Latest topics
» Mantis Tornado DC pump
- kepiting mini crab - EmptyToday at 14:26 by Adminjava

» Chiller Hailea
- kepiting mini crab - EmptyYesterday at 11:06 by Adminjava

» PROMO RAMADHAN Java reef studio
- kepiting mini crab - EmptySat 18 May 2019, 10:03 by Adminjava

» Java Reef studio RAMADHAN BIG SALE
- kepiting mini crab - EmptyThu 16 May 2019, 11:54 by Adminjava

» wavemaker skimz super silent PROMO RAMADHAN DISC 15%
- kepiting mini crab - EmptyThu 16 May 2019, 09:04 by Adminjava

» Nemo Light S72 72W LED Light with Built-in auto Controller
- kepiting mini crab - EmptyTue 14 May 2019, 12:47 by Adminjava

» COLOMBO REEF START BACTO 1000ML
- kepiting mini crab - EmptyMon 13 May 2019, 11:20 by Adminjava

» Base Element Colombo
- kepiting mini crab - EmptyMon 13 May 2019, 10:37 by Adminjava

» wavemaker skimz super silent PROMO RAMADHAN DISC 15%
- kepiting mini crab - EmptySat 11 May 2019, 12:30 by Adminjava

» Hailea Chiller
- kepiting mini crab - EmptySat 11 May 2019, 10:06 by Adminjava

» DIY Coil denitrator (Minta sarannya dong om..)
- kepiting mini crab - EmptyFri 10 May 2019, 17:55 by XIV

» Royal Aiptasia Controler
- kepiting mini crab - EmptyFri 10 May 2019, 12:04 by Adminjava

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
- kepiting mini crab - EmptyFri 10 May 2019, 09:46 by Batavia_Aquatic

» Bertanya, seberapa penting copepod dkk utk tank kita ?
- kepiting mini crab - EmptyFri 10 May 2019, 09:39 by Batavia_Aquatic

» Marine pure rumah bacteri
- kepiting mini crab - EmptyThu 09 May 2019, 10:18 by Adminjava

» Java Reef Studio PROMO RAMADHAN
- kepiting mini crab - EmptyThu 09 May 2019, 10:14 by Adminjava

» Java Reef Studio PROMO RAMADHAN
- kepiting mini crab - EmptyWed 08 May 2019, 10:23 by Adminjava

» Marine Pure (Rumah bacteri)
- kepiting mini crab - EmptyTue 07 May 2019, 11:38 by Adminjava

»  PROMO RAMADHAN
- kepiting mini crab - EmptyTue 07 May 2019, 11:33 by Adminjava

» XIV Pico Reef Tank
- kepiting mini crab - EmptyMon 06 May 2019, 04:17 by XIV

» Aquapharm Buffer 8.3
- kepiting mini crab - EmptyThu 02 May 2019, 10:33 by Adminjava

» Royal Aiptasia Controler
- kepiting mini crab - EmptyThu 02 May 2019, 10:16 by Adminjava

» Royal Red Slime Remover
- kepiting mini crab - EmptyThu 02 May 2019, 10:11 by Adminjava

» Aquapharm 5in1 500 ml coral food
- kepiting mini crab - EmptyWed 01 May 2019, 09:51 by Adminjava

» Aquapharm Buffer 8.3
- kepiting mini crab - EmptyWed 01 May 2019, 09:43 by Adminjava

» Colombo Cerpofor Alparex 100 ml
- kepiting mini crab - EmptyTue 30 Apr 2019, 13:05 by Adminjava

» Mantis Tornado pump
- kepiting mini crab - EmptyTue 30 Apr 2019, 10:31 by Adminjava

» Protein Skimmer Eshopps S 300
- kepiting mini crab - EmptyTue 30 Apr 2019, 09:51 by Adminjava

» Kessil A360X
- kepiting mini crab - EmptyMon 29 Apr 2019, 11:19 by Adminjava

» Hailea Chiller HS-28 A
- kepiting mini crab - EmptyMon 29 Apr 2019, 11:12 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (683)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
Admin (637)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
Adminjava (365)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
indra nyimak (357)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
erms (302)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
rheinhard (295)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
syedjilani (276)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
Giest (273)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
Barista7105 (183)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 

- kepiting mini crab -

Go down

default - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Tue 09 Jun 2015, 17:53

salam kenal. baru join ni dan pengen share tentang kepiting mini yang baru di beli
fiddler crab - uca - kepiting samson - kepiting komando
ada facebooknya juga di like ya. klik sini.

kepitingnya:
[You must be registered and logged in to see this image.]
kepiting rame2:
[You must be registered and logged in to see this image.]
kepiting female bertelor:

[You must be registered and logged in to see this image.]

jenis kepiting air payau. kalo di air tawar cuma bertahan sebentar terus jadi patung(mati)
cara buat air payau = air tawar + garam laut/ikan
garam laut 5gram(ukuran tutup botol) untuk 1 liter air tawar

Ukuran cangkang 2-5cm lebar. tinggi 1-2cm panjang 1-2cm depan ke belakang.

Makanan cacing beku - daging ikan, udang

Tempat 70% darat - pasir laut kering 20% air payau 10% tempat ngumpet pipa/pohon
atau 90% air payau 10% darat - pasir laut kering

Male punya capit yg gede di salah satu tangannya
Female capit kecil di kedua tangan.

Ratio perbandingan untuk akuarium ukuran 25 x 20 x 20 bisa untuk 4-5 MINI CRAB
1-2 MALE 3-4 FEMALE.
karena untuk MALE sering berantem adu capit. dan menyebabkan capit/kaki putus terus mati.

alo kenalan nama gw andy. tinggal d pluit. kemaren itu ada beli 100 kepiting ini , gara2 lagi cari hewan peliharaan yang ga ngerpotin,gede cuma seukuran ibu jari terus punya capit gede sebelah sama warnanya yg lumayan menarik.

karena beli terlalu banyak jadi ga cukup akuariumnya [pake gex] akhirnya beberapa di taro ke gelas,kotak plastik.
1 male di 1 gelas terus karena pemula jadi airnya pake air akua... ga sampe 3 jam ada sekitar 5 ekor yg capit & kakinya putus sampe sekarang masih blom tau kenapa , ada yg tau ?
langsung buru2 masukin garem ke setiap gelasnya. tapi masih blom efek. akhirnya setelah korban bertambah sekitar 7 ekor. aman.

ga taunya besoknya tiba2 mati 3ekor lagi ~_~ masi ga ngerti kenapa... akhirnya coba ganti semua air + masukin pasir + masukin 1 Female ke setiap yg male. PILIHAN YANG SALAH.. Malenya capit2in Female terus... cuma karena tempat uda ga ada terpaksa di biarkan.. sampe jato korban lagi sekitar 10 ekor mati 7 male[capit,kaki putus] 3female [kaki putus].
besok semua lancar2 walau masih ada beberapa yang tanpa jelas copot capitnya dan kakinya. cuma ada baca kalo capit&kakinya bisa tumbuh lagi.

gex uda siap . gex ukuran 35 x 20 x 20 cm. isi 7 male 21 female. rame bgt deh pokoknya ada

pas lagi liat2in ada 1female yang badannya aneh gede gitu perutnya gendut gerak2, liat lebih deket ternyata hamil..:-O weh lgsg seneng . langsung pindahin ke 1 gelas khusus. dan sampe hari ni post d buat uda 2hari.
liat2 lagi di gex ada female yg perutnya aneh juga. cuma keburu kaku mati kayaknya di kanibal sama kepiting lain.

uda 2 hari kepitingnya makin seger dan warna pada berubah ada yang merah, item biru, corak2.
ada sempet juga liat malenya joget angkat2 capitnya katanya itu mating dance jadi buat attract female.
akhirnya berhasil
mating crab style:
[You must be registered and logged in to see this image.]

upgrade pake gelas2 plastik di potong buat tempat umpet dan jadi lebih keren dikit
upgrade:
[You must be registered and logged in to see this image.]

bisa abisin 1 jam buat ngeliatin kepiting berantem , bikin lobang, liatin kepiting joget[wave tangannya], mating gara2 rame ada aj yg mating, perhatiin female yang bertelor nungguin kapan d lepas tu telor, main pasir .. bikin bentuk2
tadinya bikin istana pasir cuma di lobang2in kepitingnya terus roboh...... pake sendok plastik buat rescue kepitingnya

untuk pasirnya pake pasir silika terus di bersihin caranya taro pasir d wadah terus alirin air sampe airnya ga keruh lagi biasanya dari 4kg sisanya tinggal 3kg hha...
yg di foto itu gexnya pake 4kg pasir.

lagi cari gex lagi ada yg mau hibah ? tuker sama kepiting..

lagi nunggu kepiting jenis lainnya lagi ni

kalo ada yg mau nanya2 silakan kalo bisa di jawab tar d jawab hehe. kalo ada yg mau kasih masukan ato info juga bole!
yg di bingung
kenapa kepitingnya copot capitnya padahal cuma sendiri di 1 gelas plastik?
sama gmn urus kepiting female yg lagi bertelor ya?
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1462
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by Banggai cardinal on Tue 09 Jun 2015, 21:36

Lucu ya....beli dmn ya ginian?

Banggai cardinal
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 1797
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Wed 10 Jun 2015, 12:17

Banggai cardinal wrote:Lucu ya....beli dmn ya ginian?
main2 ke fb mini crab aj. hhe. jgn lupa d like
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1462
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by Christian on Wed 10 Jun 2015, 12:55

Piaranya susah ga ya ginian? Bisa brp lama hidupnya bro?

Christian
Small Fish
Small Fish

Posts : 26
Points : 1728
Reputation : 4
Join date : 2014-09-23

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Wed 10 Jun 2015, 12:59

Christian wrote:Piaranya susah ga ya ginian? Bisa brp lama hidupnya bro?
asal di rawat baik2 bisa panjang hidupnya baca di wikipedia bisa 7 tahun.
piaranya cuma perlu tempat kotak panjang + pasir + air payau(brackish) + makan cacing beku aj sih.
sama ngeliatin kepitingnya ngerokin pasir + berantem + perbanyak keturunan hha.
oh ya cangkangnya bisa ganti2 warnanya.
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1462
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Sun 14 Jun 2015, 23:01

red claw crab

red claw:
[You must be registered and logged in to see this image.]

red claw:
[You must be registered and logged in to see this image.]

red claw:
[You must be registered and logged in to see this image.]

batik crab
batik:
[You must be registered and logged in to see this image.]
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1462
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by nathael on Sun 14 Jun 2015, 23:32

Baguss
nathael
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 1895
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Wed 17 Jun 2015, 23:47

kiriman buat pemilik barunya. sampe dengan selamat
[You must be registered and logged in to see this image.]
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1462
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by Als on Fri 19 Jun 2015, 09:09

Pernah pelihara mini crab. Mereka jago kabur dari tank. Tank sudah ditutup rapat, tetap saja masih bisa lolos & ditemukan kering di lantai...
Als
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 1876
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Mon 22 Jun 2015, 03:18

kok bisa kabur dari tank gan ? nebeng lewat kabel di pojok ya ?
kl yg capit gede sebelah sih ga bisa kabur. yg jago kabur yg capitnya gede tu. red claw/orange crab.
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1462
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by selamat tjia on Mon 22 Jun 2015, 18:59

numpang tanya klo utk ukur air payau gmn cara ya?pk alat apa dan di level brp?thx

selamat tjia
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1745
Reputation : 3
Join date : 2014-09-10
Age : 55
Location : Banda Aceh

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Mon 22 Jun 2015, 19:15

selamat tjia wrote:numpang tanya klo utk ukur air payau gmn cara ya?pk alat apa dan di level brp?thx
kemaren itu pake yang dari plastik jadi di celuk nanti ada jarumnya buat petunjuk air-nya.
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1462
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum