Indofishlub social media group




Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Jenis nama ikan , coral , invertebrata dalam bahasa inggris-Indonesia
Yesterday at 16:45 by Admin

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Wed 19 Sep 2018, 05:07 by Denn Rustanto

» Rossmont Mover M 7200
Tue 18 Sep 2018, 16:09 by Zelda

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 18 Sep 2018, 13:45 by rhieyant

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Mon 17 Sep 2018, 18:16 by HongLie

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Mon 17 Sep 2018, 17:11 by pitoyop

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sun 16 Sep 2018, 15:25 by Batavia_Aquatic

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sun 16 Sep 2018, 09:54 by Dianto Febiana

» aquarium menjadi kolam ikan
Sat 15 Sep 2018, 12:09 by Tria Yuda Purnama

» DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt 23 kg
Fri 14 Sep 2018, 10:19 by Adminjava

» Cara Memelihara Polip Serta Cara menangani Penyakitnya
Thu 13 Sep 2018, 15:41 by pitoyop

» Base element & Trace element Dupla
Thu 13 Sep 2018, 10:35 by Adminjava

» Skimz sm 257 Protein skimmer kapasitas 3000 L
Thu 13 Sep 2018, 09:28 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Mon 10 Sep 2018, 12:40 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Acanthastrea Spp
Mon 10 Sep 2018, 11:30 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Barabattoia Spp
Mon 10 Sep 2018, 01:55 by simpson situngkir

» Cara melepaskan anemon?
Mon 10 Sep 2018, 01:52 by simpson situngkir

» ---Anthias Fish---
Mon 10 Sep 2018, 01:51 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Dragonets
Mon 10 Sep 2018, 01:50 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Cardinalfishes
Mon 10 Sep 2018, 01:15 by simpson situngkir

» Atlas of Fishes - Pufferfishes
Mon 10 Sep 2018, 01:09 by simpson situngkir

» Jual Akuarium dan perlengkapan
Fri 07 Sep 2018, 16:29 by nagal

» Reef Tank pertama dalam hidup ini TOTY-IFC-2018
Fri 07 Sep 2018, 15:27 by songhyoji

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Fri 07 Sep 2018, 09:41 by indra nyimak

» White Cloud Mountain Minnow (Tanichthys albonubes)
Thu 06 Sep 2018, 21:01 by summoner2183

» Wts angel piyama small size dah dipiara 2 tahun, bisa handfeed
Thu 06 Sep 2018, 18:13 by Vantam

» Neolamprologus brevis
Thu 06 Sep 2018, 09:12 by summoner2183

» Tempat hunting ikan Discus
Wed 05 Sep 2018, 22:20 by edix21

» Shrimp Gobies and their partners
Wed 05 Sep 2018, 11:24 by Vikinger

» Blue-eyes (Pseudomugil sp).
Tue 04 Sep 2018, 20:37 by summoner2183

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (559)
 
indra nyimak (353)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

Top posting users this week
pitoyop
 
rhieyant
 
Admin
 
HongLie
 
Zelda
 
Adminjava
 
Denn Rustanto
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Go down

default Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by fernandacoco on Fri 03 Jun 2016, 01:15

Om /suhu /master 
 Cara ampuh agar ikan di akuariun gk kena ws gimana 
Dulu sya perna cycling air cuman isi coral doang gk ada ikan pas diisi ikan langsung di serang ws lagi tolong pencerahan nya master

fernandacoco
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 879
Reputation : 0
Join date : 2016-04-29

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Utophia on Fri 03 Jun 2016, 13:44

fernandacoco wrote:Om /suhu /master 
 Cara ampuh agar ikan di akuariun gk kena ws gimana 
Dulu sya perna cycling air cuman isi coral doang gk ada ikan pas diisi ikan langsung di serang ws lagi tolong pencerahan nya master
ikannya bisa di serok ga? kalo bisa pindhin ke tank karantina aja tebar copper

Utophia
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1312
Reputation : 0
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by fernandacoco on Fri 03 Jun 2016, 22:53

Susah om masuk live rock

fernandacoco
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 879
Reputation : 0
Join date : 2016-04-29

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by arfmlyn on Sat 04 Jun 2016, 08:47

fernandacoco wrote:Susah om masuk live rock
Yg ampuh memang pake metode copper. Klo susah sih asal makannya rakus masih bisa bertahan. Asal jangan nambah dulu ikan aja soalnya kllo nambah ikan bisa aja ikan yg baru bawa parasit berbahaya lg makin parah nanti..atau sebaliknya ikan baru malah kena lagii kan rugi Hehe
Ws gabisa langsung ilang klo dlam MT asal kita selektif masukin ikan dan ga bikin stress pasti aman hhiiii
Newbie ikut membantu sesuai petunjuk para suhu Laughing
avatar
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1052
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 24
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by gabusbego on Mon 06 Jun 2016, 11:37

arfmlyn wrote:
fernandacoco wrote:Susah om masuk live rock
Yg ampuh memang pake metode copper. Klo susah sih asal makannya rakus masih bisa bertahan. Asal jangan nambah dulu ikan aja soalnya kllo nambah ikan bisa aja ikan yg baru bawa parasit berbahaya lg makin parah nanti..atau sebaliknya ikan baru malah kena lagii kan rugi Hehe
Ws gabisa langsung ilang klo dlam MT asal kita selektif masukin ikan dan ga bikin stress pasti aman hhiiii
Newbie ikut membantu sesuai petunjuk para suhu  Laughing
ijin nimbrung yaa om, saya dpt info dari forum tetangga, untuk mencegah ws saat ikan datang, sebaiknya lakukan fresh water bath (merendam ikan pakai air tawar 1 menit) dulu sebelum masuk tank, bener gak tuh om,,???

thanks

Salam
gabusbego

gabusbego
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 847
Reputation : 0
Join date : 2016-05-30
Location : Depok

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by arfmlyn on Mon 06 Jun 2016, 12:11

Iya memang ada om, ws itu gakkan ilang lgsg meskipun kita ikuti metode fresh water bath klo dalam tank nya masih bermasalah yg tetep pasti ada lagi om. Yg perlu di lakuin cuma menjaga ikan agar tidak setress dan terus lahap makannya , cara nya gmn? Jgn terlalu sumpek aja ngisi ikannya dan memasukan ikan juga harus selektif gabisa langsung dalam sehari full. Bencana dtang klo begtu karena sistem belum siap handle semua itu apalagi om cycling nya belum beres.
Ini sih sesuai pengalaman saya aja hhe.
avatar
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1052
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 24
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by gabusbego on Mon 06 Jun 2016, 12:13

arfmlyn wrote:Iya memang ada om, ws itu gakkan ilang lgsg meskipun kita ikuti metode fresh water bath klo dalam tank nya masih bermasalah yg tetep pasti ada lagi om. Yg perlu di lakuin cuma menjaga ikan agar tidak setress dan terus lahap makannya , cara nya gmn? Jgn terlalu sumpek aja ngisi ikannya dan memasukan ikan juga harus selektif gabisa langsung dalam sehari full. Bencana dtang klo begtu karena sistem belum siap handle semua itu apalagi om cycling nya belum beres.
Ini sih sesuai pengalaman saya aja hhe.
cycling setaun cukup kali yaakk,,hahahaha

gabusbego
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 847
Reputation : 0
Join date : 2016-05-30
Location : Depok

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by fernandacoco on Mon 06 Jun 2016, 15:55

Itu udh jalan 5 bulan akuarium sya om sebulan terahir ini baru masuk ws tiba tiba

fernandacoco
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 879
Reputation : 0
Join date : 2016-04-29

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by arfmlyn on Mon 06 Jun 2016, 18:16

fernandacoco wrote:Itu udh jalan 5 bulan akuarium sya om sebulan terahir ini baru masuk ws tiba tiba
Terakhir masukin ikan apa? Bisa kemungkinan itu bawaan dari ikan baru.. skrg yg kena ikan apa aja? Klo mau di ilangin sih yg ampuh ya memang metode copper tp dosisnya harus tau juga om gaboleh meleset hhe
avatar
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1052
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 24
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Chickenflu on Tue 13 Jun 2017, 22:58

Ikan angelfish saya terlihat bintik2 putih di badan, itu WS bukan? Cara pengobatannya gimana ya?

Chickenflu
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 462
Reputation : 0
Join date : 2017-06-11

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Gladiator on Wed 14 Jun 2017, 11:45

Chickenflu wrote:Ikan angelfish saya terlihat bintik2 putih di badan, itu WS bukan? Cara pengobatannya gimana ya?
Rajin ganti aer nanti ilang sendirii om

Gladiator
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1486
Reputation : 0
Join date : 2014-09-18

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by azis luthfi on Tue 06 Mar 2018, 01:09

Izin nyimak juragan2, kemarin juga sama tuh nemo ane kena ws juga yg pertama mati sebelum di obatin, yg ke2 pake cara fresh water bath (tega gak tega sih liat nya) bertahan 2 hari mati lagi.....
Nah sekarang ane lagi pesen nih obatnya, namanya aquapharm cure ich, info dri yg punya lapak sih langsung tuang aja sesuai dosis ke MT dan aman untuk biota, mungkin suhu2 disini pernah pakai nih obat, bisa sharing donk cara penggunaannya dan khasiatnya... Makasih

azis luthfi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 886
Reputation : 0
Join date : 2016-04-15

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Marinepro on Wed 07 Mar 2018, 15:18

azis luthfi wrote:Izin nyimak juragan2, kemarin juga sama tuh nemo ane kena ws juga yg pertama mati sebelum di obatin, yg ke2 pake cara fresh water bath (tega gak tega sih liat nya) bertahan 2 hari mati lagi.....
Nah sekarang ane lagi pesen nih obatnya, namanya aquapharm cure ich, info dri yg punya lapak sih langsung tuang aja sesuai dosis ke MT dan aman untuk biota, mungkin suhu2 disini pernah pakai nih obat, bisa sharing donk cara penggunaannya dan khasiatnya... Makasih
Pakai produk sponsor disini , Magna reef

Marinepro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 22
Points : 1321
Reputation : 0
Join date : 2015-02-17

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by azis luthfi on Wed 07 Mar 2018, 17:49

Marinepro wrote:
azis luthfi wrote:Izin nyimak juragan2, kemarin juga sama tuh nemo ane kena ws juga yg pertama mati sebelum di obatin, yg ke2 pake cara fresh water bath (tega gak tega sih liat nya) bertahan 2 hari mati lagi.....
Nah sekarang ane lagi pesen nih obatnya, namanya aquapharm cure ich, info dri yg punya lapak sih langsung tuang aja sesuai dosis ke MT dan aman untuk biota, mungkin suhu2 disini pernah pakai nih obat, bisa sharing donk cara penggunaannya dan khasiatnya... Makasih
Pakai produk sponsor disini , Magna reef
ok gan @marinepro makasih infonya

azis luthfi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 886
Reputation : 0
Join date : 2016-04-15

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Solikin Sutanto on Fri 20 Apr 2018, 19:00

Sy mungkin salah satu yg mengkritisi metode frrshwater dip. Dari banyak literatur, diskusi diberbagai forum metode ini cukup membantu terutama kerena proses osmotic shock terhadap kulit ikan dan juga dampaknya terhadap prasit yg berada dilapisan kulit ikan. 
Satu hal yang mungkin sebagian besar dilupakan atau diabaikan oleh pengguna metode ini adalah faktor stress dan pH shock. Padahal stress dan perubahan drastis pH adalah pemicu terbesar ikan kehilangan sistem immune. Pda saat ikan menjalani proses FW dip kita bisa melihat bahwa sebagian ikan hampir berusaha melompat2 keluar dri air dan limbung. Ini efek perubahan pH air dari air laut ke air tawar. Dan efek berikutnya adalah stress. Ikan langsung berada pd kondisi stress saat di FW dip.
Kebiasaan berikutnya adalah setelah di dip bbrp menit ikan langsung dimasukkan kembali ke MT dan langsung mengalami perubahan drastis lagi.
Kondisi spt ini bila di MT fase parasit sedang berjalan justru makin memudahkan parasit meng-invasi ikan krn ikan dlm keadaan stress dan sistem immune jatuh.
Sebaiknya FW dip dilakukan sebagai proses awal sebelum ikan dikarantina u treatment lanjutan/khusus terhadap penyakitnya dan tidak u balik ke MT.

Solikin Sutanto
Moderator
Moderator

Posts : 17
Points : 188
Reputation : 3
Join date : 2018-04-09

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Batavia_Aquatic on Sat 21 Apr 2018, 00:17

Solikin Sutanto wrote:Sy mungkin salah satu yg mengkritisi metode frrshwater dip. Dari banyak literatur, diskusi diberbagai forum metode ini cukup membantu terutama kerena proses osmotic shock terhadap kulit ikan dan juga dampaknya terhadap prasit yg berada dilapisan kulit ikan. 
Satu hal yang mungkin sebagian besar dilupakan atau diabaikan oleh pengguna metode ini adalah faktor stress dan pH shock. Padahal stress dan perubahan drastis pH adalah pemicu terbesar ikan kehilangan sistem immune. Pda saat ikan menjalani proses FW dip kita bisa melihat bahwa sebagian ikan hampir berusaha melompat2 keluar dri air dan limbung. Ini efek perubahan pH air dari air laut ke air tawar. Dan efek berikutnya adalah stress. Ikan langsung berada pd kondisi stress saat di FW dip.
Kebiasaan berikutnya adalah setelah di dip bbrp menit ikan langsung dimasukkan kembali ke MT dan langsung mengalami perubahan drastis lagi.
Kondisi spt ini bila di MT fase parasit sedang berjalan justru makin memudahkan parasit meng-invasi ikan krn ikan dlm keadaan stress dan sistem immune jatuh.
Sebaiknya FW dip dilakukan sebagai proses awal sebelum ikan dikarantina u treatment lanjutan/khusus terhadap penyakitnya dan tidak u balik ke MT.
Setuju sekali dgn pendapat om solikin...coba om klo gk keberatan alangkah baiknya dibikin new topic ttg freshwater dip yg berisi ttg do n don't serta cara dan tujuannya dlm methode ini agar setidaknya memberikan pencerahan bagi reefer2...

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Big Fish
Big Fish

Posts : 559
Points : 1864
Reputation : 47
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Solikin Sutanto on Mon 23 Apr 2018, 12:05

Batavia_Aquatic wrote:
Solikin Sutanto wrote:Sy mungkin salah satu yg mengkritisi metode frrshwater dip. Dari banyak literatur, diskusi diberbagai forum metode ini cukup membantu terutama kerena proses osmotic shock terhadap kulit ikan dan juga dampaknya terhadap prasit yg berada dilapisan kulit ikan. 
Satu hal yang mungkin sebagian besar dilupakan atau diabaikan oleh pengguna metode ini adalah faktor stress dan pH shock. Padahal stress dan perubahan drastis pH adalah pemicu terbesar ikan kehilangan sistem immune. Pda saat ikan menjalani proses FW dip kita bisa melihat bahwa sebagian ikan hampir berusaha melompat2 keluar dri air dan limbung. Ini efek perubahan pH air dari air laut ke air tawar. Dan efek berikutnya adalah stress. Ikan langsung berada pd kondisi stress saat di FW dip.
Kebiasaan berikutnya adalah setelah di dip bbrp menit ikan langsung dimasukkan kembali ke MT dan langsung mengalami perubahan drastis lagi.
Kondisi spt ini bila di MT fase parasit sedang berjalan justru makin memudahkan parasit meng-invasi ikan krn ikan dlm keadaan stress dan sistem immune jatuh.
Sebaiknya FW dip dilakukan sebagai proses awal sebelum ikan dikarantina u treatment lanjutan/khusus terhadap penyakitnya dan tidak u balik ke MT.
Setuju sekali dgn pendapat om solikin...coba om klo gk keberatan alangkah baiknya dibikin new topic ttg freshwater dip yg berisi ttg do n don't serta cara dan tujuannya dlm methode ini agar setidaknya memberikan pencerahan bagi reefer2...
Siap om Yan

Solikin Sutanto
Moderator
Moderator

Posts : 17
Points : 188
Reputation : 3
Join date : 2018-04-09

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum