Latest topics
» Mohon petunjuk dari suhu dan master sekalian
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyToday at 11:32 by Zsia

» Happy Lobo Day
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 14 Aug 2019, 16:38 by Oropher

» Cari T5 Actinic Blue 6 watt (9 inch)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 14 Aug 2019, 16:35 by Oropher

» Jual Aquarium cube 60cm
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 14 Aug 2019, 11:20 by fin_88

» XIV Pico Reef Tank
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 14 Aug 2019, 10:38 by Demsel

» Lobster papua
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 14 Aug 2019, 10:35 by Superdepor

» JNC Tank
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 19 Jul 2019, 15:20 by yovans

» Aquarium Sederhana
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 19 Jul 2019, 15:17 by yovans

» Skimmer Reef Aquaristic RD1000 2nd.
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 19 Jul 2019, 15:12 by yovans

» Pembudidaya ikan laut
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 17 Jul 2019, 21:07 by Steffensg

» Red Sea Full additives Results (2 Months)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 09 Jul 2019, 18:19 by Aquaworld.id

» Red Sea Reefer Aquarium Review
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 08 Jul 2019, 18:46 by Aquaworld.id

» CARIBSEA LIVE SAND
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 07 Jul 2019, 13:23 by Adminjava

» MYSIS RS LIQUID makanan ikan
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 07 Jul 2019, 11:12 by Adminjava

» Fish only Tank by: Fin_stylereef
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySat 06 Jul 2019, 10:06 by fin_88

» ESHOPPS NANO SKIMMER
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 05 Jul 2019, 12:35 by Adminjava

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 05 Jul 2019, 09:57 by Batavia_Aquatic

» Promo Bulan Juli 2019
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 05 Jul 2019, 09:36 by Adminjava

» Mantis Tornado pump
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyThu 04 Jul 2019, 09:58 by Adminjava

» Skimz MBR127 dan MBR 157 Macroalgae (chaeto reactor)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 03 Jul 2019, 10:16 by Adminjava

» Aquapharm sea balance A dan B
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 03 Jul 2019, 10:14 by Adminjava

» Skimmer 400 Liter Star Reef
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 01 Jul 2019, 14:23 by nagal

» RED SEA SALT & RED SEA PRO SALT
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 01 Jul 2019, 10:57 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO JUNI 2019
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 30 Jun 2019, 12:25 by Adminjava

» Colombo color Halo Complex
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 30 Jun 2019, 12:21 by Adminjava

» Aquapharm 5in1 coral food 500
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 28 Jun 2019, 12:52 by Adminjava

» java reef studio
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 25 Jun 2019, 14:00 by Adminjava

» KESSIL A160 TUNA BLUE
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 25 Jun 2019, 11:19 by Adminjava

» Skimmer Eshopps S 300 made in USA Premier.
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 24 Jun 2019, 11:11 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 24 Jun 2019, 10:46 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (692)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Admin (640)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Adminjava (404)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
erms (302)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
rheinhard (295)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
syedjilani (276)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Giest (273)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Barista7105 (183)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 

Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Go down

default Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 21 Dec 2014, 22:56

First topic message reminder :

Dear para Senior,

Ijinkan saya share akuarium saya.  Sebenarnya tujuan share adalah mau minta saran dari Para Senior di sini.   Jadi mohon maaf mungkin tulisannya cukup panjang.

Udah ada ampir tiga tahun nge-reef dan sepanjang tiga tahun tersebut, udah banyak bongkar ulang (ada kali 6 kali), coba ini dan coba itu.   Udah kenyang dan mulai ngerasa frustasi dengan banyak masalah dari mulai white spot ampe Nitrate tinggi.   

Terus terang udah banyak duit yang keluar buat alat, additive, gantiin koral/ikan yang mati tapi kok akuarium saya nggak bisa kayak akuarium para senior di sini ya yang parameter airnya yang bagus dan koral yang awet dan berwarna warni?  

Berikut kondisi terakhir akuarium saya yang masih ada aja masalahnya:
1.  Nitrate masih tinggi sekitar 25 (pake salifert test).  Phosphate nggak pernah ukur tapi klo ngeliat ada cyano dan algae ya berarti mungkin tinggi juga.   
2.  Beberapa tempat tumbuh cyano (di foto kurang terlihat dan juga karena baru saya sedot pas ganti air)
3.  Acropora warnanya jadi coklat (mungkin karena Nitrate tinggi)..beberapa juga udah mati tp ada juga yang awet padahal udah maintain calcium di 420 tapi ya tetep aja ada yang mati

Top up pake air amidis yang katanya air RO jadi harusnya bagus ya? tapi entah kenapa  masih ada cyano and algae.   Kalo kasih makan pake pellet dan cara saya mirip2 target feeding (bukan dengan lempar pellet sekaligus banyak), diusahakan dilemparkan sedikit2 ke arah mulut ikannya jadi harusnya nggak banyak yang kebuang tapi entah kenapa juga tetap Nitrate tinggi.  

Untuk nitrate tinggi, udah coba pake red sea NoPox.  Udah ada seminggu tapi Nitrate tak kunjung 0.   Coba juga Upflow Algae Scrubber (kalo saya baca katanya ampuh nurunin Nitrate and Phosphate) tapi boleh dibilang gagal karena yang ditumbuhi algae bukan jaringnya tapi malah kacanya (capek deh...)

Berikut fotonya dan please saran-saran dari Senior sangat diharapkan:

1.  Gambar depan

[You must be registered and logged in to see this image.]


2. Gambar Belakang

[You must be registered and logged in to see this image.]

 3.  Cyano (coklat2 nggak terlalu keliatan karena abis disedot)
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1954
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down


default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 25 Jun 2017, 02:53

Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1954
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by viper on Wed 05 Jul 2017, 17:15

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Cakep om tanknya

viper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 1967
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by colagecko on Thu 06 Jul 2017, 14:16

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Superb buat tanknya
colagecko
colagecko
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1733
Reputation : 0
Join date : 2014-12-08
Age : 33
Location : Puertorico Golden water

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum