Latest topics
» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Today at 14:36 by Denn Rustanto

» Dupla marine strontium
Today at 10:38 by Adminjava

»  TWO LITTLE FISHIES C-BALANCE A dan B 1 galon
Today at 10:06 by Adminjava

» DIY CHAETO REACTOR
Yesterday at 20:28 by Roni

» ZooMart Indonesia Tokopedia
Tue 22 Jan 2019, 16:07 by ZoomartIndonesia

» ZooMart Indonesia Instagram
Tue 22 Jan 2019, 16:05 by ZoomartIndonesia

» ZooMart Indonesia Facebook
Tue 22 Jan 2019, 16:02 by ZoomartIndonesia

» Colombo Test kit
Tue 22 Jan 2019, 12:19 by Adminjava

» Dupla bacter m dan dupla bacter booster
Tue 22 Jan 2019, 10:22 by Adminjava

» About ZooMart
Tue 22 Jan 2019, 09:35 by ZoomartIndonesia

» XIV Pico Reef Tank
Tue 22 Jan 2019, 07:38 by XIV

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Tue 22 Jan 2019, 00:00 by Zsia

» Kessil AP700 lampu aquarium
Mon 21 Jan 2019, 16:37 by Adminjava

» Ultralife Reef Products, Red Slime Stain Remover
Mon 21 Jan 2019, 11:09 by Adminjava

» Dupla Marin Easy Marin Liquid 500 ml
Sun 20 Jan 2019, 16:04 by Adminjava

» Skimz SuperSilent SS18.0 Wavemaker Pump
Sat 19 Jan 2019, 12:03 by Adminjava

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Fri 18 Jan 2019, 21:49 by Batavia_Aquatic

» Permisi newbie mau tanya :) mohon bimbingannya..
Fri 18 Jan 2019, 21:46 by Batavia_Aquatic

» Tunze Osmolator Universal Water Level Regulator 3155 ATO (auto top off)
Fri 18 Jan 2019, 17:08 by Adminjava

» Ready stock Royal Aiptasia Controler
Fri 18 Jan 2019, 10:05 by Adminjava

» DuplaEzze Calanus Finmarchicus 2-3mm
Mon 14 Jan 2019, 14:32 by Adminjava

» Flipper magnet pembersih kaca aquarium
Mon 14 Jan 2019, 12:01 by Adminjava

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml (concentrate)
Sun 13 Jan 2019, 10:18 by Adminjava

» Ready stock 1. Dr tim Biopellet NP-active Pearls 450 ml
Sat 12 Jan 2019, 11:41 by Adminjava

» Ready stock 1. Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Sat 12 Jan 2019, 11:31 by Adminjava

» Ready stock kessil AP700 lampu Aquarium
Fri 11 Jan 2019, 11:57 by Adminjava

» Ready stock Flipper pembersih kaca Aquarium
Fri 11 Jan 2019, 10:38 by Adminjava

» Ready stock DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt
Fri 11 Jan 2019, 10:30 by Adminjava

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Fri 11 Jan 2019, 03:20 by Dianto Febiana

» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Thu 10 Jan 2019, 16:48 by pitoyop

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (657)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (237)
 
Barista7105 (183)
 

80x40x40 bangkit

Page 1 of 2 1, 2  Next

Go down

default 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 12 Feb 2015, 03:15

Selamat malam para suhu dan rekan rekan semua.

maaf sedikit perkenalan dari nubie yang masih ijo Very Happy
nama id : rapier nama aslimah johar asli bandung cuman tinggal di jakarta barat

nubie minta ijin ma suhu dan rekan semua bwat posting tank baru, tapi bukan 100% baru.
sebetulnya tank ini sudah running tapi dikarenakan sesuatu dan lain hal yang menyebabkan harus dimulai dari basic lagi.
dan sesuai judul hampir semua perlatan dan tank masih menggunakan yang lama dan konsepnya pengen low maintenance, low cost Very Happy sesuai anjuran pemerintah go green hehehe, detailnya sebagai berikut :


maintank : 80x40x40 (masih yang lama berikut plumbing reutrn dengan sedikit perubahan )
sump       : 60x30x30 ( semetara yang lama dulu rencana mau bikin lagi yang agak besar dengan ukuran 70x30x30 / 80x30x30 ) 
skimmer   : PW200 yang dimodifikasi jadi recirculate external 
lightning  : diy led  rencana mu dipugrade ditambah lampu target 100w total 
                  
filtrasi     : rencana mau pakai refugium, uas ( santamonica ), ats apabila memungkinkan
wavemaker :  2x hwm4000 ( yang murmer dulu aja hehehe maklum lowbudget Very Happy )

sedikit penampakannya [You must be registered and logged in to see this image.] :
[You must be registered and logged in to see this image.]


Maintank sudah diisi dengan pasir, awalnya pengen barebottom tapi gak tau kenapa masih kurang sreg aja jadi diputuskan pake pasir, dan pasir yang dipake disini pake pasir halus dengan ketebalan kurang lebih 3 - 4 cm saja yang memang tujuannya cuman sebagai dekorasi alias pemanis saja 

[You must be registered and logged in to see this image.]
sump ( maafgambarnya burem maklum pake bb jadul ) maaf ya suhu semua sumpnya masih acak acakan dan kotor hehehe,
di sekat pertama  sepasang nemo dan seekor dory tinggal sekarang [You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
skimmer dan pipa return 

[You must be registered and logged in to see this image.]
bahan tempur, maaf belum sempet jajan lagi bwat nambahin 

[You must be registered and logged in to see this image.]
nah ini tank dnegan ondisi mengenaskan sebelum dibongkar karena pindahan Sad(


[You must be registered and logged in to see this image.]
maaf kalo scappingnya kurang bagus ya maklum masih buntu temanya mau gmana, maklum inspirasi lang gak mau dateng  Sad


nah segitu dulu deh maklum beres beres n scapingnya juga baru beres tadi [You must be registered and logged in to see this image.] 
mohon masukannya dari para suhu dan rekan rekan semua nya baik kritikan, saran, cacian mangga diantos [You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by RAPIER on Thu 12 Feb 2015, 11:37; edited 1 time in total (Reason for editing : nambah keterangan)
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Zoro on Thu 12 Feb 2015, 08:37

Mantap bro bangkit ayo bangkit

Zoro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1702
Reputation : 4
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Admin on Thu 12 Feb 2015, 09:11

Terima kasih bro RAPIER , turut meramaikan member tank IFC, fotonya nampaknya kebesaran ya kepotong, baiknya di lebar diresize ke max 600 pixel atau kalau mau saya bantu uploadkan fotonya nanti saya reseize kan biar terlihat sempurna fotonya ke email sy di [You must be registered and logged in to see this link.] , Terima kasih
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2919
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 12 Feb 2015, 09:42

Admin wrote:Terima kasih bro RAPIER , turut meramaikan member tank IFC, fotonya nampaknya kebesaran ya kepotong, baiknya di lebar diresize ke max 600 pixel atau kalau mau saya bantu uploadkan fotonya nanti saya reseize kan biar terlihat sempurna fotonya ke email sy di [You must be registered and logged in to see this link.] , Terima kasih

terimakasih bwat sarannya om admin, nanti kalo saya kesulitan saya email ke om admin ya Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Admin on Thu 12 Feb 2015, 09:46

RAPIER wrote:
Admin wrote:Terima kasih bro RAPIER , turut meramaikan member tank IFC, fotonya nampaknya kebesaran ya kepotong, baiknya di lebar diresize ke max 600 pixel atau kalau mau saya bantu uploadkan fotonya nanti saya reseize kan biar terlihat sempurna fotonya ke email sy di [You must be registered and logged in to see this link.] , Terima kasih

terimakasih bwat sarannya om admin, nanti kalo saya kesulitan saya email ke om admin ya Very Happy
Gambarnya sudah sy perbaiki bro....No problem bro... Twisted Evil
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2919
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Slash on Thu 12 Feb 2015, 10:11

Mantap bro....tank lamanya kemana? bangkit lagi nih hehehe

Slash
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 1549
Reputation : 0
Join date : 2014-11-11

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Xenia on Thu 12 Feb 2015, 10:23

Ngopi dulu nunggu penampakan selanjutnya Crying or Very sad

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1694
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by cyborg on Thu 12 Feb 2015, 11:31

jossssssssssssss ditunggu penampakannya selanjutnya om
cyborg
cyborg
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 1719
Reputation : 0
Join date : 2014-05-25

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 12 Feb 2015, 11:35

Slash wrote:Mantap bro....tank lamanya kemana? bangkit lagi nih hehehe
tank lama bubar biotanya gara gara pindahan ke srengseng, yg ikut pindah cuman nemo ma dorry aja Razz

Xenia wrote:Ngopi dulu nunggu penampakan selanjutnya Crying or Very sad
mangga dipersilahkan, tp bikin sendiri ya kopinya Very Happy

cyborg wrote:jossssssssssssss ditunggu penampakannya selanjutnya om
apa yang joss om cyborg? Crying or Very sad
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Dodo on Thu 12 Feb 2015, 16:20

Tinggal di Jakarta barat mananya om? sy jg di jakbar heheh, Tank    lamanya ga sekalian di share om?

Dodo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1501
Reputation : 0
Join date : 2014-12-30

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 13 Feb 2015, 10:00

Dodo wrote:Tinggal di Jakarta barat mananya om? sy jg di jakbar heheh, Tank    lamanya ga sekalian di share om?

di serengseng om, btw tang lama saya dah tinggal kenangan Rolling Eyes  ks;p fptpmy abisa iliat di fb saya aja ada
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by zhaoyun on Fri 13 Feb 2015, 10:25

fb nya apa pak? tank skrg lom ada pdate baru ya?
zhaoyun
zhaoyun
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1692
Reputation : 0
Join date : 2014-06-12

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 13 Feb 2015, 11:54

zhaoyun wrote:fb nya apa pak? tank skrg lom ada pdate baru ya?

searche by email aja r4pier@yahoo dot com

tank sekarang baru tdi malem ngisi airnya om Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 13 Feb 2015, 14:08

update dikit

semalam pulang kerja bersih bersih sump seadanya, dan mulai isi air, penampakannya:
maaf kalo burem ya maklum pake bb jadul:D
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
nemo n dory gak lama juga masuk ke maintank Laughing

ya segitu aja dulu mohon bimbingan ...
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Red Grouper on Fri 13 Feb 2015, 14:50

waduhh ga pake cycling2 y wkwkw

Red Grouper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1682
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 13 Feb 2015, 16:29

terpaksa om soalnya dah 3bulanan ikan cman ditaro di sump aja sementara maintank kosong lom diisi apa apa
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Sat 14 Feb 2015, 11:07

Update parameter diukur td pagi :

Nitrat : 4 ppm ( readsea)
Phosphat : 0.01 ppm ( salifer)
Ca : 420 ppm ( salifert)

Yg lainnya lom ada teskitnya :d

RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Heineken on Sat 14 Feb 2015, 11:28

Mantap

Heineken
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1678
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 20 Feb 2015, 11:26

kayakny salah pilih pasir nih .. hadoh pasir pada beterbangan kena kibas ekornya memo n dory plus wavemaker alhasil pada nutupin liverock, .. ada saran bwat pasir digimanain ini ?
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Macedonia on Fri 20 Feb 2015, 12:37

RAPIER wrote:kayakny salah pilih pasir nih .. hadoh pasir pada beterbangan kena kibas ekornya memo n dory plus wavemaker alhasil pada nutupin liverock, .. ada saran bwat pasir digimanain ini ?
Pasirnya pasir apa bro?

Macedonia
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1667
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 20 Feb 2015, 13:33

pasir putih biasa
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Bandidos on Fri 20 Feb 2015, 17:24

Pasir putih emang halus, baiknya posisi wm nya jgn disorot ke bwh bro

Bandidos
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1690
Reputation : 4
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Anaknemo on Sat 21 Feb 2015, 01:46

RAPIER wrote:kayakny salah pilih pasir nih .. hadoh pasir pada beterbangan kena kibas ekornya memo n dory plus wavemaker alhasil pada nutupin liverock, .. ada saran bwat pasir digimanain ini ?


Dilapis aja taburin pecahan karang/ pasir kasar diatasnya boss..jangan diangkat, pasir halus bagus buat lapisan di dasar, rapat tanpa rongga..tinggal rutin dose bakteri, mudah2an anaerob bisa betah berkembang biak di dalamnya..
Regards,

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2498
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Wed 11 Mar 2015, 00:48

lanjut lagi fts hari ini air dah lumayan bening :

[You must be registered and logged in to see this image.]

lanjut hari ini test parameter dikit :

Nitrat test low range :
[You must be registered and logged in to see this image.]
terbaca kurang lebih 1 ppm

nitrat test hi range :
[You must be registered and logged in to see this image.]

terbaca nol ppm menurut petunjuk berarti itu dibawah 4 ppm
[You must be registered and logged in to see this image.]
petunjuk pengukuran 

Phosphat:
[You must be registered and logged in to see this image.]
skitar 0.03 

hasil test parameter :

salinitas  : 1.024
PH          : 8.2
nitrat      : hi range : 0 ppm
                 low range  : 1 ppm
phosphat : 0.03
ca            : gak diukur blom ada terumbu 

biota : nemo pair, dorry, botana biru ( baru masuk senin), nasarius snail 3 ekor
sump : angguran ma sedikit rumput asem 

Progress :
- lampu mau diganti layout dan pendinginnya pake yang lebih lebar 
- ats in progress bikin agak gedean 
- controller arduino ( stack belum ada waktu senggang nerusinnya)

rencana kedepan :
- diy wave controller
- diy auto dossing
- diy chiller ( baru rencana )


yang jadi pertanyaannya ini 

- apa karena sempet snow atau bakteria blom kemarin akibat dossing karbon air ajaib sehingga nitrat dan phosphat bisa turun segitu?
- kalo langsung masukin terumbu ma zoa aman gak kira kira?

mohon dibantu ya para suhu
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Demsel on Wed 11 Mar 2015, 11:51

Terumbu ama zoa dimasukan aman2 saja pak bos,,,,yg bahaya ikan

Demsel
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1450
Reputation : 0
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by rully chank on Wed 11 Mar 2015, 19:18

ditunggu updatenya bos
rully chank
rully chank
Big Fish
Big Fish

Posts : 183
Points : 1867
Reputation : 8
Join date : 2014-06-27
Age : 31
Location : sidoarjo

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Giest on Wed 11 Mar 2015, 19:53

siap2 belanja om hehehe..

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 1901
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 12 Mar 2015, 15:05

rully chank wrote:ditunggu updatenya bos


siap om heheh Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 12 Mar 2015, 15:06

Giest wrote:siap2 belanja om hehehe..

belanja apa yak ( pura pura gak tau ) .... yg jelas yang mepuk empuk aja dulu deh gak mau yang keras keras kapok lom nyampe ilmunya  Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by rully chank on Thu 12 Mar 2015, 20:05

bakal mantap ni tank si bos
rully chank
rully chank
Big Fish
Big Fish

Posts : 183
Points : 1867
Reputation : 8
Join date : 2014-06-27
Age : 31
Location : sidoarjo

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Giest on Thu 12 Mar 2015, 21:29

RAPIER wrote:
belanja apa yak ( pura pura gak tau ) .... yg jelas yang mepuk empuk aja dulu deh gak mau yang keras keras kapok lom nyampe ilmunya  Very Happy

Yg penting belanja saja dulu om hehehe.. kasian tank nya kosong Very Happy

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 1901
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Anaknemo on Fri 13 Mar 2015, 13:01

Di eusi wae kang joe...teu nanaon Twisted Evil

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2498
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Wed 18 Mar 2015, 16:59

rully chank wrote:bakal mantap ni tank si bos


mantep apanya om ... masih kopong tanknya juga  Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Wed 18 Mar 2015, 17:00

Anaknemo wrote:Di eusi wae kang joe...teu nanaon Twisted Evil

siap kang boyan, ngantosan lampuna masih on progress maklum papuket sareng padamelan 
Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Wed 18 Mar 2015, 17:01

update dikit prograss lampu  Very Happy

total jadi 1watt x 108  😁

[You must be registered and logged in to see this image.]

malem malem gak bisa tidur, alhasil ngerjain lampu deh, .. dasar ngantuk baru nyadar kalo ne almuniumnya belom dibolongin  .. wadziiigggggg 


lol!lol!lol!
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Amazone on Wed 18 Mar 2015, 17:13

Itu lampunya bikin sendiri ya bro?

Amazone
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1584
Reputation : 0
Join date : 2014-10-03

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 19 Mar 2015, 09:55

Amazone wrote:Itu lampunya bikin sendiri ya bro?


iya om bikin sendiri
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Deepsea on Thu 19 Mar 2015, 14:05

Masih masa cycling om skrg?

Deepsea
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 1514
Reputation : 0
Join date : 2014-12-12

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 20 Mar 2015, 17:36

Deepsea wrote:Masih masa cycling om skrg?

masih om heheheh
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Anaknemo on Sat 21 Mar 2015, 00:40

Saya pikir bakalan optimal nantinya dgn jarak padat spt itu antar lampu nya....
Update teruuuusss kang...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2498
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Mon 20 Apr 2015, 15:21

lama gak update .. maap ya om momod hehehe maklum kerjaan patumpuk ...

update dikit deh 

progress lampu ..
[You must be registered and logged in to see this image.]

maintank abis bersih bersih 
[You must be registered and logged in to see this image.]



Paket jamu from kang boyan 
[You must be registered and logged in to see this image.]

kondisi hari minggu:
[You must be registered and logged in to see this image.]

abis nyemplungin ikan dikit .. permintaan ibu negara 

4x ikan jenis capungan ( gak tau namanya ibu negara yg pilih )
1x jabing glodok 
1x ikan dokter ( bonus dari om yan beli angel kennedy  Crying or Very sad )
1x Angel Kennedy  Neutral 

nekad aja dah abis mo gimana lagi da gitu akuariumnya ....  Crying or Very sad
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Fish and Fish on Mon 20 Apr 2015, 16:02

mantap

Fish and Fish
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1431
Reputation : 0
Join date : 2015-03-02

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Wed 22 Apr 2015, 16:14

update dikit 

keneddy ma 2 ekor capung lewattt .... ada bintik bintik putih 

ne kyknya whitespot masih betah disini  Mad Mad Mad Mad
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Triadz on Wed 22 Apr 2015, 16:16

Wew kennedy kan ikan kuat om kok bisa lewatttt
Triadz
Triadz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 22
Points : 1739
Reputation : 0
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Triadz on Wed 22 Apr 2015, 16:21

Wew kennedy kan ikan kuat om kok bisa lewatttt
Triadz
Triadz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 22
Points : 1739
Reputation : 0
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by denovian on Wed 22 Apr 2015, 18:38

maju terus pantang mundur om.. Twisted Evil Twisted Evil

denovian
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 69
Points : 1481
Reputation : 0
Join date : 2015-03-10
Age : 31
Location : Bandung

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Anaknemo on Wed 22 Apr 2015, 19:31

Jangan dulu ikan kang....hajar koral aja dulu:evil:

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2498
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 23 Apr 2015, 13:20

Triadz wrote:Wew kennedy kan ikan kuat om kok bisa lewatttt

nah itu dia om makanya, ikan dokter ma jabing glodok plus capungan masih idup
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 23 Apr 2015, 13:47

denovian wrote:maju terus pantang mundur om.. Twisted Evil Twisted Evil


siap om >>> merdeka !!!!!!
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 23 Apr 2015, 14:21

Anaknemo wrote:Jangan dulu ikan kang....hajar koral aja dulu:evil:


siap kang ieu ngantosan hibahan ti kang boyan weh abdimah xixixix  Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 1616
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum