IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Nama lain
Yesterday at 16:00 by Angelbatman

» MadFill ATO (Auto Top Off)
Yesterday at 10:21 by sios

» Ukuran tank p=60, l=40, t=50
Yesterday at 09:32 by Cruzer

» Filter Samping Extention
Fri 06 Oct 2017, 09:30 by prabukarana

» WTS CHILLER RESUN CL65O & SKIMMER
Sun 01 Oct 2017, 07:49 by Mumu

»  BUBBLE MAGUS C 5.5 2nd
Sat 30 Sep 2017, 18:51 by viper

» Everything In One App Solution
Wed 27 Sep 2017, 23:48 by Batavia_Aquatic

» sump filter
Wed 27 Sep 2017, 17:14 by Andre andaresta

» Pengganti karang jahe di sump.
Wed 27 Sep 2017, 17:09 by Andre andaresta

» NoMaster NoNubie
Wed 27 Sep 2017, 17:00 by Andre andaresta

» Jenis ikan laut dan kesulitan pemeliharaannya
Wed 27 Sep 2017, 15:32 by WW

» Fitur Topic'it
Wed 27 Sep 2017, 14:34 by Admin

» Jual led 10w royal blue 450-455nm dan 10000k white bridgelux 45*45mil
Wed 27 Sep 2017, 12:54 by jangkung

» lampu LED
Sat 23 Sep 2017, 16:26 by Pegasus

» For Sale Equipment
Sat 23 Sep 2017, 12:57 by erpin

Top posting users this week
Cruzer
 
lulut
 
sios
 
OROblarch
 
Angelbatman
 

Top posting users this month
prabukarana
 
Cruzer
 
Mumu
 
lulut
 
sios
 
OROblarch
 
Angelbatman
 
Onyx
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Aquarium 60x25x35cm perlu info

View previous topic View next topic Go down

default Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by Chickenflu on Sun 11 Jun 2017, 21:32

Permisi agan2, saya baru pemula banget mau coba buat salt water aquarium
Rencana mau buat coral, live rock, dan ikan


Saat ini saya sudah kejadian beli
Aquarium 60x25x25cm
Skimmer resun SK05
Airlaut
Filter kecil hibahan temen
[You must be registered and logged in to see this link.]
Pasir laut
2ekor clown fish
1ekor angelfish


Skrg kondisi udah running langsung tanpa melakukan cycling aquarium untuk awalnya, setelah saya baca2 intinya ini aquarium pasti kaga bisa idup
Dan yang paling bikin naik darah, itu skimmer tololnya ternyata kelewatan ya, settingan pagi aja ga bs tahan sampe sore... jd soreny harus di setting lagi kalo ngga buih ny ga naik




Pertanyaan:
1. Saya tidak mau bikin sump karena keterbatasan tempat, filter apa yang bisa menunjang tank ukuran itu?
3. Skimmer apa yang cocok untuk ukuran tank itu dan tidak terlalu mahal? Drpd naik darah setiap liat aquarium harus atur ulang setelan skimmer nya..
4. Ada perlengkapan apalagi yang harus dibeli ya?
[You must be registered and logged in to see this link.]
5. Kalo di hydrometer seperti ini, apa yg harus dilakukan?

Mohon bimbingannya


Last edited by Chickenflu on Tue 13 Jun 2017, 08:10; edited 3 times in total

Chickenflu
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 148
Reputation : 0
Join date : 2017-06-11

Back to top Go down

default Re: Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by Koletang on Sun 11 Jun 2017, 21:53

1.tidak akan bertahan lama
2.kalau di laut filternya dikenal dengan sump ada 1aqua lagi untuk saringannya
3.kurang memadai
4.chiller dan lampu penting

Koletang
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 976
Reputation : 0
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by Chickenflu on Sun 11 Jun 2017, 23:26

Koletang wrote:1.tidak akan bertahan lama
2.kalau di laut filternya dikenal dengan sump ada 1aqua lagi untuk saringannya
3.kurang memadai
4.chiller dan lampu penting

1. Cara selametin ikannya gimana ya?
2. Filter yg difoto ga ada guna ya?
3. Ada rekomendasi untuk skimmer yg terjangkau dan bagus?
4. Ruangan aquarium full AC, lampu kira2 perlu yang berapa gede ya?

Chickenflu
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 148
Reputation : 0
Join date : 2017-06-11

Back to top Go down

default Re: Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by Pegasus on Sun 11 Jun 2017, 23:51

Chickenflu wrote:
Koletang wrote:1.tidak akan bertahan lama
2.kalau di laut filternya dikenal dengan sump ada 1aqua lagi untuk saringannya
3.kurang memadai
4.chiller dan lampu penting

1. Cara selametin ikannya gimana ya?
2. Filter yg difoto ga ada guna ya?
3. Ada rekomendasi untuk skimmer yg terjangkau dan bagus?
4. Ruangan aquarium full AC, lampu kira2 perlu yang berapa gede ya?

1.baiknya perbaikin sistem akuanya dulu, dititip ikannya ke akua teman yg memadai
2.itu filter air tawar, ga bakal bertahan lama ikannya
3.disini banyak sponsor toko alat, diliat2 aja om
4.pake lampu led aja disini jg byk yg jual

Pegasus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 21
Points : 1234
Reputation : 3
Join date : 2014-06-28

Back to top Go down

default Re: Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by Chickenflu on Mon 12 Jun 2017, 00:23

Pegasus wrote:
Chickenflu wrote:
Koletang wrote:1.tidak akan bertahan lama
2.kalau di laut filternya dikenal dengan sump ada 1aqua lagi untuk saringannya
3.kurang memadai
4.chiller dan lampu penting

1. Cara selametin ikannya gimana ya?
2. Filter yg difoto ga ada guna ya?
3. Ada rekomendasi untuk skimmer yg terjangkau dan bagus?
4. Ruangan aquarium full AC, lampu kira2 perlu yang berapa gede ya?

1.baiknya perbaikin sistem akuanya dulu, dititip ikannya ke akua teman yg memadai
2.itu filter air tawar, ga bakal bertahan lama ikannya
3.disini banyak sponsor toko alat, diliat2 aja om
4.pake lampu led aja disini jg byk yg jual


Thanks untuk infonya... cm untuk jawabannya kurang memberikan pencerahan

Skrg ga ad yg bs di titipin ikannya
Dan kalo untuk filter tanya ke sponsor, pasti menurut mereka filter mereka paling bagus... perlu input dari pengguna yang sudah cobain filternya...

Chickenflu
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 148
Reputation : 0
Join date : 2017-06-11

Back to top Go down

default Re: Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by sky on Mon 12 Jun 2017, 09:58

contoh sump

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
sky
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 1261
Reputation : 3
Join date : 2014-06-04

Back to top Go down

default Re: Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by Chickenflu on Mon 12 Jun 2017, 19:36

sky wrote:contoh sump

[You must be registered and logged in to see this link.]
Apa tank 60x30x30 bisa dibuat tanpa sump? Dengan filter apa yg bisa digunakan agar memadai?

Chickenflu
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 148
Reputation : 0
Join date : 2017-06-11

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum