Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Penjelasan PROMO DI TOPED
Yesterday at 13:15 by Orca88k

» PROMO
Wed 22 Nov 2017, 10:56 by Orca88k

» Orca AquaMarine Tank
Tue 21 Nov 2017, 16:16 by Orca88k

» Jual skimmer second
Tue 21 Nov 2017, 15:33 by David B

» Stok ikan masuk Mutiara aquamarine perikanan cengkareng
Tue 07 Nov 2017, 12:07 by mutiara_aquamarine

» on saran tentang refigium
Sun 05 Nov 2017, 23:41 by arfmlyn

» Ukuran tank p=60, l=40, t=50
Sun 05 Nov 2017, 23:35 by arfmlyn

» Jual Fludizer Second
Sun 05 Nov 2017, 17:48 by rikky.rinaldo83

» belut moray air tawar & air payau
Tue 31 Oct 2017, 23:12 by john_lord_b3

» About Orca Aquamarine
Mon 30 Oct 2017, 17:06 by Orca88k

» Fitur Topic'it
Mon 30 Oct 2017, 06:38 by Zoeryo

» Skimmer Star Reef AJ 700 700ltr & LED Lighting Full Spectrum
Fri 27 Oct 2017, 22:03 by reef_addict

» Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)
Fri 27 Oct 2017, 17:53 by novianto29

» Filter Samping Extention
Fri 20 Oct 2017, 15:59 by Monsterfish

» sump filter
Fri 20 Oct 2017, 15:58 by Monsterfish

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Ikan Tanda2

View previous topic View next topic Go down

default Ikan Tanda2

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:26

Ini mau bagi topik lagi, kali aja ada yg tertarik. Ikan tanda2, cuman ini tanda2 yg ngk bisa segede jenaha. Entah deh bilangnya tanda2 apaan.

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Ini lagi dipiara bareng barracuda dulu, kalo dah gedean mgkn mau diceburin ke kolam lagi.
Sbnrnya dulu dah ada, tp mati dibantai toman, akhirnya tomannya ane bantai ke kuali  Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1359
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by nathael on Mon 21 Apr 2014, 16:33

Ini tanda2 sy pernah piara jg gan di fresh  Twisted Evil 
avatar
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 1355
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:34

nathael wrote:Ini tanda2 sy pernah piara jg gan di fresh  Twisted Evil 

Mantep om, bagi2 ilmu brackish nya yah om. Mesti belajar ama temen2 disini.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1359
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by nathael on Mon 21 Apr 2014, 16:38

sudah mati gan ikannya hahaha  tongue 
avatar
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 1355
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by lyon on Wed 30 Apr 2014, 15:56

mantep nih duet ama barracuda si tompel  Laughing
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1356
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:39

nice thread gan =)
tambahan dari saya:
ikan tanda2/tompel/Ocyurus chrysurus/yellowtail snapper termasuk ikan brackish... si tompel ini @habitat aslinya doyan udang, kepiting kecil juga ikan lain yang lebih kecil. ikan ini bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 80an cm... rumah favoritnya di laut dengan banyak koral2 =D
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1392
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:30

trix-fishspot wrote:nice thread gan =)
tambahan dari saya:
ikan tanda2/tompel/Ocyurus chrysurus/yellowtail snapper termasuk ikan brackish... si tompel ini @habitat aslinya doyan udang, kepiting kecil juga ikan lain yang lebih kecil. ikan ini bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 80an cm... rumah favoritnya di laut dengan banyak koral2 =D

 Evil or Very Mad Evil or Very Mad  Mantap gan, kalo dah di kolam, pellet koi juga doyan sih. Trus kayaknya sih ngk bisa gede deh ini om trix. Soalnya kalo bisa at least dia bisa mencapai 1-2 kg di kolam sy, scr dulu mj dpt seukuran 2 kg sblm sy goreng juga krn bantai koi bbrp ekor. Nah tanda2 ini cenderung kecil, segede jaer nila 4-5 jarian aja mentok.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1359
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Sat 03 May 2014, 05:21

bisa kok mas =) di laut pernah nemu yg panjangnya kira2 1,5 lantai/kira2 45 cm, kan secara umum juga ikan bebas sama ikan yang di pelihara, kemungkinan besarnya lebih dari yang kita ternak....hehe.... itu ket dpt dr wiki dan beberapa situs yg membahas ttg ikan =)
eh ia ngomong2 daging MJ enak juga ya mas asfur >_<
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1392
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Sat 03 May 2014, 08:40

trix-fishspot wrote:bisa kok mas =) di laut pernah nemu yg panjangnya kira2 1,5 lantai/kira2 45 cm, kan secara umum juga ikan bebas sama ikan yang di pelihara, kemungkinan besarnya lebih dari yang kita ternak....hehe.... itu ket dpt dr wiki dan beberapa situs yg membahas ttg ikan =)
eh ia ngomong2 daging MJ enak juga ya mas asfur >_<
 Evil or Very Mad Evil or Very Mad  Siap om. BTW MJ mah enak dagingnya kayak kakap merah, di goreng garing sama sambel terasi enak bener. Tulang besar hanya tulang tengah dan rongga perut layaknya ikan kakap  Twisted Evil 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1359
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:06

Tanda2 ama mj kalo adu makan buasan mana ya hahaha
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1362
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Thu 15 May 2014, 20:07

Jelas buasan MJ om...wkwkwk
Dan MJ itu teritorial banget cenderung suka bully tankmatenya
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1392
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by ronaldxxx on Fri 04 Jul 2014, 00:24

mantap nih brackish info... makin demen liatnya
avatar
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1246
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 27

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum