Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Dupla Marin 24 Amino 50 ml (concentrate)
Today at 11:17 by Adminjava

» Alveopora - The Beauty Sibling of Goniopora
Today at 02:34 by Batavia_Aquatic

» Hanya Tank Sederhana
Today at 00:05 by Batavia_Aquatic

» Pico tank 40x40x40 cm mixed SPS and LPS
Yesterday at 13:12 by Key

» Seachem Flourite
Yesterday at 11:09 by ieminx

» All Aoout CO2 For Aquascape
Yesterday at 08:27 by wahyu Aryadi

» DIY CHAETO REACTOR
Yesterday at 08:14 by boccaccio

» Banggai Cardinalfish - The Native Fish from Indonesia
Yesterday at 00:57 by Batavia_Aquatic

» Marine additives : Organic Carbon`Sources
Tue 22 May 2018, 20:37 by Aldian Dewantara

» Aquarium, skimer, meja, led
Tue 22 May 2018, 19:38 by Key

» Seachem for Aquascape
Tue 22 May 2018, 16:20 by ieminx

» About Java Aquatics
Tue 22 May 2018, 12:12 by Java Fresh

» IFC IndoFishClub Exclusive Merchandise
Tue 22 May 2018, 10:41 by Batavia_Aquatic

» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran)
Tue 22 May 2018, 03:58 by wahyu Aryadi

» Star Polyp - The Beautiful & Hardy "Pest" Corals
Tue 22 May 2018, 01:10 by Batavia_Aquatic

» @Chasingcorals Nano Tank
Mon 21 May 2018, 17:20 by tonyz

» Tank mix ngawur bandung
Mon 21 May 2018, 17:18 by tonyz

» Dupla cup Winners (final results)
Mon 21 May 2018, 13:19 by Admin

» Dupla cup Winners
Mon 21 May 2018, 13:18 by Admin

» DIY Injector Protein Skimmer
Mon 21 May 2018, 11:04 by wahyu Aryadi

» Fact & Information About Blue Tang / Paracanthurus Hepatus a.k.a "Dory - The Movie Star"
Mon 21 May 2018, 08:49 by Blasto

» Blegedes tank
Mon 21 May 2018, 08:31 by indra nyimak

» Tank newbie mohon bimbingannya...
Sun 20 May 2018, 11:00 by Rowbinzcia

» Atlas of Fishes - Angelfishes
Sun 20 May 2018, 10:35 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Catalaphyllia Spp
Sat 19 May 2018, 22:26 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Blastomussa Spp
Sat 19 May 2018, 22:02 by Batavia_Aquatic

» EPV2 Reef Tank From Bali
Sat 19 May 2018, 21:33 by eddy putra

» IFC Charity Event
Sat 19 May 2018, 21:07 by indra nyimak

» pemilihan chiller
Sat 19 May 2018, 21:01 by Batavia_Aquatic

» 100x50x50 Full DIY tank from Bintaro
Fri 18 May 2018, 18:32 by indra nyimak

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (633)
 
Batavia_Aquatic (406)
 
erms (302)
 
rheinhard (280)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
indra nyimak (262)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Ikan Tanda2

Go down

default Ikan Tanda2

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:26

Ini mau bagi topik lagi, kali aja ada yg tertarik. Ikan tanda2, cuman ini tanda2 yg ngk bisa segede jenaha. Entah deh bilangnya tanda2 apaan.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Ini lagi dipiara bareng barracuda dulu, kalo dah gedean mgkn mau diceburin ke kolam lagi.
Sbnrnya dulu dah ada, tp mati dibantai toman, akhirnya tomannya ane bantai ke kuali  Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1538
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by nathael on Mon 21 Apr 2014, 16:33

Ini tanda2 sy pernah piara jg gan di fresh  Twisted Evil 
avatar
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 1534
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:34

nathael wrote:Ini tanda2 sy pernah piara jg gan di fresh  Twisted Evil 

Mantep om, bagi2 ilmu brackish nya yah om. Mesti belajar ama temen2 disini.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1538
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by nathael on Mon 21 Apr 2014, 16:38

sudah mati gan ikannya hahaha  tongue 
avatar
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 1534
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by lyon on Wed 30 Apr 2014, 15:56

mantep nih duet ama barracuda si tompel  Laughing
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1534
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:39

nice thread gan =)
tambahan dari saya:
ikan tanda2/tompel/Ocyurus chrysurus/yellowtail snapper termasuk ikan brackish... si tompel ini @habitat aslinya doyan udang, kepiting kecil juga ikan lain yang lebih kecil. ikan ini bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 80an cm... rumah favoritnya di laut dengan banyak koral2 =D
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1574
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:30

trix-fishspot wrote:nice thread gan =)
tambahan dari saya:
ikan tanda2/tompel/Ocyurus chrysurus/yellowtail snapper termasuk ikan brackish... si tompel ini @habitat aslinya doyan udang, kepiting kecil juga ikan lain yang lebih kecil. ikan ini bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 80an cm... rumah favoritnya di laut dengan banyak koral2 =D

 Evil or Very Mad Evil or Very Mad  Mantap gan, kalo dah di kolam, pellet koi juga doyan sih. Trus kayaknya sih ngk bisa gede deh ini om trix. Soalnya kalo bisa at least dia bisa mencapai 1-2 kg di kolam sy, scr dulu mj dpt seukuran 2 kg sblm sy goreng juga krn bantai koi bbrp ekor. Nah tanda2 ini cenderung kecil, segede jaer nila 4-5 jarian aja mentok.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1538
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Sat 03 May 2014, 05:21

bisa kok mas =) di laut pernah nemu yg panjangnya kira2 1,5 lantai/kira2 45 cm, kan secara umum juga ikan bebas sama ikan yang di pelihara, kemungkinan besarnya lebih dari yang kita ternak....hehe.... itu ket dpt dr wiki dan beberapa situs yg membahas ttg ikan =)
eh ia ngomong2 daging MJ enak juga ya mas asfur >_<
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1574
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Sat 03 May 2014, 08:40

trix-fishspot wrote:bisa kok mas =) di laut pernah nemu yg panjangnya kira2 1,5 lantai/kira2 45 cm, kan secara umum juga ikan bebas sama ikan yang di pelihara, kemungkinan besarnya lebih dari yang kita ternak....hehe.... itu ket dpt dr wiki dan beberapa situs yg membahas ttg ikan =)
eh ia ngomong2 daging MJ enak juga ya mas asfur >_<
 Evil or Very Mad Evil or Very Mad  Siap om. BTW MJ mah enak dagingnya kayak kakap merah, di goreng garing sama sambel terasi enak bener. Tulang besar hanya tulang tengah dan rongga perut layaknya ikan kakap  Twisted Evil 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1538
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:06

Tanda2 ama mj kalo adu makan buasan mana ya hahaha
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1541
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Thu 15 May 2014, 20:07

Jelas buasan MJ om...wkwkwk
Dan MJ itu teritorial banget cenderung suka bully tankmatenya
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1574
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by ronaldxxx on Fri 04 Jul 2014, 00:24

mantap nih brackish info... makin demen liatnya
avatar
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1428
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 27

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum