Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
Top posting users this week
Adminjava
 
yuliuspaembong
 
erpin
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Katulistiwa

Go down

default Katulistiwa

Post by Ferdinand Miran on Fri 10 Apr 2015, 01:15

Mohon Izin Share,


Spesifikasi Tank:
Ukuran Display Tank : 115x50x50 (cm) tebal kaca hanya 6mm L
- Dilengkapi dengan WM seadanya, Resun 015 dan Jebo ZP 5000
- Overflow tidak memakai sistem durso maupun herbie sehingga agak berisik
Ukuran Sump : 90x40x40 (cm) terbagi menjadi  4 Ruang:
- Ruang 1, Air dari Display Tank secara gravity turun keruang Protein Skimer yang bersatu dengan Rhowaphos Fluidizer .
- Ruang 2, Overflow masuk ke Ruang 2 yang berisi bioball
- Ruang 3, Air melalui celah bawah masuk ke Ruang 3 yang berisi Live Sand, Live Rock dan Chaetomorpha (Refugium).
- Ruang 4, Air bersih masuk ke Ruang 4 yang berisi Return Pump dan Biopellet Fluidizer serta dilengkapi dengan Nanorsorb Superphos2.

Pencahayaan :
- 140 Watt LED DIY + 18 watt LED w/ Flood Light Cassing by Boyan Triana
- 1 buah Led Aquazonic  (? watt)
- 2x20 watt Jebo T5H0
- Sump 2x 12 watt Led Philip 6500K

Right Side
[You must be registered and logged in to see this link.]

Left Side
[You must be registered and logged in to see this link.]

Mohon Bimbingannya,

Ferdinand Miran

Ferdinand Miran
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 1274
Reputation : 0
Join date : 2014-09-10
Age : 35
Location : Swiss van Java

Back to top Go down

default Re: Katulistiwa

Post by Giest on Fri 10 Apr 2015, 05:56

cakep tanknya om, ukurannya mirip dengan tank saya.

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 307
Points : 1627
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: Katulistiwa

Post by Ferdinand Miran on Fri 10 Apr 2015, 07:45

Wah klo mirip bisa nyontek spek equip Kang Dasep donk... Biar mantap!Smile

Ferdinand Miran
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 1274
Reputation : 0
Join date : 2014-09-10
Age : 35
Location : Swiss van Java

Back to top Go down

default Re: Katulistiwa

Post by Admin on Fri 10 Apr 2015, 09:28

Terima kasih bro Ferdinand yang turut meramaikan member tank IFC  Twisted Evil
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 645
Points : 2610
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Katulistiwa

Post by Anaknemo on Fri 10 Apr 2015, 09:59

Kang.....ini efek dari kamera atau apa yaa? Terlihat merah banget hasil foto nya Smile
Koral+ikan sih mantaap terlihat sehat dan mekar bagus...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 870
Points : 2294
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Katulistiwa

Post by Ferdinand Miran on Fri 10 Apr 2015, 11:19

Iya kang... Sy foto pake hp... Pada menu white balance sy pilih shade... Klo dilihat di laptop cukup baik hasilnya.. Cuma dilihat di hp malah jd merah.... Haha...

Ferdinand Miran
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 1274
Reputation : 0
Join date : 2014-09-10
Age : 35
Location : Swiss van Java

Back to top Go down

default Re: Katulistiwa

Post by cyborg on Fri 10 Apr 2015, 14:13

Cakep om....foto full fts nya ga ada ya?
avatar
cyborg
Small Fish
Small Fish

Posts : 26
Points : 1396
Reputation : 0
Join date : 2014-05-25

Back to top Go down

default Re: Katulistiwa

Post by marvinaurelius on Fri 10 Apr 2015, 18:44

Bagus om aquariumnya..
Kalo boleh fotoin sump nya dong om, hehehe..
avatar
marvinaurelius
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1475
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Age : 21
Location : Tangerang

Back to top Go down

default FTS 11 April 2015

Post by Ferdinand Miran on Sat 11 Apr 2015, 00:22

Bro Cyborg untuk FTS-nya. Smile

[You must be registered and logged in to see this link.]
Saya gak bisa foto, warna koral gak seperti real-nya... Hehe. Siwalan Orange disebelah kiri malah nguncup karena kaget komposisi lampunya dirubah.

Ferdinand Miran
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 1274
Reputation : 0
Join date : 2014-09-10
Age : 35
Location : Swiss van Java

Back to top Go down

default Re: Katulistiwa

Post by Ferdinand Miran on Sat 11 Apr 2015, 00:37

marvinaurelius wrote:Bagus om aquariumnya..
Kalo boleh fotoin sump nya dong om, hehehe..
Ini Foto Sumpnya, diambil diawal2 setting. kedua Fluidizer belum diisi. Chaetonya skrg udah tumbuh lebat dengan biota renik yang membuat kondisi sump terlihat kumuh. Smile

[You must be registered and logged in to see this link.]
Peralatan pendukungnya DIY-an dari Andri julestin (Bdg), termasuk skimmer dan Fluidizer. Bagi saya alat tersebut cukup memuaskan. Smile

Ferdinand Miran
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 1274
Reputation : 0
Join date : 2014-09-10
Age : 35
Location : Swiss van Java

Back to top Go down

default Re: Katulistiwa

Post by Giest on Sat 11 Apr 2015, 22:20

Ferdinand Miran wrote:Wah klo mirip bisa nyontek spek equip Kang Dasep donk... Biar mantap!Smile
alatnya juga mirip hehehe, malah lebih lengkap saya cuman pake bp fluidizer. skimmer gak full on.

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 307
Points : 1627
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: Katulistiwa

Post by marvinaurelius on Thu 16 Apr 2015, 18:19

Ferdinand Miran wrote:
marvinaurelius wrote:Bagus om aquariumnya..
Kalo boleh fotoin sump nya dong om, hehehe..
Ini Foto Sumpnya, diambil diawal2 setting. kedua Fluidizer belum diisi. Chaetonya skrg udah tumbuh lebat dengan biota renik yang membuat kondisi sump terlihat kumuh. Smile

[You must be registered and logged in to see this link.]
Peralatan pendukungnya DIY-an dari Andri julestin (Bdg), termasuk skimmer dan Fluidizer. Bagi saya alat tersebut cukup memuaskan. Smile
Foto sump awal awal setting? update foto sump yang terbaru donk om, pengen tau nih, hehehehe..
kumuh gapapa om, asal kaca depan buat ngeliat sump nya disikat buat liat isinya Very Happy
avatar
marvinaurelius
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 61
Points : 1475
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Age : 21
Location : Tangerang

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum