IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Nama lain
Tue 17 Oct 2017, 23:05 by OROblarch

» Ukuran tank p=60, l=40, t=50
Tue 17 Oct 2017, 00:36 by lulut

» Filter Samping Extention
Fri 06 Oct 2017, 09:30 by prabukarana

» WTS CHILLER RESUN CL65O & SKIMMER
Sun 01 Oct 2017, 07:49 by Mumu

»  BUBBLE MAGUS C 5.5 2nd
Sat 30 Sep 2017, 18:51 by viper

» Everything In One App Solution
Wed 27 Sep 2017, 23:48 by Batavia_Aquatic

» sump filter
Wed 27 Sep 2017, 17:14 by Andre andaresta

» Pengganti karang jahe di sump.
Wed 27 Sep 2017, 17:09 by Andre andaresta

» NoMaster NoNubie
Wed 27 Sep 2017, 17:00 by Andre andaresta

» Jenis ikan laut dan kesulitan pemeliharaannya
Wed 27 Sep 2017, 15:32 by WW

» Fitur Topic'it
Wed 27 Sep 2017, 14:34 by Admin

» Jual led 10w royal blue 450-455nm dan 10000k white bridgelux 45*45mil
Wed 27 Sep 2017, 12:54 by jangkung

» lampu LED
Sat 23 Sep 2017, 16:26 by Pegasus

» For Sale Equipment
Sat 23 Sep 2017, 12:57 by erpin

» wtb chiller kapasitas lebih dari 500 liter
Wed 20 Sep 2017, 14:47 by awink76

Top posting users this week
lulut
 
OROblarch
 

Top posting users this month
prabukarana
 
Mumu
 
lulut
 
OROblarch
 
Onyx
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Ramadhan Tank Project

View previous topic View next topic Go down

default Ramadhan Tank Project

Post by Syauqi Halim on Thu 30 Jun 2016, 04:55

Halo om2 Master IFC, izin buka topicbaru, setelah tank saya yang [You must be registered and logged in to see this link.] ini Crash dan tidak ada biota yang tersisa, akhirnya saya ingin merombak total dari awal Tank tsb. Aquarium saya kosongkan total, Bersihin kaca (bekas lumut2 dulu), Cuci Pasir dan sedikit bilas LiveRock, Berikut sedikit foto 

Malem2 Jam 02.00 dibangunin Ibu saya kalo akuarium Butek banget, krn masih ngantuk yaudah saya hiraukan aja (mungkin ini kesalahan saya, lama ngambil 2 anemon yang kesedot Wave Maker), abis sahur, sholat subuh, baru di tanganin deh tu korban2, saya pikir ah nanti pulang sekolah juga bening, ternyata blm bening juga   Sad  yaudah Restart aja daripada pusing wkwk

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Spesifikasi masih sama :


  • Main Tank : 80 x 30 x 40

  • Filtrasi : Sand Bed setebal 3 cm saja, kalo ada rejeki lebih mau nambah Rumput asem juga

  • Lighting : (Sementara) Led 40watt menggunakan Chip @10watt x 4 Warm White

  • Pendingin : Kipas 

  • Arus : Total 5600 Lph, 1 Wave maker Jebo Zp5000 dan 1 Pompa Aquila 600 Lph

  • Orientasi Tank : LPS dan Soft Coral aja, gk ngarep lebih  Very Happy Laughing


Berikut Penampakan setelah rescape total 

Tampak Depan

[You must be registered and logged in to see this link.]

Tampak Serong Kanan bawah 

[You must be registered and logged in to see this link.]

Tampak Samping

[You must be registered and logged in to see this link.]


Sabtu 11 Juni start cycling, masuk biota pertama 26 Juni 2016, Maaf kalo foto nya kegedean, blm di Kecilin Size nya  Very Happy


Last edited by Syauqi Halim on Fri 01 Jul 2016, 14:12; edited 3 times in total

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 986
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by Blaster on Thu 30 Jun 2016, 07:50

Wah berkah ramadhan ya...keep posting tunggu perkembangannya bro hehe

Blaster
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1219
Reputation : 0
Join date : 2014-07-04

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by Admin on Thu 30 Jun 2016, 09:03

Terima kasih bro syauqi , ditunggu updateannya ya Twisted Evil

_________________
-Paint your life with a beautiful fish-
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 644
Points : 2481
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by Syauqi Halim on Thu 30 Jun 2016, 09:07

Oke om... pasti update kok hehe  Laughing

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 986
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by ozone on Thu 30 Jun 2016, 09:10

Pake chiller bro, bahaya piara anemon ga ada chiller

ozone
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 971
Reputation : 0
Join date : 2015-02-27

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by Syauqi Halim on Thu 30 Jun 2016, 09:26

ozone wrote:Pake chiller bro, bahaya piara anemon ga ada chiller
Suhu dingin kok om 25-28, itu anemon baru om, jadi blm dapet tempat yang cocok di tank, blm ada sehari dah masuk wm aja  Shocked

Mati ngajak2 yang laen lagi, hadeeh dah 1,5 taun anemon yang lama ikut mati juga

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 986
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by Syauqi Halim on Fri 01 Jul 2016, 13:51

Biota yang ada di Tank : 
*Royal Dottyback / Cantik 1 ekor 
*Clownfish 1 Ekor 
*Jabing 1 Ekor
*Moraena Helena a.k.a Belut Moray 1 Ekor 


 ada satu koloni polyp yang belum mekar, padahal polyp lain udah mekar bagus, coral : 
*Bubble Coral / Cendol
*Karang Otak merah hijau 
*Zoa warna Kuning & Ungu
*Palythoa Grandis Hijau 4 mata 
*Zoa hijau 
*Zoa Oren (blm mekar) 
*Batu Hyu Hijau 1
*Batu Hyu Coklat 2 

Lumut sudah mulai tumbuh, lumut pertama yang tumbuh Green Hair Algae ya.. masih sedikit bgt si jumlah nya, Next Progress akan terus update
  Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad


Foto foto...  


[You must be registered and logged in to see this link.]


Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil


[You must be registered and logged in to see this link.]



[You must be registered and logged in to see this link.]





Si Helena, belom mau makan   Embarassed Embarassed Embarassed



[You must be registered and logged in to see this link.]



Hyu Hijau 



[You must be registered and logged in to see this link.]

mudah2an polyp yang ini bisa balik warnanya 

[You must be registered and logged in to see this link.]

Foto2 ikan menyusul  Evil or Very Mad

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 986
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by ikandugem on Fri 01 Jul 2016, 14:09

Wow ada moray eelnya

ikandugem
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1208
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by Syauqi Halim on Sun 03 Jul 2016, 15:37

3 Juli 2016

Barusan DIY buat penyaring kotoran di tank... 

[You must be registered and logged in to see this link.]

Dah lama gak pake penyaring, ga ada 15 menit jadi deh.. hehe, pake Pompa 600Lph

Foto foto lagi... 

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 986
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by Syauqi Halim on Tue 12 Jul 2016, 19:09

Kemaren udah selesai upgrade lampu, jadi 60 watt, Menggunakan 6 Chip LED 10watt, 3 Biru dan 3 Putih, foto hasil upgrade lampu nanti diupload 

Layout LED 

[You must be registered and logged in to see this link.]

*abaikan keterangannya  Razz  Lupa di ubah lagi

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 986
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by arifspy on Wed 13 Jul 2016, 14:09

luar biasa...

arifspy
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 1305
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by Syauqi Halim on Wed 13 Jul 2016, 20:25

arifspy wrote:luar biasa...
Terima Kaih om... masih kalah jauh lah saya sama master2 sini  Very Happy Very Happy Very Happy




Update Rabu 13 Juli 2016 


Baru Blanja lagi tadi siang, belanja coral aja, Moray Out dari tank krn ga mau makan apa2,warna dah pucet banget gr2 ga makan  lumayan lama, yaudah saya balikin aja ke penjualnya, kalo bisa hidup di penjualnya kenapa harus mati di tempat saya ? Very Happy

List coral baru :

- Xenia Sp.
- Alveopora 
- Zoanthid 
- Pirgun Orange Tiny

Full Tank Shoot Rabu 13 Juli 2016 


[You must be registered and logged in to see this link.]

Si Kecil

[You must be registered and logged in to see this link.]

Zoanthid 

[You must be registered and logged in to see this link.]

Xenia Sp. & Zoa 

[You must be registered and logged in to see this link.]

Alveopora 

[You must be registered and logged in to see this link.]

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 986
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by Syauqi Halim on Sat 16 Jul 2016, 22:08

Update 16 Juli 2016 :

New Tank Syndrome sudah muncul, Lumut GHA sudah di mana2, Dan... Predator Lumutpun sudah masuk tank 

Ikan Kloter pertama dah Koit semua  :grin:  skrg masuk kloter ke dua deh hehe... List ikan baru : 

- Lettersix T ( makanin lumut )
- Missbar Clownfish SM 
- 2 ekor Green Chromis / Jae2

*Foto Menyusul

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 986
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by Syauqi Halim on Sun 14 Aug 2016, 19:45

Update 13 Agustus 2016 


Karena stress keseringan lampu putus2 mulu yaudah deh tank pindah posisi + upgrade pencahayaan 100 % Natural Sunlight, Full Spectrum, Hemat Listrik   Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad  mungkin saya ga ahli di bidang kelistrikan   pale pale pale  nanti kapan2 coba lagi deh 

berikut foto foto coral dengan pencahayaan sinar matahari sore 

Alveopora 1 

[You must be registered and logged in to see this link.]

Batu Hyu mekar bagus dgn pencahayaan Natural Sunlight  

[You must be registered and logged in to see this link.]


[You must be registered and logged in to see this link.]

Zoa2

[You must be registered and logged in to see this link.]

Alveopora 2

[You must be registered and logged in to see this link.]

Pirgun orange & Cendol 

[You must be registered and logged in to see this link.]



Plus & Minus nya pake Natural Sunlight menurut saya : 

Plus : 
- Koral Mekar lebih bagus 
- Ikan Lebih sehat krn setiap hari kena matahari langsung & dapat asupan Vit. D untuk Ikan itu sendiri di banding pakai DIY LED
- Koral & Microorganisme lain bisa berkembang biak lebih cepat 
- Full Spectrum 
- jauh Lebih Hemat listriknya

Minus : 
- Warna Koral kurang mencolok dibanding pakai DIY LED Putih Biru 1 : 1 
- kalau Hujan air hujannya masuk Tank
- penguapan lebih banyak
- Kanopi / Meja Akuarium lebih cepat Berdebu 

Menurut saya itu aja sih wkwkwk 

list biota yang ada di tank skrg : 

ikan : 
- Clownfish 4 ekor 
- Royal Dottyback 
- Yellowfin Tang 
- Green Chromis 

Coral : 
- Cendol 
- Pirgun 
- batu jeruk 
- batu hyu 
- alveopora 
- Montipora Capricornis Merah 
- Zoanthid 3 Jenis 

Invert : 
- Feather Duster 4x 
- Dwarf Colored Feather Duster 


Sekian update bulan ini

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 986
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by ABC on Sun 14 Aug 2016, 23:05

Syauqi Halim wrote:Update 13 Agustus 2016 


Karena stress keseringan lampu putus2 mulu yaudah deh tank pindah posisi + upgrade pencahayaan 100 % Natural Sunlight, Full Spectrum, Hemat Listrik   Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad  mungkin saya ga ahli di bidang kelistrikan   pale pale pale  nanti kapan2 coba lagi deh 

berikut foto foto coral dengan pencahayaan sinar matahari sore 

Alveopora 1 

[You must be registered and logged in to see this link.]

Batu Hyu mekar bagus dgn pencahayaan Natural Sunlight  

[You must be registered and logged in to see this link.]


[You must be registered and logged in to see this link.]

Zoa2

[You must be registered and logged in to see this link.]

Alveopora 2

[You must be registered and logged in to see this link.]

Pirgun orange & Cendol 

[You must be registered and logged in to see this link.]



Plus & Minus nya pake Natural Sunlight menurut saya : 

Plus : 
- Koral Mekar lebih bagus 
- Ikan Lebih sehat krn setiap hari kena matahari langsung & dapat asupan Vit. D untuk Ikan itu sendiri di banding pakai DIY LED
- Koral & Microorganisme lain bisa berkembang biak lebih cepat 
- Full Spectrum 
- jauh Lebih Hemat listriknya

Minus : 
- Warna Koral kurang mencolok dibanding pakai DIY LED Putih Biru 1 : 1 
- kalau Hujan air hujannya masuk Tank
- penguapan lebih banyak
- Kanopi / Meja Akuarium lebih cepat Berdebu 

Menurut saya itu aja sih wkwkwk 

list biota yang ada di tank skrg : 

ikan : 
- Clownfish 4 ekor 
- Royal Dottyback 
- Yellowfin Tang 
- Green Chromis 

Coral : 
- Cendol 
- Pirgun 
- batu jeruk 
- batu hyu 
- alveopora 
- Montipora Capricornis Merah 
- Zoanthid 3 Jenis 

Invert : 
- Feather Duster 4x 
- Dwarf Colored Feather Duster 


Sekian update bulan ini
Cakep2 om coralnya

ABC
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 1080
Reputation : 0
Join date : 2014-11-12

Back to top Go down

default Re: Ramadhan Tank Project

Post by Syauqi Halim on Sat 20 Aug 2016, 18:29

Update 20 Agustus 2016 

Full Tank Shoot Siang ini 

[You must be registered and logged in to see this link.]


Salah satu penghuni tank 

[You must be registered and logged in to see this link.]

Alveopora

[You must be registered and logged in to see this link.]

Cendol a.k.a Plerogyra Sinuosa

[You must be registered and logged in to see this link.]

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 986
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum