IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Jual Lengkap
Yesterday at 08:21 by Yandi

» Jual Lengkap
Yesterday at 08:10 by Yandi

» WTS skimmer H&S second, wavemaker
Tue 15 Aug 2017, 09:59 by colagecko

» Wts jebao dc pump 2nd Sold!! Thanks indofishclub
Sun 13 Aug 2017, 17:32 by Bagero

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Sat 12 Aug 2017, 12:09 by colagecko

» Ca, Mg, KH saat setup
Fri 11 Aug 2017, 21:16 by ABC

» Neolamprologus multifasciatus
Mon 07 Aug 2017, 11:49 by Iyan

» WTS CHILLER HAILEA
Sat 05 Aug 2017, 11:46 by selamat tjia

» Excellent Aquamarine 45x50x40
Sun 30 Jul 2017, 14:17 by Nandowe

» WTS trickle filter pabrikan
Fri 28 Jul 2017, 15:00 by asep.ka28

» Jual TUNZE 6045 (Available)
Thu 27 Jul 2017, 11:58 by Jul Iswan

» Jual Chiller Hailea HC-300A Second (Available)
Sat 22 Jul 2017, 10:21 by ryant prakoso subejo

» jual diy protein skimmer
Fri 21 Jul 2017, 23:01 by santocun

» Newbie Project #3 (Nano)
Wed 19 Jul 2017, 11:49 by piranha1625

» WTB Urgent Lampu LED DIY
Wed 19 Jul 2017, 01:03 by adhikaku

Top posting users this week
Yandi
 
colagecko
 
dudi reefer sukabumi
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

80 x 30 x 40 Reef Tank

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

default 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Wed 15 Apr 2015, 20:06

Pertama tama saya akan memperkenalkan diri dulu, nama saya syauqi halim krisnawan. saya tinggal di ciledug,tangerang saya diperkenalkan ikan sejak umur 2 tahun,sudah kenal biota laut dari tk,tahun 2006 bpk Sy setting aquascape, aquascape berjalan selama 7 tahun, diakhir tahun ke 7 bpk Sy setting Aquarium laut dengan spec 30x10x20 langsung Isi nemo2, cantik, Sama damsel, bisa langsung ditebak Apa yg terjadi dalam waktu seminggu biota2Nya pada Mati, setting Lagi 60x30x30 gk pake cycling Lagi haha tapi cuma tahan 2bulan trus setting Lagi berikut speknya : 
 
MT: 80 x 30 x 40 pxlxt
Wavemaker:jebo zp5000 
Filter : 50x13x10 disekat 4, sekat 1 & 2 kapas, sekat 3 cryptic zone, sekat 4 return
 
Lampu : 2 buah T8 putih dan biru masing masing 20watt

Parameter :
-salinity 1.020 ( refraktometer )
-suhu 25-27derajat celcius (pake kipas)
-No3 : 100 (salifert)
-po4 : 0,25 ( salifert) 

Ph : >7 (Basa)  
      
biota :
ikan :
Balong Padang T
Mandarin sanur S
 
 invert :
No invert        

coral  :  SPS : No more sps, sps habis RTN di tinggal pergi beberapa hari, sg melunjak tinggi

             LPS : - goniopora stokesi
                     - Zoanthid 
                     - Green Star Polyp 
                       
 
             Soft coral : - Seroja
 
maintenace:
top up air RO (kalau menguap saja)
Cuci kapas bila perlu / kalau kotor
memberi makan ikan 2x sehari

FTS November 2015 


[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by Syauqi Halim on Mon 18 Apr 2016, 20:39; edited 1 time in total

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Admin on Wed 15 Apr 2015, 20:20

Terima kasih bro Syauqi Halim , Turut meramaikan member tank IFC  Twisted Evil
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 643
Points : 2410
Reputation : 44
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Wed 15 Apr 2015, 20:22

Admin wrote:Terima kasih bro Syauqi Halim , Turut meramaikan member tank IFC  Twisted Evil
Sama2 om, makasih juga udah di Bantu upload foto  Smile

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Gladiator on Wed 15 Apr 2015, 20:24

Saran aja bro, coralnya diperbanyak yang bewarna

Gladiator
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1093
Reputation : 0
Join date : 2014-09-18

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Wed 15 Apr 2015, 20:26

Gladiator wrote:Saran aja bro, coralnya diperbanyak yang bewarna
Sy lagi nabung buat beli coral Om, thanks dah mampir di thread sy  Twisted Evil

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by meteorpc on Wed 15 Apr 2015, 20:31

Very Happy(y)☆º°˚˚ℳλϞ†λϐº°˚☆Very Happy(y)‎
 Tetap semangat syauqi Cool
avatar
meteorpc
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 19
Points : 1216
Reputation : 0
Join date : 2014-05-09

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Anaknemo on Wed 15 Apr 2015, 20:52

Saran saya sih, coba upgrade dulu lampu, pake t8 buat koral gakan bisa menunjang lama, kcuali hanya pelihara ikan saja....itu juga harus banyak tau referensi ikan yg lbh mudah di pelihara di tank nya..

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2103
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Wed 15 Apr 2015, 22:10

Anaknemo wrote:Saran saya sih, coba upgrade dulu lampu, pake t8 buat koral gakan bisa menunjang lama, kcuali hanya pelihara ikan saja....itu juga harus banyak tau referensi ikan yg lbh mudah di pelihara di tank nya..
Iya nih rencananya Mau upgrade lampu juga, Di tank sy banyak sekali spons putih makanya sy masukin moris idol, Kali aja bisa bersih Dari spons Dan moris nya sehat makasih udah mampir Om  Very Happy

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by yogamon on Thu 16 Apr 2015, 09:24

mantab syauqi,saran jg ah,mendingan makro alganya ditaro dblkng karang aja jd depannya bs dmasukin koral,sama lampu emang kurang sih kayanya

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 177
Points : 1403
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Thu 16 Apr 2015, 17:04

yogamon wrote:mantab syauqi,saran jg ah,mendingan makro alganya ditaro dblkng karang aja jd depannya bs dmasukin koral,sama lampu emang kurang sih kayanya
Sy rasa kalo taro belakang malah kurang Om dapat cahayanya, soalnya lebar cuma 30 cm jadi sempit deh  No

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Thu 16 Apr 2015, 17:04

yogamon wrote:mantab syauqi,saran jg ah,mendingan makro alganya ditaro dblkng karang aja jd depannya bs dmasukin koral,sama lampu emang kurang sih kayanya
Sy rasa kalo taro belakang malah kurang Om dapat cahayanya, soalnya lebar cuma 30 cm jadi sempit deh  No

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by piranha1625 on Thu 16 Apr 2015, 18:13

Wuihhhhhh nongol juga disini.... Mantappppp....


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1295
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Fri 17 Apr 2015, 16:56

piranha1625 wrote:Wuihhhhhh nongol juga disini.... Mantappppp....


Salam,
Dharmawan
Hehehe iya Om makasih dah mampir di sini  Twisted Evil

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by firenze on Fri 17 Apr 2015, 19:09

Saran coralnya di perbanyak variasi bro

firenze
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 21
Points : 1139
Reputation : 1
Join date : 2014-07-26

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by piranha1625 on Sat 18 Apr 2015, 01:17

Btw, suhu dapet 25-27? Brapa kipas?

Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1295
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Sat 18 Apr 2015, 06:02

piranha1625 wrote:Btw, suhu dapet 25-27? Brapa kipas?

Salam,
Dharmawan
Pake satu kipas om

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Sat 18 Apr 2015, 06:03

piranha1625 wrote:Btw, suhu dapet 25-27? Brapa kipas?

Salam,
Dharmawan
Pake satu kipas om

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Sat 18 Apr 2015, 07:08

Berita Duka Cita

Datang lagi satu berita duka cita Dari tank ini  [You must be registered and logged in to see this image.] nggak jelas apa penyebabnya, salah satu Dari dua bintang laut pasir saya mati, baru satu tahun di tank saya udah mati aja  [You must be registered and logged in to see this image.] mungkin emang umur yg udah di tentukan segitu Kali ya......  [You must be registered and logged in to see this image.]

ikan Dan coral
Moorish idol, angel Abu doreng, vlamingi tang iseng ke coral Dan rumput asem  [You must be registered and logged in to see this image.]rumput aseman Dari banyak jadi tinggal sedikit  [You must be registered and logged in to see this image.]
Coralnya.... Sps jenis encrusting montipora warnanya makin bagus Dari pudar ke merah

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Cubil76 on Sat 18 Apr 2015, 10:05

Mantaff bro syauqi morish nya awet euy ...Very Happy:D
No3 nya mantaff bgt yak Very Happy

Cubil76
Big Fish
Big Fish

Posts : 111
Points : 1305
Reputation : 4
Join date : 2014-05-21

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Sat 18 Apr 2015, 14:04

Cubil76 wrote:Mantaff bro syauqi morish nya awet euy ...Very Happy:D
No3 nya mantaff bgt yak Very Happy
Moris baru 2 minggu kok Om Hehe iya nih No3 nya tinggi banget lagi jalanin carbon dosing tiap hari 0,6ml mudah2an aja bisa neken No3 sama Po4 Hehe  Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by piranha1625 on Sat 18 Apr 2015, 23:02

Syauqi Halim wrote:
piranha1625 wrote:Btw, suhu dapet 25-27? Brapa kipas?

Salam,
Dharmawan
Pake satu kipas om

Wuihhhh manteppppp 1 kipas dapet 25-27... Di gw 27.5-29+ Sad


Salam,
Dharmawan

piranha1625
Big Fish
Big Fish

Posts : 128
Points : 1295
Reputation : 1
Join date : 2014-06-11

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by ozone on Wed 06 May 2015, 11:16

Kok ga update lg

ozone
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 908
Reputation : 0
Join date : 2015-02-27

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Barista7105 on Fri 08 May 2015, 19:59

Qi, ayo update lagi tanknya. Keliatannya udah tambah mantap dan mature tuh. Ditunggu ya Laughing

_________________
Life is like a box of chocolate. You'll never know what you'll gonna get

Salam,
Herry
avatar
Barista7105
Moderator
Moderator

Posts : 188
Points : 1403
Reputation : 4
Join date : 2014-05-07
Location : Jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Vernico on Wed 20 May 2015, 17:55

Mantab mas bro, saya baru mulai cycling nih.....

Vernico
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 841
Reputation : 0
Join date : 2015-05-20

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Sat 23 May 2015, 14:24

Om ozone saya kmrn lupa password, akhirnya inget lagi deh hahaha eh ada om herry mampir disini mau di update juga ga ada apa2nya om ga ada yanh baru, makasih om vernico good luck buat tank nya yabg lagi cycling Twisted EvilTwisted Evil

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Sun 24 May 2015, 04:08

[You must be registered and logged in to see this image.]

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Sun 24 May 2015, 04:14

[You must be registered and logged in to see this image.]

SPS


[You must be registered and logged in to see this image.]

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Giest on Sun 24 May 2015, 22:30

Syauqi Halim wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]
ini lagi diapain qi karantina kah? moris idol ya?

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 308
Points : 1437
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Mon 25 May 2015, 16:38

Iya om Giest, moris idol lagi sy karantina, mau dilatih makan

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Mon 25 May 2015, 19:21

update kondisi Moorish Idol

Saya ga tau kenapa waktu saya pulang sekolah, saya coba kasih makan berharap lebih rakus lagi makannya ternyata malahan ngambek si moorish nya ga mau makan, mungkin waktu saya sekolah adik saya gangguin moorish nya sampe stress berat 
 [You must be registered and logged in to see this image.]

Samadar kuning / yellow Rabbitfish

Sudah saya lepas di Main Tank, mudah mudah an awet 

Saya mau tanya jenis SPS coral yang satu ini, mungkin om-om disini tau, berikut fotonya 

[You must be registered and logged in to see this image.]

Jenis diatas saya cukup puas dengan perkembangan warnanya, yang tadi nya waktu diambil dari laut berwarna coklat tua, sekarang udah mulai keliatan warna merah muda, cuma belum cerah  [You must be registered and logged in to see this image.] semoga SPS di akuarium saya awet, baru kira-kira 2 bulan an si di akuarium saya

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Giest on Tue 26 May 2015, 12:54

Syauqi Halim wrote:Iya om Giest, moris idol lagi sy karantina, mau dilatih makan

sip, mendingan gitu qi dilatih di karantina, kalopun gak bertahan gak akan ngeganggu yg lain. Twisted Evil

Syauqi Halim wrote:update kondisi Moorish Idol

Saya mau tanya jenis SPS coral yang satu ini, mungkin om-om disini tau, berikut fotonya 

[You must be registered and logged in to see this image.]

Jenis diatas saya cukup puas dengan perkembangan warnanya, yang tadi nya waktu diambil dari laut berwarna coklat tua, sekarang udah mulai keliatan warna merah muda, cuma belum cerah  [You must be registered and logged in to see this image.] semoga SPS di akuarium saya awet, baru kira-kira 2 bulan an si di akuarium saya

gak terlalu jelas potonya, tapi sepertinya jenis montipora ya?

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 308
Points : 1437
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Wed 27 May 2015, 18:20

Biota tambahan :
- montipora digitata 
- montipora capricornis
- botana kacamata

Botana saya karantina dulu, karena katanya ini ikan susah juga kyak botana biru dilepas kalo udah bener2 mau makanakanan yang saya kasih

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Marlboro on Wed 27 May 2015, 19:20

Mantap...

Marlboro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1020
Reputation : 0
Join date : 2014-11-11

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Giest on Thu 28 May 2015, 12:46

Syauqi Halim wrote:Biota tambahan :
- montipora digitata 
- montipora capricornis
- botana kacamata

Botana saya karantina dulu, karena katanya ini ikan susah juga kyak botana biru dilepas kalo udah bener2 mau makanakanan yang saya kasih

mantap sudah merambah sps sekarang ya Smile

jaga parameter air supaya stabil, terutama big 3 kalau pelihara sps terutama yg tumbuhnya cepat pasti cepat drop.

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 308
Points : 1437
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Thu 28 May 2015, 15:38

Marlboro wrote:Mantap...
Makasih om hehehe

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Thu 28 May 2015, 15:39

Om Giest, sps yg tumbuh nya cepet tuh jenis apa aja ? Parametwr, saya baru Kh aja

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Giest on Fri 29 May 2015, 23:16

Syauqi Halim wrote:Om Giest, sps yg tumbuh nya cepet tuh jenis apa aja ? Parametwr, saya baru Kh aja
jenis montipora terutama capri tumbuhnya sangat cepat kalau parameter terjaga.

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 308
Points : 1437
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Mon 01 Jun 2015, 16:49

Ijin share vidio singkat ya Om he he [You must be registered and logged in to see this link.]

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Vernico on Thu 04 Jun 2015, 23:48

Mantabs mas Syauqi ikannya sehat2, agresif semua.

Vernico
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 841
Reputation : 0
Join date : 2015-05-20

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Sat 06 Jun 2015, 21:36

"update 6 juni 2015"

Setelah sekitar 3 hari an terperangkap dalam kadar "SG" yg rendah, yg mengakibatkan beberapa SPS jadi STN, tapi Ada juga yg malah lebat Dari sebelum nya, akhir nya air Laut pun sampe di rumah, langsung aja ganti air sekitar 12 liter, mudah2an bisa Recover 

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Sat 06 Jun 2015, 21:38

Vernico wrote:Mantabs mas Syauqi ikannya sehat2, agresif semua.

Hahaha mungkin kebetulan dapet yang sehat aja kali lol!
BTW thanks Om Very Happy

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Thu 18 Jun 2015, 11:24

update

Sebelumnya saya mau mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan, termasuk saya :grin:

FTS 18/JUNI/2015


[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Giest on Thu 18 Jun 2015, 18:43

naso nya jenis apa ya? keren kayaknya tuh.

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 308
Points : 1437
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Thu 18 Jun 2015, 20:38

Naso vlamingi om, nama inggris nya vlamingi tang

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Giest on Thu 18 Jun 2015, 21:28

Syauqi Halim wrote:Naso vlamingi om, nama inggris nya vlamingi tang
mantap qi udah gedenya cakep.

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 308
Points : 1437
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Fri 19 Jun 2015, 05:39

iya om lebih bagus kalo dah gede, udah2an betah sampe gede dah Crying or Very sad dah 4 bulan di tank saya, target selanjutnya pelihara regal tang / acanthurus hepatus sampe bertahun-tahun lol!

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Giest on Fri 19 Jun 2015, 15:04

Syauqi Halim wrote:iya om lebih bagus kalo dah gede, udah2an betah sampe gede dah Crying or Very sad dah 4 bulan di tank saya, target selanjutnya pelihara regal tang / acanthurus hepatus sampe bertahun-tahun lol!

cari yang sudah melet L6 nya qi, di Alpha banyak L6 yg sudah cukup lama di tank peluang hidupnya lebih besar.

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 308
Points : 1437
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Sun 21 Jun 2015, 06:16

Upflow Algae Scrubber

Sambil nunggu buka puasa, isemg2 DIY
Sekarang coba bikin DIY UAS, mudah2an berhasil atasi nutrient yang lumayan tinggi waktu di tes beberapa waktu lalu :grin: 


[You must be registered and logged in to see this image.]

Foto waktu running


[You must be registered and logged in to see this image.]

Lampu


[You must be registered and logged in to see this image.]

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Sat 27 Jun 2015, 16:26

Update 27 juni 2015

sambil nunggu bedug maghrib, update aja lah, kondisi tank sama aja, untungnya ga ada pengurangan biota, cuma ada penambahan hehe  :grin: tadi kesumenep eh ketemu om Bima I.D bimbim, mungkin belanja saya kali ini agak kalap / kebanyakan ya hehe, ikan ikan saya cuma nambah Halichoeres chrysotaenia / vrolik wrasse male, Dan Pseudanthias squamipinnis / indian ocean lyretail anthias ( Male satu ekor, female dua ekor )

untuk sps coral pengurangan nya cuma 2 jenis, digitata dan capricornis, ridge coral masih awet sampe sekarang, coral sps tambahan nya jenis encrusting montipora, montipora undata

invertebrata tambahan : bintang laut pasir 2 ekor

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: 80 x 30 x 40 Reef Tank

Post by Syauqi Halim on Fri 30 Oct 2015, 15:51

Update dulu laah, ga berasa udh 4 bulan ga update haha 
Update penghuni : 
- Vlamingi tang
- Semadar cicit
- Regal Tang 
- Fire clownfish
-Nemo
-Stripped Blenny

Koral :
- Stylophora
-Ridge Coral
- Green star polyp 
- Zoa 
- Lobophyllia
- Cendol

Lampu dah ganti jadi 80watt LED @1watt dengan 40putih 40biru + tambah dosing Pro Bio Blue, cukup efektif dgn dosing pbb, maaf blm bisa upload foto, sesempat nya di Upload foto Evil or Very MadEvil or Very MadEvil or Very Mad

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 923
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 15
Location : jakarta

Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum