IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» wtb chiller kapasitas lebih dari 500 liter
Wed 20 Sep 2017, 14:47 by awink76

» lampu LED
Wed 20 Sep 2017, 14:40 by awink76

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Tue 19 Sep 2017, 11:28 by emen46

» 12 tipe ekor guppy berdasarkan ciri2nya
Tue 19 Sep 2017, 11:16 by emen46

» Jual Akuarium Air Laut & Beserta Isinya
Tue 19 Sep 2017, 11:07 by Andi_Reef

» Apakah tanda tanda koral batu hiu mau mati
Thu 14 Sep 2017, 12:41 by Indigo

» Set up sump filter
Thu 14 Sep 2017, 09:37 by Flame angel

» Jual Adam Chiller 1 PK
Wed 13 Sep 2017, 20:49 by Andi_Reef

» For Sale Equipment
Tue 12 Sep 2017, 21:15 by Mumu

» Soft Corals, Polip dan Jamur
Mon 11 Sep 2017, 10:35 by Elona

» Jual Lengkap
Sun 10 Sep 2017, 23:12 by Hecksaw

» Pengganti karang jahe di sump.
Wed 06 Sep 2017, 14:40 by Aristowoles

» Neolamprologus multifasciatus
Mon 04 Sep 2017, 17:18 by heikkil

» sump filter
Sun 03 Sep 2017, 17:48 by Aristowoles

» Jual Lampu LED
Sun 03 Sep 2017, 13:13 by Reza andhika

Top posting users this week
emen46
 
awink76
 
Andi_Reef
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

sump filter

View previous topic View next topic Go down

default sump filter

Post by Recky Victor on Thu 23 Apr 2015, 21:46

cara membuat sump filter yang baik gimana ya?? pembagian sekat,,, dan letak2 untuk alat2 dan media2 nya ??

Recky Victor
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 886
Reputation : 0
Join date : 2015-04-23

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by Dodo on Thu 23 Apr 2015, 23:52

Recky Victor wrote:cara membuat sump filter yang baik gimana ya?? pembagian sekat,,, dan letak2 untuk alat2 dan media2 nya ??
kalo sy 3 bagian........dari flow bioball dan kapas, tengah skimmer , ujung return pump ke Mt

Dodo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 15
Points : 1012
Reputation : 0
Join date : 2014-12-30

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by Barista7105 on Fri 24 Apr 2015, 18:38

Pada dasarnya pembagian berapa sekat tergantung kebutuhan, namun pada umumnya minimum 3 sekat.
Sekat pertama untuk air turun dari main tank, bisa diberi kapas filter atau filter socks. Skimmer diletakkan di sekat pertama.
Sekat kedua bisa diisi oleh live rocks, atau dibuat refugium yang bisa berisi pasir, macro algae.
Sekat ketiga tempat untuk return pump ke main tank, atau kalau menggunakan karbon aktif juga diletakkan di sekat terakhir.
Kalau menggunakan fluidizer, misalnya untuk biopellet, gfo bisa diletakkan di sekat kedua atau ketiga.

Itu menurut pendapat saya, mungkin teman-teman yang lain punya pendapat atau masukan yang berbeda Laughing

_________________
Life is like a box of chocolate. You'll never know what you'll gonna get

Salam,
Herry
avatar
Barista7105
Moderator
Moderator

Posts : 188
Points : 1440
Reputation : 4
Join date : 2014-05-07
Location : Jakarta

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by yudhi2110 on Sun 03 May 2015, 22:34

Bakteri aerob dan anaerobnya bs langsung dimasukan loh... Jd proses bs berjalan lbh cepat...

yudhi2110
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 921
Reputation : 0
Join date : 2015-03-31
Age : 28
Location : Cibinong - Bogor

http://www.multispeedgroup.com

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by gabusbego on Mon 13 Jun 2016, 14:10

yudhi2110 wrote:Bakteri aerob dan anaerobnya bs langsung dimasukan loh... Jd proses bs berjalan lbh cepat...
hallo om yudhi,,

contoh produk untuk bakteri aerob dan anaerob apa aja yaa om??

Terimakasih

salam
gabusbego

gabusbego
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 511
Reputation : 0
Join date : 2016-05-30
Location : Depok

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by mybeibydom on Thu 16 Jun 2016, 08:50

kalau saya si 4 sekat: 1st: skimmer dan filter socks ( kalau kapas uda di pasang di overflow), 2nd: media bactery serta chaeto, 3rd: fluidizer2, 4th: pump return
avatar
mybeibydom
Big Fish
Big Fish

Posts : 140
Points : 1370
Reputation : 3
Join date : 2014-05-22

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by Daniidan on Tue 28 Jun 2016, 12:07

Slamat siang para sahabat, mohon pencerahan nya mengenai isi dari sump. Yang pertama, supaya air lebih bening BOLEHKAH di sump kita menyimpan Carbon Aktip? Lalu yang kedua apakah betul Carbon Aktip dapat menyerap amoniak? Dan terakhir, berapa lama masa aktip carbon itu? Apakah 6 bulan atau 1 tahun. Hatur Nuhun terima kasih sebelum nya


Daniidan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1182
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16
Age : 36
Location : Buah Batu Bandung

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by Equator on Tue 28 Jun 2016, 23:32

Daniidan wrote:Slamat siang para sahabat, mohon pencerahan nya mengenai isi dari sump. Yang pertama, supaya air lebih bening BOLEHKAH di sump kita menyimpan Carbon Aktip? Lalu yang kedua apakah betul Carbon Aktip dapat menyerap amoniak? Dan terakhir, berapa lama masa aktip carbon itu? Apakah 6 bulan atau 1 tahun. Hatur Nuhun terima kasih sebelum nya

Yup..boleh saja berfungsi menyerap amonia dan menjernihkan air...baiknya 6 bulan diganti

Equator
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 19
Points : 1043
Reputation : 0
Join date : 2014-12-03

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by Daniidan on Tue 28 Jun 2016, 23:39

Terima kasih saran dan pencerahan nya kang equator. Lalu di simpan nya harus di sekat ke berapa baik nya? Sump sy 4 sekat. Sekat ke1 isi Lr, sekat ke 2 dsb, ke 3 skimer, dan terakhir return pump.. Jangan kapok ya sharing nya ^_^

Daniidan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1182
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16
Age : 36
Location : Buah Batu Bandung

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by Heineken on Wed 29 Jun 2016, 08:49

Daniidan wrote:Terima kasih saran dan pencerahan nya kang equator. Lalu di simpan nya harus di sekat ke berapa baik nya? Sump sy 4 sekat. Sekat ke1 isi Lr, sekat ke 2 dsb, ke 3 skimer, dan terakhir return pump.. Jangan kapok ya sharing nya ^_^
Kalo sy sih di air turun ke sump taronya

Heineken
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1198
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by Kinzqi on Wed 19 Oct 2016, 10:33

Permisi om tante semua newbie mau tanya?
1.apa kelebihan dan kekurangan skimmer taruh di sump atau langaung di aquarium?
2.saya liat kebanyakan aquarium laut sumpnya ada dibawah.ada juga yang sumpnya disamping.( Tidak jadi 1 dengan MT) apa perbedaanya?
3.apakah tidak masalah jika sump disamping?
Terima lasih

Kinzqi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 357
Reputation : 0
Join date : 2016-10-12

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by Ricardo on Wed 19 Oct 2016, 10:37

Kinzqi wrote:Permisi om tante semua newbie mau tanya?
1.apa kelebihan dan kekurangan skimmer taruh di sump atau langaung di aquarium?
2.saya liat kebanyakan aquarium laut sumpnya ada dibawah.ada juga yang sumpnya disamping.( Tidak jadi 1 dengan MT) apa perbedaanya?
3.apakah tidak masalah jika sump disamping?
Terima lasih
1.sump memang seharusnya di taruh di sump
2.karena jika dijadikan satu akan makan tempat
3.baiknya dipisah

Ricardo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1018
Reputation : 0
Join date : 2014-12-12

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by Kinzqi on Thu 20 Oct 2016, 10:07

Ricardo wrote:
Kinzqi wrote:Permisi om tante semua newbie mau tanya?
1.apa kelebihan dan kekurangan skimmer taruh di sump atau langaung di aquarium?
2.saya liat kebanyakan aquarium laut sumpnya ada dibawah.ada juga yang sumpnya disamping.( Tidak jadi 1 dengan MT) apa perbedaanya?
3.apakah tidak masalah jika sump disamping?
Terima lasih
1.sump memang seharusnya di taruh di sump
2.karena jika dijadikan satu akan makan tempat
3.baiknya dipisah
Ok thanks om masukanya

Kinzqi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 357
Reputation : 0
Join date : 2016-10-12

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by Aristowoles on Thu 31 Aug 2017, 02:03

Brother bisa ga yaa kalo ga make sump,
Tpi ada skat di samping akuarium
Tapi bukan sistem overflow
Tapi ngambil air dari bawah
Kayanya ini bekas akuarium tawar dulu nya
Soalnya setau saya akuarium laut biasanya make sistem overflow.
Tolong di bimbing

Aristowoles
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 33
Reputation : 0
Join date : 2017-08-30

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by Nero on Thu 31 Aug 2017, 14:19

Aristowoles wrote:Brother bisa ga yaa kalo ga make sump,
Tpi ada skat di samping akuarium
Tapi bukan sistem overflow
Tapi ngambil air dari bawah
Kayanya ini bekas akuarium tawar dulu nya
Soalnya setau saya akuarium laut biasanya make sistem overflow.
Tolong di bimbing
Baiknya pakai sump, suatu kewajiban di dalam aqua laut

Nero
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1192
Reputation : 0
Join date : 2014-07-04

Back to top Go down

default Re: sump filter

Post by Aristowoles on Sun 03 Sep 2017, 17:48

Nero wrote:
Aristowoles wrote:Brother bisa ga yaa kalo ga make sump,
Tpi ada skat di samping akuarium
Tapi bukan sistem overflow
Tapi ngambil air dari bawah
Kayanya ini bekas akuarium tawar dulu nya
Soalnya setau saya akuarium laut biasanya make sistem overflow.
Tolong di bimbing
Baiknya pakai sump, suatu kewajiban di dalam aqua laut

Nah gue kan make karang jahe tapi pas baca2 di forum inu katanya karang jahe bikin phospat
Sebaiknya karang jahe ganti make apa yaa

Aristowoles
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 33
Reputation : 0
Join date : 2017-08-30

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum