Indofishlub social media group




Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Reef Tank pertama dalam hidup ini TOTY-IFC-2018
Yesterday at 20:32 by songhyoji

»  TOTY-IFC2018 -tank 50 x45 x60 newbie
Yesterday at 17:33 by wolfwest

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Yesterday at 17:03 by pitoyop

» TOTY IFC2018 - Aria, Jakarta Selatan
Yesterday at 09:42 by Batavia_Aquatic

» EPV2 Reef Tank From Bali_TOTY-IFC2018
Yesterday at 09:39 by Batavia_Aquatic

» (ECT40) Eriq's Cube Tank 40x40x40 cm mixed SPS and LPS
Yesterday at 09:39 by Batavia_Aquatic

» TOTY IFC 2018 - Berawal dari keisengan semata ( Tank Gusrak )
Yesterday at 09:37 by Batavia_Aquatic

» TOTY IFC 2018- (ECT60)- Eriq's Cube Tank 60x60x60 cm. Mixed reef
Yesterday at 09:37 by Batavia_Aquatic

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Yesterday at 09:36 by Batavia_Aquatic

» Tank Qoezoet2 - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Yesterday at 09:35 by Batavia_Aquatic

» Tank Nubie, Kampung Makassar, Jakarta Timur
Yesterday at 09:34 by Batavia_Aquatic

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Yesterday at 09:33 by Batavia_Aquatic

» Royal Nature Test kit
Yesterday at 09:31 by Adminjava

» Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali
Yesterday at 09:30 by Batavia_Aquatic

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Yesterday at 09:26 by Batavia_Aquatic

» Share Zoanthids, Palys & Palythoa ID
Yesterday at 09:24 by Batavia_Aquatic

» Filtration Type - The Definition of Biological Filtration
Yesterday at 09:23 by Batavia_Aquatic

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Yesterday at 09:14 by indra nyimak

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Tue 14 Aug 2018, 19:09 by indra nyimak

» Our product
Tue 14 Aug 2018, 18:28 by Batavia_Aquatic

» LAMPU AQUARIUM NEMO LIGHT DISC 15% Sampai 31 Agustus 2018
Tue 14 Aug 2018, 11:13 by Adminjava

» Skimz Pur CARB-0.8
Mon 13 Aug 2018, 12:30 by Adminjava

» Rumah Kita III Video
Sun 12 Aug 2018, 23:11 by tonyz

» Skimz SN 147 kapasitas 900 Liter
Sun 12 Aug 2018, 10:28 by Adminjava

» 100x50x50 Full DIY tank from Bintaro
Sun 12 Aug 2018, 09:40 by Rizkie agustian

» Tunze Care bacter 0220.005
Sat 11 Aug 2018, 09:51 by Adminjava

» Skimz Wavemaker
Thu 09 Aug 2018, 09:41 by Adminjava

» Lampu Kessil led aquarium light AP700 (wifi connection)
Wed 08 Aug 2018, 10:40 by Adminjava

» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran) - TOTY IFC 2018
Tue 07 Aug 2018, 16:45 by indra nyimak

» Skimz sm 257 (protein skimmer kapasitas 3000 L)
Tue 07 Aug 2018, 14:19 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (634)
 
Batavia_Aquatic (537)
 
indra nyimak (332)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Archer Fish

Go down

default Archer Fish

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:50

Archer Fish atau sering disebut ikan sumpit, ikan ini juga termasuk cukup unit untuk dipiara lantaran naluri untuk semprot airnya, waktu masih ada di kolam, ikan ini suka semprot2 binatang du daun2. Tp ikan ini mati krn kalah bersaing dgn ikan2 lainnya di dalam kolam, utamanya adalah makanan yg kalah cepat dia samber. Kalo mau piara di akuarium, hati2 dia semprot air ke lampu nanti malah konslet.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pemeliharaan ikan ini mnrt sy sih ngk terlalu sulit, kalo mau lbh gampang kasih sedikit garam pada awalnya, dan selama pemeliharaan ikan ini, sebaiknya proses penggantian air sedikit saja, ikan2 brackish lbh suka air tua drpd air yg diganti total.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1622
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by hobbyikanlaut on Mon 21 Apr 2014, 22:04

Unik jg ya ini ikan, jenis predatr ya ini?
avatar
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 66
Points : 1625
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Tue 22 Apr 2014, 11:03

Yah mangsanya sih ikan2 kecil, jangkrik, belalang, cacing. Predator tp predator cupu kayaknya  Very Happy 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1622
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Capuletz_crew on Thu 24 Apr 2014, 09:28

keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini
avatar
Capuletz_crew
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 1638
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Fri 25 Apr 2014, 10:49

Capuletz_crew wrote:keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini

Bener bro keren. Dulu sy pas duduk2 ngobrol dgn teman pas di dinding kolam. Ane sering di semprot2 kek gitu, ane pikir ujan atau apaan nih. Pas ane perhatiin lagi, oww rupanya di semprot2 ama ikan sumpit, mgkn dikirain di baju ane ada serangganya.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1622
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by aquahobby on Fri 25 Apr 2014, 11:28

Asfur wrote:
Capuletz_crew wrote:keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini

Bener bro keren. Dulu sy pas duduk2 ngobrol dgn teman pas di dinding kolam. Ane sering di semprot2 kek gitu, ane pikir ujan atau apaan nih. Pas ane perhatiin lagi, oww rupanya di semprot2 ama ikan sumpit, mgkn dikirain di baju ane ada serangganya.

hahaha dikerjain ya pak sama archernya hehe
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1625
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Fri 25 Apr 2014, 11:37

Wkwkwk iya pak, kirain stlh di piara di kolam, kebiasaan habitnya hilang krn kan sdh diumpanin makannan, ngk taunya masih ada aja.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1622
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 21:08

keren ikannya mas asfur =)
hehe
menurut saya ikan ini lebih cepat besar dikasi makan ikan kecil dan sebaiknya tidak dicampur sama ikan predator tipikal agresif dan rakus.... soalnya ntar kalah saing >_< bnr kata mas asfur
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1658
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:39

trix-fishspot wrote:keren ikannya mas asfur =)
hehe
menurut saya ikan ini lebih cepat besar dikasi makan ikan kecil dan sebaiknya tidak dicampur sama ikan predator tipikal agresif dan rakus.... soalnya ntar kalah saing >_< bnr kata mas asfur

Iya bener om trix, sbrnya sy suka dgn ikan ini, tp skrg sdh agak sulit taro ikan lagi krn pasti habis dimakan GT.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1622
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by kelinci bulan on Tue 17 Mar 2015, 15:31

kan ini di pelihara di tempat sperti paludarium,sepertinya asik...

kelinci bulan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1441
Reputation : 0
Join date : 2014-09-06

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum