Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» CONTACT US
Wed 13 Dec 2017, 12:53 by Elona

» Promo Akhir Tahun 2017
Sun 10 Dec 2017, 12:37 by Orca88k

» Coral baru tiba
Sat 09 Dec 2017, 17:45 by Orca88k

» Nama lokal dari bermacam belut moray air payau?
Thu 07 Dec 2017, 10:59 by Mono

» belut moray air tawar & air payau
Wed 06 Dec 2017, 13:33 by john_lord_b3

» pure powder estradiol
Wed 06 Dec 2017, 12:41 by nofty

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Sun 03 Dec 2017, 19:21 by Zoro

» Cara handle ikan yg baru datang dari pengiriman.
Wed 29 Nov 2017, 07:06 by Boim

» Ikan Hias di Orca Aquamarine
Tue 28 Nov 2017, 22:17 by Orca88k

» Livestock, Coral di Toko Orca Aquamarine
Sun 26 Nov 2017, 18:16 by Orca88k

» WTB.branded led second
Sat 25 Nov 2017, 14:16 by bimbim

» Jual Lampu LED
Fri 24 Nov 2017, 16:21 by Reza andhika

» About Orca Aquamarine
Fri 24 Nov 2017, 10:27 by Orca88k

» Penjelasan PROMO DI TOPED
Thu 23 Nov 2017, 13:15 by Orca88k

» PROMO
Wed 22 Nov 2017, 10:56 by Orca88k

Top posting users this week
Elona
 

Top posting users this month
john_lord_b3
 
Orca88k
 
Zoro
 
nofty
 
Elona
 
Mono
 
Livesand
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Aquarium 60x25x35cm perlu info

View previous topic View next topic Go down

default Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by Chickenflu on Sun 11 Jun 2017, 21:32

Permisi agan2, saya baru pemula banget mau coba buat salt water aquarium
Rencana mau buat coral, live rock, dan ikan


Saat ini saya sudah kejadian beli
Aquarium 60x25x25cm
Skimmer resun SK05
Airlaut
Filter kecil hibahan temen
[You must be registered and logged in to see this link.]
Pasir laut
2ekor clown fish
1ekor angelfish


Skrg kondisi udah running langsung tanpa melakukan cycling aquarium untuk awalnya, setelah saya baca2 intinya ini aquarium pasti kaga bisa idup
Dan yang paling bikin naik darah, itu skimmer tololnya ternyata kelewatan ya, settingan pagi aja ga bs tahan sampe sore... jd soreny harus di setting lagi kalo ngga buih ny ga naik




Pertanyaan:
1. Saya tidak mau bikin sump karena keterbatasan tempat, filter apa yang bisa menunjang tank ukuran itu?
3. Skimmer apa yang cocok untuk ukuran tank itu dan tidak terlalu mahal? Drpd naik darah setiap liat aquarium harus atur ulang setelan skimmer nya..
4. Ada perlengkapan apalagi yang harus dibeli ya?
[You must be registered and logged in to see this link.]
5. Kalo di hydrometer seperti ini, apa yg harus dilakukan?

Mohon bimbingannya


Last edited by Chickenflu on Tue 13 Jun 2017, 08:10; edited 3 times in total

Chickenflu
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 204
Reputation : 0
Join date : 2017-06-11

Back to top Go down

default Re: Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by Koletang on Sun 11 Jun 2017, 21:53

1.tidak akan bertahan lama
2.kalau di laut filternya dikenal dengan sump ada 1aqua lagi untuk saringannya
3.kurang memadai
4.chiller dan lampu penting

Koletang
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1032
Reputation : 0
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by Chickenflu on Sun 11 Jun 2017, 23:26

Koletang wrote:1.tidak akan bertahan lama
2.kalau di laut filternya dikenal dengan sump ada 1aqua lagi untuk saringannya
3.kurang memadai
4.chiller dan lampu penting

1. Cara selametin ikannya gimana ya?
2. Filter yg difoto ga ada guna ya?
3. Ada rekomendasi untuk skimmer yg terjangkau dan bagus?
4. Ruangan aquarium full AC, lampu kira2 perlu yang berapa gede ya?

Chickenflu
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 204
Reputation : 0
Join date : 2017-06-11

Back to top Go down

default Re: Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by Pegasus on Sun 11 Jun 2017, 23:51

Chickenflu wrote:
Koletang wrote:1.tidak akan bertahan lama
2.kalau di laut filternya dikenal dengan sump ada 1aqua lagi untuk saringannya
3.kurang memadai
4.chiller dan lampu penting

1. Cara selametin ikannya gimana ya?
2. Filter yg difoto ga ada guna ya?
3. Ada rekomendasi untuk skimmer yg terjangkau dan bagus?
4. Ruangan aquarium full AC, lampu kira2 perlu yang berapa gede ya?

1.baiknya perbaikin sistem akuanya dulu, dititip ikannya ke akua teman yg memadai
2.itu filter air tawar, ga bakal bertahan lama ikannya
3.disini banyak sponsor toko alat, diliat2 aja om
4.pake lampu led aja disini jg byk yg jual

Pegasus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 21
Points : 1290
Reputation : 3
Join date : 2014-06-28

Back to top Go down

default Re: Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by Chickenflu on Mon 12 Jun 2017, 00:23

Pegasus wrote:
Chickenflu wrote:
Koletang wrote:1.tidak akan bertahan lama
2.kalau di laut filternya dikenal dengan sump ada 1aqua lagi untuk saringannya
3.kurang memadai
4.chiller dan lampu penting

1. Cara selametin ikannya gimana ya?
2. Filter yg difoto ga ada guna ya?
3. Ada rekomendasi untuk skimmer yg terjangkau dan bagus?
4. Ruangan aquarium full AC, lampu kira2 perlu yang berapa gede ya?

1.baiknya perbaikin sistem akuanya dulu, dititip ikannya ke akua teman yg memadai
2.itu filter air tawar, ga bakal bertahan lama ikannya
3.disini banyak sponsor toko alat, diliat2 aja om
4.pake lampu led aja disini jg byk yg jual


Thanks untuk infonya... cm untuk jawabannya kurang memberikan pencerahan

Skrg ga ad yg bs di titipin ikannya
Dan kalo untuk filter tanya ke sponsor, pasti menurut mereka filter mereka paling bagus... perlu input dari pengguna yang sudah cobain filternya...

Chickenflu
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 204
Reputation : 0
Join date : 2017-06-11

Back to top Go down

default Re: Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by sky on Mon 12 Jun 2017, 09:58

contoh sump

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
sky
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 1317
Reputation : 3
Join date : 2014-06-04

Back to top Go down

default Re: Aquarium 60x25x35cm perlu info

Post by Chickenflu on Mon 12 Jun 2017, 19:36

sky wrote:contoh sump

[You must be registered and logged in to see this link.]
Apa tank 60x30x30 bisa dibuat tanpa sump? Dengan filter apa yg bisa digunakan agar memadai?

Chickenflu
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 204
Reputation : 0
Join date : 2017-06-11

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum