Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Penjelasan PROMO DI TOPED
Yesterday at 13:15 by Orca88k

» PROMO
Wed 22 Nov 2017, 10:56 by Orca88k

» Orca AquaMarine Tank
Tue 21 Nov 2017, 16:16 by Orca88k

» Jual skimmer second
Tue 21 Nov 2017, 15:33 by David B

» Stok ikan masuk Mutiara aquamarine perikanan cengkareng
Tue 07 Nov 2017, 12:07 by mutiara_aquamarine

» on saran tentang refigium
Sun 05 Nov 2017, 23:41 by arfmlyn

» Ukuran tank p=60, l=40, t=50
Sun 05 Nov 2017, 23:35 by arfmlyn

» Jual Fludizer Second
Sun 05 Nov 2017, 17:48 by rikky.rinaldo83

» belut moray air tawar & air payau
Tue 31 Oct 2017, 23:12 by john_lord_b3

» About Orca Aquamarine
Mon 30 Oct 2017, 17:06 by Orca88k

» Fitur Topic'it
Mon 30 Oct 2017, 06:38 by Zoeryo

» Skimmer Star Reef AJ 700 700ltr & LED Lighting Full Spectrum
Fri 27 Oct 2017, 22:03 by reef_addict

» Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)
Fri 27 Oct 2017, 17:53 by novianto29

» Filter Samping Extention
Fri 20 Oct 2017, 15:59 by Monsterfish

» sump filter
Fri 20 Oct 2017, 15:58 by Monsterfish

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

View previous topic View next topic Go down

default Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by heri85 on Mon 18 Jan 2016, 02:56

Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Selamat malam Para suhu dan tetua Indo Fish Club semua yang kami cintai, yang kami banggakan dan  yang kami muliakan Evil or Very Mad ,hehehe (kaya Pidato,wkwkwk) Laughing , dengan keberanian di hati, mencoba share Tank minimalis saya isteri dan anak beserta dengan isian seadanya ala Borneo (maw ekspor dr jawa, ko denger2 semakin susah)huaaaa Sad pale , dan tank ini adalah part 2 dari tank sederhana dulu sewaktu kuliah di jogja, salam toko aquarium jogja diPerempetan Gejayan (hehehehe mana ingat ya wkwkwkwk Smile ), dan akhir nya saya pribadi mohon petunjuk dan arahan dari para suhu semua untuk tank yang saya buat, semoga bisa indah dan berhasil seperti milik suhu2 yang ada disini (agar betah di rumah, mumpung bini support juga, jadi mudah kalo mau beli2, heheh Laughing makasih isteri & Anakku Luv U full.. ):
Spesifikasi Tank

  • Tank : (dibantu oleh samudera  Jaya Aquarium Banjarmasin KAL-SEL bang syahrani *thanks gan* Evil or Very Mad )

150*50*50
Lampu Led DIY (3 Blue Actynic, 4 Day Light * 10 Watt) total 70 Watt.
LR All

  • sump 130*30*40

Lampu Led 10 Watt (siang Malam)
dikasih Batu apung Arahan dan Recomend dari bang Jemmy
Angguran, dll.

  • Skimer BubleMagus Curve 7 (bantuan dari Masbro Jemmy), thanks alot gan. semoga beliau menyimak sunny santa Evil or Very Mad Laughing Razz Twisted Evil
  • Support Adi Wongso IndoAqua (*thanks alot bro* Evil or Very Mad cheers )
  • Chiler : [You must be registered and logged in to see this link.]
  • Wavemaker : , [You must be registered and logged in to see this link.] & Jebao RW 15 (sebenarnya kekencengan) tp masa mau ga di pake,heheheee
  • Bact.Starter   [You must be registered and logged in to see this link.], [You must be registered and logged in to see this link.], Sejak Mulai running sampe hari ini upload foto2 tank masing-masing sudah abis 1 kotak 1 kotak.


[You must be registered and logged in to see this link.], [You must be registered and logged in to see this link.], [You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.], [You must be registered and logged in to see this link.], [You must be registered and logged in to see this link.], [You must be registered and logged in to see this link.] (belum bisa make nya, semoga ada yang mawu share bantu saya untuk cara penggunaan nya, suwun.)sAMBIL nUNGGU bonus dari Om Adi IndoAqua, hehehehee, ditunggu,,,wkwkwk,,


  • Mulai Running 5 Desember 2015, karena setelah 1 bulan berjalan air saya test, nitrat nitrate dan amoniak normal, bahkan dilevel paling rendah, Lalu kami sekeluarga memberanikan diri, mengisi dengan poisisi skrng isian adalah:

        2 Ekor nemo biasa dan 1 ekor nemo pikaso sudah lewat 1 minggu yang lalu (hiksss, pioner yang bikin ngebet punya tank air laut, ternyata karena arus terlalu kencang) , 2 Ekor Dori (letter Six), 2 ekor blue stone, 1 kepe monyong, 1 kepe liris, 1 kepe tompel, 1 triger liris, 1 dasi biru (baru tau kalo punya nama betox, info by bang jemmy), 1 Ekor Dokter, 1 angel BK, 1 Balong. (support By Bang Ozzie, Semoga  Lekas sembuh dari sakitnya om, sehingga bisa segera eksis kembali, Amin drunken )


  • Terumbu :

Babut 3 buah, Sinarina 1 buah, otak2 1 buah, anemon piirng 4 buah, jamur2ran buah (lupa namanya, orange dan hijau), trus yang seperti kerang dan bisa mengatup sendiri (lupa namanya) ada 1. (support Bang Syahrini)
 
itu aja sie,
Berikut PIC, maaf Hanya Tank Sederhana om, hasil Scaping Ibu Negara, dan masih sepi brother :

**Mohon Maaf bila ada kata-kata yang melanggar, dan mohon teguran nya om Mimin, Maklum Newbie Binggit...


[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

hasil skim 2 minggu running
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

siapa tau ada yg minat melihat video nya, mohon masukan master2 :

 1 lagi :


Atas Perhatian, Atensi dari suhu, master dan rekan sekalian kami haturkan terima kasih, salam harapan pendapat, agar kami bisa berhasil, 1 x lagi terimA kasih banyak.
Hormat kami.
Heri Harpanto
avatar
heri85
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 728
Reputation : 0
Join date : 2015-12-05
Age : 32
Location : kalsel - kalteng

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by Zelda on Mon 18 Jan 2016, 07:22

Wah mantap om...salam kenal

Zelda
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 1013
Reputation : 0
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by Admin on Mon 18 Jan 2016, 08:21

Terima kasih bro heri, turut meramaikan member tank IFC

_________________
-Paint your life with a beautiful fish-
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 644
Points : 2517
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by Blaster on Mon 18 Jan 2016, 08:39

Cakep om

Blaster
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1255
Reputation : 0
Join date : 2014-07-04

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by jemmi on Mon 18 Jan 2016, 10:07

Semangat om heri..... apalagi di support nyonya...
Mantaffff dah ahhhh....
avatar
jemmi
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 55
Points : 1346
Reputation : 1
Join date : 2014-05-27
Age : 42
Location : Jakarta

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by O'NEE on Mon 18 Jan 2016, 12:03

kereen dah bos.... hampir sama dg saya mulai nya nih sesama newbie hehehehheeheee.....

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 757
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by heri85 on Mon 18 Jan 2016, 13:11

 @ bANG [You must be registered and logged in to see this link.], trims a lot gan, Tp masih jauh dari kata keren sebenarnya om , mohon petunjuk dan masukan nya.. Evil or Very Mad


@om [You must be registered and logged in to see this link.]/mimin, kebahagian bagi kami bisa berbagi, walau pertama2 deg2an, aduh bisa2 paling amburadul..hehehe pale


@om [You must be registered and logged in to see this link.], terima kasih, semoga bisa seperti tank2 punya suhu2 disini om Evil or Very Mad


@ master [You must be registered and logged in to see this link.], kan karena petunjuk arahan dan nasehat dari anda jadi, ya perlahan2 bisa jadi baik kreasi saya om, makasih ya.. Twisted Evil


@om [You must be registered and logged in to see this link.], hahahaha, modal tebel muka dan tebel ati aja, dari pada dipendam, malah jadi odol, baik di keluarkan aja ya hasrat nya...hihihihi Rolling Eyes


@mas rofiq yang message By.Wa..ntar om ya kalo ada balik ke rumah, ane posting, contoh tank dan sump aburadul nya,,hihihihii..


matur suwun sedoyo nipun. Embarassed cheers
avatar
heri85
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 728
Reputation : 0
Join date : 2015-12-05
Age : 32
Location : kalsel - kalteng

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by wonk3dan on Tue 19 Jan 2016, 08:13

Akhirnya jadi juga tank nya.. Mantap lah
avatar
wonk3dan
Sponsor
Sponsor

Posts : 15
Points : 1339
Reputation : 0
Join date : 2014-04-13
Age : 34
Location : Jakarta

http://www.indoaquashop.com

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by heri85 on Thu 25 Feb 2016, 01:58

update tanggal 24 februari, mohon review dan caci makinya om2 semua, terima kasih
avatar
heri85
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 728
Reputation : 0
Join date : 2015-12-05
Age : 32
Location : kalsel - kalteng

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by Blaster on Thu 25 Feb 2016, 16:55

heri85 wrote:update tanggal 24 februari, mohon review dan caci makinya om2 semua, terima kasih
Mantap video reviewnya ud sy lihat  Twisted Evil

Blaster
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1255
Reputation : 0
Join date : 2014-07-04

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by heri85 on Fri 26 Feb 2016, 06:41

Blaster wrote:
heri85 wrote:update tanggal 24 februari, mohon review dan caci makinya om2 semua, terima kasih
Mantap video reviewnya ud sy lihat  Twisted Evil

terima kasih banyak om blaster, masih jauh om, dibanding milik suhu2 disini, semoga bisa berhasil, perlahan2, terus mencoba, cemunguttt.. thanks a lot  Evil or Very Mad
avatar
heri85
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 728
Reputation : 0
Join date : 2015-12-05
Age : 32
Location : kalsel - kalteng

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by alfianilyas on Fri 26 Feb 2016, 08:11

heri85 wrote:update tanggal 24 februari, mohon review dan caci makinya om2 semua, terima kasih
Keren om apalagi clownfishnya, impor dari bandung ya clownfish yg sebelah kanan?
avatar
alfianilyas
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1015
Reputation : 0
Join date : 2015-02-15
Age : 24

Back to top Go down

default Re: Tank Ala Kal-Sel An yang Serba Sederhana, maklum Tahap Belajar,Makasih

Post by arfmlyn on Fri 26 Feb 2016, 16:40

Keren kang  kinclong bgt......
avatar
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 77
Points : 779
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 23
Location : bandung

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum