Latest topics
» Pokerclub88
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 03 Dec 2019, 23:15 by wangmita67

» XIV Pico Reef Tank
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 01 Dec 2019, 19:33 by XIV

» All about Oscar
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySat 30 Nov 2019, 23:36 by wasito jati

» DIY Overflow pipe
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 28 Nov 2019, 06:15 by Lancer902002

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 26 Nov 2019, 07:13 by Dheen

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 21 Nov 2019, 14:18 by nanangabdullah2830

» Do it right : Cycling
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyWed 20 Nov 2019, 07:38 by Lancer902002

» About AquaticArts
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 15 Nov 2019, 19:35 by AquaticArts

» Jual aquarium
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 05 Nov 2019, 10:09 by pegasushobby

» Jual Aquarium cube 60cm
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 29 Oct 2019, 13:51 by fin_88

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 27 Oct 2019, 18:49 by Batavia_Aquatic

» Dr Tim Aquatics ready at Aquaworld !
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 24 Oct 2019, 13:45 by Aquaworld.id

» Dijual Santai Chiller Mantap Hailea HC130A kondisi OK.
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 17 Oct 2019, 14:25 by yovans

» Protein Skimmer Bubble Magus Curve A9
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyWed 16 Oct 2019, 15:26 by Aquaworld.id

» Reefakuaristik Tank
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyMon 07 Oct 2019, 15:37 by chefri

» Pompa Maxspect Turbine Duo TD9k
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 27 Sep 2019, 17:50 by Aquaworld.id

» Stok coral masuk Pacific reef 27 september 2019
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 27 Sep 2019, 12:50 by Pacific Reef

» Wave Maker Maxspect Glamorca GP02
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 27 Sep 2019, 11:32 by Aquaworld.id

» jual skimmer bubble magus QQ3
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyWed 25 Sep 2019, 21:58 by najtanked

» (WTB) Skimmer second harga bersahabat
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyWed 25 Sep 2019, 20:25 by najtanked

» wave maker
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 24 Sep 2019, 10:34 by miggbelz

» CARA MENGELUARKAN WARNA AROWANA DENGAN TEKNIK TANNING
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 24 Sep 2019, 10:32 by miggbelz

» 3 Cara memasukan foto
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 24 Sep 2019, 10:31 by miggbelz

» aquarium menjadi kolam ikan
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 24 Sep 2019, 10:29 by miggbelz

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 24 Sep 2019, 01:49 by ambya_nursalim

» Jual skimmer bubble magus QQ3
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 22 Sep 2019, 20:59 by najtanked

» Stok coral masuk Pacific reef 13 september 2019
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 13 Sep 2019, 10:10 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 8 september 2019
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 08 Sep 2019, 09:36 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 5 september 2019
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 05 Sep 2019, 09:03 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 3 september 2019
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 03 Sep 2019, 20:21 by Pacific Reef

Top posters
Anaknemo (771)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (693)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
Admin (640)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
Adminjava (404)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
indra nyimak (357)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
erms (302)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
rheinhard (295)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
syedjilani (276)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
Giest (273)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
rully chank (183)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 

apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape

Go down

default apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape

Post by velarowana on Tue 22 Apr 2014, 13:02

Aman bro untuk arwana di aquascape setahu nubie sih..... Tapi ini semua pengalaman nubie sendiri ya....beda orang beda pendapat dan prinsip...jadi nubie cuma sharing aja.

Plus nya
1. Arwana nya jadi lebih jinak dan tingkat tolerant sama ikan kecil dan udang2 sangat tinggi, cuek aja arowana nya gak mau makan udang hidup dan ikan2 kecil hidup....tp anehnya klo arowana nya di pindahin ke tank kosong lagi.....sifat agresifnya muncul....maen hajar2 lg...pas masuk aquascape langsung jinak lagi.

2. Cenderung lebih enak di lihat......lebih nature rasanya.....dan saya pun yakin arowana lebih betah di tank aquascape di banding bare tank yg warna biru atau hitam.

Minus nya....
1. Bikin aquascape tank gede..jatuh2nya biayanya jauh lbh mahal drpd arowana nya sendiri (asumsi bukan SR kelas kontes loh ehehhehe)

2. Butuh pengetahuan dan skill di bidang taneman air.....karena gak semua taneman air toleran dengan suhu ideal nya arowana 27-30 derajat. Jenis2 moss2an gak recommended karena moss idealnya suhu dingin klo bisa pake chiller ngejar suhu sampe 18 derajat....bisa2 arowana nya beku heheheheh. Klo pake kayu boleh2 aja bro...prakteknya arowana punya mata otak dan sungut (sebagai semacam radar) gak akan dia tiba2 nabrakin diri ke kayu kecuali mau bunuh diri.

3. Klo masukan dari nubie sih.....sebaiknya arowana nya jenis xback...krn klo sr kita butuh tanning (klo gak tanning tp genetis merah, ya jgn di aquascape di bare tank aja background biru/item biar show off, tp yg genetik merah tanpa tanning kan gak banyak) ribet jg klo tanning samping (aquascapenya gak keliatan dong hehehheh) meskipun secara umum lampu tanning arowana gak seribet di banding lampu2 aquascape yg harus mirip bgt ama sinar matahari. Klo Rtg tanggung jg ya bro....shinning level nya gak sebagus xback pdhl pemeliharaan sama imho ya

4. Klo gak biasa...bakalan deg2an karena di aquascape gak pake gelembung aerotor atau oksigen dll (bertolak belakang dengan teori pemeliharaan arowana)....kita pake co2 (idealnya tabung co2 jgn yg diy pake ragi + gula) yg merupakan limbah ikan heheheheh tp gpp aman koq selama tanaman sehat

Sisanya jangan takut mencoba, lebih baik mencoba tp gak sukses....drpd ngomong gak bisa tp gak pernah mencoba hehehehe kidding ya bro....

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2261
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 37
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum