Latest topics
» Ready stock 1. Aquapharm Buffer 8.3
Today at 12:36 by Adminjava

» Oase FILTOSMART product
Wed 12 Dec 2018, 21:54 by BGM Marine

» Oase BIOMASTER product
Wed 12 Dec 2018, 21:46 by BGM Marine

» Aquario product
Wed 12 Dec 2018, 21:34 by BGM Marine

» Twinstar Yotta product
Wed 12 Dec 2018, 21:27 by BGM Marine

» Twinstar product
Wed 12 Dec 2018, 21:18 by BGM Marine

» Prodibio product
Wed 12 Dec 2018, 21:02 by BGM Marine

» Jebao Product
Wed 12 Dec 2018, 21:00 by BGM Marine

» Ready stock 1. First Bite Marine Soft Pellets 1mm 120gr
Wed 12 Dec 2018, 13:13 by Adminjava

» Definisi Aklimasi Ikan dan Cara Melakukannya
Wed 12 Dec 2018, 11:16 by Batavia_Aquatic

» Ready stock 1. Aquapharm Iodide Coral Coloring 500 ml
Wed 12 Dec 2018, 11:13 by Adminjava

» (ECT60)- Eriq's Cube Tank 60x60x60 cm. SPS tank
Wed 12 Dec 2018, 10:06 by eriquehehehe

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Tue 11 Dec 2018, 22:00 by Batavia_Aquatic

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Tue 11 Dec 2018, 21:59 by Batavia_Aquatic

» Do it right : Cycling
Tue 11 Dec 2018, 21:57 by Batavia_Aquatic

» Halo, Saya orang Korea. Senang bertemu denganmu.
Tue 11 Dec 2018, 21:54 by Batavia_Aquatic

» Ready stock 1. Dr Tim's Waste Away Time Release Gel Double (60 gal) Bacteria
Mon 10 Dec 2018, 11:06 by Adminjava

» Ready stock 1. Digital Refractometer Salinity & Temperature
Mon 10 Dec 2018, 10:38 by Adminjava

» Ready stock 1. MYSIS RS LIQUID
Sun 09 Dec 2018, 11:54 by Adminjava

» stok zoa Desember 2018 di TOKOPEDIA
Sat 08 Dec 2018, 20:52 by Fraghut

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Sat 08 Dec 2018, 14:52 by Batavia_Aquatic

» Share Zoanthids, Palys & Palythoa ID
Fri 07 Dec 2018, 07:54 by Batavia_Aquatic

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Wed 05 Dec 2018, 17:07 by pitoyop

» Sekilas tentang ikan Molly
Mon 03 Dec 2018, 16:22 by Masferdi

» Sekilas tentang ikan guppy
Mon 03 Dec 2018, 16:18 by Masferdi

» Ready stock 1. Dupla Marin Easy Marin Liquid 500 ml
Mon 03 Dec 2018, 12:47 by Adminjava

» Ready stock 1. HOBBY ARTEMIX - Artemia brine shrimp eggs
Mon 03 Dec 2018, 12:08 by Adminjava

» Ready stock 1. Apex Neptune System ATK -ATO (auto top off) system
Sun 02 Dec 2018, 14:16 by Adminjava

» Ready stock 1. Fluval SEA SP6 Pump 12300lph
Sat 01 Dec 2018, 14:51 by Adminjava

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sat 01 Dec 2018, 08:49 by indra nyimak

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (636)
 
Batavia_Aquatic (605)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (192)
 
Barista7105 (183)
 

- kepiting mini crab -

Go down

default - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Tue 09 Jun 2015, 17:53

salam kenal. baru join ni dan pengen share tentang kepiting mini yang baru di beli
fiddler crab - uca - kepiting samson - kepiting komando
ada facebooknya juga di like ya. klik sini.

kepitingnya:
[You must be registered and logged in to see this image.]
kepiting rame2:
[You must be registered and logged in to see this image.]
kepiting female bertelor:

[You must be registered and logged in to see this image.]

jenis kepiting air payau. kalo di air tawar cuma bertahan sebentar terus jadi patung(mati)
cara buat air payau = air tawar + garam laut/ikan
garam laut 5gram(ukuran tutup botol) untuk 1 liter air tawar

Ukuran cangkang 2-5cm lebar. tinggi 1-2cm panjang 1-2cm depan ke belakang.

Makanan cacing beku - daging ikan, udang

Tempat 70% darat - pasir laut kering 20% air payau 10% tempat ngumpet pipa/pohon
atau 90% air payau 10% darat - pasir laut kering

Male punya capit yg gede di salah satu tangannya
Female capit kecil di kedua tangan.

Ratio perbandingan untuk akuarium ukuran 25 x 20 x 20 bisa untuk 4-5 MINI CRAB
1-2 MALE 3-4 FEMALE.
karena untuk MALE sering berantem adu capit. dan menyebabkan capit/kaki putus terus mati.

alo kenalan nama gw andy. tinggal d pluit. kemaren itu ada beli 100 kepiting ini , gara2 lagi cari hewan peliharaan yang ga ngerpotin,gede cuma seukuran ibu jari terus punya capit gede sebelah sama warnanya yg lumayan menarik.

karena beli terlalu banyak jadi ga cukup akuariumnya [pake gex] akhirnya beberapa di taro ke gelas,kotak plastik.
1 male di 1 gelas terus karena pemula jadi airnya pake air akua... ga sampe 3 jam ada sekitar 5 ekor yg capit & kakinya putus sampe sekarang masih blom tau kenapa , ada yg tau ?
langsung buru2 masukin garem ke setiap gelasnya. tapi masih blom efek. akhirnya setelah korban bertambah sekitar 7 ekor. aman.

ga taunya besoknya tiba2 mati 3ekor lagi ~_~ masi ga ngerti kenapa... akhirnya coba ganti semua air + masukin pasir + masukin 1 Female ke setiap yg male. PILIHAN YANG SALAH.. Malenya capit2in Female terus... cuma karena tempat uda ga ada terpaksa di biarkan.. sampe jato korban lagi sekitar 10 ekor mati 7 male[capit,kaki putus] 3female [kaki putus].
besok semua lancar2 walau masih ada beberapa yang tanpa jelas copot capitnya dan kakinya. cuma ada baca kalo capit&kakinya bisa tumbuh lagi.

gex uda siap . gex ukuran 35 x 20 x 20 cm. isi 7 male 21 female. rame bgt deh pokoknya ada

pas lagi liat2in ada 1female yang badannya aneh gede gitu perutnya gendut gerak2, liat lebih deket ternyata hamil..:-O weh lgsg seneng . langsung pindahin ke 1 gelas khusus. dan sampe hari ni post d buat uda 2hari.
liat2 lagi di gex ada female yg perutnya aneh juga. cuma keburu kaku mati kayaknya di kanibal sama kepiting lain.

uda 2 hari kepitingnya makin seger dan warna pada berubah ada yang merah, item biru, corak2.
ada sempet juga liat malenya joget angkat2 capitnya katanya itu mating dance jadi buat attract female.
akhirnya berhasil
mating crab style:
[You must be registered and logged in to see this image.]

upgrade pake gelas2 plastik di potong buat tempat umpet dan jadi lebih keren dikit
upgrade:
[You must be registered and logged in to see this image.]

bisa abisin 1 jam buat ngeliatin kepiting berantem , bikin lobang, liatin kepiting joget[wave tangannya], mating gara2 rame ada aj yg mating, perhatiin female yang bertelor nungguin kapan d lepas tu telor, main pasir .. bikin bentuk2
tadinya bikin istana pasir cuma di lobang2in kepitingnya terus roboh...... pake sendok plastik buat rescue kepitingnya

untuk pasirnya pake pasir silika terus di bersihin caranya taro pasir d wadah terus alirin air sampe airnya ga keruh lagi biasanya dari 4kg sisanya tinggal 3kg hha...
yg di foto itu gexnya pake 4kg pasir.

lagi cari gex lagi ada yg mau hibah ? tuker sama kepiting..

lagi nunggu kepiting jenis lainnya lagi ni

kalo ada yg mau nanya2 silakan kalo bisa di jawab tar d jawab hehe. kalo ada yg mau kasih masukan ato info juga bole!
yg di bingung
kenapa kepitingnya copot capitnya padahal cuma sendiri di 1 gelas plastik?
sama gmn urus kepiting female yg lagi bertelor ya?
avatar
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1305
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by Banggai cardinal on Tue 09 Jun 2015, 21:36

Lucu ya....beli dmn ya ginian?

Banggai cardinal
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 1640
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Wed 10 Jun 2015, 12:17

Banggai cardinal wrote:Lucu ya....beli dmn ya ginian?
main2 ke fb mini crab aj. hhe. jgn lupa d like
avatar
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1305
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by Christian on Wed 10 Jun 2015, 12:55

Piaranya susah ga ya ginian? Bisa brp lama hidupnya bro?

Christian
Small Fish
Small Fish

Posts : 26
Points : 1571
Reputation : 4
Join date : 2014-09-23

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Wed 10 Jun 2015, 12:59

Christian wrote:Piaranya susah ga ya ginian? Bisa brp lama hidupnya bro?
asal di rawat baik2 bisa panjang hidupnya baca di wikipedia bisa 7 tahun.
piaranya cuma perlu tempat kotak panjang + pasir + air payau(brackish) + makan cacing beku aj sih.
sama ngeliatin kepitingnya ngerokin pasir + berantem + perbanyak keturunan hha.
oh ya cangkangnya bisa ganti2 warnanya.
avatar
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1305
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Sun 14 Jun 2015, 23:01

red claw crab

red claw:
[You must be registered and logged in to see this image.]

red claw:
[You must be registered and logged in to see this image.]

red claw:
[You must be registered and logged in to see this image.]

batik crab
batik:
[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1305
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by nathael on Sun 14 Jun 2015, 23:32

Baguss
avatar
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 1738
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Wed 17 Jun 2015, 23:47

kiriman buat pemilik barunya. sampe dengan selamat
[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1305
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by Als on Fri 19 Jun 2015, 09:09

Pernah pelihara mini crab. Mereka jago kabur dari tank. Tank sudah ditutup rapat, tetap saja masih bisa lolos & ditemukan kering di lantai...
avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 1719
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Mon 22 Jun 2015, 03:18

kok bisa kabur dari tank gan ? nebeng lewat kabel di pojok ya ?
kl yg capit gede sebelah sih ga bisa kabur. yg jago kabur yg capitnya gede tu. red claw/orange crab.
avatar
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1305
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by selamat tjia on Mon 22 Jun 2015, 18:59

numpang tanya klo utk ukur air payau gmn cara ya?pk alat apa dan di level brp?thx

selamat tjia
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1588
Reputation : 3
Join date : 2014-09-10
Age : 54
Location : Banda Aceh

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Mon 22 Jun 2015, 19:15

selamat tjia wrote:numpang tanya klo utk ukur air payau gmn cara ya?pk alat apa dan di level brp?thx
kemaren itu pake yang dari plastik jadi di celuk nanti ada jarumnya buat petunjuk air-nya.
avatar
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1305
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum