Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
Top posting users this week
Adminjava
 
erpin
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

-- CLOWNFISH --

Go down

default -- CLOWNFISH --

Post by hobbyikanlaut on Mon 21 Apr 2014, 15:00

[You must be registered and logged in to see this image.]

lkan badut adalah ikan hias air asin dari subfamili Amphiprioninae. Terdapat sekitar 28 spesies dikenali, salah satunya berada di genus Premnas, sementara sisanya di genus Amphiprion. Ikan badut berwarna kuning, jingga, kemerahan atau kehitaman. Spesies terbesar dapat tumbuh mencapai panjang 18 cm, sementara terkecil hanya mencapai 10 cm. Di jepang, ikan badut di kenal dengan nama kakure-kumanomi, di Rusia: obyknovennaya rybka-kloun, dan di Denmark: klovnfisk.

Nama Ilmiah: Amphiprion Ocellaris
Nama lain : ikan badut (clownfish), ikan anemon (anemone fish), ikan nemo
Ukuran: 3 – 4 inci (10 cm)
Harapan hidup: 3 – 6 tahun
Class: Actinopterygii
Order: Perciformes
Family: Pomacentridae

Habitat
Ikan badut merupakan ikan karang tropis yang hidup di perairan hangat pada daerah terumbu dengan kedalaman kurang dari 50 meter dan berair jernih. Dengan daerah penyebaran di Samudera Pasifik (Fiji), Laut Merah, Samudra Hindia (Indonesia, Malaysia, Thailand, Maladewa, Burma), dan Great Barrier Reef Australia.

Makanan
Ikan badut merupakan ikan omnivore (pemakan hewan dan tumbuhan), jadi selain invertebrata kecil (crustacea & parasit yang melekat pada tubuh anemon), alga juga diketahui memenuhi 20 – 25% kebutuhan nutrisinya.

Simbiosis Mutualisme
Ikan badut & anemon hidup berdampingan & saling menguntungkan.

Transgender
Semua ikan badut berjenis kelamin jantan ketika mereka lahir. Setelah mereka dewasa , individu dominan akan berubah menjadi betina. Betina biasanya berukuran lebih besar daripada jantan dan akan menjadi pemimpin utama dari wilayah mereka.

Siklus Hidup

Ikan badut hidup dalam kelompok kecil dalam satu anemon yang terdiri dari pasangan induk, beberapa ikan jantan muda, dan beberapa anakan ikan yang juga berkelamin jantan. Ketika betinanya mati, ikan jantan dominan akan berubah kelamin menjadi betina dan akan mencari pasangan jantan, strategi ini dikenal sebagai sequential hermaphroditism (perubahan kelamin secara berurutan).

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 88
Points : 1501
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by kingfish on Mon 21 Apr 2014, 22:46

niceeeeeee........
avatar
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 35
Points : 1439
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by James24 on Tue 22 Apr 2014, 14:06

bro ada 2 informasi yang sedikit keliru di atas.
pertama :
clownfish bukan nama ikan, melainkan nama keluarga ikan.
jadi yang benar namanya adalah Ocellaris Clownfish. atau dikasih nama nemo juga boleh.

mungkin benar kalo dipasaran namanya clownfish atau klonfish di indonesia-kan. tapi itu terjadi karena kesalahan informasi dari awalnya kepada masyarakat. jadi dengan forum ini diharapkan kesalahan2 yang terjadi seperti itu kita rubah dan memberikan penjelasan yang detail dan kesalahan itu dimusnahkan. hehehehe..

kedua :
Nama Ilmiah: Amphiprion percula ini adalah nemo biak bukan si nemo atau ocelaris. nama ilmiah yang benar adalah Amphiprion ocellaris


salam,
james
avatar
James24
Moderator
Moderator

Posts : 129
Points : 1624
Reputation : 5
Join date : 2014-04-18
Age : 27
Location : JAKARTA BARAT

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by hobbyikanlaut on Tue 22 Apr 2014, 14:21

James24 wrote:bro ada 2 informasi yang sedikit keliru di atas.
pertama :
clownfish bukan nama ikan, melainkan nama keluarga ikan.
jadi yang benar namanya adalah Ocellaris Clownfish. atau dikasih nama nemo juga boleh.

mungkin benar kalo dipasaran namanya clownfish atau klonfish di indonesia-kan. tapi itu terjadi karena kesalahan informasi dari awalnya kepada masyarakat. jadi dengan forum ini diharapkan kesalahan2 yang terjadi seperti itu kita rubah dan memberikan penjelasan yang detail dan kesalahan itu dimusnahkan. hehehehe..

kedua :
Nama Ilmiah: Amphiprion percula ini adalah nemo biak bukan si nemo atau ocelaris. nama ilmiah yang benar adalah Amphiprion ocellaris


salam,
james

Terima kasih bro James atas koreksinya Crying or Very sad  Twisted Evil 
avatar
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 88
Points : 1501
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by James24 on Tue 22 Apr 2014, 20:43

hobbyikanlaut wrote:

Terima kasih bro James atas koreksinya Crying or Very sad  Twisted Evil 

jadi saya edit sedikit ya postnya.

dan mohon jangan tersinggung dan jangan kapok bikin thread baru ya..


Salam,
James
avatar
James24
Moderator
Moderator

Posts : 129
Points : 1624
Reputation : 5
Join date : 2014-04-18
Age : 27
Location : JAKARTA BARAT

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by hobbyikanlaut on Tue 22 Apr 2014, 21:05

James24 wrote:
hobbyikanlaut wrote:

Terima kasih bro James atas koreksinya Crying or Very sad  Twisted Evil 

jadi saya edit sedikit ya postnya.

dan mohon jangan tersinggung dan jangan kapok bikin thread baru ya..


Salam,
James

Terima kasih bro james, malah senang ada yg memperhatikan thread sy ini trims ya hehe  Twisted Evil 
avatar
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 88
Points : 1501
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by Capuletz_crew on Thu 24 Apr 2014, 09:23

nice info
avatar
Capuletz_crew
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 71
Points : 1483
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default peacekeeper maroon clownfish

Post by Admin on Mon 28 Apr 2014, 16:00

[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 645
Points : 2605
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by di-k on Mon 28 Apr 2014, 16:45

bagus banget niih ikannya....tapi penasaran kalau besarnya apakah masih bisa mempertahankan pattern nya
avatar
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1440
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by Capuletz_crew on Mon 28 Apr 2014, 17:10

di-k wrote:bagus banget niih ikannya....tapi penasaran kalau besarnya apakah masih bisa mempertahankan pattern nya

Tapi kayanya di Indo lom ada ya bro?
avatar
Capuletz_crew
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 71
Points : 1483
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by lyon on Mon 28 Apr 2014, 17:11

wow ciamik bossssssssss  Shocked
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 45
Points : 1446
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by James24 on Wed 30 Apr 2014, 13:10

wach ini sich kalo pas beli musti pakai debit card atau credit card nich..

kalau cash bisa segepok duit bung karno.   Laughing Laughing Laughing Laughing
avatar
James24
Moderator
Moderator

Posts : 129
Points : 1624
Reputation : 5
Join date : 2014-04-18
Age : 27
Location : JAKARTA BARAT

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by di-k on Thu 08 May 2014, 14:38

berkenaan dengan clownfish saya mau tanya...apakah clownfish betina bisa berubah kelamin menjadi jantan kembali ?? dan apakah ada tips dan trick agar bisa menaruh nemo dalam jumlah banyak untuk jangka waktu yang lama...
avatar
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1440
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by James24 on Thu 08 May 2014, 21:46

di-k wrote:berkenaan dengan clownfish saya mau tanya...apakah clownfish betina bisa berubah kelamin menjadi jantan kembali ?? dan apakah ada tips dan trick agar bisa menaruh nemo dalam jumlah banyak untuk jangka waktu yang lama...

ko Dika, untuk pengalaman cewek ke cowok atau sebaliknya saya gk punya.

tapi untuk membuat clownfish bersama2 pilihannya ada 2.

1. langsung beli bersamaan. kedepannya akan lebih berteman.
2. membutuhkan anemon lebih dari 1. umumnya 1 anemon di isi 4-5 nemo. (besar anemon mempengaruhi).


tapi ini dari pengalaman saya aja.
avatar
James24
Moderator
Moderator

Posts : 129
Points : 1624
Reputation : 5
Join date : 2014-04-18
Age : 27
Location : JAKARTA BARAT

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by marvinaurelius on Tue 22 Jul 2014, 02:54

balong dan giro pasir apa termasuk keluarga clownfish?
kalo iya, apa mereka bertiga bisa dimasukan dalam 1 tank? (nemo biasa + giro pasir + balong)
avatar
marvinaurelius
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1470
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Age : 21
Location : Tangerang

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by Apache80 on Wed 23 Jul 2014, 02:41

marvinaurelius wrote:balong dan giro pasir apa termasuk keluarga clownfish?
kalo iya, apa mereka bertiga bisa dimasukan dalam 1 tank? (nemo biasa + giro pasir + balong)

Setau saya ya...balong galak kpd nemo

Apache80
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1350
Reputation : 3
Join date : 2014-06-30

Back to top Go down

default

Post by gabusbego on Tue 31 May 2016, 11:39

Apache80 wrote:
marvinaurelius wrote:balong dan giro pasir apa termasuk keluarga clownfish?
kalo iya, apa mereka bertiga bisa dimasukan dalam 1 tank? (nemo biasa + giro pasir + balong)

Setau saya ya...balong galak kpd nemo
om, ane baru beli clownfish jenis onde-onde (kecil) 3 ekor, baru 3 hari udah wafat semua euy Neutral apa ada yg salah dgn ekosistem ane?? dalam tank ane ada nemo (kecil), balong (medium), kepe monyong zebra (medium), ikan layang2 ama ikan kuping gajah. atau ada treatment khusus utk piara onde-onde?? ikan favorit ane itu Neutral

gabusbego
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 662
Reputation : 0
Join date : 2016-05-30
Location : Depok

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by Onyx on Tue 31 May 2016, 14:13

gabusbego wrote:
Apache80 wrote:
marvinaurelius wrote:balong dan giro pasir apa termasuk keluarga clownfish?
kalo iya, apa mereka bertiga bisa dimasukan dalam 1 tank? (nemo biasa + giro pasir + balong)

Setau saya ya...balong galak kpd nemo
om, ane baru beli clownfish jenis onde-onde (kecil) 3 ekor, baru 3 hari udah wafat semua euy Neutral apa ada yg salah dgn ekosistem ane?? dalam tank ane ada nemo (kecil), balong (medium), kepe monyong zebra (medium), ikan layang2 ama ikan kuping gajah. atau ada treatment khusus utk piara onde-onde?? ikan favorit ane itu Neutral
itu mah bkn clown....onde2 itu beda lg...jenis yg susah dipiara

Onyx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 1340
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: -- CLOWNFISH --

Post by gabusbego on Tue 31 May 2016, 16:02

Onyx wrote:
gabusbego wrote:
Apache80 wrote:
marvinaurelius wrote:balong dan giro pasir apa termasuk keluarga clownfish?
kalo iya, apa mereka bertiga bisa dimasukan dalam 1 tank? (nemo biasa + giro pasir + balong)

Setau saya ya...balong galak kpd nemo
om, ane baru beli clownfish jenis onde-onde (kecil) 3 ekor, baru 3 hari udah wafat semua euy Neutral apa ada yg salah dgn ekosistem ane?? dalam tank ane ada nemo (kecil), balong (medium), kepe monyong zebra (medium), ikan layang2 ama ikan kuping gajah. atau ada treatment khusus utk piara onde-onde?? ikan favorit ane itu Neutral
itu mah bkn clown....onde2 itu beda lg...jenis yg susah dipiara
ondeeee mandeeeee Laughing ,, pantesan 3 hari udah wafat,, ada saran om cara pemeliharaan onde2 yg baik dan benar?? trims om

gabusbego
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 662
Reputation : 0
Join date : 2016-05-30
Location : Depok

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum