Indofishlub social media group





Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Yesterday at 21:41 by Jete328

» EPV2 Reef Tank From Bali_TOTY-IFC2018
Yesterday at 21:23 by eddy putra

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Yesterday at 21:22 by eddy putra

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Yesterday at 19:17 by indra nyimak

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Yesterday at 19:16 by indra nyimak

» Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali
Yesterday at 19:11 by indra nyimak

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Yesterday at 19:09 by indra nyimak

» Our product
Yesterday at 18:28 by Batavia_Aquatic

» LAMPU AQUARIUM NEMO LIGHT DISC 15% Sampai 31 Agustus 2018
Yesterday at 11:13 by Adminjava

» Skimz Pur CARB-0.8
Mon 13 Aug 2018, 12:30 by Adminjava

» Rumah Kita III Video
Sun 12 Aug 2018, 23:11 by tonyz

» Share Zoanthids, Palys & Palythoa ID
Sun 12 Aug 2018, 21:23 by Indonesia fish

» Skimz SN 147 kapasitas 900 Liter
Sun 12 Aug 2018, 10:28 by Adminjava

» 100x50x50 Full DIY tank from Bintaro
Sun 12 Aug 2018, 09:40 by Rizkie agustian

» Tunze Care bacter 0220.005
Sat 11 Aug 2018, 09:51 by Adminjava

» Skimz Wavemaker
Thu 09 Aug 2018, 09:41 by Adminjava

» Lampu Kessil led aquarium light AP700 (wifi connection)
Wed 08 Aug 2018, 10:40 by Adminjava

» TOTY IFC2018 - Aria, Jakarta Selatan
Tue 07 Aug 2018, 16:47 by indra nyimak

» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran) - TOTY IFC 2018
Tue 07 Aug 2018, 16:45 by indra nyimak

» Tank Nubie, Kampung Makassar, Jakarta Timur
Tue 07 Aug 2018, 16:43 by indra nyimak

» Skimz sm 257 (protein skimmer kapasitas 3000 L)
Tue 07 Aug 2018, 14:19 by Adminjava

» DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt
Mon 06 Aug 2018, 14:06 by Adminjava

» Filtration Type - The Definition of Biological Filtration
Sun 05 Aug 2018, 17:43 by gurame

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml (concentrate)
Sun 05 Aug 2018, 11:29 by Adminjava

» Plumbing & Electricity Set Up
Sat 04 Aug 2018, 20:15 by pitoyop

» Colombo Test kit
Sat 04 Aug 2018, 11:38 by Adminjava

» Microbe-Lift Gel Filter Cartridge Inoculant - 4oz
Fri 03 Aug 2018, 11:20 by Orca88k

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Thu 02 Aug 2018, 21:12 by indra nyimak

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Thu 02 Aug 2018, 21:09 by indra nyimak

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Thu 02 Aug 2018, 21:08 by indra nyimak

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (634)
 
Batavia_Aquatic (522)
 
indra nyimak (330)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Ikan Tanda2

Go down

default Ikan Tanda2

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:26

Ini mau bagi topik lagi, kali aja ada yg tertarik. Ikan tanda2, cuman ini tanda2 yg ngk bisa segede jenaha. Entah deh bilangnya tanda2 apaan.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Ini lagi dipiara bareng barracuda dulu, kalo dah gedean mgkn mau diceburin ke kolam lagi.
Sbnrnya dulu dah ada, tp mati dibantai toman, akhirnya tomannya ane bantai ke kuali  Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1620
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by nathael on Mon 21 Apr 2014, 16:33

Ini tanda2 sy pernah piara jg gan di fresh  Twisted Evil 
avatar
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:34

nathael wrote:Ini tanda2 sy pernah piara jg gan di fresh  Twisted Evil 

Mantep om, bagi2 ilmu brackish nya yah om. Mesti belajar ama temen2 disini.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1620
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by nathael on Mon 21 Apr 2014, 16:38

sudah mati gan ikannya hahaha  tongue 
avatar
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by lyon on Wed 30 Apr 2014, 15:56

mantep nih duet ama barracuda si tompel  Laughing
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:39

nice thread gan =)
tambahan dari saya:
ikan tanda2/tompel/Ocyurus chrysurus/yellowtail snapper termasuk ikan brackish... si tompel ini @habitat aslinya doyan udang, kepiting kecil juga ikan lain yang lebih kecil. ikan ini bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 80an cm... rumah favoritnya di laut dengan banyak koral2 =D
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1656
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:30

trix-fishspot wrote:nice thread gan =)
tambahan dari saya:
ikan tanda2/tompel/Ocyurus chrysurus/yellowtail snapper termasuk ikan brackish... si tompel ini @habitat aslinya doyan udang, kepiting kecil juga ikan lain yang lebih kecil. ikan ini bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 80an cm... rumah favoritnya di laut dengan banyak koral2 =D

 Evil or Very Mad Evil or Very Mad  Mantap gan, kalo dah di kolam, pellet koi juga doyan sih. Trus kayaknya sih ngk bisa gede deh ini om trix. Soalnya kalo bisa at least dia bisa mencapai 1-2 kg di kolam sy, scr dulu mj dpt seukuran 2 kg sblm sy goreng juga krn bantai koi bbrp ekor. Nah tanda2 ini cenderung kecil, segede jaer nila 4-5 jarian aja mentok.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1620
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Sat 03 May 2014, 05:21

bisa kok mas =) di laut pernah nemu yg panjangnya kira2 1,5 lantai/kira2 45 cm, kan secara umum juga ikan bebas sama ikan yang di pelihara, kemungkinan besarnya lebih dari yang kita ternak....hehe.... itu ket dpt dr wiki dan beberapa situs yg membahas ttg ikan =)
eh ia ngomong2 daging MJ enak juga ya mas asfur >_<
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1656
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Sat 03 May 2014, 08:40

trix-fishspot wrote:bisa kok mas =) di laut pernah nemu yg panjangnya kira2 1,5 lantai/kira2 45 cm, kan secara umum juga ikan bebas sama ikan yang di pelihara, kemungkinan besarnya lebih dari yang kita ternak....hehe.... itu ket dpt dr wiki dan beberapa situs yg membahas ttg ikan =)
eh ia ngomong2 daging MJ enak juga ya mas asfur >_<
 Evil or Very Mad Evil or Very Mad  Siap om. BTW MJ mah enak dagingnya kayak kakap merah, di goreng garing sama sambel terasi enak bener. Tulang besar hanya tulang tengah dan rongga perut layaknya ikan kakap  Twisted Evil 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1620
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:06

Tanda2 ama mj kalo adu makan buasan mana ya hahaha
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1623
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Thu 15 May 2014, 20:07

Jelas buasan MJ om...wkwkwk
Dan MJ itu teritorial banget cenderung suka bully tankmatenya
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1656
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by ronaldxxx on Fri 04 Jul 2014, 00:24

mantap nih brackish info... makin demen liatnya
avatar
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1510
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 27

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum