Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» WTB. Maxpect led second
Today at 14:16 by bimbim

» Ikan Hias di Orca Aquamarine
Yesterday at 23:59 by Orca88k

» Jual Lampu LED
Yesterday at 16:21 by Reza andhika

» About Orca Aquamarine
Yesterday at 10:27 by Orca88k

» Penjelasan PROMO DI TOPED
Thu 23 Nov 2017, 13:15 by Orca88k

» PROMO
Wed 22 Nov 2017, 10:56 by Orca88k

» Orca AquaMarine Tank
Tue 21 Nov 2017, 16:16 by Orca88k

» Jual skimmer second
Tue 21 Nov 2017, 15:33 by David B

» Stok ikan masuk Mutiara aquamarine perikanan cengkareng
Tue 07 Nov 2017, 12:07 by mutiara_aquamarine

» on saran tentang refigium
Sun 05 Nov 2017, 23:41 by arfmlyn

» Ukuran tank p=60, l=40, t=50
Sun 05 Nov 2017, 23:35 by arfmlyn

» Jual Fludizer Second
Sun 05 Nov 2017, 17:48 by rikky.rinaldo83

» belut moray air tawar & air payau
Tue 31 Oct 2017, 23:12 by john_lord_b3

» Fitur Topic'it
Mon 30 Oct 2017, 06:38 by Zoeryo

» Skimmer Star Reef AJ 700 700ltr & LED Lighting Full Spectrum
Fri 27 Oct 2017, 22:03 by reef_addict

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Archer Fish

View previous topic View next topic Go down

default Archer Fish

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:50

Archer Fish atau sering disebut ikan sumpit, ikan ini juga termasuk cukup unit untuk dipiara lantaran naluri untuk semprot airnya, waktu masih ada di kolam, ikan ini suka semprot2 binatang du daun2. Tp ikan ini mati krn kalah bersaing dgn ikan2 lainnya di dalam kolam, utamanya adalah makanan yg kalah cepat dia samber. Kalo mau piara di akuarium, hati2 dia semprot air ke lampu nanti malah konslet.

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Pemeliharaan ikan ini mnrt sy sih ngk terlalu sulit, kalo mau lbh gampang kasih sedikit garam pada awalnya, dan selama pemeliharaan ikan ini, sebaiknya proses penggantian air sedikit saja, ikan2 brackish lbh suka air tua drpd air yg diganti total.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1361
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by hobbyikanlaut on Mon 21 Apr 2014, 22:04

Unik jg ya ini ikan, jenis predatr ya ini?
avatar
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 88
Points : 1415
Reputation : 2
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Tue 22 Apr 2014, 11:03

Yah mangsanya sih ikan2 kecil, jangkrik, belalang, cacing. Predator tp predator cupu kayaknya  Very Happy 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1361
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Capuletz_crew on Thu 24 Apr 2014, 09:28

keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini
avatar
Capuletz_crew
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 71
Points : 1396
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Fri 25 Apr 2014, 10:49

Capuletz_crew wrote:keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini

Bener bro keren. Dulu sy pas duduk2 ngobrol dgn teman pas di dinding kolam. Ane sering di semprot2 kek gitu, ane pikir ujan atau apaan nih. Pas ane perhatiin lagi, oww rupanya di semprot2 ama ikan sumpit, mgkn dikirain di baju ane ada serangganya.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1361
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by aquahobby on Fri 25 Apr 2014, 11:28

Asfur wrote:
Capuletz_crew wrote:keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini

Bener bro keren. Dulu sy pas duduk2 ngobrol dgn teman pas di dinding kolam. Ane sering di semprot2 kek gitu, ane pikir ujan atau apaan nih. Pas ane perhatiin lagi, oww rupanya di semprot2 ama ikan sumpit, mgkn dikirain di baju ane ada serangganya.

hahaha dikerjain ya pak sama archernya hehe
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1364
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Fri 25 Apr 2014, 11:37

Wkwkwk iya pak, kirain stlh di piara di kolam, kebiasaan habitnya hilang krn kan sdh diumpanin makannan, ngk taunya masih ada aja.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1361
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 21:08

keren ikannya mas asfur =)
hehe
menurut saya ikan ini lebih cepat besar dikasi makan ikan kecil dan sebaiknya tidak dicampur sama ikan predator tipikal agresif dan rakus.... soalnya ntar kalah saing >_< bnr kata mas asfur
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1394
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:39

trix-fishspot wrote:keren ikannya mas asfur =)
hehe
menurut saya ikan ini lebih cepat besar dikasi makan ikan kecil dan sebaiknya tidak dicampur sama ikan predator tipikal agresif dan rakus.... soalnya ntar kalah saing >_< bnr kata mas asfur

Iya bener om trix, sbrnya sy suka dgn ikan ini, tp skrg sdh agak sulit taro ikan lagi krn pasti habis dimakan GT.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1361
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by kelinci bulan on Tue 17 Mar 2015, 15:31

kan ini di pelihara di tempat sperti paludarium,sepertinya asik...

kelinci bulan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1177
Reputation : 0
Join date : 2014-09-06

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum