Latest topics
» Pokerclub88
- kepiting mini crab - EmptyTue 03 Dec 2019, 23:15 by wangmita67

» XIV Pico Reef Tank
- kepiting mini crab - EmptySun 01 Dec 2019, 19:33 by XIV

» All about Oscar
- kepiting mini crab - EmptySat 30 Nov 2019, 23:36 by wasito jati

» DIY Overflow pipe
- kepiting mini crab - EmptyThu 28 Nov 2019, 06:15 by Lancer902002

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
- kepiting mini crab - EmptyTue 26 Nov 2019, 07:13 by Dheen

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
- kepiting mini crab - EmptyThu 21 Nov 2019, 14:18 by nanangabdullah2830

» Do it right : Cycling
- kepiting mini crab - EmptyWed 20 Nov 2019, 07:38 by Lancer902002

» About AquaticArts
- kepiting mini crab - EmptyFri 15 Nov 2019, 19:35 by AquaticArts

» Jual aquarium
- kepiting mini crab - EmptyTue 05 Nov 2019, 10:09 by pegasushobby

» Jual Aquarium cube 60cm
- kepiting mini crab - EmptyTue 29 Oct 2019, 13:51 by fin_88

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
- kepiting mini crab - EmptySun 27 Oct 2019, 18:49 by Batavia_Aquatic

» Dr Tim Aquatics ready at Aquaworld !
- kepiting mini crab - EmptyThu 24 Oct 2019, 13:45 by Aquaworld.id

» Dijual Santai Chiller Mantap Hailea HC130A kondisi OK.
- kepiting mini crab - EmptyThu 17 Oct 2019, 14:25 by yovans

» Protein Skimmer Bubble Magus Curve A9
- kepiting mini crab - EmptyWed 16 Oct 2019, 15:26 by Aquaworld.id

» Reefakuaristik Tank
- kepiting mini crab - EmptyMon 07 Oct 2019, 15:37 by chefri

» Pompa Maxspect Turbine Duo TD9k
- kepiting mini crab - EmptyFri 27 Sep 2019, 17:50 by Aquaworld.id

» Stok coral masuk Pacific reef 27 september 2019
- kepiting mini crab - EmptyFri 27 Sep 2019, 12:50 by Pacific Reef

» Wave Maker Maxspect Glamorca GP02
- kepiting mini crab - EmptyFri 27 Sep 2019, 11:32 by Aquaworld.id

» jual skimmer bubble magus QQ3
- kepiting mini crab - EmptyWed 25 Sep 2019, 21:58 by najtanked

» (WTB) Skimmer second harga bersahabat
- kepiting mini crab - EmptyWed 25 Sep 2019, 20:25 by najtanked

» wave maker
- kepiting mini crab - EmptyTue 24 Sep 2019, 10:34 by miggbelz

» CARA MENGELUARKAN WARNA AROWANA DENGAN TEKNIK TANNING
- kepiting mini crab - EmptyTue 24 Sep 2019, 10:32 by miggbelz

» 3 Cara memasukan foto
- kepiting mini crab - EmptyTue 24 Sep 2019, 10:31 by miggbelz

» aquarium menjadi kolam ikan
- kepiting mini crab - EmptyTue 24 Sep 2019, 10:29 by miggbelz

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
- kepiting mini crab - EmptyTue 24 Sep 2019, 01:49 by ambya_nursalim

» Jual skimmer bubble magus QQ3
- kepiting mini crab - EmptySun 22 Sep 2019, 20:59 by najtanked

» Stok coral masuk Pacific reef 13 september 2019
- kepiting mini crab - EmptyFri 13 Sep 2019, 10:10 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 8 september 2019
- kepiting mini crab - EmptySun 08 Sep 2019, 09:36 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 5 september 2019
- kepiting mini crab - EmptyThu 05 Sep 2019, 09:03 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 3 september 2019
- kepiting mini crab - EmptyTue 03 Sep 2019, 20:21 by Pacific Reef

Top posters
Anaknemo (771)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (693)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
Admin (640)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
Adminjava (404)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
indra nyimak (357)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
erms (302)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
rheinhard (295)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
syedjilani (276)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
Giest (273)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 
rully chank (183)
- kepiting mini crab - Vote_lcap- kepiting mini crab - Voting_bar- kepiting mini crab - Vote_rcap 

- kepiting mini crab -

Go down

default - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Tue 09 Jun 2015, 17:53

salam kenal. baru join ni dan pengen share tentang kepiting mini yang baru di beli
fiddler crab - uca - kepiting samson - kepiting komando
ada facebooknya juga di like ya. klik sini.

kepitingnya:
[You must be registered and logged in to see this image.]
kepiting rame2:
[You must be registered and logged in to see this image.]
kepiting female bertelor:

[You must be registered and logged in to see this image.]

jenis kepiting air payau. kalo di air tawar cuma bertahan sebentar terus jadi patung(mati)
cara buat air payau = air tawar + garam laut/ikan
garam laut 5gram(ukuran tutup botol) untuk 1 liter air tawar

Ukuran cangkang 2-5cm lebar. tinggi 1-2cm panjang 1-2cm depan ke belakang.

Makanan cacing beku - daging ikan, udang

Tempat 70% darat - pasir laut kering 20% air payau 10% tempat ngumpet pipa/pohon
atau 90% air payau 10% darat - pasir laut kering

Male punya capit yg gede di salah satu tangannya
Female capit kecil di kedua tangan.

Ratio perbandingan untuk akuarium ukuran 25 x 20 x 20 bisa untuk 4-5 MINI CRAB
1-2 MALE 3-4 FEMALE.
karena untuk MALE sering berantem adu capit. dan menyebabkan capit/kaki putus terus mati.

alo kenalan nama gw andy. tinggal d pluit. kemaren itu ada beli 100 kepiting ini , gara2 lagi cari hewan peliharaan yang ga ngerpotin,gede cuma seukuran ibu jari terus punya capit gede sebelah sama warnanya yg lumayan menarik.

karena beli terlalu banyak jadi ga cukup akuariumnya [pake gex] akhirnya beberapa di taro ke gelas,kotak plastik.
1 male di 1 gelas terus karena pemula jadi airnya pake air akua... ga sampe 3 jam ada sekitar 5 ekor yg capit & kakinya putus sampe sekarang masih blom tau kenapa , ada yg tau ?
langsung buru2 masukin garem ke setiap gelasnya. tapi masih blom efek. akhirnya setelah korban bertambah sekitar 7 ekor. aman.

ga taunya besoknya tiba2 mati 3ekor lagi ~_~ masi ga ngerti kenapa... akhirnya coba ganti semua air + masukin pasir + masukin 1 Female ke setiap yg male. PILIHAN YANG SALAH.. Malenya capit2in Female terus... cuma karena tempat uda ga ada terpaksa di biarkan.. sampe jato korban lagi sekitar 10 ekor mati 7 male[capit,kaki putus] 3female [kaki putus].
besok semua lancar2 walau masih ada beberapa yang tanpa jelas copot capitnya dan kakinya. cuma ada baca kalo capit&kakinya bisa tumbuh lagi.

gex uda siap . gex ukuran 35 x 20 x 20 cm. isi 7 male 21 female. rame bgt deh pokoknya ada

pas lagi liat2in ada 1female yang badannya aneh gede gitu perutnya gendut gerak2, liat lebih deket ternyata hamil..:-O weh lgsg seneng . langsung pindahin ke 1 gelas khusus. dan sampe hari ni post d buat uda 2hari.
liat2 lagi di gex ada female yg perutnya aneh juga. cuma keburu kaku mati kayaknya di kanibal sama kepiting lain.

uda 2 hari kepitingnya makin seger dan warna pada berubah ada yang merah, item biru, corak2.
ada sempet juga liat malenya joget angkat2 capitnya katanya itu mating dance jadi buat attract female.
akhirnya berhasil
mating crab style:
[You must be registered and logged in to see this image.]

upgrade pake gelas2 plastik di potong buat tempat umpet dan jadi lebih keren dikit
upgrade:
[You must be registered and logged in to see this image.]

bisa abisin 1 jam buat ngeliatin kepiting berantem , bikin lobang, liatin kepiting joget[wave tangannya], mating gara2 rame ada aj yg mating, perhatiin female yang bertelor nungguin kapan d lepas tu telor, main pasir .. bikin bentuk2
tadinya bikin istana pasir cuma di lobang2in kepitingnya terus roboh...... pake sendok plastik buat rescue kepitingnya

untuk pasirnya pake pasir silika terus di bersihin caranya taro pasir d wadah terus alirin air sampe airnya ga keruh lagi biasanya dari 4kg sisanya tinggal 3kg hha...
yg di foto itu gexnya pake 4kg pasir.

lagi cari gex lagi ada yg mau hibah ? tuker sama kepiting..

lagi nunggu kepiting jenis lainnya lagi ni

kalo ada yg mau nanya2 silakan kalo bisa di jawab tar d jawab hehe. kalo ada yg mau kasih masukan ato info juga bole!
yg di bingung
kenapa kepitingnya copot capitnya padahal cuma sendiri di 1 gelas plastik?
sama gmn urus kepiting female yg lagi bertelor ya?
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1667
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by Banggai cardinal on Tue 09 Jun 2015, 21:36

Lucu ya....beli dmn ya ginian?

Banggai cardinal
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 2002
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Wed 10 Jun 2015, 12:17

Banggai cardinal wrote:Lucu ya....beli dmn ya ginian?
main2 ke fb mini crab aj. hhe. jgn lupa d like
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1667
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by Christian on Wed 10 Jun 2015, 12:55

Piaranya susah ga ya ginian? Bisa brp lama hidupnya bro?

Christian
Small Fish
Small Fish

Posts : 26
Points : 1933
Reputation : 4
Join date : 2014-09-23

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Wed 10 Jun 2015, 12:59

Christian wrote:Piaranya susah ga ya ginian? Bisa brp lama hidupnya bro?
asal di rawat baik2 bisa panjang hidupnya baca di wikipedia bisa 7 tahun.
piaranya cuma perlu tempat kotak panjang + pasir + air payau(brackish) + makan cacing beku aj sih.
sama ngeliatin kepitingnya ngerokin pasir + berantem + perbanyak keturunan hha.
oh ya cangkangnya bisa ganti2 warnanya.
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1667
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Sun 14 Jun 2015, 23:01

red claw crab

red claw:
[You must be registered and logged in to see this image.]

red claw:
[You must be registered and logged in to see this image.]

red claw:
[You must be registered and logged in to see this image.]

batik crab
batik:
[You must be registered and logged in to see this image.]
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1667
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by nathael on Sun 14 Jun 2015, 23:32

Baguss
nathael
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 2100
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Wed 17 Jun 2015, 23:47

kiriman buat pemilik barunya. sampe dengan selamat
[You must be registered and logged in to see this image.]
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1667
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by Als on Fri 19 Jun 2015, 09:09

Pernah pelihara mini crab. Mereka jago kabur dari tank. Tank sudah ditutup rapat, tetap saja masih bisa lolos & ditemukan kering di lantai...
Als
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 2081
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Mon 22 Jun 2015, 03:18

kok bisa kabur dari tank gan ? nebeng lewat kabel di pojok ya ?
kl yg capit gede sebelah sih ga bisa kabur. yg jago kabur yg capitnya gede tu. red claw/orange crab.
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1667
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by selamat tjia on Mon 22 Jun 2015, 18:59

numpang tanya klo utk ukur air payau gmn cara ya?pk alat apa dan di level brp?thx

selamat tjia
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1950
Reputation : 3
Join date : 2014-09-10
Age : 55
Location : Banda Aceh

Back to top Go down

default Re: - kepiting mini crab -

Post by playrgaul on Mon 22 Jun 2015, 19:15

selamat tjia wrote:numpang tanya klo utk ukur air payau gmn cara ya?pk alat apa dan di level brp?thx
kemaren itu pake yang dari plastik jadi di celuk nanti ada jarumnya buat petunjuk air-nya.
playrgaul
playrgaul
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1667
Reputation : 0
Join date : 2015-06-01

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum