Latest topics
» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Yesterday at 18:29 by pitoyop

» Our Product
Sun 21 Oct 2018, 21:42 by Raymond's Coral kingdoms

» Ready stock Royal Aiptasia Controler
Sun 21 Oct 2018, 13:22 by Adminjava

» 2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Fri 19 Oct 2018, 12:12 by Adminjava

» Sulphur Denitrator
Fri 19 Oct 2018, 07:43 by reyza

» Ready stock caribsea Live sand
Thu 18 Oct 2018, 10:10 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Wed 17 Oct 2018, 20:18 by Albertcoho

» Lendir di tak 100m x 40mm x 40mm
Wed 17 Oct 2018, 10:06 by Blasto

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Wed 17 Oct 2018, 08:28 by pitoyop

» Tanya Jawab dan Konsultasi seputar Lampu/pecahayaan Aquarium
Tue 16 Oct 2018, 23:48 by Albertcoho

» DIY Cone Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:44 by DanielDMQ

» DIY Injector Protein Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:43 by DanielDMQ

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 15 Oct 2018, 16:28 by Denn Rustanto

» Ready stock Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Sun 14 Oct 2018, 13:33 by Adminjava

» 2ND - ANNIVERSARY
Thu 11 Oct 2018, 09:35 by Adminjava

» Bagaiman sih Cara Budidaya Ikan Gurame yang efektif ?
Wed 10 Oct 2018, 14:48 by gdmgonature

» Pico tank 35x35x35
Tue 09 Oct 2018, 13:15 by garywilliamw

» hardscape
Tue 09 Oct 2018, 08:49 by pitoyop

» Ready Stock Skimz SM 167 Protein skimmer kapasitas 1.200 Liter
Mon 08 Oct 2018, 12:04 by Adminjava

» Ready Stock Jebao SW 8 Wave Maker
Sun 07 Oct 2018, 12:01 by Adminjava

» skimz sh 01 hang on protein skimmer
Sat 06 Oct 2018, 10:56 by Adminjava

» cara mengatasi coral yg lg stress
Sat 06 Oct 2018, 06:59 by wolfwest

» Tank Qoezoet2 - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 22:52 by rhieyant

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 17:34 by rhieyant

» Jebao RW - 20 wavemaker
Mon 01 Oct 2018, 09:39 by Adminjava

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Sun 30 Sep 2018, 18:05 by Denny Padank

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Sun 30 Sep 2018, 15:31 by Kurniawantd

» Ready stock Jebao wavemaker sw4, sw8, sw15, Rw20
Sun 30 Sep 2018, 10:07 by Adminjava

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sat 29 Sep 2018, 23:56 by Dianto Febiana

» DuplaEzze Calanus Powder Finmarchicus
Sat 29 Sep 2018, 09:17 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (576)
 
indra nyimak (353)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

Ikan Tanda2

Go down

default Ikan Tanda2

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:26

Ini mau bagi topik lagi, kali aja ada yg tertarik. Ikan tanda2, cuman ini tanda2 yg ngk bisa segede jenaha. Entah deh bilangnya tanda2 apaan.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Ini lagi dipiara bareng barracuda dulu, kalo dah gedean mgkn mau diceburin ke kolam lagi.
Sbnrnya dulu dah ada, tp mati dibantai toman, akhirnya tomannya ane bantai ke kuali  Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1689
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by nathael on Mon 21 Apr 2014, 16:33

Ini tanda2 sy pernah piara jg gan di fresh  Twisted Evil 
avatar
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 1685
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:34

nathael wrote:Ini tanda2 sy pernah piara jg gan di fresh  Twisted Evil 

Mantep om, bagi2 ilmu brackish nya yah om. Mesti belajar ama temen2 disini.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1689
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by nathael on Mon 21 Apr 2014, 16:38

sudah mati gan ikannya hahaha  tongue 
avatar
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 1685
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by lyon on Wed 30 Apr 2014, 15:56

mantep nih duet ama barracuda si tompel  Laughing
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1685
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:39

nice thread gan =)
tambahan dari saya:
ikan tanda2/tompel/Ocyurus chrysurus/yellowtail snapper termasuk ikan brackish... si tompel ini @habitat aslinya doyan udang, kepiting kecil juga ikan lain yang lebih kecil. ikan ini bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 80an cm... rumah favoritnya di laut dengan banyak koral2 =D
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1725
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:30

trix-fishspot wrote:nice thread gan =)
tambahan dari saya:
ikan tanda2/tompel/Ocyurus chrysurus/yellowtail snapper termasuk ikan brackish... si tompel ini @habitat aslinya doyan udang, kepiting kecil juga ikan lain yang lebih kecil. ikan ini bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 80an cm... rumah favoritnya di laut dengan banyak koral2 =D

 Evil or Very Mad Evil or Very Mad  Mantap gan, kalo dah di kolam, pellet koi juga doyan sih. Trus kayaknya sih ngk bisa gede deh ini om trix. Soalnya kalo bisa at least dia bisa mencapai 1-2 kg di kolam sy, scr dulu mj dpt seukuran 2 kg sblm sy goreng juga krn bantai koi bbrp ekor. Nah tanda2 ini cenderung kecil, segede jaer nila 4-5 jarian aja mentok.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1689
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Sat 03 May 2014, 05:21

bisa kok mas =) di laut pernah nemu yg panjangnya kira2 1,5 lantai/kira2 45 cm, kan secara umum juga ikan bebas sama ikan yang di pelihara, kemungkinan besarnya lebih dari yang kita ternak....hehe.... itu ket dpt dr wiki dan beberapa situs yg membahas ttg ikan =)
eh ia ngomong2 daging MJ enak juga ya mas asfur >_<
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1725
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Sat 03 May 2014, 08:40

trix-fishspot wrote:bisa kok mas =) di laut pernah nemu yg panjangnya kira2 1,5 lantai/kira2 45 cm, kan secara umum juga ikan bebas sama ikan yang di pelihara, kemungkinan besarnya lebih dari yang kita ternak....hehe.... itu ket dpt dr wiki dan beberapa situs yg membahas ttg ikan =)
eh ia ngomong2 daging MJ enak juga ya mas asfur >_<
 Evil or Very Mad Evil or Very Mad  Siap om. BTW MJ mah enak dagingnya kayak kakap merah, di goreng garing sama sambel terasi enak bener. Tulang besar hanya tulang tengah dan rongga perut layaknya ikan kakap  Twisted Evil 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1689
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:06

Tanda2 ama mj kalo adu makan buasan mana ya hahaha
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1692
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Thu 15 May 2014, 20:07

Jelas buasan MJ om...wkwkwk
Dan MJ itu teritorial banget cenderung suka bully tankmatenya
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1725
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by ronaldxxx on Fri 04 Jul 2014, 00:24

mantap nih brackish info... makin demen liatnya
avatar
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1579
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 27

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum