Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran) - TOTY IFC 2018
Yesterday at 20:47 by indra nyimak

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Yesterday at 20:43 by indra nyimak

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Yesterday at 20:40 by indra nyimak

» Pico tank 40x40x40 cm mixed SPS and LPS
Yesterday at 20:39 by indra nyimak

» TOTY IFC 2018 - Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali
Yesterday at 20:38 by indra nyimak

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Yesterday at 20:37 by indra nyimak

» Malawi Cichlid
Fri 20 Jul 2018, 23:36 by malikakedelaihitam

» Skimz SL200 Leopard Protein Skimmer (BUBBLE KING PUMP)
Fri 20 Jul 2018, 11:35 by Adminjava

» Sulphur Denitrator
Fri 20 Jul 2018, 08:47 by Batavia_Aquatic

» Jual chiller hailea hc130a
Wed 18 Jul 2018, 21:29 by Mumu

» Skimz SC255i Octa Protein Skimmer
Tue 17 Jul 2018, 13:18 by Adminjava

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Mon 16 Jul 2018, 23:17 by rhieyant

» Skimz Biopellet Reactor DC Pump
Mon 16 Jul 2018, 11:32 by Adminjava

»  protein skimmer E-shopps made in USA premier
Sun 15 Jul 2018, 10:59 by Adminjava

» SKIMZ calcium reactor
Sun 15 Jul 2018, 10:13 by Adminjava

» ZANE Tank Alakadarnya - TOTY IFC 2018 - JAKBAR
Sun 15 Jul 2018, 09:25 by Batavia_Aquatic

» Tank newbie mohon bimbingannya...
Sun 15 Jul 2018, 09:22 by Batavia_Aquatic

» PROMO JAVA REEF BLN JULI 2018
Fri 13 Jul 2018, 12:23 by Adminjava

» Tunze Care bacter 0220.005
Fri 13 Jul 2018, 12:17 by Adminjava

» Synergy 16" Shadow Overflow
Thu 12 Jul 2018, 10:41 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Wed 11 Jul 2018, 16:11 by Prataditya

» IFC Charity Event
Wed 11 Jul 2018, 09:46 by Rowbinzcia

» Jual Cepat Lampu LED 120x60cm.....By Mantareef
Tue 10 Jul 2018, 22:40 by Batavia_Aquatic

» Microbe-Lift Aquatic Stress Relief
Tue 10 Jul 2018, 14:30 by Orca88k

» Microbe-Lift Artemiss
Tue 10 Jul 2018, 14:19 by Orca88k

» Ready stock
Tue 10 Jul 2018, 09:19 by Adminjava

» Skimz SM 257 Protein Skimmer kapasitas 3000 L
Sun 08 Jul 2018, 12:33 by Adminjava

» SKIMZ QuietPRO DC Controllable Water Pump
Sat 07 Jul 2018, 10:30 by Adminjava

» Skimz Biopellet reactor
Fri 06 Jul 2018, 10:25 by Adminjava

» @Chasingcorals Nano Tank
Fri 06 Jul 2018, 08:30 by indra nyimak

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (634)
 
Batavia_Aquatic (482)
 
erms (302)
 
indra nyimak (301)
 
rheinhard (294)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Go down

default Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 21 Dec 2014, 22:56

First topic message reminder :

Dear para Senior,

Ijinkan saya share akuarium saya.  Sebenarnya tujuan share adalah mau minta saran dari Para Senior di sini.   Jadi mohon maaf mungkin tulisannya cukup panjang.

Udah ada ampir tiga tahun nge-reef dan sepanjang tiga tahun tersebut, udah banyak bongkar ulang (ada kali 6 kali), coba ini dan coba itu.   Udah kenyang dan mulai ngerasa frustasi dengan banyak masalah dari mulai white spot ampe Nitrate tinggi.   

Terus terang udah banyak duit yang keluar buat alat, additive, gantiin koral/ikan yang mati tapi kok akuarium saya nggak bisa kayak akuarium para senior di sini ya yang parameter airnya yang bagus dan koral yang awet dan berwarna warni?  

Berikut kondisi terakhir akuarium saya yang masih ada aja masalahnya:
1.  Nitrate masih tinggi sekitar 25 (pake salifert test).  Phosphate nggak pernah ukur tapi klo ngeliat ada cyano dan algae ya berarti mungkin tinggi juga.   
2.  Beberapa tempat tumbuh cyano (di foto kurang terlihat dan juga karena baru saya sedot pas ganti air)
3.  Acropora warnanya jadi coklat (mungkin karena Nitrate tinggi)..beberapa juga udah mati tp ada juga yang awet padahal udah maintain calcium di 420 tapi ya tetep aja ada yang mati

Top up pake air amidis yang katanya air RO jadi harusnya bagus ya? tapi entah kenapa  masih ada cyano and algae.   Kalo kasih makan pake pellet dan cara saya mirip2 target feeding (bukan dengan lempar pellet sekaligus banyak), diusahakan dilemparkan sedikit2 ke arah mulut ikannya jadi harusnya nggak banyak yang kebuang tapi entah kenapa juga tetap Nitrate tinggi.  

Untuk nitrate tinggi, udah coba pake red sea NoPox.  Udah ada seminggu tapi Nitrate tak kunjung 0.   Coba juga Upflow Algae Scrubber (kalo saya baca katanya ampuh nurunin Nitrate and Phosphate) tapi boleh dibilang gagal karena yang ditumbuhi algae bukan jaringnya tapi malah kacanya (capek deh...)

Berikut fotonya dan please saran-saran dari Senior sangat diharapkan:

1.  Gambar depan

[You must be registered and logged in to see this image.]


2. Gambar Belakang

[You must be registered and logged in to see this image.]

 3.  Cyano (coklat2 nggak terlalu keliatan karena abis disedot)
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1562
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down


default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 25 Jun 2017, 02:53

Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1562
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by viper on Wed 05 Jul 2017, 17:15

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Cakep om tanknya

viper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 1575
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by colagecko on Thu 06 Jul 2017, 14:16

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Superb buat tanknya
avatar
colagecko
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1341
Reputation : 0
Join date : 2014-12-08
Age : 32
Location : Puertorico Golden water

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum