Latest topics
» Halo, saya orang Korea. Kami memperkenalkan karang.
Today at 17:30 by Jstark

»  Ready stock 1. Apex Neptune Controller
Today at 11:27 by Adminjava

» Ready stock 1. Dupla Worm X Bristle worm trap
Today at 10:58 by Adminjava

» stok zoa Desember 2018 di TOKOPEDIA
Today at 07:04 by Blasto

» Ready stock 1. Aquapharm Buffer 8.3
Yesterday at 12:36 by Adminjava

» Oase FILTOSMART product
Wed 12 Dec 2018, 21:54 by BGM Marine

» Oase BIOMASTER product
Wed 12 Dec 2018, 21:46 by BGM Marine

» Aquario product
Wed 12 Dec 2018, 21:34 by BGM Marine

» Twinstar Yotta product
Wed 12 Dec 2018, 21:27 by BGM Marine

» Twinstar product
Wed 12 Dec 2018, 21:18 by BGM Marine

» Prodibio product
Wed 12 Dec 2018, 21:02 by BGM Marine

» Jebao Product
Wed 12 Dec 2018, 21:00 by BGM Marine

» Ready stock 1. First Bite Marine Soft Pellets 1mm 120gr
Wed 12 Dec 2018, 13:13 by Adminjava

» Definisi Aklimasi Ikan dan Cara Melakukannya
Wed 12 Dec 2018, 11:16 by Batavia_Aquatic

» Ready stock 1. Aquapharm Iodide Coral Coloring 500 ml
Wed 12 Dec 2018, 11:13 by Adminjava

» (ECT60)- Eriq's Cube Tank 60x60x60 cm. SPS tank
Wed 12 Dec 2018, 10:06 by eriquehehehe

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Tue 11 Dec 2018, 22:00 by Batavia_Aquatic

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Tue 11 Dec 2018, 21:59 by Batavia_Aquatic

» Do it right : Cycling
Tue 11 Dec 2018, 21:57 by Batavia_Aquatic

» Halo, Saya orang Korea. Senang bertemu denganmu.
Tue 11 Dec 2018, 21:54 by Batavia_Aquatic

» Ready stock 1. Dr Tim's Waste Away Time Release Gel Double (60 gal) Bacteria
Mon 10 Dec 2018, 11:06 by Adminjava

» Ready stock 1. Digital Refractometer Salinity & Temperature
Mon 10 Dec 2018, 10:38 by Adminjava

» Ready stock 1. MYSIS RS LIQUID
Sun 09 Dec 2018, 11:54 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Sat 08 Dec 2018, 14:52 by Batavia_Aquatic

» Share Zoanthids, Palys & Palythoa ID
Fri 07 Dec 2018, 07:54 by Batavia_Aquatic

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Wed 05 Dec 2018, 17:07 by pitoyop

» Sekilas tentang ikan Molly
Mon 03 Dec 2018, 16:22 by Masferdi

» Sekilas tentang ikan guppy
Mon 03 Dec 2018, 16:18 by Masferdi

» Ready stock 1. Dupla Marin Easy Marin Liquid 500 ml
Mon 03 Dec 2018, 12:47 by Adminjava

» Ready stock 1. HOBBY ARTEMIX - Artemia brine shrimp eggs
Mon 03 Dec 2018, 12:08 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (636)
 
Batavia_Aquatic (605)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (194)
 
Barista7105 (183)
 

Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Go down

default Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by fernandacoco on Fri 03 Jun 2016, 01:15

Om /suhu /master 
 Cara ampuh agar ikan di akuariun gk kena ws gimana 
Dulu sya perna cycling air cuman isi coral doang gk ada ikan pas diisi ikan langsung di serang ws lagi tolong pencerahan nya master

fernandacoco
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 965
Reputation : 0
Join date : 2016-04-29

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Utophia on Fri 03 Jun 2016, 13:44

fernandacoco wrote:Om /suhu /master 
 Cara ampuh agar ikan di akuariun gk kena ws gimana 
Dulu sya perna cycling air cuman isi coral doang gk ada ikan pas diisi ikan langsung di serang ws lagi tolong pencerahan nya master
ikannya bisa di serok ga? kalo bisa pindhin ke tank karantina aja tebar copper

Utophia
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1398
Reputation : 0
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by fernandacoco on Fri 03 Jun 2016, 22:53

Susah om masuk live rock

fernandacoco
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 965
Reputation : 0
Join date : 2016-04-29

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by arfmlyn on Sat 04 Jun 2016, 08:47

fernandacoco wrote:Susah om masuk live rock
Yg ampuh memang pake metode copper. Klo susah sih asal makannya rakus masih bisa bertahan. Asal jangan nambah dulu ikan aja soalnya kllo nambah ikan bisa aja ikan yg baru bawa parasit berbahaya lg makin parah nanti..atau sebaliknya ikan baru malah kena lagii kan rugi Hehe
Ws gabisa langsung ilang klo dlam MT asal kita selektif masukin ikan dan ga bikin stress pasti aman hhiiii
Newbie ikut membantu sesuai petunjuk para suhu Laughing
avatar
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1138
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 24
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by gabusbego on Mon 06 Jun 2016, 11:37

arfmlyn wrote:
fernandacoco wrote:Susah om masuk live rock
Yg ampuh memang pake metode copper. Klo susah sih asal makannya rakus masih bisa bertahan. Asal jangan nambah dulu ikan aja soalnya kllo nambah ikan bisa aja ikan yg baru bawa parasit berbahaya lg makin parah nanti..atau sebaliknya ikan baru malah kena lagii kan rugi Hehe
Ws gabisa langsung ilang klo dlam MT asal kita selektif masukin ikan dan ga bikin stress pasti aman hhiiii
Newbie ikut membantu sesuai petunjuk para suhu  Laughing
ijin nimbrung yaa om, saya dpt info dari forum tetangga, untuk mencegah ws saat ikan datang, sebaiknya lakukan fresh water bath (merendam ikan pakai air tawar 1 menit) dulu sebelum masuk tank, bener gak tuh om,,???

thanks

Salam
gabusbego

gabusbego
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 933
Reputation : 0
Join date : 2016-05-30
Location : Depok

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by arfmlyn on Mon 06 Jun 2016, 12:11

Iya memang ada om, ws itu gakkan ilang lgsg meskipun kita ikuti metode fresh water bath klo dalam tank nya masih bermasalah yg tetep pasti ada lagi om. Yg perlu di lakuin cuma menjaga ikan agar tidak setress dan terus lahap makannya , cara nya gmn? Jgn terlalu sumpek aja ngisi ikannya dan memasukan ikan juga harus selektif gabisa langsung dalam sehari full. Bencana dtang klo begtu karena sistem belum siap handle semua itu apalagi om cycling nya belum beres.
Ini sih sesuai pengalaman saya aja hhe.
avatar
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1138
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 24
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by gabusbego on Mon 06 Jun 2016, 12:13

arfmlyn wrote:Iya memang ada om, ws itu gakkan ilang lgsg meskipun kita ikuti metode fresh water bath klo dalam tank nya masih bermasalah yg tetep pasti ada lagi om. Yg perlu di lakuin cuma menjaga ikan agar tidak setress dan terus lahap makannya , cara nya gmn? Jgn terlalu sumpek aja ngisi ikannya dan memasukan ikan juga harus selektif gabisa langsung dalam sehari full. Bencana dtang klo begtu karena sistem belum siap handle semua itu apalagi om cycling nya belum beres.
Ini sih sesuai pengalaman saya aja hhe.
cycling setaun cukup kali yaakk,,hahahaha

gabusbego
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 933
Reputation : 0
Join date : 2016-05-30
Location : Depok

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by fernandacoco on Mon 06 Jun 2016, 15:55

Itu udh jalan 5 bulan akuarium sya om sebulan terahir ini baru masuk ws tiba tiba

fernandacoco
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 965
Reputation : 0
Join date : 2016-04-29

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by arfmlyn on Mon 06 Jun 2016, 18:16

fernandacoco wrote:Itu udh jalan 5 bulan akuarium sya om sebulan terahir ini baru masuk ws tiba tiba
Terakhir masukin ikan apa? Bisa kemungkinan itu bawaan dari ikan baru.. skrg yg kena ikan apa aja? Klo mau di ilangin sih yg ampuh ya memang metode copper tp dosisnya harus tau juga om gaboleh meleset hhe
avatar
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1138
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 24
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Chickenflu on Tue 13 Jun 2017, 22:58

Ikan angelfish saya terlihat bintik2 putih di badan, itu WS bukan? Cara pengobatannya gimana ya?

Chickenflu
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 548
Reputation : 0
Join date : 2017-06-11

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Gladiator on Wed 14 Jun 2017, 11:45

Chickenflu wrote:Ikan angelfish saya terlihat bintik2 putih di badan, itu WS bukan? Cara pengobatannya gimana ya?
Rajin ganti aer nanti ilang sendirii om

Gladiator
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1572
Reputation : 0
Join date : 2014-09-18

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by azis luthfi on Tue 06 Mar 2018, 01:09

Izin nyimak juragan2, kemarin juga sama tuh nemo ane kena ws juga yg pertama mati sebelum di obatin, yg ke2 pake cara fresh water bath (tega gak tega sih liat nya) bertahan 2 hari mati lagi.....
Nah sekarang ane lagi pesen nih obatnya, namanya aquapharm cure ich, info dri yg punya lapak sih langsung tuang aja sesuai dosis ke MT dan aman untuk biota, mungkin suhu2 disini pernah pakai nih obat, bisa sharing donk cara penggunaannya dan khasiatnya... Makasih

azis luthfi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 972
Reputation : 0
Join date : 2016-04-15

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Marinepro on Wed 07 Mar 2018, 15:18

azis luthfi wrote:Izin nyimak juragan2, kemarin juga sama tuh nemo ane kena ws juga yg pertama mati sebelum di obatin, yg ke2 pake cara fresh water bath (tega gak tega sih liat nya) bertahan 2 hari mati lagi.....
Nah sekarang ane lagi pesen nih obatnya, namanya aquapharm cure ich, info dri yg punya lapak sih langsung tuang aja sesuai dosis ke MT dan aman untuk biota, mungkin suhu2 disini pernah pakai nih obat, bisa sharing donk cara penggunaannya dan khasiatnya... Makasih
Pakai produk sponsor disini , Magna reef

Marinepro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 22
Points : 1407
Reputation : 0
Join date : 2015-02-17

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by azis luthfi on Wed 07 Mar 2018, 17:49

Marinepro wrote:
azis luthfi wrote:Izin nyimak juragan2, kemarin juga sama tuh nemo ane kena ws juga yg pertama mati sebelum di obatin, yg ke2 pake cara fresh water bath (tega gak tega sih liat nya) bertahan 2 hari mati lagi.....
Nah sekarang ane lagi pesen nih obatnya, namanya aquapharm cure ich, info dri yg punya lapak sih langsung tuang aja sesuai dosis ke MT dan aman untuk biota, mungkin suhu2 disini pernah pakai nih obat, bisa sharing donk cara penggunaannya dan khasiatnya... Makasih
Pakai produk sponsor disini , Magna reef
ok gan @marinepro makasih infonya

azis luthfi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 972
Reputation : 0
Join date : 2016-04-15

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Solikin Sutanto on Fri 20 Apr 2018, 19:00

Sy mungkin salah satu yg mengkritisi metode frrshwater dip. Dari banyak literatur, diskusi diberbagai forum metode ini cukup membantu terutama kerena proses osmotic shock terhadap kulit ikan dan juga dampaknya terhadap prasit yg berada dilapisan kulit ikan. 
Satu hal yang mungkin sebagian besar dilupakan atau diabaikan oleh pengguna metode ini adalah faktor stress dan pH shock. Padahal stress dan perubahan drastis pH adalah pemicu terbesar ikan kehilangan sistem immune. Pda saat ikan menjalani proses FW dip kita bisa melihat bahwa sebagian ikan hampir berusaha melompat2 keluar dri air dan limbung. Ini efek perubahan pH air dari air laut ke air tawar. Dan efek berikutnya adalah stress. Ikan langsung berada pd kondisi stress saat di FW dip.
Kebiasaan berikutnya adalah setelah di dip bbrp menit ikan langsung dimasukkan kembali ke MT dan langsung mengalami perubahan drastis lagi.
Kondisi spt ini bila di MT fase parasit sedang berjalan justru makin memudahkan parasit meng-invasi ikan krn ikan dlm keadaan stress dan sistem immune jatuh.
Sebaiknya FW dip dilakukan sebagai proses awal sebelum ikan dikarantina u treatment lanjutan/khusus terhadap penyakitnya dan tidak u balik ke MT.

Solikin Sutanto
Moderator
Moderator

Posts : 17
Points : 274
Reputation : 3
Join date : 2018-04-09

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Batavia_Aquatic on Sat 21 Apr 2018, 00:17

Solikin Sutanto wrote:Sy mungkin salah satu yg mengkritisi metode frrshwater dip. Dari banyak literatur, diskusi diberbagai forum metode ini cukup membantu terutama kerena proses osmotic shock terhadap kulit ikan dan juga dampaknya terhadap prasit yg berada dilapisan kulit ikan. 
Satu hal yang mungkin sebagian besar dilupakan atau diabaikan oleh pengguna metode ini adalah faktor stress dan pH shock. Padahal stress dan perubahan drastis pH adalah pemicu terbesar ikan kehilangan sistem immune. Pda saat ikan menjalani proses FW dip kita bisa melihat bahwa sebagian ikan hampir berusaha melompat2 keluar dri air dan limbung. Ini efek perubahan pH air dari air laut ke air tawar. Dan efek berikutnya adalah stress. Ikan langsung berada pd kondisi stress saat di FW dip.
Kebiasaan berikutnya adalah setelah di dip bbrp menit ikan langsung dimasukkan kembali ke MT dan langsung mengalami perubahan drastis lagi.
Kondisi spt ini bila di MT fase parasit sedang berjalan justru makin memudahkan parasit meng-invasi ikan krn ikan dlm keadaan stress dan sistem immune jatuh.
Sebaiknya FW dip dilakukan sebagai proses awal sebelum ikan dikarantina u treatment lanjutan/khusus terhadap penyakitnya dan tidak u balik ke MT.
Setuju sekali dgn pendapat om solikin...coba om klo gk keberatan alangkah baiknya dibikin new topic ttg freshwater dip yg berisi ttg do n don't serta cara dan tujuannya dlm methode ini agar setidaknya memberikan pencerahan bagi reefer2...

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 605
Points : 2001
Reputation : 50
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Solikin Sutanto on Mon 23 Apr 2018, 12:05

Batavia_Aquatic wrote:
Solikin Sutanto wrote:Sy mungkin salah satu yg mengkritisi metode frrshwater dip. Dari banyak literatur, diskusi diberbagai forum metode ini cukup membantu terutama kerena proses osmotic shock terhadap kulit ikan dan juga dampaknya terhadap prasit yg berada dilapisan kulit ikan. 
Satu hal yang mungkin sebagian besar dilupakan atau diabaikan oleh pengguna metode ini adalah faktor stress dan pH shock. Padahal stress dan perubahan drastis pH adalah pemicu terbesar ikan kehilangan sistem immune. Pda saat ikan menjalani proses FW dip kita bisa melihat bahwa sebagian ikan hampir berusaha melompat2 keluar dri air dan limbung. Ini efek perubahan pH air dari air laut ke air tawar. Dan efek berikutnya adalah stress. Ikan langsung berada pd kondisi stress saat di FW dip.
Kebiasaan berikutnya adalah setelah di dip bbrp menit ikan langsung dimasukkan kembali ke MT dan langsung mengalami perubahan drastis lagi.
Kondisi spt ini bila di MT fase parasit sedang berjalan justru makin memudahkan parasit meng-invasi ikan krn ikan dlm keadaan stress dan sistem immune jatuh.
Sebaiknya FW dip dilakukan sebagai proses awal sebelum ikan dikarantina u treatment lanjutan/khusus terhadap penyakitnya dan tidak u balik ke MT.
Setuju sekali dgn pendapat om solikin...coba om klo gk keberatan alangkah baiknya dibikin new topic ttg freshwater dip yg berisi ttg do n don't serta cara dan tujuannya dlm methode ini agar setidaknya memberikan pencerahan bagi reefer2...
Siap om Yan

Solikin Sutanto
Moderator
Moderator

Posts : 17
Points : 274
Reputation : 3
Join date : 2018-04-09

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum