Latest topics
» Our Product
Yesterday at 21:42 by Raymond's Coral kingdoms

» Ready stock Royal Aiptasia Controler
Yesterday at 13:22 by Adminjava

» 2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Fri 19 Oct 2018, 12:12 by Adminjava

» Sulphur Denitrator
Fri 19 Oct 2018, 07:43 by reyza

» Ready stock caribsea Live sand
Thu 18 Oct 2018, 10:10 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Wed 17 Oct 2018, 20:18 by Albertcoho

» Lendir di tak 100m x 40mm x 40mm
Wed 17 Oct 2018, 10:06 by Blasto

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Wed 17 Oct 2018, 08:28 by pitoyop

» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Wed 17 Oct 2018, 08:01 by pitoyop

» Tanya Jawab dan Konsultasi seputar Lampu/pecahayaan Aquarium
Tue 16 Oct 2018, 23:48 by Albertcoho

» DIY Cone Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:44 by DanielDMQ

» DIY Injector Protein Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:43 by DanielDMQ

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 15 Oct 2018, 16:28 by Denn Rustanto

» Ready stock Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Sun 14 Oct 2018, 13:33 by Adminjava

» 2ND - ANNIVERSARY
Thu 11 Oct 2018, 09:35 by Adminjava

» Bagaiman sih Cara Budidaya Ikan Gurame yang efektif ?
Wed 10 Oct 2018, 14:48 by gdmgonature

» Pico tank 35x35x35
Tue 09 Oct 2018, 13:15 by garywilliamw

» hardscape
Tue 09 Oct 2018, 08:49 by pitoyop

» Ready Stock Skimz SM 167 Protein skimmer kapasitas 1.200 Liter
Mon 08 Oct 2018, 12:04 by Adminjava

» Ready Stock Jebao SW 8 Wave Maker
Sun 07 Oct 2018, 12:01 by Adminjava

» skimz sh 01 hang on protein skimmer
Sat 06 Oct 2018, 10:56 by Adminjava

» cara mengatasi coral yg lg stress
Sat 06 Oct 2018, 06:59 by wolfwest

» Tank Qoezoet2 - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 22:52 by rhieyant

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 17:34 by rhieyant

» Jebao RW - 20 wavemaker
Mon 01 Oct 2018, 09:39 by Adminjava

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Sun 30 Sep 2018, 18:05 by Denny Padank

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Sun 30 Sep 2018, 15:31 by Kurniawantd

» Ready stock Jebao wavemaker sw4, sw8, sw15, Rw20
Sun 30 Sep 2018, 10:07 by Adminjava

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sat 29 Sep 2018, 23:56 by Dianto Febiana

» DuplaEzze Calanus Powder Finmarchicus
Sat 29 Sep 2018, 09:17 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (576)
 
indra nyimak (353)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Go down

default Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Admin on Wed 16 Apr 2014, 15:00

Untuk yang punya info Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy boleh berbagi disini Trims
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 635
Points : 2824
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Scorpio on Mon 21 Apr 2014, 17:51

di kartini bro byk jg
avatar
Scorpio
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 1684
Reputation : -1
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by hgage on Fri 25 Apr 2014, 17:20

Salam kenal Bung Admin, coba bagi2 info yah

hunting Platy -Swordtail

Yg pernah gw datengin

1. Ikan Hias Cengkareng ( pilihan banyak yg albino dobel/full putih aja pernah gw dapet, simson banyak )
2. Ikan Hias Sumenep. gede2 harga juga gede mesti pinter nawar
3. Ikan Hias Kartini. ada yang rare kmaren sunrise ( tp mintanya 35rb per ekor ditawar gak maw turun jd bli dikit deh )
4. Ikan Hias Ragunan . Banyak macem jenis murah2 , yg simson jarang2
5. Ikan Hias BaranangSiang Bogor. Banyak simpson tp harga kurang bersahabat.
6. Ikan Hias ex goro klp gading. Kmaren dapet red albino red eyes simson disini ( tp dah 4 bulan ini gw sempet mampir kesana dah gak ada stok lagi)

Yg maw disamperin
1. Ikan Hias Jatinergara ( kemuning)
2. Ikan Hias Gunung Sari Surabaya ==> klo dpt dines maw dtg sendiri ( gw sampe impor blue platy dr sini ahahaha bli ke farmnya kirim via pahala yg gak selamet cuma 0,5% dr pesenan mantap packingnya)

Sama toko2 deket kantor n rumah ane ,
Cinere n Condet ( banyak nih ikan ) kecuali yg simson ( kumpay) cuma sesekali ada stok.

avatar
hgage
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1646
Reputation : 0
Join date : 2014-04-25

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by lyon on Fri 25 Apr 2014, 17:40

hgage wrote:Salam kenal Bung Admin, coba bagi2 info yah

hunting Platy -Swordtail

Yg pernah gw datengin

1. Ikan Hias Cengkareng ( pilihan banyak yg albino dobel/full putih aja pernah gw dapet, simson banyak )
2. Ikan Hias Sumenep. gede2 harga juga gede mesti pinter nawar
3. Ikan Hias Kartini. ada yang rare kmaren sunrise ( tp mintanya 35rb per ekor ditawar gak maw turun jd bli dikit deh )
4. Ikan Hias Ragunan . Banyak macem jenis murah2 , yg simson jarang2
5. Ikan Hias BaranangSiang Bogor. Banyak simpson tp harga kurang bersahabat.
6. Ikan Hias ex goro klp gading. Kmaren dapet red albino red eyes simson disini ( tp dah 4 bulan ini gw sempet mampir kesana dah gak ada stok lagi)

Yg maw disamperin
1. Ikan Hias Jatinergara ( kemuning)
2. Ikan Hias Gunung Sari Surabaya ==> klo dpt dines maw dtg sendiri ( gw sampe impor blue platy dr sini ahahaha bli ke farmnya kirim via pahala yg gak selamet cuma 0,5% dr pesenan mantap packingnya)

Sama toko2 deket kantor n rumah ane ,
Cinere n Condet ( banyak nih ikan ) kecuali yg simson ( kumpay) cuma sesekali ada stok.

Wah mantap infonya bro, keep posting  Crying or Very sad 
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1685
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Admin on Fri 25 Apr 2014, 17:47

Terima kasih bro hgage , postingannya sangat berguna bagi Forum ini  Twisted Evil
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 635
Points : 2824
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by galer02 on Mon 28 Apr 2014, 10:52

Selamat Pagi mas bro semua
newbie mau share info tentang platy pedang
kebetulan saya tinggal di megamendung bogor (daerah puncak)
nah ane kebetulan punya anak cowok, dia sering main ke sungai dideket rumah ane.

kemarin ane suruh dia lapor ke ane katanya "ayah di kali kan banyak ikan warna-warni" trus ane suruh ambil bawa kerumah
dia bawa ikan ini katanya banyak di kali

[You must be registered and logged in to see this image.]

Very Happy Very Happy Very Happy 

Mungkin klo ada mas bro/sist ada yg mau hunting di alam silahkan
nanti di pandu sama anak saya.... Very Happy Very Happy 

galer02
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1639
Reputation : 0
Join date : 2014-04-28

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by kingfish on Mon 28 Apr 2014, 12:22

galer02 wrote:Selamat Pagi mas bro semua
newbie mau share info tentang platy pedang
kebetulan saya tinggal di megamendung bogor (daerah puncak)
nah ane kebetulan punya anak cowok, dia sering main ke sungai dideket rumah ane.

kemarin ane suruh dia lapor ke ane katanya "ayah di kali kan banyak ikan warna-warni" trus ane suruh ambil bawa kerumah
dia bawa ikan ini katanya banyak di kali

[You must be registered and logged in to see this image.]

Very Happy Very Happy Very Happy 

Mungkin klo ada mas bro/sist ada yg mau hunting di alam silahkan
nanti di pandu sama anak saya.... Very Happy Very Happy 

seru jg ya bro platy, jd inget wktu anak2 dulu sering piarain ikan ini gampang beranak, kalo bisa dibikin thread tentang platy bro hhehe
avatar
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 1677
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by hgage on Mon 28 Apr 2014, 16:12

galer02 wrote:Selamat Pagi mas bro semua
newbie mau share info tentang platy pedang
kebetulan saya tinggal di megamendung bogor (daerah puncak)
nah ane kebetulan punya anak cowok, dia sering main ke sungai dideket rumah ane.

kemarin ane suruh dia lapor ke ane katanya "ayah di kali kan banyak ikan warna-warni" trus ane suruh ambil bawa kerumah
dia bawa ikan ini katanya banyak di kali

[You must be registered and logged in to see this image.]

Very Happy Very Happy Very Happy 

Mungkin klo ada mas bro/sist ada yg mau hunting di alam silahkan
nanti di pandu sama anak saya.... Very Happy Very Happy 

weleh mantab, tp ini ikan alien nih pasti ada yang ngebuang / nguras aqua or kolam ada yang hanyut.
Dulu pas kecil paling nemunya cere fancy , ma molly kampung ahahahaha. platis pedang itu juga yang ijo, tp malah jarang skarang yang ijo. gw ajah nyariin , klo merah orange kyk pic kasian kbanyakan dijual sebagai umpan ikan predator.
avatar
hgage
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1646
Reputation : 0
Join date : 2014-04-25

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by lyon on Mon 28 Apr 2014, 16:27

hahaha ini ikan walau murah, tp mengasikan dipeliharanya hehee, keep posting bro  Twisted Evil
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1685
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by monggalana on Mon 28 Apr 2014, 19:16

Di tmpt sy ada breeding platis pedang mata merah high fin, sm varietes (platis kuning high fin) dan ada jg guppy red grass, blue grass, dll..
Silahkan dtg lihat2.. Hehehe
avatar
monggalana
Sponsor
Sponsor

Posts : 41
Points : 1714
Reputation : 0
Join date : 2014-04-13

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by hermanus on Tue 29 Apr 2014, 15:23

BTW, kalau yg kwalitas penghobby harus cari breeder nya shg kita bisa tau blood line nya bagus atau tidak, terutama utk guppy

hermanus
Moderator
Moderator

Posts : 23
Points : 1694
Reputation : 4
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by hgage on Wed 30 Apr 2014, 12:14

monggalana wrote:Di tmpt sy ada breeding platis pedang mata merah high fin, sm varietes (platis kuning high fin) dan ada jg guppy red grass, blue grass, dll..
Silahkan dtg lihat2.. Hehehe

Farm didaerah mana nih, ato ada web or blognya boleh donks dshare
avatar
hgage
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1646
Reputation : 0
Join date : 2014-04-25

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by 1980 on Tue 06 May 2014, 16:23

seru jg piara ikan ginian hahaha
avatar
1980
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 1644
Reputation : 0
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by velarowana on Tue 03 Jun 2014, 08:23

jadi teringet dl ketika kecil aku ternak guppy yg mata merah .. seru banget mana bagus2..

_________________
Regards
Velarowana
avatar
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1847
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 36
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by hgage on Wed 18 Jun 2014, 09:48

Admin wrote:Terima kasih bro hgage , postingannya sangat berguna bagi Forum ini  Twisted Evil

hunting di bangkok ( chatucak market )

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
hgage
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1646
Reputation : 0
Join date : 2014-04-25

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Admin on Wed 18 Jun 2014, 09:52

Memang menyenangkan juga hunting di chatuchak, beragam ikan hias ada disana, waktu itu sy karena waktu terbatas hanya sempat lihat-lihat akuarium laut saja, karena memang tujuannya ke arah sana  Very Happy
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 635
Points : 2824
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by kelyns on Sat 21 Jun 2014, 17:56

Admin wrote:Memang menyenangkan juga hunting di chatuchak, beragam ikan hias ada disana, waktu itu sy karena waktu terbatas hanya sempat lihat-lihat akuarium laut saja, karena memang tujuannya ke arah sana  Very Happy

gan kalo hunting di luar negri gitu. bawa pulang ke indonya gimn yahh???

mohon wejangannya para suhu ^^

kelyns
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 1602
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by gamu69 on Wed 29 Jul 2015, 17:43

Admin wrote:Memang menyenangkan juga hunting di chatuchak, beragam ikan hias ada disana, waktu itu sy karena waktu terbatas hanya sempat lihat-lihat akuarium laut saja, karena memang tujuannya ke arah sana  Very Happy
Mohon pencerahan dong kalo bawa ikan dri sononye ke indo gimana? ribet ndak gan?

gamu69
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1183
Reputation : 0
Join date : 2015-07-29

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Akhi Nur on Wed 26 Aug 2015, 16:06

agan" tersayang sekalian
ane newbie nih 
ane tertarik sama ikanplaty dkk
mohon bimbingannya yak Very Happy

dan by the way
ane tanya gan
klo mau beli blue platy kira" dimana ya
ane kebetulan disurabaya
ane ubek" tuh pasar gunung sari kok gak dapet" yak Very Happy

Akhi Nur
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1155
Reputation : 0
Join date : 2015-08-26

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Dodo on Wed 26 Aug 2015, 16:07

Akhi Nur wrote:agan" tersayang sekalian
ane newbie nih 
ane tertarik sama ikanplaty dkk
mohon bimbingannya yak Very Happy

dan by the way
ane tanya gan
klo mau beli blue platy kira" dimana ya
ane kebetulan disurabaya
ane ubek" tuh pasar gunung sari kok gak dapet" yak Very Happy
di jakarta banyak om

Dodo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1407
Reputation : 0
Join date : 2014-12-30

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Akhi Nur on Thu 27 Aug 2015, 12:23

Dodo wrote:
Akhi Nur wrote:agan" tersayang sekalian
ane newbie nih 
ane tertarik sama ikanplaty dkk
mohon bimbingannya yak Very Happy

dan by the way
ane tanya gan
klo mau beli blue platy kira" dimana ya
ane kebetulan disurabaya
ane ubek" tuh pasar gunung sari kok gak dapet" yak Very Happy
di jakarta banyak om
Berapaan disana bang? bisa kirimin kesini ndak Very Happy hehehe

Akhi Nur
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1155
Reputation : 0
Join date : 2015-08-26

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by cekuwok on Wed 09 Sep 2015, 09:52

ijin gabung masta masta yang ada disini
kebetulan ane juga pecinta ikan guppy Very Happy Very Happy Very Happy
sekaligus breder gupy
avatar
cekuwok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 1145
Reputation : -2
Join date : 2015-09-09

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Haidar on Tue 06 Jun 2017, 00:15

hgage wrote:
galer02 wrote:Selamat Pagi mas bro semua
newbie mau share info tentang platy pedang
kebetulan saya tinggal di megamendung bogor (daerah puncak)
nah ane kebetulan punya anak cowok, dia sering main ke sungai dideket rumah ane.

kemarin ane suruh dia lapor ke ane katanya "ayah di kali kan banyak ikan warna-warni" trus ane suruh ambil bawa kerumah
dia bawa ikan ini katanya banyak di kali

[You must be registered and logged in to see this image.]

Very Happy Very Happy Very Happy 

Mungkin klo ada mas bro/sist ada yg mau hunting di alam silahkan
nanti di pandu sama anak saya.... Very Happy Very Happy 

weleh mantab, tp ini ikan alien nih pasti ada yang ngebuang / nguras aqua or kolam ada yang hanyut.
Dulu pas kecil paling nemunya cere fancy , ma molly kampung ahahahaha. platis pedang itu juga yang ijo, tp malah jarang skarang yang ijo. gw ajah nyariin , klo merah orange kyk pic kasian kbanyakan dijual sebagai umpan ikan predator.

Haidar
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 511
Reputation : 0
Join date : 2017-06-06
Age : 28
Location : Bogor

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by emen46 on Tue 19 Sep 2017, 11:28

Ijin nyimak agan-agan..
avatar
emen46
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 400
Reputation : 0
Join date : 2017-09-19
Age : 28
Location : bogor

http://www.topikanguppy.com

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum