IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Jual Chiller Hailea HC-300A Second (Available)
Sat 22 Jul 2017, 10:21 by ryant prakoso subejo

» WTS CHILLER HAILEA
Sat 22 Jul 2017, 10:16 by ryant prakoso subejo

» jual diy protein skimmer
Fri 21 Jul 2017, 23:01 by santocun

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Wed 19 Jul 2017, 11:58 by piranha1625

» Newbie Project #3 (Nano)
Wed 19 Jul 2017, 11:49 by piranha1625

» WTB Urgent Lampu LED DIY
Wed 19 Jul 2017, 01:03 by adhikaku

» WTS skimmer H&S second, wavemaker
Mon 17 Jul 2017, 08:12 by philus

» Diskusi untuk pemula/member
Sat 15 Jul 2017, 19:14 by john_lord_b3

» CONTACT US
Sat 15 Jul 2017, 17:07 by manta_reef

» READY STOCK IMPORT FISH (NEW UPDATE)
Sat 15 Jul 2017, 11:43 by Dolphin Aquamarine

» Nama lokal dari bermacam belut moray air payau?
Sat 15 Jul 2017, 02:18 by john_lord_b3

» IKAN SIDAT
Sat 15 Jul 2017, 01:22 by john_lord_b3

» LINK LIST ABJAD A-Z member tank INDOFISHCLUB
Fri 14 Jul 2017, 15:00 by Admin

» WTS : Lampu Led Solar Pacific
Thu 13 Jul 2017, 15:00 by asep.ka28

» =Ready Stock Reef Octopus Equipment=
Sun 09 Jul 2017, 04:41 by Fuk

Top posting users this week

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

View previous topic View next topic Go down

default Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:19

Tadi nya mau ikutin om momod trix untuk kasih penjelasan mengenai great barracuda ini lewat wiki, tp rupanya ngk ada versi bahasa jadi yah ane langsung aja deh ke ikan ane.

Sekilas info, ini pertama kali sy piara ikan barracuda. Hobi sy yg dulu akua laut harus stop lantaran ngk keburu waktu untuk ngurusin akuarium lagi, akhirnya jadi terbengkalai. So krn emang ngk bisa lepas dr hobi ikan, maka ane mencari ikan jenis lain yg lbh easy maintenance. Akhirnya mulai seleksi ikan, sempet nanya2 mau piara Monster Fish Vittatus, tp kalo piara ini ikan di akuarium yg hanya 1,5 meter, kayaknya ngk akan menjadi monster fish, plus harga ini ikan lumayan merogoh kocek cukup dalam untuk memilikinya. Dan rupanya di alam bebas nya afrika pun sy pernah baca ini ikan agak2 brackish pula. Kalo ditaro ke kolam, sy punya kuatir lompat pula plus nyamber tangan anak kecil, yg ada nanti sy yg rugi atau malah dituntut ama tetangga. Akhirnya pilihan ini di skip.

Pernah juga denger temen yg suka maen ikan brackish, pernah dpt alu-alu alias barracuda, tp sy hunting kagak dpt2. Bln 2 kmrn sempet ketemu yg jual barracuda di salah 1 sentra perikanan, harganya sedeppp 450-600 rb an per ekor  Mad Mad . Lgs mundur teratur.

Tp dsr lagi hoki, searching2 di internet, akhirnya ketemu penjual tangan 1 nya dan harganya cukup bersahabat. Sy cocol air nya dikit, yah rada anta, kayak pocari tp lbh tawar dikit, oke kasih makan cere, lgs nyamber, akhirnya sy bungkus.

Taro di akuarium, dan kasih garam dikit biar ngk stress ikannya. Dan inilah penampakan The Great Barracuda (walaupun msh mini  Laughing Laughing ) Dulu beli uk 10 cm an skrg rasanya 20-25 cm deh kira2 sejengkal tangan sy sih.
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pernah taro ikan cere di atas air dikit, mau tau dia nyamber ngk, ehh di loncat nyamber untuk ngk kena jari, bisa lecet tangan ane.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1239
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by nathael on Mon 21 Apr 2014, 16:35

Ini ikan masih air laut ya gan? apa murni fresh?
avatar
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 1235
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by tropicalfishfans on Mon 21 Apr 2014, 16:40

Penggemar ikan Brackish banyak jg ya ternyata, salam kenal all  Evil or Very Mad 
avatar
tropicalfishfans
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1238
Reputation : 0
Join date : 2014-04-15

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:42

Kalo di cicip aernya plg an kayak air ujan asinnya.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1239
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by hobbyikanlaut on Tue 22 Apr 2014, 21:08

woooohoooo kerennnn man........... Twisted Evil 
avatar
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 88
Points : 1292
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by lyon on Wed 30 Apr 2014, 15:55

beli dmn nih bos barracudanya?  cyclops
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1236
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 21:34

terimakasih sekali lagi kepada mas asfur atas informasinya
great baracuda memang termasuk brackishan, sering saya menemukan babynya tersesat di air payau, daerah bakau2an, muara
sayang dikejar susah karena gesitnya dan gocek'annya ngalah2in christiano ronaldo T_T sekalinya kena, mau di bawa ke rumah eh udah wal afiat >_<
tambahan informasi : ikan ini bisa dibuat full freshwater kok =) biasakan aja dengan air yg fresh, tentunya dengan penyesuaian =D... termasuk rare fish makanya rada mahal =D
punya saya udah berpindah tangan jg
report klo udah gde ya mas asfur =)
baracudais gogogo
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 21:51

daaan ini dia penjelasannya =)
Sphyraena barracuda juga dikenal sebagai barakuda raksasa / great barracuda adalah jenis barracuda yg terbesar dan dapat tumbuh lebih dari 1,8 m. rahang bawahnya lebih panjang dari rahang atas, rahangnya ini sangat kuat dengan gigi baracuda yg tajam, menonjol tapi tidak beraturan besar kecilnya, tidak bersisik, memiliki kepala yg cukup besar dan runcing.
Secara umum, warna barracuda adalah hijau gelap atau biru atau abu-abu di atas dan putih di bawah. didapati bintik hitam atau garis loreng hitam di kedua sisinya dan sirip berwarna kekuningan atau gelap.
barracuda termasuk predator rakus dengan cara berburu pura2 menunggu dan menyergap tetapi mempunyai kelemahan dalam manuver. termasuk ikan predator soliter yang dikabarkan pernah menyerang manusia =D
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 10:00

trix-fishspot wrote:terimakasih sekali lagi kepada mas asfur atas informasinya
great baracuda memang termasuk brackishan, sering saya menemukan babynya tersesat di air payau, daerah bakau2an, muara
sayang dikejar susah karena gesitnya dan gocek'annya ngalah2in christiano ronaldo T_T sekalinya kena, mau di bawa ke rumah eh udah wal afiat >_<
tambahan informasi : ikan ini bisa dibuat full freshwater kok =) biasakan aja dengan air yg fresh, tentunya dengan penyesuaian =D... termasuk rare fish makanya rada mahal =D
punya saya udah berpindah tangan jg
report klo udah gde ya mas asfur =)
baracudais gogogo

Buset bisa juga yah om trix nangkap di alam wkwkwk  Evil or Very Mad . Ini ikan agak unit dan gengsian mnrt saya, melihat sikap attitude dia dari akuarium menunjukkan sifat gengsi yg agak berlebihan pada ikan ini. Kenapa bisa dibilang gitu, krn dia males sergap mangsa yg lolos dari terkamannya. Jadi misalnya kita masukin 1 ekor cere, dia sergap tp kebetulan lolos, nah dia gengsi tuh nguber tuh cere, kalo ngk laper2 banget dia kagak uber, dia tungguin lagi yg sy kasih. Jadi ini entah dia yg pinter krn dia tau sy pasti kasih lagi, nah yg lolos itu untuk cadangan reserve dia untuk siang dan sorenya, krn emang benar berarti ini adalah kepintaran dia.

Dan yg bikin rese juga, ini ikann ngk mau makan pakan mati, spt cacahan udang, cacahan ikan, bahkan udang hidup juga dia ngk mau  Shocked . Maunya ikan hidup doang.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1239
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by kingfish on Thu 08 May 2014, 14:01

mantep ini thread barracuda coy
avatar
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 35
Points : 1230
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by di-k on Thu 08 May 2014, 17:14

mau bertanya, apakah ikan ini soliter? maksudnya bila sudah jadi air tawar apakah bisa digabung dengan predator lainnya macam red tail catfish, belida dll
avatar
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1231
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by trix-fishspot on Thu 08 May 2014, 19:37

saya rasa selama ga muat masuk mulut or tankmatenya lebih besar fine2 aja mas.....
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by trix-fishspot on Thu 08 May 2014, 19:42

dan yang saya tau barracuda klo kecil schooling brooo....klo udah besar dia baru soliter
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by Asfur on Fri 09 May 2014, 09:02

Bener sekali yg om trix katakan, makanya kalo pas mancing kalo lagi panen snook, wadow bisa dpt snook mulu. Snook itu barcud anakan.
Kalo mslh bisa digabung, pasti bisa ngk muat di mulutnya. Sebagai gambaran aja, kalo pas kasih pakan ati2 yah tangan, punya ane msh piyik aja baru seukuran sejengkal lebih, pas ane sih mau ngetes emang, ane kasih cere dengan tangan ane masih di air, di samber dia, tangan sih lecet kayak kena duri dan berdarah. Jadi kalo dah lbh gede lagi, yah ati2 aja kalo ngk mau codet2 tangannya.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1239
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by lyon on Fri 09 May 2014, 09:12

tp kalo ikan yg kt di dapat dr pancing, dipelihara mungkin susah x yah bro? soalnya pasti terluka dan stress berat ikannya
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1236
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by Asfur on Fri 09 May 2014, 20:54

Ikan kena pancing kebanyakan dah agak gede, kayaknya persentasenya minim sekali bro. Ibaratnya kalo mau menjinakan anjing tentunya dari puppy bukan dari yg besar.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1239
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Ijin meramaikan ikan seru ini

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:06

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1242
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by trix-fishspot on Thu 15 May 2014, 20:16

Saya juga punya nih satu ekor n bener kata broo asfur klo barracuda cenderung tenang n gengsi dalam berburu mangsa klo ga di taru depan mulut ato ikannya lewat ϑî depan jarang banget saya liat kejar ikan keci
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by chikajirroo on Sat 30 Aug 2014, 05:46

Permisi, newbie minta ijin buat nyimak ya master

chikajirroo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 1071
Reputation : 0
Join date : 2014-08-30

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by Amazone on Fri 03 Oct 2014, 10:35

chikajirroo wrote:Permisi, newbie minta ijin buat nyimak ya master
Kayanya kenal id ini, bos erwin ya?

Amazone
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 1040
Reputation : 0
Join date : 2014-10-03

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by chikajirroo on Tue 21 Oct 2014, 09:35

Amazone wrote:
chikajirroo wrote:Permisi, newbie minta ijin buat nyimak ya master
Kayanya kenal id ini, bos erwin ya?

Iya bos. Ane kalo disini mah masih nubitol

chikajirroo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 1071
Reputation : 0
Join date : 2014-08-30

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum