Latest topics
» XIV Pico Reef Tank
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyYesterday at 21:53 by XIV

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyTue 24 Mar 2020, 20:38 by arfmlyn

» Tank Karantina Dengan Cupramine
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyTue 17 Mar 2020, 20:52 by arnata

» About Ozora reef aquatic
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyTue 17 Mar 2020, 15:20 by Ozora Reef Aquatic

» tolong dibantu Review Kandila Advance Marine 24L Tank 275x275x320
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyFri 13 Mar 2020, 07:56 by aditSingal

» Cara Tepat Mencerahkan Warna Sisik Ikan Koi
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyFri 06 Mar 2020, 14:00 by gdmgonature

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptySun 23 Feb 2020, 12:40 by reefer reefer

» 4 Jenis Ikan cupang yang mahal
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyWed 19 Feb 2020, 02:25 by tamsilnang

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyMon 10 Feb 2020, 03:35 by shigenogoro

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyFri 07 Feb 2020, 13:26 by Tongsenk616

» Benthic Zone
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyFri 07 Feb 2020, 12:18 by Tongsenk616

» Penyakit ikan dan Penanganannya (bagian 2)
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyMon 03 Feb 2020, 22:10 by Tongsenk616

» Penyakit ikan dan penangannya (Bagian 1)
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyMon 03 Feb 2020, 22:09 by Tongsenk616

» Tempat beli erythrinus erythrinus
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyFri 31 Jan 2020, 13:38 by maniakzz

» Stok coral masuk Pacific reef 30 January 2020
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyThu 30 Jan 2020, 11:30 by Pacific Reef

» Ikan yg cocok untuk nano reef tank
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyMon 27 Jan 2020, 11:52 by Batavia_Aquatic

» About PixMe Coral Culture and our stock
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyWed 22 Jan 2020, 12:18 by PixME Coral Culture

» Jual Ikan Purple Tang Jumbo dan isinya
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyFri 17 Jan 2020, 09:06 by pegasushobby

» Clownfish fighting or mating??? Mohon bantuannya
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyThu 16 Jan 2020, 15:05 by fishhero

» Memilih Indukan Ikan Koi Bagus dan Berkualitas
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyTue 14 Jan 2020, 09:59 by gdmorganik

» Stock coral masuk PACIFIC REEF 3 January 2020
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyFri 03 Jan 2020, 09:21 by Pacific Reef

» About Posedion's Kingdom
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyThu 02 Jan 2020, 10:19 by PosedionsKingdom

» Stock coral masuk PACIFIC REEF 2 January 2020
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyThu 02 Jan 2020, 09:17 by Pacific Reef

» Stock coral masuk PACIFIC REEF 15 Desember 2019
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptySun 15 Dec 2019, 14:39 by Pacific Reef

» Chiller hailea model HS-28A
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptySat 14 Dec 2019, 22:00 by Mumu

» Our store and stock
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyFri 13 Dec 2019, 11:27 by Blue Reefers Indonesia

» Pokerclub88
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyTue 03 Dec 2019, 23:15 by wangmita67

» All about Oscar
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptySat 30 Nov 2019, 23:36 by wasito jati

» DIY Overflow pipe
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyThu 28 Nov 2019, 06:15 by Lancer902002

» Do it right : Cycling
Cara ampul ngilangin ws di akuarium EmptyWed 20 Nov 2019, 07:38 by Lancer902002

Top posters
Anaknemo (771)
Cara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_lcapCara ampul ngilangin ws di akuarium Voting_barCara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (698)
Cara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_lcapCara ampul ngilangin ws di akuarium Voting_barCara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_rcap 
Admin (640)
Cara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_lcapCara ampul ngilangin ws di akuarium Voting_barCara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_rcap 
Adminjava (404)
Cara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_lcapCara ampul ngilangin ws di akuarium Voting_barCara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Cara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_lcapCara ampul ngilangin ws di akuarium Voting_barCara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_rcap 
erms (302)
Cara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_lcapCara ampul ngilangin ws di akuarium Voting_barCara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_rcap 
rheinhard (295)
Cara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_lcapCara ampul ngilangin ws di akuarium Voting_barCara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_rcap 
syedjilani (276)
Cara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_lcapCara ampul ngilangin ws di akuarium Voting_barCara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_rcap 
Giest (273)
Cara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_lcapCara ampul ngilangin ws di akuarium Voting_barCara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_rcap 
rully chank (183)
Cara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_lcapCara ampul ngilangin ws di akuarium Voting_barCara ampul ngilangin ws di akuarium Vote_rcap 

Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Go down

default Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by fernandacoco on Fri 03 Jun 2016, 01:15

Om /suhu /master 
 Cara ampuh agar ikan di akuariun gk kena ws gimana 
Dulu sya perna cycling air cuman isi coral doang gk ada ikan pas diisi ikan langsung di serang ws lagi tolong pencerahan nya master

fernandacoco
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1445
Reputation : 0
Join date : 2016-04-29

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Utophia on Fri 03 Jun 2016, 13:44

fernandacoco wrote:Om /suhu /master 
 Cara ampuh agar ikan di akuariun gk kena ws gimana 
Dulu sya perna cycling air cuman isi coral doang gk ada ikan pas diisi ikan langsung di serang ws lagi tolong pencerahan nya master
ikannya bisa di serok ga? kalo bisa pindhin ke tank karantina aja tebar copper

Utophia
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1878
Reputation : 0
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by fernandacoco on Fri 03 Jun 2016, 22:53

Susah om masuk live rock

fernandacoco
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1445
Reputation : 0
Join date : 2016-04-29

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by arfmlyn on Sat 04 Jun 2016, 08:47

fernandacoco wrote:Susah om masuk live rock
Yg ampuh memang pake metode copper. Klo susah sih asal makannya rakus masih bisa bertahan. Asal jangan nambah dulu ikan aja soalnya kllo nambah ikan bisa aja ikan yg baru bawa parasit berbahaya lg makin parah nanti..atau sebaliknya ikan baru malah kena lagii kan rugi Hehe
Ws gabisa langsung ilang klo dlam MT asal kita selektif masukin ikan dan ga bikin stress pasti aman hhiiii
Newbie ikut membantu sesuai petunjuk para suhu Laughing
arfmlyn
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 1620
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 25
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by gabusbego on Mon 06 Jun 2016, 11:37

arfmlyn wrote:
fernandacoco wrote:Susah om masuk live rock
Yg ampuh memang pake metode copper. Klo susah sih asal makannya rakus masih bisa bertahan. Asal jangan nambah dulu ikan aja soalnya kllo nambah ikan bisa aja ikan yg baru bawa parasit berbahaya lg makin parah nanti..atau sebaliknya ikan baru malah kena lagii kan rugi Hehe
Ws gabisa langsung ilang klo dlam MT asal kita selektif masukin ikan dan ga bikin stress pasti aman hhiiii
Newbie ikut membantu sesuai petunjuk para suhu  Laughing
ijin nimbrung yaa om, saya dpt info dari forum tetangga, untuk mencegah ws saat ikan datang, sebaiknya lakukan fresh water bath (merendam ikan pakai air tawar 1 menit) dulu sebelum masuk tank, bener gak tuh om,,???

thanks

Salam
gabusbego

gabusbego
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1413
Reputation : 0
Join date : 2016-05-30
Location : Depok

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by arfmlyn on Mon 06 Jun 2016, 12:11

Iya memang ada om, ws itu gakkan ilang lgsg meskipun kita ikuti metode fresh water bath klo dalam tank nya masih bermasalah yg tetep pasti ada lagi om. Yg perlu di lakuin cuma menjaga ikan agar tidak setress dan terus lahap makannya , cara nya gmn? Jgn terlalu sumpek aja ngisi ikannya dan memasukan ikan juga harus selektif gabisa langsung dalam sehari full. Bencana dtang klo begtu karena sistem belum siap handle semua itu apalagi om cycling nya belum beres.
Ini sih sesuai pengalaman saya aja hhe.
arfmlyn
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 1620
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 25
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by gabusbego on Mon 06 Jun 2016, 12:13

arfmlyn wrote:Iya memang ada om, ws itu gakkan ilang lgsg meskipun kita ikuti metode fresh water bath klo dalam tank nya masih bermasalah yg tetep pasti ada lagi om. Yg perlu di lakuin cuma menjaga ikan agar tidak setress dan terus lahap makannya , cara nya gmn? Jgn terlalu sumpek aja ngisi ikannya dan memasukan ikan juga harus selektif gabisa langsung dalam sehari full. Bencana dtang klo begtu karena sistem belum siap handle semua itu apalagi om cycling nya belum beres.
Ini sih sesuai pengalaman saya aja hhe.
cycling setaun cukup kali yaakk,,hahahaha

gabusbego
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1413
Reputation : 0
Join date : 2016-05-30
Location : Depok

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by fernandacoco on Mon 06 Jun 2016, 15:55

Itu udh jalan 5 bulan akuarium sya om sebulan terahir ini baru masuk ws tiba tiba

fernandacoco
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1445
Reputation : 0
Join date : 2016-04-29

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by arfmlyn on Mon 06 Jun 2016, 18:16

fernandacoco wrote:Itu udh jalan 5 bulan akuarium sya om sebulan terahir ini baru masuk ws tiba tiba
Terakhir masukin ikan apa? Bisa kemungkinan itu bawaan dari ikan baru.. skrg yg kena ikan apa aja? Klo mau di ilangin sih yg ampuh ya memang metode copper tp dosisnya harus tau juga om gaboleh meleset hhe
arfmlyn
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 1620
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 25
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Chickenflu on Tue 13 Jun 2017, 22:58

Ikan angelfish saya terlihat bintik2 putih di badan, itu WS bukan? Cara pengobatannya gimana ya?

Chickenflu
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1028
Reputation : 0
Join date : 2017-06-11

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Gladiator on Wed 14 Jun 2017, 11:45

Chickenflu wrote:Ikan angelfish saya terlihat bintik2 putih di badan, itu WS bukan? Cara pengobatannya gimana ya?
Rajin ganti aer nanti ilang sendirii om

Gladiator
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 2052
Reputation : 0
Join date : 2014-09-18

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by azis luthfi on Tue 06 Mar 2018, 01:09

Izin nyimak juragan2, kemarin juga sama tuh nemo ane kena ws juga yg pertama mati sebelum di obatin, yg ke2 pake cara fresh water bath (tega gak tega sih liat nya) bertahan 2 hari mati lagi.....
Nah sekarang ane lagi pesen nih obatnya, namanya aquapharm cure ich, info dri yg punya lapak sih langsung tuang aja sesuai dosis ke MT dan aman untuk biota, mungkin suhu2 disini pernah pakai nih obat, bisa sharing donk cara penggunaannya dan khasiatnya... Makasih

azis luthfi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1452
Reputation : 0
Join date : 2016-04-15

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Marinepro on Wed 07 Mar 2018, 15:18

azis luthfi wrote:Izin nyimak juragan2, kemarin juga sama tuh nemo ane kena ws juga yg pertama mati sebelum di obatin, yg ke2 pake cara fresh water bath (tega gak tega sih liat nya) bertahan 2 hari mati lagi.....
Nah sekarang ane lagi pesen nih obatnya, namanya aquapharm cure ich, info dri yg punya lapak sih langsung tuang aja sesuai dosis ke MT dan aman untuk biota, mungkin suhu2 disini pernah pakai nih obat, bisa sharing donk cara penggunaannya dan khasiatnya... Makasih
Pakai produk sponsor disini , Magna reef

Marinepro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 22
Points : 1887
Reputation : 0
Join date : 2015-02-17

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by azis luthfi on Wed 07 Mar 2018, 17:49

Marinepro wrote:
azis luthfi wrote:Izin nyimak juragan2, kemarin juga sama tuh nemo ane kena ws juga yg pertama mati sebelum di obatin, yg ke2 pake cara fresh water bath (tega gak tega sih liat nya) bertahan 2 hari mati lagi.....
Nah sekarang ane lagi pesen nih obatnya, namanya aquapharm cure ich, info dri yg punya lapak sih langsung tuang aja sesuai dosis ke MT dan aman untuk biota, mungkin suhu2 disini pernah pakai nih obat, bisa sharing donk cara penggunaannya dan khasiatnya... Makasih
Pakai produk sponsor disini , Magna reef
ok gan @marinepro makasih infonya

azis luthfi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1452
Reputation : 0
Join date : 2016-04-15

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Solikin Sutanto on Fri 20 Apr 2018, 19:00

Sy mungkin salah satu yg mengkritisi metode frrshwater dip. Dari banyak literatur, diskusi diberbagai forum metode ini cukup membantu terutama kerena proses osmotic shock terhadap kulit ikan dan juga dampaknya terhadap prasit yg berada dilapisan kulit ikan. 
Satu hal yang mungkin sebagian besar dilupakan atau diabaikan oleh pengguna metode ini adalah faktor stress dan pH shock. Padahal stress dan perubahan drastis pH adalah pemicu terbesar ikan kehilangan sistem immune. Pda saat ikan menjalani proses FW dip kita bisa melihat bahwa sebagian ikan hampir berusaha melompat2 keluar dri air dan limbung. Ini efek perubahan pH air dari air laut ke air tawar. Dan efek berikutnya adalah stress. Ikan langsung berada pd kondisi stress saat di FW dip.
Kebiasaan berikutnya adalah setelah di dip bbrp menit ikan langsung dimasukkan kembali ke MT dan langsung mengalami perubahan drastis lagi.
Kondisi spt ini bila di MT fase parasit sedang berjalan justru makin memudahkan parasit meng-invasi ikan krn ikan dlm keadaan stress dan sistem immune jatuh.
Sebaiknya FW dip dilakukan sebagai proses awal sebelum ikan dikarantina u treatment lanjutan/khusus terhadap penyakitnya dan tidak u balik ke MT.

Solikin Sutanto
Moderator
Moderator

Posts : 17
Points : 755
Reputation : 4
Join date : 2018-04-09

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Batavia_Aquatic on Sat 21 Apr 2018, 00:17

Solikin Sutanto wrote:Sy mungkin salah satu yg mengkritisi metode frrshwater dip. Dari banyak literatur, diskusi diberbagai forum metode ini cukup membantu terutama kerena proses osmotic shock terhadap kulit ikan dan juga dampaknya terhadap prasit yg berada dilapisan kulit ikan. 
Satu hal yang mungkin sebagian besar dilupakan atau diabaikan oleh pengguna metode ini adalah faktor stress dan pH shock. Padahal stress dan perubahan drastis pH adalah pemicu terbesar ikan kehilangan sistem immune. Pda saat ikan menjalani proses FW dip kita bisa melihat bahwa sebagian ikan hampir berusaha melompat2 keluar dri air dan limbung. Ini efek perubahan pH air dari air laut ke air tawar. Dan efek berikutnya adalah stress. Ikan langsung berada pd kondisi stress saat di FW dip.
Kebiasaan berikutnya adalah setelah di dip bbrp menit ikan langsung dimasukkan kembali ke MT dan langsung mengalami perubahan drastis lagi.
Kondisi spt ini bila di MT fase parasit sedang berjalan justru makin memudahkan parasit meng-invasi ikan krn ikan dlm keadaan stress dan sistem immune jatuh.
Sebaiknya FW dip dilakukan sebagai proses awal sebelum ikan dikarantina u treatment lanjutan/khusus terhadap penyakitnya dan tidak u balik ke MT.
Setuju sekali dgn pendapat om solikin...coba om klo gk keberatan alangkah baiknya dibikin new topic ttg freshwater dip yg berisi ttg do n don't serta cara dan tujuannya dlm methode ini agar setidaknya memberikan pencerahan bagi reefer2...

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 698
Points : 2581
Reputation : 53
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Solikin Sutanto on Mon 23 Apr 2018, 12:05

Batavia_Aquatic wrote:
Solikin Sutanto wrote:Sy mungkin salah satu yg mengkritisi metode frrshwater dip. Dari banyak literatur, diskusi diberbagai forum metode ini cukup membantu terutama kerena proses osmotic shock terhadap kulit ikan dan juga dampaknya terhadap prasit yg berada dilapisan kulit ikan. 
Satu hal yang mungkin sebagian besar dilupakan atau diabaikan oleh pengguna metode ini adalah faktor stress dan pH shock. Padahal stress dan perubahan drastis pH adalah pemicu terbesar ikan kehilangan sistem immune. Pda saat ikan menjalani proses FW dip kita bisa melihat bahwa sebagian ikan hampir berusaha melompat2 keluar dri air dan limbung. Ini efek perubahan pH air dari air laut ke air tawar. Dan efek berikutnya adalah stress. Ikan langsung berada pd kondisi stress saat di FW dip.
Kebiasaan berikutnya adalah setelah di dip bbrp menit ikan langsung dimasukkan kembali ke MT dan langsung mengalami perubahan drastis lagi.
Kondisi spt ini bila di MT fase parasit sedang berjalan justru makin memudahkan parasit meng-invasi ikan krn ikan dlm keadaan stress dan sistem immune jatuh.
Sebaiknya FW dip dilakukan sebagai proses awal sebelum ikan dikarantina u treatment lanjutan/khusus terhadap penyakitnya dan tidak u balik ke MT.
Setuju sekali dgn pendapat om solikin...coba om klo gk keberatan alangkah baiknya dibikin new topic ttg freshwater dip yg berisi ttg do n don't serta cara dan tujuannya dlm methode ini agar setidaknya memberikan pencerahan bagi reefer2...
Siap om Yan

Solikin Sutanto
Moderator
Moderator

Posts : 17
Points : 755
Reputation : 4
Join date : 2018-04-09

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum