Set Up EmptyWed 19 Jun 2019, 15:40 by Admin

» Indofishclub chit chat
Plumbing & Electricity Set Up EmptyWed 19 Jun 2019, 15:36 by Admin

» essil A360X CONTROLLABLE LED AQUARIUM LIGHT - TUNA BLUE
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 18 Jun 2019, 11:46 by Adminjava

» Kessil A360X CONTROLLABLE LED AQUARIUM LIGHT - TUNA BLUE
Plumbing & Electricity Set Up EmptyTue 18 Jun 2019, 11:45 by Adminjava

» Aquapharm cure ich
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 17 Jun 2019, 14:29 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 17 Jun 2019, 13:59 by Adminjava

» Nemo Light S72 72W LED Light with Built-in auto Controller
Plumbing & Electricity Set Up EmptySun 16 Jun 2019, 13:49 by Adminjava

» Mantis Tornado DC pump
Plumbing & Electricity Set Up EmptySun 16 Jun 2019, 12:42 by Adminjava

» java reef studio Ruko CBD blok L no 6 Green Lake city cipondoh Tangerang
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 15 Jun 2019, 11:48 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 15 Jun 2019, 10:47 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 14 Jun 2019, 13:52 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 14 Jun 2019, 12:20 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
Plumbing & Electricity Set Up EmptyFri 14 Jun 2019, 12:12 by Adminjava

» Java Reef Studio promo bulan juni
Plumbing & Electricity Set Up EmptyThu 13 Jun 2019, 10:02 by Adminjava

» java reef studio
Plumbing & Electricity Set Up EmptyThu 13 Jun 2019, 09:28 by Adminjava

» Fish only Tank by: Fin_stylereef
Plumbing & Electricity Set Up EmptyWed 12 Jun 2019, 09:09 by zaidderosyid

» XIV Pico Reef Tank
Plumbing & Electricity Set Up EmptySat 08 Jun 2019, 10:20 by Red Grouper

» About and stocklist Shunyang Marine
Plumbing & Electricity Set Up EmptyMon 03 Jun 2019, 07:01 by jabingbali

» Clownfish fighting or mating??? Mohon bantuannya
Plumbing & Electricity Set Up EmptySun 02 Jun 2019, 19:58 by Batavia_Aquatic

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Plumbing & Electricity Set Up EmptySun 02 Jun 2019, 19:54 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (691)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Admin (640)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Adminjava (391)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
erms (302)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
rheinhard (295)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
syedjilani (276)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Giest (273)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 
Barista7105 (183)
Plumbing & Electricity Set Up Vote_lcapPlumbing & Electricity Set Up Voting_barPlumbing & Electricity Set Up Vote_rcap 

Plumbing & Electricity Set Up

Go down

default Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 19:44

Under construction tongue


Last edited by rheinhard on Sat 02 Mar 2019, 08:23; edited 6 times in total
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2210
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Xenia on Wed 14 Mar 2018, 19:57

ini pembahasan yang bagus dan jarang ada, keep update gan

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1845
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by flava on Wed 14 Mar 2018, 20:02

cendol sent...kamsia hehe

flava
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1848
Reputation : 3
Join date : 2014-07-02

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by eriquehehehe on Wed 14 Mar 2018, 20:24

Untuk sambungan dari output ke reactor pakai apa ya om?

eriquehehehe
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 847
Reputation : 0
Join date : 2017-04-01
Location : Jakarta Selatan

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:49

eriquehehehe wrote:Untuk sambungan dari output ke reactor pakai apa ya om?

Tergantung reactornya om. Kalau punya reef aquaristik, nozzle selangnya yang hitam sy lepas. Trus sambung pipa. Sebelumnya saya pakein watermur dan ball valve
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2210
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:49

flava wrote:cendol sent...kamsia hehe

Kamsia kembali om...heheheh
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2210
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:51

Xenia wrote:ini pembahasan yang bagus dan jarang ada, keep update gan

Pasti sy update om...ksh jeda buat jempol dulu, soalnya posting pake hp, bukan laptop...hahhahah
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2210
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by RAPIER on Wed 14 Mar 2018, 21:58

Mantap pembahasannya om, kebetulan lg mau bikin tank baru, lumayan bisa nambah referensi
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1767
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Batavia_Aquatic on Wed 14 Mar 2018, 22:03

rheinhard wrote:
Xenia wrote:ini pembahasan yang bagus dan jarang ada, keep update gan

Pasti sy update om...ksh jeda buat jempol dulu, soalnya posting pake hp, bukan laptop...hahhahah
Sebaiknya gunakan merek Rucika atau Onda. Selain kedua merek tersebut kualitasnya kurang bagus dan biasanya water mur akan susah di buka (putar)

Maksudnya gimana sih kok kualitas kurang bagus wkwkwkwl

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 691
Points : 2286
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 22:12

Batavia_Aquatic wrote:
rheinhard wrote:
Xenia wrote:ini pembahasan yang bagus dan jarang ada, keep update gan

Pasti sy update om...ksh jeda buat jempol dulu, soalnya posting pake hp, bukan laptop...hahhahah
Sebaiknya gunakan merek Rucika atau Onda. Selain kedua merek tersebut kualitasnya kurang bagus dan biasanya water mur akan susah di buka (putar)

Maksudnya gimana sih kok kualitas kurang bagus wkwkwkwl

Dibaca tuh yang tuntas...kalimat saya bilang : "selain kedua merek tersebut " 

Berarti selain merek rucika dan onda, kualitas water mur merek lainnya jelek.

Pelajaran bahasa Indonesia  dapat 5 aja belagu...wkkwwkw

Kabur ah...hahahhaha
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2210
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Batavia_Aquatic on Wed 14 Mar 2018, 22:59

Oalah iya wakakakakakakaka asemmmm

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 691
Points : 2286
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 23:35

RAPIER wrote:Mantap pembahasannya om, kebetulan lg mau bikin tank baru, lumayan bisa nambah referensi

Silahkan di tambahkan atau kalau ada pertanyaan silahkan di tanya om. Saya akan jawab semampu saya.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2210
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Tue 10 Apr 2018, 16:00

Berikut perjalanan set up plumbing dan electricity tank client kami. 

rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2210
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Yogiagah on Wed 11 Apr 2018, 00:53

rapih banget sumpnya
Yogiagah
Yogiagah
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 927
Reputation : 0
Join date : 2017-01-08
Age : 29
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Art raisen on Thu 12 Apr 2018, 00:46

Sangat bermanfaat om,kebetulan saya berencana bikin sump, yg saat ini hanya pake filter belakang(mau upgrade)hehe .rekomendasi untuk sump dengan MT 60x50x50,kira2 seperti apa?
*Pompa yg saya gunakan 2500 lph,apa nanti bisa di gunakan jika mengunakan sump?
*bagusnya overflow pake yg box apa lobangin MT
*kombinasi pipa IN dan OUT diameter berapa inchi? terimakasih

Sent from Topic'it App

Art raisen
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 2018-02-12

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Fri 13 Apr 2018, 09:43

Art raisen wrote:Sangat bermanfaat om,kebetulan saya berencana bikin sump, yg saat ini hanya pake filter belakang(mau upgrade)hehe .rekomendasi untuk sump dengan MT 60x50x50,kira2 seperti apa?
*Pompa yg saya gunakan 2500 lph,apa nanti bisa di gunakan jika mengunakan sump?
*bagusnya overflow pake yg  box apa lobangin MT
*kombinasi pipa IN dan OUT diameter berapa inchi? terimakasih

Sent from Topic'it App

Saran saja,  untuk over flow sebaiknya dengan cara kaca di bor lebih baik vs ofb box gantung.  Tapi balik lagi ke selera masing-masing. 

Saya penggemar water movement besar,  jadi saran saya pribadi untuk :

Output MT : 1x1" + 1x3/4"(back up) 
Input MT : 2x1/2"

Return pump : Nah,  saya pengemar sump simple,  cukup 2 pompa saja dalam sump : 1 protein skimmer pump + 1 return pump.  Saya suka menggunakan return pump besar karena selalu akan saya bagi ke chiller dan fluidizer reactor.  Jadi mengurangi penggunaan pompa untuk fluidizer reactor dan chiller feeding pump.  Tujuannya biar kabel-kabel gak berantakan dan mengurangi panas dari pompa di air.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2210
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Winandy on Sun 15 Apr 2018, 23:52

rheinhard wrote:Berikut perjalanan set up plumbing dan electricity tank client kami. 

Om.... kira2 kalau pakai jasa om, habis berapa yah buat plumbing amd buat sumpnya sama semua peralatannya diluar yg mcb dll... untuk Tank 90 x 45 x 45... terima kasih

Atau ada no hp yang bisa saya hubungi lewat wa...

Terima kasih

Winandy
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 436
Reputation : 0
Join date : 2018-04-15

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Art raisen on Mon 16 Apr 2018, 01:25

Terimakasih om. Masukanya
Finaly saya pakai box overflow soalnya takut pecah kaca. Hehe
Sump saya sudah bikin 3 skat.
50x25x30

Sent from Topic'it App

Art raisen
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 502
Reputation : 0
Join date : 2018-02-12

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Mon 16 Apr 2018, 11:21

Winandy wrote:
rheinhard wrote:Berikut perjalanan set up plumbing dan electricity tank client kami. 

Om.... kira2 kalau pakai jasa om, habis berapa yah buat plumbing amd buat sumpnya sama semua peralatannya diluar yg mcb dll... untuk Tank 90 x 45 x 45... terima kasih

Atau ada no hp yang bisa saya hubungi lewat wa...

Terima kasih

Saya di Makassar om Smile
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2210
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by rheinhard on Mon 16 Apr 2018, 11:22

Art raisen wrote:Terimakasih om. Masukanya
Finaly saya pakai box overflow soalnya takut pecah kaca. Hehe
Sump saya sudah bikin 3 skat.
50x25x30

Sent from Topic'it App

Silahkan om...bebas kok untuk ofb Smile
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2210
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by indra nyimak on Mon 16 Apr 2018, 21:43

mantaaaa sifu. salam air asin
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1304
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by pitoyop on Fri 03 Aug 2018, 11:31

om tanya doong....maksud 1 lubang output dibagi ke reaktor terutama ke biopellet, apakah arusnya cukup kuat untuk menggerakkan biopelletnya?

Kalau saya buatnya input dari return pump saya bagi ke MT dan reaktor (biopellet & rowaphos)...apakah ini bener om?

Terima kasih ya om..
pitoyop
pitoyop
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 71
Points : 597
Reputation : 0
Join date : 2018-01-23

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by Batavia_Aquatic on Fri 03 Aug 2018, 16:36

pitoyop wrote:om tanya doong....maksud 1 lubang output dibagi ke reaktor terutama ke biopellet, apakah arusnya cukup kuat untuk menggerakkan biopelletnya?

Kalau saya buatnya input dari return pump saya bagi ke MT dan reaktor (biopellet & rowaphos)...apakah ini bener om?

Terima kasih ya om..
Klo outputnya imbang dengan input artinya gk sampe telat airnya kuat2 saja om...atau outputnya besar otomatis akan lebih kuat lagi
Cara yg om bikin sih bener jg tp lbh baik terpisah kecuali itu pompa yg bukan bwt return misal pompa bwt chiller

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 691
Points : 2286
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Plumbing & Electricity Set Up

Post by pitoyop on Sat 04 Aug 2018, 20:15

Batavia_Aquatic wrote:
pitoyop wrote:om tanya doong....maksud 1 lubang output dibagi ke reaktor terutama ke biopellet, apakah arusnya cukup kuat untuk menggerakkan biopelletnya?

Kalau saya buatnya input dari return pump saya bagi ke MT dan reaktor (biopellet & rowaphos)...apakah ini bener om?

Terima kasih ya om..
Klo outputnya imbang dengan input artinya gk sampe telat airnya kuat2 saja om...atau outputnya besar otomatis akan lebih kuat lagi
Cara yg om bikin sih bener jg tp lbh baik terpisah kecuali itu pompa yg bukan bwt return misal pompa bwt chiller
Ooo..outputnya cukup kuat jg ya...naah, klo nanti sy pisah input ke MT dan reaktor, butuh pompa dengan kapasitas brp ya om spy reaktor biopelletnya bisa bergerak?..misal pakai reaktor yg tingginya 30cm, diameter 10cm klo nggak salah....Terima kasih om yan atas penjelasannya...
pitoyop
pitoyop
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 71
Points : 597
Reputation : 0
Join date : 2018-01-23

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum