IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Nama lain
Yesterday at 16:00 by Angelbatman

» MadFill ATO (Auto Top Off)
Yesterday at 10:21 by sios

» Ukuran tank p=60, l=40, t=50
Yesterday at 09:32 by Cruzer

» Filter Samping Extention
Fri 06 Oct 2017, 09:30 by prabukarana

» WTS CHILLER RESUN CL65O & SKIMMER
Sun 01 Oct 2017, 07:49 by Mumu

»  BUBBLE MAGUS C 5.5 2nd
Sat 30 Sep 2017, 18:51 by viper

» Everything In One App Solution
Wed 27 Sep 2017, 23:48 by Batavia_Aquatic

» sump filter
Wed 27 Sep 2017, 17:14 by Andre andaresta

» Pengganti karang jahe di sump.
Wed 27 Sep 2017, 17:09 by Andre andaresta

» NoMaster NoNubie
Wed 27 Sep 2017, 17:00 by Andre andaresta

» Jenis ikan laut dan kesulitan pemeliharaannya
Wed 27 Sep 2017, 15:32 by WW

» Fitur Topic'it
Wed 27 Sep 2017, 14:34 by Admin

» Jual led 10w royal blue 450-455nm dan 10000k white bridgelux 45*45mil
Wed 27 Sep 2017, 12:54 by jangkung

» lampu LED
Sat 23 Sep 2017, 16:26 by Pegasus

» For Sale Equipment
Sat 23 Sep 2017, 12:57 by erpin

Top posting users this week
Cruzer
 
lulut
 
sios
 
OROblarch
 
Angelbatman
 

Top posting users this month
prabukarana
 
Cruzer
 
Mumu
 
lulut
 
sios
 
OROblarch
 
Angelbatman
 
Onyx
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

View previous topic View next topic Go down

default LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by samsie on Thu 05 Nov 2015, 13:25

Saya mau setup aquarium air laut ukuran panjang : 1 m, lebar 0.6m, tinggi 1 m
mau cari tau kira2 ada lampu yang cocok untuk kedalaman 1 meter ?? agar kualitas coral nya tetap bagus dan hemat listrik

trimks

samsie
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 719
Reputation : 0
Join date : 2015-11-05

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Volcano on Thu 05 Nov 2015, 18:51

samsie wrote:Saya mau setup aquarium air laut ukuran panjang : 1 m, lebar 0.6m, tinggi 1 m
mau cari tau kira2 ada lampu yang cocok untuk kedalaman 1 meter ?? agar kualitas coral nya tetap bagus dan hemat listrik

trimks
Pake led buatan sponsor2 sini aja om, kualitas ok kok seperti manta reef
avatar
Volcano
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1229
Reputation : 0
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by samsie on Thu 05 Nov 2015, 22:48

kalo saya tanya-tanya katanya kalo dalam nya 1m kalo pake LED kurang bagus,
memang ada LED yang wattnya tinggi pak?

samsie
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 719
Reputation : 0
Join date : 2015-11-05

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by DerPanzer on Fri 06 Nov 2015, 14:42

samsie wrote:kalo saya tanya-tanya katanya kalo dalam nya 1m kalo pake LED kurang bagus,
memang ada LED yang wattnya tinggi pak?
Biasanya sih spek LED diy nya bisa disesuaikan dengan kebutuhan yg kt mau pak
avatar
DerPanzer
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 60
Points : 1326
Reputation : 3
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Daniidan on Sat 23 Apr 2016, 15:29

Evil or Very Mad

Daniidan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1210
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16
Age : 36
Location : Buah Batu Bandung

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Daniidan on Mon 25 Apr 2016, 23:05

Saya juga mohon pencerahan dong , utk tank 120cmx60x60 LPS apa betul butuh led sampe 200watt?

Daniidan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1210
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16
Age : 36
Location : Buah Batu Bandung

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by vampiro on Tue 26 Apr 2016, 09:54

Daniidan wrote:Saya juga mohon pencerahan dong , utk tank 120cmx60x60 LPS apa betul butuh led sampe 200watt?
ya kurang lebih sekitar 200 watt an
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 46
Points : 1330
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Daniidan on Thu 28 Apr 2016, 19:00

Daniidan : makasih bung vampiro.. Lalu untuk kombinasi warna nya Boleh minta pecerahan lagi bung bagus nya warna apa aja ya? Apakah cukup dengan putih biru saja atau ada tambahan yang lain nya? rencana nya mau pake yg 1w (200 mata)

Daniidan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1210
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16
Age : 36
Location : Buah Batu Bandung

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Excalibur on Fri 29 Apr 2016, 08:33

Daniidan wrote: Daniidan : makasih bung vampiro.. Lalu untuk kombinasi warna nya Boleh minta pecerahan lagi bung bagus nya warna apa aja ya? Apakah cukup dengan putih biru saja atau ada tambahan yang lain nya? rencana nya mau pake yg 1w (200 mata)
Putih biru sudah cukup

Excalibur
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 1247
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Daniidan on Tue 14 Jun 2016, 12:15

Selamat siang para sahabat, kembali dg saya nubi yang butuh pencerahan tentang diy led hpl. Begini, saat ini sy lagi nyoba ng'rangkai led 3w. Di DRIVER nya tertulis (9-12)*3w saya rangkai (+) (-) ke (+) (-). Setelah beres, sy colokin...kok cahaya yg keluar dari semua led nyala nya ngga POL.. Hanya setengah nya. Kenapa ya. Emang , semua led nya nyala. Tapi kok ngga POL ya cahaya yg keluar nya. Apakah led nya ada yg salah? Mohon pencerahan nya YA para sahabat

Daniidan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1210
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16
Age : 36
Location : Buah Batu Bandung

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by mozaic on Tue 14 Jun 2016, 15:06

Daniidan wrote:Selamat siang para sahabat, kembali dg saya nubi yang butuh pencerahan tentang diy led hpl. Begini, saat ini sy lagi nyoba ng'rangkai led 3w. Di DRIVER nya tertulis (9-12)*3w saya rangkai (+) (-) ke (+) (-). Setelah beres, sy colokin...kok cahaya yg keluar dari semua led nyala nya ngga POL.. Hanya setengah nya. Kenapa ya. Emang , semua led nya nyala. Tapi kok ngga POL ya cahaya yg keluar nya. Apakah led nya ada yg salah? Mohon pencerahan nya YA para sahabat  
Coba tanya2 sponsor lampu disini om , ada manta, sky led & blue aqua rich ahlinya lampu diy

mozaic
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1085
Reputation : 0
Join date : 2014-11-12

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by harto habibi on Fri 05 Aug 2016, 17:17

Mohon pencerahan.., gimana yah penerangan ideal buat tank 25*25 biar polip bisa mekar, sementara sih pakai led biru yang biasa variasi sepedamotor 5strip +lampu jepit kandila 2w.

harto habibi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 493
Reputation : 1
Join date : 2016-06-16

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Blaster on Fri 05 Aug 2016, 23:42

harto habibi wrote:Mohon pencerahan.., gimana yah penerangan ideal buat tank 25*25 biar polip bisa mekar, sementara sih pakai led biru yang biasa variasi sepedamotor 5strip +lampu jepit kandila 2w.
Ada foto lampunya pak?

Blaster
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1221
Reputation : 0
Join date : 2014-07-04

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by Gusti on Tue 31 Jan 2017, 12:28

Mhn pencerahan, fungsi warns lampu merah Dan hijau utk apa yah??

Gusti
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 276
Reputation : 0
Join date : 2017-01-19

Back to top Go down

default Re: LAMPU AQUARIUM AIR LAUT

Post by viper on Tue 31 Jan 2017, 14:50

Gusti wrote:Mhn pencerahan, fungsi warns lampu merah Dan hijau utk apa yah??
Selera saja  Very Happy

viper
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1313
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum