IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Jual Lengkap
Yesterday at 08:21 by Yandi

» Jual Lengkap
Yesterday at 08:10 by Yandi

» WTS skimmer H&S second, wavemaker
Tue 15 Aug 2017, 09:59 by colagecko

» Wts jebao dc pump 2nd Sold!! Thanks indofishclub
Sun 13 Aug 2017, 17:32 by Bagero

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Sat 12 Aug 2017, 12:09 by colagecko

» Ca, Mg, KH saat setup
Fri 11 Aug 2017, 21:16 by ABC

» Neolamprologus multifasciatus
Mon 07 Aug 2017, 11:49 by Iyan

» WTS CHILLER HAILEA
Sat 05 Aug 2017, 11:46 by selamat tjia

» Excellent Aquamarine 45x50x40
Sun 30 Jul 2017, 14:17 by Nandowe

» WTS trickle filter pabrikan
Fri 28 Jul 2017, 15:00 by asep.ka28

» Jual TUNZE 6045 (Available)
Thu 27 Jul 2017, 11:58 by Jul Iswan

» Jual Chiller Hailea HC-300A Second (Available)
Sat 22 Jul 2017, 10:21 by ryant prakoso subejo

» jual diy protein skimmer
Fri 21 Jul 2017, 23:01 by santocun

» Newbie Project #3 (Nano)
Wed 19 Jul 2017, 11:49 by piranha1625

» WTB Urgent Lampu LED DIY
Wed 19 Jul 2017, 01:03 by adhikaku

Top posting users this week
Yandi
 
colagecko
 
dudi reefer sukabumi
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Cara ampul ngilangin ws di akuarium

View previous topic View next topic Go down

default Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by fernandacoco on Fri 03 Jun 2016, 01:15

Om /suhu /master 
 Cara ampuh agar ikan di akuariun gk kena ws gimana 
Dulu sya perna cycling air cuman isi coral doang gk ada ikan pas diisi ikan langsung di serang ws lagi tolong pencerahan nya master

fernandacoco
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 479
Reputation : 0
Join date : 2016-04-29

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Utophia on Fri 03 Jun 2016, 13:44

fernandacoco wrote:Om /suhu /master 
 Cara ampuh agar ikan di akuariun gk kena ws gimana 
Dulu sya perna cycling air cuman isi coral doang gk ada ikan pas diisi ikan langsung di serang ws lagi tolong pencerahan nya master
ikannya bisa di serok ga? kalo bisa pindhin ke tank karantina aja tebar copper

Utophia
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 912
Reputation : 0
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by fernandacoco on Fri 03 Jun 2016, 22:53

Susah om masuk live rock

fernandacoco
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 479
Reputation : 0
Join date : 2016-04-29

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by arfmlyn on Sat 04 Jun 2016, 08:47

fernandacoco wrote:Susah om masuk live rock
Yg ampuh memang pake metode copper. Klo susah sih asal makannya rakus masih bisa bertahan. Asal jangan nambah dulu ikan aja soalnya kllo nambah ikan bisa aja ikan yg baru bawa parasit berbahaya lg makin parah nanti..atau sebaliknya ikan baru malah kena lagii kan rugi Hehe
Ws gabisa langsung ilang klo dlam MT asal kita selektif masukin ikan dan ga bikin stress pasti aman hhiiii
Newbie ikut membantu sesuai petunjuk para suhu Laughing
avatar
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 676
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 23
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by gabusbego on Mon 06 Jun 2016, 11:37

arfmlyn wrote:
fernandacoco wrote:Susah om masuk live rock
Yg ampuh memang pake metode copper. Klo susah sih asal makannya rakus masih bisa bertahan. Asal jangan nambah dulu ikan aja soalnya kllo nambah ikan bisa aja ikan yg baru bawa parasit berbahaya lg makin parah nanti..atau sebaliknya ikan baru malah kena lagii kan rugi Hehe
Ws gabisa langsung ilang klo dlam MT asal kita selektif masukin ikan dan ga bikin stress pasti aman hhiiii
Newbie ikut membantu sesuai petunjuk para suhu  Laughing
ijin nimbrung yaa om, saya dpt info dari forum tetangga, untuk mencegah ws saat ikan datang, sebaiknya lakukan fresh water bath (merendam ikan pakai air tawar 1 menit) dulu sebelum masuk tank, bener gak tuh om,,???

thanks

Salam
gabusbego

gabusbego
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 474
Reputation : 0
Join date : 2016-05-30
Location : Depok

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by arfmlyn on Mon 06 Jun 2016, 12:11

Iya memang ada om, ws itu gakkan ilang lgsg meskipun kita ikuti metode fresh water bath klo dalam tank nya masih bermasalah yg tetep pasti ada lagi om. Yg perlu di lakuin cuma menjaga ikan agar tidak setress dan terus lahap makannya , cara nya gmn? Jgn terlalu sumpek aja ngisi ikannya dan memasukan ikan juga harus selektif gabisa langsung dalam sehari full. Bencana dtang klo begtu karena sistem belum siap handle semua itu apalagi om cycling nya belum beres.
Ini sih sesuai pengalaman saya aja hhe.
avatar
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 676
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 23
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by gabusbego on Mon 06 Jun 2016, 12:13

arfmlyn wrote:Iya memang ada om, ws itu gakkan ilang lgsg meskipun kita ikuti metode fresh water bath klo dalam tank nya masih bermasalah yg tetep pasti ada lagi om. Yg perlu di lakuin cuma menjaga ikan agar tidak setress dan terus lahap makannya , cara nya gmn? Jgn terlalu sumpek aja ngisi ikannya dan memasukan ikan juga harus selektif gabisa langsung dalam sehari full. Bencana dtang klo begtu karena sistem belum siap handle semua itu apalagi om cycling nya belum beres.
Ini sih sesuai pengalaman saya aja hhe.
cycling setaun cukup kali yaakk,,hahahaha

gabusbego
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 474
Reputation : 0
Join date : 2016-05-30
Location : Depok

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by fernandacoco on Mon 06 Jun 2016, 15:55

Itu udh jalan 5 bulan akuarium sya om sebulan terahir ini baru masuk ws tiba tiba

fernandacoco
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 479
Reputation : 0
Join date : 2016-04-29

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by arfmlyn on Mon 06 Jun 2016, 18:16

fernandacoco wrote:Itu udh jalan 5 bulan akuarium sya om sebulan terahir ini baru masuk ws tiba tiba
Terakhir masukin ikan apa? Bisa kemungkinan itu bawaan dari ikan baru.. skrg yg kena ikan apa aja? Klo mau di ilangin sih yg ampuh ya memang metode copper tp dosisnya harus tau juga om gaboleh meleset hhe
avatar
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 676
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 23
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Chickenflu on Tue 13 Jun 2017, 22:58

Ikan angelfish saya terlihat bintik2 putih di badan, itu WS bukan? Cara pengobatannya gimana ya?

Chickenflu
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 83
Reputation : 0
Join date : 2017-06-11

Back to top Go down

default Re: Cara ampul ngilangin ws di akuarium

Post by Gladiator on Wed 14 Jun 2017, 11:45

Chickenflu wrote:Ikan angelfish saya terlihat bintik2 putih di badan, itu WS bukan? Cara pengobatannya gimana ya?
Rajin ganti aer nanti ilang sendirii om

Gladiator
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1093
Reputation : 0
Join date : 2014-09-18

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum