Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» CONTACT US
Wed 13 Dec 2017, 12:53 by Elona

» Promo Akhir Tahun 2017
Sun 10 Dec 2017, 12:37 by Orca88k

» Coral baru tiba
Sat 09 Dec 2017, 17:45 by Orca88k

» Nama lokal dari bermacam belut moray air payau?
Thu 07 Dec 2017, 10:59 by Mono

» belut moray air tawar & air payau
Wed 06 Dec 2017, 13:33 by john_lord_b3

» pure powder estradiol
Wed 06 Dec 2017, 12:41 by nofty

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Sun 03 Dec 2017, 19:21 by Zoro

» Cara handle ikan yg baru datang dari pengiriman.
Wed 29 Nov 2017, 07:06 by Boim

» Ikan Hias di Orca Aquamarine
Tue 28 Nov 2017, 22:17 by Orca88k

» Livestock, Coral di Toko Orca Aquamarine
Sun 26 Nov 2017, 18:16 by Orca88k

» WTB.branded led second
Sat 25 Nov 2017, 14:16 by bimbim

» Jual Lampu LED
Fri 24 Nov 2017, 16:21 by Reza andhika

» About Orca Aquamarine
Fri 24 Nov 2017, 10:27 by Orca88k

» Penjelasan PROMO DI TOPED
Thu 23 Nov 2017, 13:15 by Orca88k

» PROMO
Wed 22 Nov 2017, 10:56 by Orca88k

Top posting users this week
Elona
 

Top posting users this month
john_lord_b3
 
Orca88k
 
Zoro
 
nofty
 
Elona
 
Mono
 
Livesand
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

View previous topic View next topic Go down

default Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Admin on Wed 16 Apr 2014, 15:00

Untuk yang punya info Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy boleh berbagi disini Trims
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 644
Points : 2539
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Scorpio on Mon 21 Apr 2014, 17:51

di kartini bro byk jg
avatar
Scorpio
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1379
Reputation : -1
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by hgage on Fri 25 Apr 2014, 17:20

Salam kenal Bung Admin, coba bagi2 info yah

hunting Platy -Swordtail

Yg pernah gw datengin

1. Ikan Hias Cengkareng ( pilihan banyak yg albino dobel/full putih aja pernah gw dapet, simson banyak )
2. Ikan Hias Sumenep. gede2 harga juga gede mesti pinter nawar
3. Ikan Hias Kartini. ada yang rare kmaren sunrise ( tp mintanya 35rb per ekor ditawar gak maw turun jd bli dikit deh )
4. Ikan Hias Ragunan . Banyak macem jenis murah2 , yg simson jarang2
5. Ikan Hias BaranangSiang Bogor. Banyak simpson tp harga kurang bersahabat.
6. Ikan Hias ex goro klp gading. Kmaren dapet red albino red eyes simson disini ( tp dah 4 bulan ini gw sempet mampir kesana dah gak ada stok lagi)

Yg maw disamperin
1. Ikan Hias Jatinergara ( kemuning)
2. Ikan Hias Gunung Sari Surabaya ==> klo dpt dines maw dtg sendiri ( gw sampe impor blue platy dr sini ahahaha bli ke farmnya kirim via pahala yg gak selamet cuma 0,5% dr pesenan mantap packingnya)

Sama toko2 deket kantor n rumah ane ,
Cinere n Condet ( banyak nih ikan ) kecuali yg simson ( kumpay) cuma sesekali ada stok.

avatar
hgage
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1335
Reputation : 0
Join date : 2014-04-25

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by lyon on Fri 25 Apr 2014, 17:40

hgage wrote:Salam kenal Bung Admin, coba bagi2 info yah

hunting Platy -Swordtail

Yg pernah gw datengin

1. Ikan Hias Cengkareng ( pilihan banyak yg albino dobel/full putih aja pernah gw dapet, simson banyak )
2. Ikan Hias Sumenep. gede2 harga juga gede mesti pinter nawar
3. Ikan Hias Kartini. ada yang rare kmaren sunrise ( tp mintanya 35rb per ekor ditawar gak maw turun jd bli dikit deh )
4. Ikan Hias Ragunan . Banyak macem jenis murah2 , yg simson jarang2
5. Ikan Hias BaranangSiang Bogor. Banyak simpson tp harga kurang bersahabat.
6. Ikan Hias ex goro klp gading. Kmaren dapet red albino red eyes simson disini ( tp dah 4 bulan ini gw sempet mampir kesana dah gak ada stok lagi)

Yg maw disamperin
1. Ikan Hias Jatinergara ( kemuning)
2. Ikan Hias Gunung Sari Surabaya ==> klo dpt dines maw dtg sendiri ( gw sampe impor blue platy dr sini ahahaha bli ke farmnya kirim via pahala yg gak selamet cuma 0,5% dr pesenan mantap packingnya)

Sama toko2 deket kantor n rumah ane ,
Cinere n Condet ( banyak nih ikan ) kecuali yg simson ( kumpay) cuma sesekali ada stok.

Wah mantap infonya bro, keep posting  Crying or Very sad 
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1378
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Admin on Fri 25 Apr 2014, 17:47

Terima kasih bro hgage , postingannya sangat berguna bagi Forum ini  Twisted Evil
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 644
Points : 2539
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by galer02 on Mon 28 Apr 2014, 10:52

Selamat Pagi mas bro semua
newbie mau share info tentang platy pedang
kebetulan saya tinggal di megamendung bogor (daerah puncak)
nah ane kebetulan punya anak cowok, dia sering main ke sungai dideket rumah ane.

kemarin ane suruh dia lapor ke ane katanya "ayah di kali kan banyak ikan warna-warni" trus ane suruh ambil bawa kerumah
dia bawa ikan ini katanya banyak di kali

[You must be registered and logged in to see this image.]

Very Happy Very Happy Very Happy 

Mungkin klo ada mas bro/sist ada yg mau hunting di alam silahkan
nanti di pandu sama anak saya.... Very Happy Very Happy 

galer02
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1328
Reputation : 0
Join date : 2014-04-28

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by kingfish on Mon 28 Apr 2014, 12:22

galer02 wrote:Selamat Pagi mas bro semua
newbie mau share info tentang platy pedang
kebetulan saya tinggal di megamendung bogor (daerah puncak)
nah ane kebetulan punya anak cowok, dia sering main ke sungai dideket rumah ane.

kemarin ane suruh dia lapor ke ane katanya "ayah di kali kan banyak ikan warna-warni" trus ane suruh ambil bawa kerumah
dia bawa ikan ini katanya banyak di kali

[You must be registered and logged in to see this image.]

Very Happy Very Happy Very Happy 

Mungkin klo ada mas bro/sist ada yg mau hunting di alam silahkan
nanti di pandu sama anak saya.... Very Happy Very Happy 

seru jg ya bro platy, jd inget wktu anak2 dulu sering piarain ikan ini gampang beranak, kalo bisa dibikin thread tentang platy bro hhehe
avatar
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 35
Points : 1372
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by hgage on Mon 28 Apr 2014, 16:12

galer02 wrote:Selamat Pagi mas bro semua
newbie mau share info tentang platy pedang
kebetulan saya tinggal di megamendung bogor (daerah puncak)
nah ane kebetulan punya anak cowok, dia sering main ke sungai dideket rumah ane.

kemarin ane suruh dia lapor ke ane katanya "ayah di kali kan banyak ikan warna-warni" trus ane suruh ambil bawa kerumah
dia bawa ikan ini katanya banyak di kali

[You must be registered and logged in to see this image.]

Very Happy Very Happy Very Happy 

Mungkin klo ada mas bro/sist ada yg mau hunting di alam silahkan
nanti di pandu sama anak saya.... Very Happy Very Happy 

weleh mantab, tp ini ikan alien nih pasti ada yang ngebuang / nguras aqua or kolam ada yang hanyut.
Dulu pas kecil paling nemunya cere fancy , ma molly kampung ahahahaha. platis pedang itu juga yang ijo, tp malah jarang skarang yang ijo. gw ajah nyariin , klo merah orange kyk pic kasian kbanyakan dijual sebagai umpan ikan predator.
avatar
hgage
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1335
Reputation : 0
Join date : 2014-04-25

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by lyon on Mon 28 Apr 2014, 16:27

hahaha ini ikan walau murah, tp mengasikan dipeliharanya hehee, keep posting bro  Twisted Evil
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1378
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by monggalana on Mon 28 Apr 2014, 19:16

Di tmpt sy ada breeding platis pedang mata merah high fin, sm varietes (platis kuning high fin) dan ada jg guppy red grass, blue grass, dll..
Silahkan dtg lihat2.. Hehehe
avatar
monggalana
Sponsor
Sponsor

Posts : 41
Points : 1403
Reputation : 0
Join date : 2014-04-13

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by hermanus on Tue 29 Apr 2014, 15:23

BTW, kalau yg kwalitas penghobby harus cari breeder nya shg kita bisa tau blood line nya bagus atau tidak, terutama utk guppy

hermanus
Moderator
Moderator

Posts : 23
Points : 1383
Reputation : 4
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by hgage on Wed 30 Apr 2014, 12:14

monggalana wrote:Di tmpt sy ada breeding platis pedang mata merah high fin, sm varietes (platis kuning high fin) dan ada jg guppy red grass, blue grass, dll..
Silahkan dtg lihat2.. Hehehe

Farm didaerah mana nih, ato ada web or blognya boleh donks dshare
avatar
hgage
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1335
Reputation : 0
Join date : 2014-04-25

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by 1980 on Tue 06 May 2014, 16:23

seru jg piara ikan ginian hahaha
avatar
1980
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 1332
Reputation : 0
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by velarowana on Tue 03 Jun 2014, 08:23

jadi teringet dl ketika kecil aku ternak guppy yg mata merah .. seru banget mana bagus2..

_________________
Regards
Velarowana
avatar
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 148
Points : 1543
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 35
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by hgage on Wed 18 Jun 2014, 09:48

Admin wrote:Terima kasih bro hgage , postingannya sangat berguna bagi Forum ini  Twisted Evil

hunting di bangkok ( chatucak market )

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
hgage
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1335
Reputation : 0
Join date : 2014-04-25

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Admin on Wed 18 Jun 2014, 09:52

Memang menyenangkan juga hunting di chatuchak, beragam ikan hias ada disana, waktu itu sy karena waktu terbatas hanya sempat lihat-lihat akuarium laut saja, karena memang tujuannya ke arah sana  Very Happy
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 644
Points : 2539
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by kelyns on Sat 21 Jun 2014, 17:56

Admin wrote:Memang menyenangkan juga hunting di chatuchak, beragam ikan hias ada disana, waktu itu sy karena waktu terbatas hanya sempat lihat-lihat akuarium laut saja, karena memang tujuannya ke arah sana  Very Happy

gan kalo hunting di luar negri gitu. bawa pulang ke indonya gimn yahh???

mohon wejangannya para suhu ^^

kelyns
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 1291
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by gamu69 on Wed 29 Jul 2015, 17:43

Admin wrote:Memang menyenangkan juga hunting di chatuchak, beragam ikan hias ada disana, waktu itu sy karena waktu terbatas hanya sempat lihat-lihat akuarium laut saja, karena memang tujuannya ke arah sana  Very Happy
Mohon pencerahan dong kalo bawa ikan dri sononye ke indo gimana? ribet ndak gan?

gamu69
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 872
Reputation : 0
Join date : 2015-07-29

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Akhi Nur on Wed 26 Aug 2015, 16:06

agan" tersayang sekalian
ane newbie nih 
ane tertarik sama ikanplaty dkk
mohon bimbingannya yak Very Happy

dan by the way
ane tanya gan
klo mau beli blue platy kira" dimana ya
ane kebetulan disurabaya
ane ubek" tuh pasar gunung sari kok gak dapet" yak Very Happy

Akhi Nur
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 844
Reputation : 0
Join date : 2015-08-26

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Dodo on Wed 26 Aug 2015, 16:07

Akhi Nur wrote:agan" tersayang sekalian
ane newbie nih 
ane tertarik sama ikanplaty dkk
mohon bimbingannya yak Very Happy

dan by the way
ane tanya gan
klo mau beli blue platy kira" dimana ya
ane kebetulan disurabaya
ane ubek" tuh pasar gunung sari kok gak dapet" yak Very Happy
di jakarta banyak om

Dodo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 15
Points : 1096
Reputation : 0
Join date : 2014-12-30

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Akhi Nur on Thu 27 Aug 2015, 12:23

Dodo wrote:
Akhi Nur wrote:agan" tersayang sekalian
ane newbie nih 
ane tertarik sama ikanplaty dkk
mohon bimbingannya yak Very Happy

dan by the way
ane tanya gan
klo mau beli blue platy kira" dimana ya
ane kebetulan disurabaya
ane ubek" tuh pasar gunung sari kok gak dapet" yak Very Happy
di jakarta banyak om
Berapaan disana bang? bisa kirimin kesini ndak Very Happy hehehe

Akhi Nur
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 844
Reputation : 0
Join date : 2015-08-26

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by cekuwok on Wed 09 Sep 2015, 09:52

ijin gabung masta masta yang ada disini
kebetulan ane juga pecinta ikan guppy Very Happy Very Happy Very Happy
sekaligus breder gupy
avatar
cekuwok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 834
Reputation : -2
Join date : 2015-09-09

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by Haidar on Tue 06 Jun 2017, 00:15

hgage wrote:
galer02 wrote:Selamat Pagi mas bro semua
newbie mau share info tentang platy pedang
kebetulan saya tinggal di megamendung bogor (daerah puncak)
nah ane kebetulan punya anak cowok, dia sering main ke sungai dideket rumah ane.

kemarin ane suruh dia lapor ke ane katanya "ayah di kali kan banyak ikan warna-warni" trus ane suruh ambil bawa kerumah
dia bawa ikan ini katanya banyak di kali

[You must be registered and logged in to see this image.]

Very Happy Very Happy Very Happy 

Mungkin klo ada mas bro/sist ada yg mau hunting di alam silahkan
nanti di pandu sama anak saya.... Very Happy Very Happy 

weleh mantab, tp ini ikan alien nih pasti ada yang ngebuang / nguras aqua or kolam ada yang hanyut.
Dulu pas kecil paling nemunya cere fancy , ma molly kampung ahahahaha. platis pedang itu juga yang ijo, tp malah jarang skarang yang ijo. gw ajah nyariin , klo merah orange kyk pic kasian kbanyakan dijual sebagai umpan ikan predator.

Haidar
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 200
Reputation : 0
Join date : 2017-06-06
Age : 27
Location : Bogor

Back to top Go down

default Re: Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy

Post by emen46 on Tue 19 Sep 2017, 11:28

Ijin nyimak agan-agan..
avatar
emen46
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 89
Reputation : 0
Join date : 2017-09-19
Age : 27
Location : bogor

http://www.topikanguppy.com

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum