Latest topics
» Skimmer Eshopps S 300 made in USA Premier.
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyYesterday at 11:11 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyYesterday at 10:46 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO, LAMPU AQUARIUM NEMO LIGHT
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySat 22 Jun 2019, 13:08 by Adminjava

» JAVA REEF FREE ONGKIR / POTONGAN SAMPAI 20K
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySat 22 Jun 2019, 12:23 by Adminjava

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyFri 21 Jun 2019, 14:00 by leonmelvin

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyFri 21 Jun 2019, 13:11 by Adminjava

» cycling
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyFri 21 Jun 2019, 11:04 by leonmelvin

» media filter Marine pure
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyThu 20 Jun 2019, 11:20 by Adminjava

» FISHLAND AQUARIUM ECO 60 TANK KIT LED LIGHTING FILTER INTERNAL
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyWed 19 Jun 2019, 18:20 by alfianiskandar23

»  FISHLAND AQUARIUM ECO 60 TANK KIT LED LIGHTING FILTER INTERNAL
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyWed 19 Jun 2019, 18:07 by alfianiskandar23

» INDOFISHCLUB CHIT CHAT
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyWed 19 Jun 2019, 15:40 by Admin

» Indofishclub chit chat
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyWed 19 Jun 2019, 15:36 by Admin

» essil A360X CONTROLLABLE LED AQUARIUM LIGHT - TUNA BLUE
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyTue 18 Jun 2019, 11:46 by Adminjava

» Kessil A360X CONTROLLABLE LED AQUARIUM LIGHT - TUNA BLUE
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyTue 18 Jun 2019, 11:45 by Adminjava

» Aquapharm cure ich
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyMon 17 Jun 2019, 14:29 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyMon 17 Jun 2019, 13:59 by Adminjava

» Nemo Light S72 72W LED Light with Built-in auto Controller
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySun 16 Jun 2019, 13:49 by Adminjava

» Mantis Tornado DC pump
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySun 16 Jun 2019, 12:42 by Adminjava

» java reef studio Ruko CBD blok L no 6 Green Lake city cipondoh Tangerang
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySat 15 Jun 2019, 11:48 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySat 15 Jun 2019, 10:47 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyFri 14 Jun 2019, 13:52 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyFri 14 Jun 2019, 12:20 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyFri 14 Jun 2019, 12:12 by Adminjava

» Java Reef Studio promo bulan juni
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyThu 13 Jun 2019, 10:02 by Adminjava

» java reef studio
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyThu 13 Jun 2019, 09:28 by Adminjava

» Fish only Tank by: Fin_stylereef
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyWed 12 Jun 2019, 09:09 by zaidderosyid

» XIV Pico Reef Tank
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySat 08 Jun 2019, 10:20 by Red Grouper

» About and stocklist Shunyang Marine
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyMon 03 Jun 2019, 07:01 by jabingbali

» Clownfish fighting or mating??? Mohon bantuannya
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySun 02 Jun 2019, 19:58 by Batavia_Aquatic

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySun 02 Jun 2019, 19:54 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (691)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
Admin (640)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
Adminjava (391)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
indra nyimak (357)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
erms (302)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
rheinhard (295)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
syedjilani (276)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
Giest (273)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
Barista7105 (183)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 

newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Go down

default newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE on Wed 06 Jan 2016, 11:44

Dear para master

mohon ijin saran dan masukannya....

ini set up ke-2 ku... yg pertama bubar jalan krn karang dan ikannya mati semua karena dulu tdk tahu ttg cycling... baru 2 hari dah aku masukin semua ikan dan karang...hasilnya dalam sebulan bubrah .... menyedihkan.

setelah baca2 di forum ini... akhirnya belanja perlengkapan tempur dulu (dulu hanya sump tank aja... tanpa skimmer dsb hahahahahha)

tank ukuran p 90cm x L 50 x T 60
sump 4 compartment: 
1. return + kapas + mesh dan skimmer BB3.5
2. refugium... pasir 2 lapis yg halus dan kasar..... tanaman merah plus lampu tembak 10 watt
3. biofilter, bio mesh + bioball + ceramic ring
4. power head 5000 lph + (pompa 2000 lph ==> carbon active reactor ==> chiller ==>main tank)

perlengkapan pendukung lainnya:
lampu LED 2 x 20 watt
wave maker jebo 5000 lph

dan ini lah tank saya yg baru 3 minggu cycling

[You must be registered and logged in to see this image.]

ini sump tank nya
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

so far baru cycling aja... belum saya ukur parameter etc , belum beli test kit nya...

kira2 test kit apa aja yg harus saya beli di proses cycling ini ya...

mohon masukannya suhu....

ada yg rumah ciledug buat sharing2 reeftank gak ya...

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by Rioz on Wed 06 Jan 2016, 13:18

Mantap om...pake salifert aja ada jual di sponsor sini reefakuaristik

Rioz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1367
Reputation : 0
Join date : 2015-09-30

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by Admin on Wed 06 Jan 2016, 13:25

Terima kasih bro O'Nee yg turut meramaikan member tank IFC, thanks jg bro rioz atas refrensinya, untuk teskit bisa beli disini

[You must be registered and logged in to see this link.]
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3081
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE on Wed 06 Jan 2016, 14:38

makasih bro admin n rioz....

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE on Wed 06 Jan 2016, 14:47

kapan sih sebaiknya mulai dilakukannya pengukuran dg test kit ya?
kan cycling 8 minggu... kalo baru mulai test nya di minggu ke 6 boleh gak?

bisa share parameter nya brp saja "normal" nya....

selama cycling apa perlu water change juga?

saat ini di cycling minggu ke 3, mulai tumbuh lumut coklat di karang nya... normal kah?

selama cycling chiller aku jalanin juga dan suhu terjaga di 25-an.

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by vega on Wed 06 Jan 2016, 15:16

O'NEE wrote:kapan sih sebaiknya mulai dilakukannya pengukuran dg test kit ya?
kan cycling 8 minggu... kalo baru mulai test nya di minggu ke 6 boleh gak?

bisa share parameter nya brp saja "normal" nya....

selama cycling apa perlu water change juga?

saat ini di cycling minggu ke 3, mulai tumbuh lumut coklat di karang nya... normal kah?

selama cycling chiller aku jalanin juga dan suhu terjaga di 25-an.
1.minggu ke 6 sudah boleh
2.1.025-1.026 an
3.tidak perlu
4.normal mungkin cahaya lampunya dinyalakan terlalu lama, 7 jam sehari cukup
vega
vega
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 1897
Reputation : 3
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE on Wed 06 Jan 2016, 16:34

makasih mas Vega... iya kayaknya lampunya kelamaan, sekitar 12 jam aku nyalainnya.

oh ya bos... utk isi sump tanks nya dah cukup buat sistem filtrasinya ya....

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by Marinepro on Wed 06 Jan 2016, 20:33

mantap scappingnya, sukses om  Twisted Evil

Marinepro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 22
Points : 1599
Reputation : 0
Join date : 2015-02-17

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE on Thu 07 Jan 2016, 11:32

Marinepro wrote:mantap scappingnya, sukses om  Twisted Evil

makasih bro.... hasil broswing dan bongkar pasang 2 minggu sebelum cycling hahahahaha....

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by arfmlyn on Thu 07 Jan 2016, 12:33

Sama bgt nasibnya, karena tidak tau apa apa asal masukin biotanya dalam kurun waktu sebulan ludes lah semua satu aquarium:(
Dan sekarang baru mau mulaii lagi tentunya dengan hati hati dan mempersiapkan alatperang nya, semoga kita berhasillll om!!!Evil or Very Mad
arfmlyn
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1330
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 24
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by Pegasus on Thu 07 Jan 2016, 12:37

arfmlyn wrote:Sama bgt nasibnya, karena tidak tau apa apa asal masukin biotanya dalam kurun waktu sebulan ludes lah semua satu aquarium:(
Dan sekarang baru mau mulaii lagi tentunya dengan hati hati dan mempersiapkan alatperang nya, semoga kita berhasillll om!!!Evil or Very Mad
Ayo semangat om...nikmati keindahan laut di rumah hahaha

Pegasus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1838
Reputation : 3
Join date : 2014-06-28

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE on Sun 10 Jan 2016, 01:20

arfmlyn wrote:Sama bgt nasibnya, karena tidak tau apa apa asal masukin biotanya dalam kurun waktu sebulan ludes lah semua satu aquarium:(
Dan sekarang baru mau mulaii lagi tentunya dengan hati hati dan mempersiapkan alatperang nya, semoga kita berhasillll om!!!Evil or Very Mad

ayo om.... semangat aku temanin.... share photo nya dong...

aku sampai meratapi 1 bulan bengong mau diapain nih tank, sampai akhirnya putusin belanja alat perang dah hahahaha,,,

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by Anaknemo on Mon 11 Jan 2016, 01:05

Salam kenal O'NEE...
Led yg dipake 2x 20watt itu warna apa? Maksudnya yg @20watt?
Saya konsen kesitu dulu sebagai modal awal main reeftank.
Thank you sudah gabung di forum anyway..

Regards,

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2652
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by GuardianSatr on Tue 12 Jan 2016, 02:26

Halo onee,

Kebetulan rumah saya di ciledug juga nih taman asri, boleh kalo mau main kesini ngobrol ngobrol sambil berbagi ilmu hehe


GuardianSatr
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1524
Reputation : 0
Join date : 2015-04-24

Back to top Go down

default siap merapat

Post by O'NEE on Wed 13 Jan 2016, 15:06

GuardianSatr wrote:Halo onee,

Kebetulan rumah saya di ciledug juga nih taman asri, boleh kalo mau main kesini ngobrol ngobrol sambil berbagi ilmu hehe

siap merapat om.... aku PM no HP ku ya...

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE on Wed 13 Jan 2016, 15:14

Anaknemo wrote:Salam kenal O'NEE...
Led yg dipake 2x 20watt itu warna apa? Maksudnya yg @20watt?
Saya konsen kesitu dulu sebagai modal awal main reeftank.
Thank you sudah gabung di forum anyway..

Regards,
salam kenal anaknemo

lampu saya pakai LED 1 watt x 20 buah per box lampu nya x 2 buah...total 40 watt 
tiap box lampu, warna nya 12 biru 8 putih terang.
penempatan 20 cm dari permukaan air.

mohon masukannya ttg lampu ini, mumpung masih cycling sebelum isi biotanya ya

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by Syauqi Halim on Fri 15 Jan 2016, 20:34

Ciledug nya mana om ? Saya perumahan mahkota simprug, kalo emg deket mampir aja kerumah hehe alamat via PM aja nanti kalo emg mau mampir kerumah

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 60
Points : 1592
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 17
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE on Mon 18 Jan 2016, 12:10

Syauqi Halim wrote:Ciledug nya mana om ? Saya perumahan mahkota simprug, kalo emg deket mampir aja kerumah hehe alamat via PM aja nanti kalo emg mau mampir kerumah
bos syauqi...

boleh nih aku maen ke rumah... deket juga kog.
aku di puri beta ... sebelahan malah hehehehehe...

aku pm no hp ku ya bos.

thanks

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by bowo04 on Thu 21 Jan 2016, 22:44

ikut kumpul dong om... ane di petukangan nih.. deket budi luhur.. hehehe

bowo04
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 1605
Reputation : 0
Join date : 2015-03-04

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by charlie.rahardja on Sat 23 Jan 2016, 07:14

bowo04 wrote:ikut kumpul dong om... ane di petukangan nih.. deket budi luhur.. hehehe
sy di petukanagan utara... ayo kita kumpul2...

charlie.rahardja
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1398
Reputation : 0
Join date : 2015-09-03

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE on Wed 27 Jan 2016, 21:35

charlie.rahardja wrote:
bowo04 wrote:ikut kumpul dong om... ane di petukangan nih.. deket budi luhur.. hehehe
sy di petukanagan utara... ayo kita kumpul2...
hayuk... ngumpul2 yuk.... merapat ke yg senior siapa nih hehehehe

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by charlie.rahardja on Wed 27 Jan 2016, 21:49

O'NEE wrote:
charlie.rahardja wrote:
bowo04 wrote:ikut kumpul dong om... ane di petukangan nih.. deket budi luhur.. hehehe
sy di petukanagan utara... ayo kita kumpul2...
hayuk... ngumpul2 yuk.... merapat ke yg senior siapa nih heheheh
om bowo jumat mau mampir ke rumah saya,, ayo gabung

charlie.rahardja
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1398
Reputation : 0
Join date : 2015-09-03

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE on Sat 30 Jan 2016, 00:28

siap om charlie

nanti atur waktu mampir ksana deh....

oh ya tadi mampir ke rumah temen... liat tank dia bagus banget, udah running setahun lebih, yg menarik dia pelihara SPS tanpa skimmer  Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
silahkan liat foto dibawaah ini aja ya (maaf foto ini ngebalikinnya gak ngerti.....)
[You must be registered and logged in to see this image.]
SPS tumbuh mekar di tank skimmerless 
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
sump tank nya ajib banget sampai ada bakau dapat tumbuh
[You must be registered and logged in to see this image.]
tau nih di pasir nya juga ada tumbuhan apa nih putih2.... hasil cyclingnya 6 bulan    Shocked Shocked
[You must be registered and logged in to see this image.]

yg punya malu2karena newbie takut di bully di forum katanya hahahaha.... makanya aku up loadkan aja di threat ku ini deh...

oh ya up date tank ku masih cycling... baru isi ikan: nemo, L6, dokter, zebra plus di kasih temen bintang pasir (ini tukang acak2 pasir )

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default semangat..

Post by arfmlyn on Sat 30 Jan 2016, 11:33

O'NEE wrote:
arfmlyn wrote:Sama bgt nasibnya, karena tidak tau apa apa asal masukin biotanya dalam kurun waktu sebulan ludes lah semua satu aquarium:(
Dan sekarang baru mau mulaii lagi tentunya dengan hati hati dan mempersiapkan alatperang nya, semoga kita berhasillll om!!!Evil or Very Mad

ayo om.... semangat aku temanin.... share photo nya dong...

aku sampai meratapi 1 bulan bengong mau diapain nih tank, sampai akhirnya putusin belanja alat perang dah hahahaha,,,
Hahaha siap nanti saya share ya... 
Haha asli sama bgt, biar juos ya om.. haha
arfmlyn
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1330
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 24
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by charlie.rahardja on Sat 30 Jan 2016, 19:54

sukses ya om... sabar kuncinya Very Happy

charlie.rahardja
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1398
Reputation : 0
Join date : 2015-09-03

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE on Tue 02 Feb 2016, 15:10

charlie.rahardja wrote:sukses ya om... sabar kuncinya Very Happy
siap om charlie.... pengen main2 ke om charlie nih

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by arfmlyn on Wed 09 Mar 2016, 13:46

Kang o'nee ko ga nongol lg, gmn perkembangannya? Kayanya udh manteps nih isinya:p
arfmlyn
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1330
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 24
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE on Sat 12 Mar 2016, 01:27

hi kang armlyn

maaf .... lama gak up date, baru mulai 2 minggu lalu masukin biota...
lupa apa aja namanya hehehehe

liat pic aja deh:

[You must be registered and logged in to see this image.]

masih mau nyicil biotanya pelan pelan hehehehe

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1336
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum