Latest topics
» Ready stock Caribsea live sand
Today at 13:12 by Adminjava

» Ready stock Skimz quieteco pump
Today at 11:14 by Adminjava

» Ready stock Skimz Carbon
Sat 17 Nov 2018, 14:42 by Adminjava

» Ready stock Fluval External Canister Filter
Sat 17 Nov 2018, 12:09 by Adminjava

» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Fri 16 Nov 2018, 16:50 by pitoyop

» Jual lampu Ai second
Fri 16 Nov 2018, 14:55 by Starreef

»  Ready Stock 1. Skimz SN 127 Protein skimmer kapasitas 500 liter
Fri 16 Nov 2018, 12:22 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Thu 15 Nov 2018, 18:32 by orenjust

» TOTY IFC2018 - Aria, Jakarta Selatan
Thu 15 Nov 2018, 12:24 by Aria

» Ready stock 1. Dr Tim One and Only 4 oz (Bacteria untuk memasukan ikan secara instan)
Thu 15 Nov 2018, 11:08 by Adminjava

» cara mengatasi coral yg lg stress
Thu 15 Nov 2018, 10:23 by Batavia_Aquatic

» Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral
Thu 15 Nov 2018, 10:17 by Batavia_Aquatic

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Thu 15 Nov 2018, 05:52 by pitoyop

» Ready stock 1. skimz sm 257 (protein skimmer kapasitas 3000 L)
Wed 14 Nov 2018, 12:30 by Adminjava

» Ready Stock 1. Tunze Turbelle Nano Stream 6020 2. Tunze Turbelle Nanostream 6015
Tue 13 Nov 2018, 10:47 by Adminjava

» Tank Qoezoet2 - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Mon 12 Nov 2018, 13:56 by indra nyimak

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 12 Nov 2018, 13:54 by indra nyimak

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Mon 12 Nov 2018, 13:53 by indra nyimak

» Ready Stock Skimz SuperSilent Wavemaker Pump garansi 1 tahun
Thu 08 Nov 2018, 12:37 by Adminjava

» Jual chiller hailea hc130a
Sun 04 Nov 2018, 17:57 by nagal

» EPV2 Reef Tank From Bali_TOTY-IFC2018
Sat 03 Nov 2018, 20:29 by eddy putra

»  2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Sat 03 Nov 2018, 13:16 by Adminjava

» Ready stock DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt
Sat 03 Nov 2018, 13:14 by Adminjava

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Wed 31 Oct 2018, 23:07 by Denny Padank

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Wed 31 Oct 2018, 13:00 by Kurniawantd

» Ready stock Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Tue 30 Oct 2018, 11:43 by Adminjava

» Tanya Jawab dan Konsultasi seputar Lampu/pecahayaan Aquarium
Mon 29 Oct 2018, 22:21 by Ahmad Fauzi

»  2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Sun 28 Oct 2018, 11:34 by Adminjava

» Dupla Bacter M isi 20 Pieces (germany
Sun 28 Oct 2018, 11:08 by Adminjava

» The "Mission Almost Impossible" Marine Ornamental Fish - Powder Blue Tang
Thu 25 Oct 2018, 21:54 by Irmanhambali

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (582)
 
indra nyimak (356)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Go down

default Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by heri85 on Mon 18 Jan 2016, 02:56

Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Selamat malam Para suhu dan tetua Indo Fish Club semua yang kami cintai, yang kami banggakan dan  yang kami muliakan Evil or Very Mad ,hehehe (kaya Pidato,wkwkwk) Laughing , dengan keberanian di hati, mencoba share Tank minimalis saya isteri dan anak beserta dengan isian seadanya ala Borneo (maw ekspor dr jawa, ko denger2 semakin susah)huaaaa Sad pale , dan tank ini adalah part 2 dari tank sederhana dulu sewaktu kuliah di jogja, salam toko aquarium jogja diPerempetan Gejayan (hehehehe mana ingat ya wkwkwkwk Smile ), dan akhir nya saya pribadi mohon petunjuk dan arahan dari para suhu semua untuk tank yang saya buat, semoga bisa indah dan berhasil seperti milik suhu2 yang ada disini (agar betah di rumah, mumpung bini support juga, jadi mudah kalo mau beli2, heheh Laughing makasih isteri & Anakku Luv U full.. ):
Spesifikasi Tank

  • Tank : (dibantu oleh samudera  Jaya Aquarium Banjarmasin KAL-SEL bang syahrani *thanks gan* Evil or Very Mad )

150*50*50
Lampu Led DIY (3 Blue Actynic, 4 Day Light * 10 Watt) total 70 Watt.
LR All

  • sump 130*30*40

Lampu Led 10 Watt (siang Malam)
dikasih Batu apung Arahan dan Recomend dari bang Jemmy
Angguran, dll.

  • Skimer BubleMagus Curve 7 (bantuan dari Masbro Jemmy), thanks alot gan. semoga beliau menyimak sunny santa Evil or Very Mad Laughing Razz Twisted Evil
  • Support Adi Wongso IndoAqua (*thanks alot bro* Evil or Very Mad cheers )
  • Chiler : Hailea HC-300A
  • Wavemaker : , Jebo ZP-5000 & Jebao RW 15 (sebenarnya kekencengan) tp masa mau ga di pake,heheheee
  • Bact.Starter   Prodibio Biodigest, Prodibio Bioptim, Sejak Mulai running sampe hari ini upload foto2 tank masing-masing sudah abis 1 kotak 1 kotak.


  • Seachem Matrix,
  • Addictive : Aquapharm Strontium, Aquapharm Iodide, Aquapharm Calcium
  • Water Tester :

Sera No3 Test, Sera Nh3/NH4 - Ammonia Test, Salifert No3 Test
Salifert CaTest, Salifert kH/Alk Test, Salifert Magnesium Test, Salifert Po4 test (belum bisa make nya, semoga ada yang mawu share bantu saya untuk cara penggunaan nya, suwun.)sAMBIL nUNGGU bonus dari Om Adi IndoAqua, hehehehee, ditunggu,,,wkwkwk,,


  • Mulai Running 5 Desember 2015, karena setelah 1 bulan berjalan air saya test, nitrat nitrate dan amoniak normal, bahkan dilevel paling rendah, Lalu kami sekeluarga memberanikan diri, mengisi dengan poisisi skrng isian adalah:

        2 Ekor nemo biasa dan 1 ekor nemo pikaso sudah lewat 1 minggu yang lalu (hiksss, pioner yang bikin ngebet punya tank air laut, ternyata karena arus terlalu kencang) , 2 Ekor Dori (letter Six), 2 ekor blue stone, 1 kepe monyong, 1 kepe liris, 1 kepe tompel, 1 triger liris, 1 dasi biru (baru tau kalo punya nama betox, info by bang jemmy), 1 Ekor Dokter, 1 angel BK, 1 Balong. (support By Bang Ozzie, Semoga  Lekas sembuh dari sakitnya om, sehingga bisa segera eksis kembali, Amin drunken )


  • Terumbu :

Babut 3 buah, Sinarina 1 buah, otak2 1 buah, anemon piirng 4 buah, jamur2ran buah (lupa namanya, orange dan hijau), trus yang seperti kerang dan bisa mengatup sendiri (lupa namanya) ada 1. (support Bang Syahrini)
 
itu aja sie,
Berikut PIC, maaf Hanya Tank Sederhana om, hasil Scaping Ibu Negara, dan masih sepi brother :

**Mohon Maaf bila ada kata-kata yang melanggar, dan mohon teguran nya om Mimin, Maklum Newbie Binggit...


[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

hasil skim 2 minggu running
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

siapa tau ada yg minat melihat video nya, mohon masukan master2 :

 1 lagi :


Atas Perhatian, Atensi dari suhu, master dan rekan sekalian kami haturkan terima kasih, salam harapan pendapat, agar kami bisa berhasil, 1 x lagi terimA kasih banyak.
Hormat kami.
Heri Harpanto
avatar
heri85
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1089
Reputation : 0
Join date : 2015-12-05
Age : 33
Location : kalsel - kalteng

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by Zelda on Mon 18 Jan 2016, 07:22

Wah mantap om...salam kenal

Zelda
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1373
Reputation : 0
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by Admin on Mon 18 Jan 2016, 08:21

Terima kasih bro heri, turut meramaikan member tank IFC

_________________
-Paint your life with a beautiful fish-
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 635
Points : 2852
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by Blaster on Mon 18 Jan 2016, 08:39

Cakep om

Blaster
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 1604
Reputation : 0
Join date : 2014-07-04

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by jemmi on Mon 18 Jan 2016, 10:07

Semangat om heri..... apalagi di support nyonya...
Mantaffff dah ahhhh....
avatar
jemmi
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 55
Points : 1707
Reputation : 1
Join date : 2014-05-27
Age : 43
Location : Jakarta

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by O'NEE on Mon 18 Jan 2016, 12:03

kereen dah bos.... hampir sama dg saya mulai nya nih sesama newbie hehehehheeheee.....

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1118
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by heri85 on Mon 18 Jan 2016, 13:11

 @ bANG [You must be registered and logged in to see this link.], trims a lot gan, Tp masih jauh dari kata keren sebenarnya om , mohon petunjuk dan masukan nya.. Evil or Very Mad


@om [You must be registered and logged in to see this link.]/mimin, kebahagian bagi kami bisa berbagi, walau pertama2 deg2an, aduh bisa2 paling amburadul..hehehe pale


@om [You must be registered and logged in to see this link.], terima kasih, semoga bisa seperti tank2 punya suhu2 disini om Evil or Very Mad


@ master [You must be registered and logged in to see this link.], kan karena petunjuk arahan dan nasehat dari anda jadi, ya perlahan2 bisa jadi baik kreasi saya om, makasih ya.. Twisted Evil


@om [You must be registered and logged in to see this link.], hahahaha, modal tebel muka dan tebel ati aja, dari pada dipendam, malah jadi odol, baik di keluarkan aja ya hasrat nya...hihihihi Rolling Eyes


@mas rofiq yang message By.Wa..ntar om ya kalo ada balik ke rumah, ane posting, contoh tank dan sump aburadul nya,,hihihihii..


matur suwun sedoyo nipun. Embarassed cheers
avatar
heri85
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1089
Reputation : 0
Join date : 2015-12-05
Age : 33
Location : kalsel - kalteng

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by wonk3dan on Tue 19 Jan 2016, 08:13

Akhirnya jadi juga tank nya.. Mantap lah
avatar
wonk3dan
Sponsor
Sponsor

Posts : 15
Points : 1700
Reputation : 0
Join date : 2014-04-13
Age : 35
Location : Jakarta

http://www.indoaquashop.com

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by heri85 on Thu 25 Feb 2016, 01:58

update tanggal 24 februari, mohon review dan caci makinya om2 semua, terima kasih
avatar
heri85
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1089
Reputation : 0
Join date : 2015-12-05
Age : 33
Location : kalsel - kalteng

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by Blaster on Thu 25 Feb 2016, 16:55

heri85 wrote:update tanggal 24 februari, mohon review dan caci makinya om2 semua, terima kasih
Mantap video reviewnya ud sy lihat  Twisted Evil

Blaster
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 1604
Reputation : 0
Join date : 2014-07-04

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by heri85 on Fri 26 Feb 2016, 06:41

Blaster wrote:
heri85 wrote:update tanggal 24 februari, mohon review dan caci makinya om2 semua, terima kasih
Mantap video reviewnya ud sy lihat  Twisted Evil

terima kasih banyak om blaster, masih jauh om, dibanding milik suhu2 disini, semoga bisa berhasil, perlahan2, terus mencoba, cemunguttt.. thanks a lot  Evil or Very Mad
avatar
heri85
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1089
Reputation : 0
Join date : 2015-12-05
Age : 33
Location : kalsel - kalteng

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by alfianilyas on Fri 26 Feb 2016, 08:11

heri85 wrote:update tanggal 24 februari, mohon review dan caci makinya om2 semua, terima kasih
Keren om apalagi clownfishnya, impor dari bandung ya clownfish yg sebelah kanan?
avatar
alfianilyas
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1373
Reputation : 0
Join date : 2015-02-15
Age : 25

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by arfmlyn on Fri 26 Feb 2016, 16:40

Keren kang  kinclong bgt......
avatar
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1112
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 24
Location : bandung

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum