Latest topics
» Organic Carbon sources part 1. Vinegar/ cuka
Wed 20 Feb 2019, 01:32 by bangunjaya

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Tue 19 Feb 2019, 19:46 by Saifudin_R

» Aquapharm sea balance A dan B 500 ml
Tue 19 Feb 2019, 10:28 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 4 : Aquarium Category, Fish Compatiblity & Corals for Beginners
Tue 19 Feb 2019, 00:10 by Rowbinzcia

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Tue 19 Feb 2019, 00:03 by Rowbinzcia

» Aquapharm iodide
Mon 18 Feb 2019, 11:50 by Adminjava

» Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Sun 17 Feb 2019, 12:22 by Adminjava

» XIV Pico Reef Tank
Sat 16 Feb 2019, 20:40 by XIV

»  MYSIS RS LIQUID salah satu makanan bergizi lengkap untuk ikan
Sat 16 Feb 2019, 13:11 by Adminjava

» Aquarium Light
Thu 14 Feb 2019, 17:40 by bayunp

» skimz wavemaker super silent
Thu 14 Feb 2019, 09:57 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent
Tue 12 Feb 2019, 15:49 by Adminjava

» Aquapharm cure ich obat ws atau parasit ikan
Tue 12 Feb 2019, 11:07 by Adminjava

» Jual ikan Aligator 45 dan 30cm
Tue 12 Feb 2019, 08:50 by septian

» Aquapharm 5 in 1 coral food
Mon 11 Feb 2019, 13:05 by Adminjava

» Dr Tims Eco Balance
Mon 11 Feb 2019, 11:41 by Adminjava

» Java Reef Studio
Sun 10 Feb 2019, 15:06 by Adminjava

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml concentrate
Sun 10 Feb 2019, 11:16 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
Sun 10 Feb 2019, 11:05 by Adminjava

» Royal Aiptasia Controler
Sat 09 Feb 2019, 14:26 by Adminjava

»  Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Sat 09 Feb 2019, 12:17 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent ss 6.0 ss 9.0 ss 18.0
Sat 09 Feb 2019, 12:08 by Adminjava

»  Aquapharm Pro Series Iodide 500ml, Color Booster
Fri 08 Feb 2019, 10:36 by Adminjava

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Fri 08 Feb 2019, 09:16 by pitoyop

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Wed 06 Feb 2019, 05:57 by Jete328

» Seachem StressGuard 250ml dan 500ml
Sun 03 Feb 2019, 15:41 by Adminjava

» Aquapharm sea balance A dan B
Sun 03 Feb 2019, 09:42 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sun 03 Feb 2019, 09:23 by Batavia_Aquatic

» Aquapharm Cure ich obat ws/parasite reef safe 500 ML
Sat 02 Feb 2019, 12:40 by Adminjava

» Twolittlefishies Magnesium Pronto dan calcium pronto
Sat 02 Feb 2019, 10:48 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (661)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (272)
 
Barista7105 (183)
 

Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Go down

default Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 21 Dec 2014, 22:56

First topic message reminder :

Dear para Senior,

Ijinkan saya share akuarium saya.  Sebenarnya tujuan share adalah mau minta saran dari Para Senior di sini.   Jadi mohon maaf mungkin tulisannya cukup panjang.

Udah ada ampir tiga tahun nge-reef dan sepanjang tiga tahun tersebut, udah banyak bongkar ulang (ada kali 6 kali), coba ini dan coba itu.   Udah kenyang dan mulai ngerasa frustasi dengan banyak masalah dari mulai white spot ampe Nitrate tinggi.   

Terus terang udah banyak duit yang keluar buat alat, additive, gantiin koral/ikan yang mati tapi kok akuarium saya nggak bisa kayak akuarium para senior di sini ya yang parameter airnya yang bagus dan koral yang awet dan berwarna warni?  

Berikut kondisi terakhir akuarium saya yang masih ada aja masalahnya:
1.  Nitrate masih tinggi sekitar 25 (pake salifert test).  Phosphate nggak pernah ukur tapi klo ngeliat ada cyano dan algae ya berarti mungkin tinggi juga.   
2.  Beberapa tempat tumbuh cyano (di foto kurang terlihat dan juga karena baru saya sedot pas ganti air)
3.  Acropora warnanya jadi coklat (mungkin karena Nitrate tinggi)..beberapa juga udah mati tp ada juga yang awet padahal udah maintain calcium di 420 tapi ya tetep aja ada yang mati

Top up pake air amidis yang katanya air RO jadi harusnya bagus ya? tapi entah kenapa  masih ada cyano and algae.   Kalo kasih makan pake pellet dan cara saya mirip2 target feeding (bukan dengan lempar pellet sekaligus banyak), diusahakan dilemparkan sedikit2 ke arah mulut ikannya jadi harusnya nggak banyak yang kebuang tapi entah kenapa juga tetap Nitrate tinggi.  

Untuk nitrate tinggi, udah coba pake red sea NoPox.  Udah ada seminggu tapi Nitrate tak kunjung 0.   Coba juga Upflow Algae Scrubber (kalo saya baca katanya ampuh nurunin Nitrate and Phosphate) tapi boleh dibilang gagal karena yang ditumbuhi algae bukan jaringnya tapi malah kacanya (capek deh...)

Berikut fotonya dan please saran-saran dari Senior sangat diharapkan:

1.  Gambar depan

[You must be registered and logged in to see this image.]


2. Gambar Belakang

[You must be registered and logged in to see this image.]

 3.  Cyano (coklat2 nggak terlalu keliatan karena abis disedot)
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1779
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down


default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 25 Jun 2017, 02:53

Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1779
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by viper on Wed 05 Jul 2017, 17:15

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Cakep om tanknya

viper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 1792
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by colagecko on Thu 06 Jul 2017, 14:16

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Superb buat tanknya
colagecko
colagecko
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1558
Reputation : 0
Join date : 2014-12-08
Age : 33
Location : Puertorico Golden water

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum