Latest topics
» Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Today at 12:22 by Adminjava

» XIV Pico Reef Tank
Yesterday at 20:40 by XIV

»  MYSIS RS LIQUID salah satu makanan bergizi lengkap untuk ikan
Yesterday at 13:11 by Adminjava

» Aquarium Light
Thu 14 Feb 2019, 17:40 by bayunp

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Thu 14 Feb 2019, 15:39 by Ahmad-Sani

» skimz wavemaker super silent
Thu 14 Feb 2019, 09:57 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent
Tue 12 Feb 2019, 15:49 by Adminjava

» Aquapharm cure ich obat ws atau parasit ikan
Tue 12 Feb 2019, 11:07 by Adminjava

» Jual ikan Aligator 45 dan 30cm
Tue 12 Feb 2019, 08:50 by septian

» Aquapharm 5 in 1 coral food
Mon 11 Feb 2019, 13:05 by Adminjava

» Dr Tims Eco Balance
Mon 11 Feb 2019, 11:41 by Adminjava

» Java Reef Studio
Sun 10 Feb 2019, 15:06 by Adminjava

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml concentrate
Sun 10 Feb 2019, 11:16 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
Sun 10 Feb 2019, 11:05 by Adminjava

» Royal Aiptasia Controler
Sat 09 Feb 2019, 14:26 by Adminjava

»  Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Sat 09 Feb 2019, 12:17 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent ss 6.0 ss 9.0 ss 18.0
Sat 09 Feb 2019, 12:08 by Adminjava

»  Aquapharm Pro Series Iodide 500ml, Color Booster
Fri 08 Feb 2019, 10:36 by Adminjava

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Fri 08 Feb 2019, 09:16 by pitoyop

» How To Start Marine Tank - Part 4 : Aquarium Category, Fish Compatiblity & Corals for Beginners
Thu 07 Feb 2019, 09:42 by Batavia_Aquatic

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Wed 06 Feb 2019, 05:57 by Jete328

» Seachem StressGuard 250ml dan 500ml
Sun 03 Feb 2019, 15:41 by Adminjava

» Aquapharm sea balance A dan B
Sun 03 Feb 2019, 09:42 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sun 03 Feb 2019, 09:23 by Batavia_Aquatic

» Aquapharm Cure ich obat ws/parasite reef safe 500 ML
Sat 02 Feb 2019, 12:40 by Adminjava

» Twolittlefishies Magnesium Pronto dan calcium pronto
Sat 02 Feb 2019, 10:48 by Adminjava

» Twolittlefishies REVIVE Coral Cleaner 500ml
Sat 02 Feb 2019, 10:45 by Adminjava

» Paket coral color AF build, Amino mix, energy dan vitality 50 ml
Fri 01 Feb 2019, 13:23 by Adminjava

» Twolittlefishies Bactiv8 NPX Bacteria
Fri 01 Feb 2019, 13:20 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Thu 31 Jan 2019, 16:00 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (661)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (270)
 
Barista7105 (183)
 

Archer Fish

Go down

default Archer Fish

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:50

Archer Fish atau sering disebut ikan sumpit, ikan ini juga termasuk cukup unit untuk dipiara lantaran naluri untuk semprot airnya, waktu masih ada di kolam, ikan ini suka semprot2 binatang du daun2. Tp ikan ini mati krn kalah bersaing dgn ikan2 lainnya di dalam kolam, utamanya adalah makanan yg kalah cepat dia samber. Kalo mau piara di akuarium, hati2 dia semprot air ke lampu nanti malah konslet.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pemeliharaan ikan ini mnrt sy sih ngk terlalu sulit, kalo mau lbh gampang kasih sedikit garam pada awalnya, dan selama pemeliharaan ikan ini, sebaiknya proses penggantian air sedikit saja, ikan2 brackish lbh suka air tua drpd air yg diganti total.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1807
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by hobbyikanlaut on Mon 21 Apr 2014, 22:04

Unik jg ya ini ikan, jenis predatr ya ini?
hobbyikanlaut
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 66
Points : 1811
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Tue 22 Apr 2014, 11:03

Yah mangsanya sih ikan2 kecil, jangkrik, belalang, cacing. Predator tp predator cupu kayaknya  Very Happy 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1807
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Capuletz_crew on Thu 24 Apr 2014, 09:28

keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini
Capuletz_crew
Capuletz_crew
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 1823
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Fri 25 Apr 2014, 10:49

Capuletz_crew wrote:keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini

Bener bro keren. Dulu sy pas duduk2 ngobrol dgn teman pas di dinding kolam. Ane sering di semprot2 kek gitu, ane pikir ujan atau apaan nih. Pas ane perhatiin lagi, oww rupanya di semprot2 ama ikan sumpit, mgkn dikirain di baju ane ada serangganya.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1807
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by aquahobby on Fri 25 Apr 2014, 11:28

Asfur wrote:
Capuletz_crew wrote:keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini

Bener bro keren. Dulu sy pas duduk2 ngobrol dgn teman pas di dinding kolam. Ane sering di semprot2 kek gitu, ane pikir ujan atau apaan nih. Pas ane perhatiin lagi, oww rupanya di semprot2 ama ikan sumpit, mgkn dikirain di baju ane ada serangganya.

hahaha dikerjain ya pak sama archernya hehe
aquahobby
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1810
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Fri 25 Apr 2014, 11:37

Wkwkwk iya pak, kirain stlh di piara di kolam, kebiasaan habitnya hilang krn kan sdh diumpanin makannan, ngk taunya masih ada aja.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1807
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 21:08

keren ikannya mas asfur =)
hehe
menurut saya ikan ini lebih cepat besar dikasi makan ikan kecil dan sebaiknya tidak dicampur sama ikan predator tipikal agresif dan rakus.... soalnya ntar kalah saing >_< bnr kata mas asfur
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1843
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 29
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:39

trix-fishspot wrote:keren ikannya mas asfur =)
hehe
menurut saya ikan ini lebih cepat besar dikasi makan ikan kecil dan sebaiknya tidak dicampur sama ikan predator tipikal agresif dan rakus.... soalnya ntar kalah saing >_< bnr kata mas asfur

Iya bener om trix, sbrnya sy suka dgn ikan ini, tp skrg sdh agak sulit taro ikan lagi krn pasti habis dimakan GT.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1807
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by kelinci bulan on Tue 17 Mar 2015, 15:31

kan ini di pelihara di tempat sperti paludarium,sepertinya asik...

kelinci bulan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1626
Reputation : 0
Join date : 2014-09-06

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum