Indofishlub social media group





Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Yesterday at 21:41 by Jete328

» EPV2 Reef Tank From Bali_TOTY-IFC2018
Yesterday at 21:23 by eddy putra

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Yesterday at 21:22 by eddy putra

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Yesterday at 19:17 by indra nyimak

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Yesterday at 19:16 by indra nyimak

» Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali
Yesterday at 19:11 by indra nyimak

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Yesterday at 19:09 by indra nyimak

» Our product
Yesterday at 18:28 by Batavia_Aquatic

» LAMPU AQUARIUM NEMO LIGHT DISC 15% Sampai 31 Agustus 2018
Yesterday at 11:13 by Adminjava

» Skimz Pur CARB-0.8
Mon 13 Aug 2018, 12:30 by Adminjava

» Rumah Kita III Video
Sun 12 Aug 2018, 23:11 by tonyz

» Share Zoanthids, Palys & Palythoa ID
Sun 12 Aug 2018, 21:23 by Indonesia fish

» Skimz SN 147 kapasitas 900 Liter
Sun 12 Aug 2018, 10:28 by Adminjava

» 100x50x50 Full DIY tank from Bintaro
Sun 12 Aug 2018, 09:40 by Rizkie agustian

» Tunze Care bacter 0220.005
Sat 11 Aug 2018, 09:51 by Adminjava

» Skimz Wavemaker
Thu 09 Aug 2018, 09:41 by Adminjava

» Lampu Kessil led aquarium light AP700 (wifi connection)
Wed 08 Aug 2018, 10:40 by Adminjava

» TOTY IFC2018 - Aria, Jakarta Selatan
Tue 07 Aug 2018, 16:47 by indra nyimak

» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran) - TOTY IFC 2018
Tue 07 Aug 2018, 16:45 by indra nyimak

» Tank Nubie, Kampung Makassar, Jakarta Timur
Tue 07 Aug 2018, 16:43 by indra nyimak

» Skimz sm 257 (protein skimmer kapasitas 3000 L)
Tue 07 Aug 2018, 14:19 by Adminjava

» DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt
Mon 06 Aug 2018, 14:06 by Adminjava

» Filtration Type - The Definition of Biological Filtration
Sun 05 Aug 2018, 17:43 by gurame

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml (concentrate)
Sun 05 Aug 2018, 11:29 by Adminjava

» Plumbing & Electricity Set Up
Sat 04 Aug 2018, 20:15 by pitoyop

» Colombo Test kit
Sat 04 Aug 2018, 11:38 by Adminjava

» Microbe-Lift Gel Filter Cartridge Inoculant - 4oz
Fri 03 Aug 2018, 11:20 by Orca88k

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Thu 02 Aug 2018, 21:12 by indra nyimak

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Thu 02 Aug 2018, 21:09 by indra nyimak

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Thu 02 Aug 2018, 21:08 by indra nyimak

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (634)
 
Batavia_Aquatic (522)
 
indra nyimak (330)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


80x40x40 bangkit

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Go down

default 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 12 Feb 2015, 03:15

First topic message reminder :

Selamat malam para suhu dan rekan rekan semua.

maaf sedikit perkenalan dari nubie yang masih ijo Very Happy
nama id : rapier nama aslimah johar asli bandung cuman tinggal di jakarta barat

nubie minta ijin ma suhu dan rekan semua bwat posting tank baru, tapi bukan 100% baru.
sebetulnya tank ini sudah running tapi dikarenakan sesuatu dan lain hal yang menyebabkan harus dimulai dari basic lagi.
dan sesuai judul hampir semua perlatan dan tank masih menggunakan yang lama dan konsepnya pengen low maintenance, low cost Very Happy sesuai anjuran pemerintah go green hehehe, detailnya sebagai berikut :


maintank : 80x40x40 (masih yang lama berikut plumbing reutrn dengan sedikit perubahan )
sump       : 60x30x30 ( semetara yang lama dulu rencana mau bikin lagi yang agak besar dengan ukuran 70x30x30 / 80x30x30 ) 
skimmer   : PW200 yang dimodifikasi jadi recirculate external 
lightning  : diy led  rencana mu dipugrade ditambah lampu target 100w total 
                  
filtrasi     : rencana mau pakai refugium, uas ( santamonica ), ats apabila memungkinkan
wavemaker :  2x hwm4000 ( yang murmer dulu aja hehehe maklum lowbudget Very Happy )

sedikit penampakannya [You must be registered and logged in to see this image.] :
[You must be registered and logged in to see this image.]


Maintank sudah diisi dengan pasir, awalnya pengen barebottom tapi gak tau kenapa masih kurang sreg aja jadi diputuskan pake pasir, dan pasir yang dipake disini pake pasir halus dengan ketebalan kurang lebih 3 - 4 cm saja yang memang tujuannya cuman sebagai dekorasi alias pemanis saja 

[You must be registered and logged in to see this image.]
sump ( maafgambarnya burem maklum pake bb jadul ) maaf ya suhu semua sumpnya masih acak acakan dan kotor hehehe,
di sekat pertama  sepasang nemo dan seekor dory tinggal sekarang [You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
skimmer dan pipa return 

[You must be registered and logged in to see this image.]
bahan tempur, maaf belum sempet jajan lagi bwat nambahin 

[You must be registered and logged in to see this image.]
nah ini tank dnegan ondisi mengenaskan sebelum dibongkar karena pindahan Sad(


[You must be registered and logged in to see this image.]
maaf kalo scappingnya kurang bagus ya maklum masih buntu temanya mau gmana, maklum inspirasi lang gak mau dateng  Sad


nah segitu dulu deh maklum beres beres n scapingnya juga baru beres tadi [You must be registered and logged in to see this image.] 
mohon masukannya dari para suhu dan rekan rekan semua nya baik kritikan, saran, cacian mangga diantos [You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by RAPIER on Thu 12 Feb 2015, 11:37; edited 1 time in total (Reason for editing : nambah keterangan)
avatar
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1453
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down


default Re: 80x40x40 bangkit

Post by dikaananda on Wed 29 Apr 2015, 10:55

Red sea alt nya dpt dimana om

dikaananda
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 19
Points : 1316
Reputation : 0
Join date : 2015-02-02

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Wed 29 Apr 2015, 14:38

dulu beli di sponsor irc yg di daerah PIK
avatar
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1453
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Anaknemo on Thu 30 Apr 2015, 03:49

Mudah2an kali ini bertahan kang tdk dipindah2 lagi tank nya:D dan tdk ada lagi kata mengenaskan..hehe
Keep update aja kang rapier.

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2335
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 30 Apr 2015, 13:08

iya kang mudah mudahan gak pindah tempat lg kecuali pindahhan kalo dah kebeli rumah aja xixixi ..
avatar
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1453
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 15 May 2015, 14:37

dah lama gak update, maklum kerjaan dikantor satumpuk plus pasien pada numpuk jga di rumah, biar gak penat ma kerjaan n service an, akhirnya otak atik lampu lagi alias beresin lampu :

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

terpasang di maintank
[You must be registered and logged in to see this image.]

test nyala full putih, biru, merah 
[You must be registered and logged in to see this image.]
rencana awal memang mau bikin 3 chanel karena mau dipasang mikro, sementara manfaatin saklar aja manual, 
*nb : kertas pelapis akrilik pelindung sengaja belum dibuka soalnya rencana cassingnya mau di cat, takut kena cat / goresan

nambah biota kemarin pas libur iseng maen ke sumenep Very Happy 

2x nemo padang
1x pirgun hijau
1x pirgun merah tua
2x koloni zoa
1x koloni polip bintang 

temp kisaran 27 - 30 (siang)

parameter lain lom sempet cek 

ya segitu aja dulu, kritikan, saran, ditunggu
avatar
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1453
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Tue 09 Jun 2015, 02:11

malem malem gak bisa tidur .. update aja deh 
adapenambahan cendol ijo dan babut plus zoa, maaf fotonya burem masih pak bb motonya Very Happy

fts 
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

parameter
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

salinitas kisaran 1.022 
ph :8.3
no3 : 16 ppm (red) (kebanyakan ngasih makan ikan Very HappyNeutral
po  : 0.03 (sal)
Ca  : 390 sal  Mad
temp :kisaran 27 - 30 

biota:
2x nemo padang
1x jabing glodok
1x pirgun hijau
1x pirgun merah tua
4x koloni zoa
1x koloni polip bintang 
1x cendol hijau
1x babut

ya segitu aja dulu reportnya


Last edited by RAPIER on Tue 09 Jun 2015, 02:15; edited 1 time in total (Reason for editing : edit kata katanya ada yg salah)
avatar
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1453
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Wed 29 Mar 2017, 09:32

dah lama gak posting disini .. masih boleh gak posting update tanknya disini om mimin Embarassed Embarassed
avatar
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1453
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by rully_drummers on Wed 29 Mar 2017, 16:35

bakalan jadi tank keren nih

rully_drummers
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1539
Reputation : 0
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Tue 06 Jun 2017, 02:50

UPDATE ah dah lama gak update takut dimarahin ma mimin ....


[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


ya segitu aja maklum biotanya sederhana aja gak mewah Sad
avatar
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1453
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Tue 06 Jun 2017, 03:55

masih kotor maklum belom 100 persen bersih dri gha ma bryopsis
avatar
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1453
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum