Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Pico tank 40x40x40 cm mixed SPS and LPS
Today at 14:19 by kandaym

» About Java Aquatics
Today at 12:12 by Java Fresh

» IFC IndoFishClub Exclusive Merchandise
Today at 10:41 by Batavia_Aquatic

» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran)
Today at 03:58 by wahyu Aryadi

» Star Polyp - The Beautiful & Hardy "Pest" Corals
Today at 01:10 by Batavia_Aquatic

» @Chasingcorals Nano Tank
Yesterday at 17:20 by tonyz

» Tank mix ngawur bandung
Yesterday at 17:18 by tonyz

» Dupla cup Winners (final results)
Yesterday at 13:19 by Admin

» Dupla cup Winners
Yesterday at 13:18 by Admin

» DIY Injector Protein Skimmer
Yesterday at 11:04 by wahyu Aryadi

» Fact & Information About Blue Tang / Paracanthurus Hepatus a.k.a "Dory - The Movie Star"
Yesterday at 08:49 by Blasto

» Blegedes tank
Yesterday at 08:31 by indra nyimak

» Tank newbie mohon bimbingannya...
Sun 20 May 2018, 11:00 by Rowbinzcia

» Atlas of Fishes - Angelfishes
Sun 20 May 2018, 10:35 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Catalaphyllia Spp
Sat 19 May 2018, 22:26 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Blastomussa Spp
Sat 19 May 2018, 22:02 by Batavia_Aquatic

» EPV2 Reef Tank From Bali
Sat 19 May 2018, 21:33 by eddy putra

» IFC Charity Event
Sat 19 May 2018, 21:07 by indra nyimak

» pemilihan chiller
Sat 19 May 2018, 21:01 by Batavia_Aquatic

» All Aoout CO2 For Aquascape
Sat 19 May 2018, 11:18 by Zed

» 100x50x50 Full DIY tank from Bintaro
Fri 18 May 2018, 18:32 by indra nyimak

» Pondok indah tank
Fri 18 May 2018, 18:32 by indra nyimak

» Tank dari cawang 22april 2018
Fri 18 May 2018, 18:31 by indra nyimak

» Bandung kopo newbie mix tank
Fri 18 May 2018, 18:30 by indra nyimak

» Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang
Fri 18 May 2018, 18:23 by indra nyimak

» TRJ (tank rakyat jelata)
Fri 18 May 2018, 18:22 by indra nyimak

» Tank minimalis Bandung Timur
Fri 18 May 2018, 18:21 by indra nyimak

» Tank Anak Cawang
Fri 18 May 2018, 18:21 by indra nyimak

» Tank Luar Biasa Jelek
Fri 18 May 2018, 18:21 by indra nyimak

» Tank newbie
Fri 18 May 2018, 18:20 by indra nyimak

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (633)
 
Batavia_Aquatic (403)
 
erms (302)
 
rheinhard (280)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
indra nyimak (262)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Archer Fish

Go down

default Archer Fish

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:50

Archer Fish atau sering disebut ikan sumpit, ikan ini juga termasuk cukup unit untuk dipiara lantaran naluri untuk semprot airnya, waktu masih ada di kolam, ikan ini suka semprot2 binatang du daun2. Tp ikan ini mati krn kalah bersaing dgn ikan2 lainnya di dalam kolam, utamanya adalah makanan yg kalah cepat dia samber. Kalo mau piara di akuarium, hati2 dia semprot air ke lampu nanti malah konslet.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pemeliharaan ikan ini mnrt sy sih ngk terlalu sulit, kalo mau lbh gampang kasih sedikit garam pada awalnya, dan selama pemeliharaan ikan ini, sebaiknya proses penggantian air sedikit saja, ikan2 brackish lbh suka air tua drpd air yg diganti total.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1536
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by hobbyikanlaut on Mon 21 Apr 2014, 22:04

Unik jg ya ini ikan, jenis predatr ya ini?
avatar
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 66
Points : 1539
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Tue 22 Apr 2014, 11:03

Yah mangsanya sih ikan2 kecil, jangkrik, belalang, cacing. Predator tp predator cupu kayaknya  Very Happy 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1536
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Capuletz_crew on Thu 24 Apr 2014, 09:28

keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini
avatar
Capuletz_crew
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 1552
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Fri 25 Apr 2014, 10:49

Capuletz_crew wrote:keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini

Bener bro keren. Dulu sy pas duduk2 ngobrol dgn teman pas di dinding kolam. Ane sering di semprot2 kek gitu, ane pikir ujan atau apaan nih. Pas ane perhatiin lagi, oww rupanya di semprot2 ama ikan sumpit, mgkn dikirain di baju ane ada serangganya.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1536
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by aquahobby on Fri 25 Apr 2014, 11:28

Asfur wrote:
Capuletz_crew wrote:keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini

Bener bro keren. Dulu sy pas duduk2 ngobrol dgn teman pas di dinding kolam. Ane sering di semprot2 kek gitu, ane pikir ujan atau apaan nih. Pas ane perhatiin lagi, oww rupanya di semprot2 ama ikan sumpit, mgkn dikirain di baju ane ada serangganya.

hahaha dikerjain ya pak sama archernya hehe
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1539
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Fri 25 Apr 2014, 11:37

Wkwkwk iya pak, kirain stlh di piara di kolam, kebiasaan habitnya hilang krn kan sdh diumpanin makannan, ngk taunya masih ada aja.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1536
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 21:08

keren ikannya mas asfur =)
hehe
menurut saya ikan ini lebih cepat besar dikasi makan ikan kecil dan sebaiknya tidak dicampur sama ikan predator tipikal agresif dan rakus.... soalnya ntar kalah saing >_< bnr kata mas asfur
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1572
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:39

trix-fishspot wrote:keren ikannya mas asfur =)
hehe
menurut saya ikan ini lebih cepat besar dikasi makan ikan kecil dan sebaiknya tidak dicampur sama ikan predator tipikal agresif dan rakus.... soalnya ntar kalah saing >_< bnr kata mas asfur

Iya bener om trix, sbrnya sy suka dgn ikan ini, tp skrg sdh agak sulit taro ikan lagi krn pasti habis dimakan GT.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1536
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by kelinci bulan on Tue 17 Mar 2015, 15:31

kan ini di pelihara di tempat sperti paludarium,sepertinya asik...

kelinci bulan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1355
Reputation : 0
Join date : 2014-09-06

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum