Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» CONTACT US
Wed 13 Dec 2017, 12:53 by Elona

» Promo Akhir Tahun 2017
Sun 10 Dec 2017, 12:37 by Orca88k

» Coral baru tiba
Sat 09 Dec 2017, 17:45 by Orca88k

» Nama lokal dari bermacam belut moray air payau?
Thu 07 Dec 2017, 10:59 by Mono

» belut moray air tawar & air payau
Wed 06 Dec 2017, 13:33 by john_lord_b3

» pure powder estradiol
Wed 06 Dec 2017, 12:41 by nofty

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Sun 03 Dec 2017, 19:21 by Zoro

» Cara handle ikan yg baru datang dari pengiriman.
Wed 29 Nov 2017, 07:06 by Boim

» Ikan Hias di Orca Aquamarine
Tue 28 Nov 2017, 22:17 by Orca88k

» Livestock, Coral di Toko Orca Aquamarine
Sun 26 Nov 2017, 18:16 by Orca88k

» WTB.branded led second
Sat 25 Nov 2017, 14:16 by bimbim

» Jual Lampu LED
Fri 24 Nov 2017, 16:21 by Reza andhika

» About Orca Aquamarine
Fri 24 Nov 2017, 10:27 by Orca88k

» Penjelasan PROMO DI TOPED
Thu 23 Nov 2017, 13:15 by Orca88k

» PROMO
Wed 22 Nov 2017, 10:56 by Orca88k

Top posting users this week
Elona
 

Top posting users this month
john_lord_b3
 
Orca88k
 
Zoro
 
nofty
 
Elona
 
Mono
 
Livesand
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

View previous topic View next topic Go down

default LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by samsie on Thu 05 Nov 2015, 13:25

Saya mau setup aquarium air laut ukuran panjang : 1 m, lebar 0.6m, tinggi 1 m
mau cari tau kira2 ada lampu yang cocok untuk kedalaman 1 meter ?? agar kualitas coral nya tetap bagus dan hemat listrik

trimks

samsie
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 775
Reputation : 0
Join date : 2015-11-05

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Volcano on Thu 05 Nov 2015, 18:51

samsie wrote:Saya mau setup aquarium air laut ukuran panjang : 1 m, lebar 0.6m, tinggi 1 m
mau cari tau kira2 ada lampu yang cocok untuk kedalaman 1 meter ?? agar kualitas coral nya tetap bagus dan hemat listrik

trimks
Pake led buatan sponsor2 sini aja om, kualitas ok kok seperti manta reef
avatar
Volcano
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1285
Reputation : 0
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by samsie on Thu 05 Nov 2015, 22:48

kalo saya tanya-tanya katanya kalo dalam nya 1m kalo pake LED kurang bagus,
memang ada LED yang wattnya tinggi pak?

samsie
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 775
Reputation : 0
Join date : 2015-11-05

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by DerPanzer on Fri 06 Nov 2015, 14:42

samsie wrote:kalo saya tanya-tanya katanya kalo dalam nya 1m kalo pake LED kurang bagus,
memang ada LED yang wattnya tinggi pak?
Biasanya sih spek LED diy nya bisa disesuaikan dengan kebutuhan yg kt mau pak
avatar
DerPanzer
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 60
Points : 1382
Reputation : 3
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Daniidan on Sat 23 Apr 2016, 15:29

Evil or Very Mad

Daniidan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1266
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16
Age : 36
Location : Buah Batu Bandung

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Daniidan on Mon 25 Apr 2016, 23:05

Saya juga mohon pencerahan dong , utk tank 120cmx60x60 LPS apa betul butuh led sampe 200watt?

Daniidan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1266
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16
Age : 36
Location : Buah Batu Bandung

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by vampiro on Tue 26 Apr 2016, 09:54

Daniidan wrote:Saya juga mohon pencerahan dong , utk tank 120cmx60x60 LPS apa betul butuh led sampe 200watt?
ya kurang lebih sekitar 200 watt an
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 46
Points : 1386
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Daniidan on Thu 28 Apr 2016, 19:00

Daniidan : makasih bung vampiro.. Lalu untuk kombinasi warna nya Boleh minta pecerahan lagi bung bagus nya warna apa aja ya? Apakah cukup dengan putih biru saja atau ada tambahan yang lain nya? rencana nya mau pake yg 1w (200 mata)

Daniidan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1266
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16
Age : 36
Location : Buah Batu Bandung

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Excalibur on Fri 29 Apr 2016, 08:33

Daniidan wrote: Daniidan : makasih bung vampiro.. Lalu untuk kombinasi warna nya Boleh minta pecerahan lagi bung bagus nya warna apa aja ya? Apakah cukup dengan putih biru saja atau ada tambahan yang lain nya? rencana nya mau pake yg 1w (200 mata)
Putih biru sudah cukup

Excalibur
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 1303
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Daniidan on Tue 14 Jun 2016, 12:15

Selamat siang para sahabat, kembali dg saya nubi yang butuh pencerahan tentang diy led hpl. Begini, saat ini sy lagi nyoba ng'rangkai led 3w. Di DRIVER nya tertulis (9-12)*3w saya rangkai (+) (-) ke (+) (-). Setelah beres, sy colokin...kok cahaya yg keluar dari semua led nyala nya ngga POL.. Hanya setengah nya. Kenapa ya. Emang , semua led nya nyala. Tapi kok ngga POL ya cahaya yg keluar nya. Apakah led nya ada yg salah? Mohon pencerahan nya YA para sahabat

Daniidan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1266
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16
Age : 36
Location : Buah Batu Bandung

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by mozaic on Tue 14 Jun 2016, 15:06

Daniidan wrote:Selamat siang para sahabat, kembali dg saya nubi yang butuh pencerahan tentang diy led hpl. Begini, saat ini sy lagi nyoba ng'rangkai led 3w. Di DRIVER nya tertulis (9-12)*3w saya rangkai (+) (-) ke (+) (-). Setelah beres, sy colokin...kok cahaya yg keluar dari semua led nyala nya ngga POL.. Hanya setengah nya. Kenapa ya. Emang , semua led nya nyala. Tapi kok ngga POL ya cahaya yg keluar nya. Apakah led nya ada yg salah? Mohon pencerahan nya YA para sahabat  
Coba tanya2 sponsor lampu disini om , ada manta, sky led & blue aqua rich ahlinya lampu diy

mozaic
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1141
Reputation : 0
Join date : 2014-11-12

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by harto habibi on Fri 05 Aug 2016, 17:17

Mohon pencerahan.., gimana yah penerangan ideal buat tank 25*25 biar polip bisa mekar, sementara sih pakai led biru yang biasa variasi sepedamotor 5strip +lampu jepit kandila 2w.

harto habibi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 549
Reputation : 1
Join date : 2016-06-16

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Blaster on Fri 05 Aug 2016, 23:42

harto habibi wrote:Mohon pencerahan.., gimana yah penerangan ideal buat tank 25*25 biar polip bisa mekar, sementara sih pakai led biru yang biasa variasi sepedamotor 5strip +lampu jepit kandila 2w.
Ada foto lampunya pak?

Blaster
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1277
Reputation : 0
Join date : 2014-07-04

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Gusti on Tue 31 Jan 2017, 12:28

Mhn pencerahan, fungsi warns lampu merah Dan hijau utk apa yah??

Gusti
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 332
Reputation : 0
Join date : 2017-01-19

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by viper on Tue 31 Jan 2017, 14:50

Gusti wrote:Mhn pencerahan, fungsi warns lampu merah Dan hijau utk apa yah??
Selera saja  Very Happy

viper
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1369
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum