IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Wed 19 Jul 2017, 11:58 by piranha1625

» Newbie Project #3 (Nano)
Wed 19 Jul 2017, 11:49 by piranha1625

» WTB Urgent Lampu LED DIY
Wed 19 Jul 2017, 01:03 by adhikaku

» WTS skimmer H&S second, wavemaker
Mon 17 Jul 2017, 08:12 by philus

» Diskusi untuk pemula/member
Sat 15 Jul 2017, 19:14 by john_lord_b3

» CONTACT US
Sat 15 Jul 2017, 17:07 by manta_reef

» READY STOCK IMPORT FISH (NEW UPDATE)
Sat 15 Jul 2017, 11:43 by Dolphin Aquamarine

» Nama lokal dari bermacam belut moray air payau?
Sat 15 Jul 2017, 02:18 by john_lord_b3

» IKAN SIDAT
Sat 15 Jul 2017, 01:22 by john_lord_b3

» LINK LIST ABJAD A-Z member tank INDOFISHCLUB
Fri 14 Jul 2017, 15:00 by Admin

» WTS : Lampu Led Solar Pacific
Thu 13 Jul 2017, 15:00 by asep.ka28

» =Ready Stock Reef Octopus Equipment=
Sun 09 Jul 2017, 04:41 by Fuk

» Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah
Thu 06 Jul 2017, 14:16 by colagecko

» WTS chiller 1/2 PK
Sun 02 Jul 2017, 22:22 by bowo04

» Jual Ikan dan Peralatan bekas Tank Bluedragon
Wed 28 Jun 2017, 10:43 by Jeremy T

Top posting users this week
piranha1625
 
philus
 
adhikaku
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

default Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 21 Dec 2014, 22:56

First topic message reminder :

Dear para Senior,

Ijinkan saya share akuarium saya.  Sebenarnya tujuan share adalah mau minta saran dari Para Senior di sini.   Jadi mohon maaf mungkin tulisannya cukup panjang.

Udah ada ampir tiga tahun nge-reef dan sepanjang tiga tahun tersebut, udah banyak bongkar ulang (ada kali 6 kali), coba ini dan coba itu.   Udah kenyang dan mulai ngerasa frustasi dengan banyak masalah dari mulai white spot ampe Nitrate tinggi.   

Terus terang udah banyak duit yang keluar buat alat, additive, gantiin koral/ikan yang mati tapi kok akuarium saya nggak bisa kayak akuarium para senior di sini ya yang parameter airnya yang bagus dan koral yang awet dan berwarna warni?  

Berikut kondisi terakhir akuarium saya yang masih ada aja masalahnya:
1.  Nitrate masih tinggi sekitar 25 (pake salifert test).  Phosphate nggak pernah ukur tapi klo ngeliat ada cyano dan algae ya berarti mungkin tinggi juga.   
2.  Beberapa tempat tumbuh cyano (di foto kurang terlihat dan juga karena baru saya sedot pas ganti air)
3.  Acropora warnanya jadi coklat (mungkin karena Nitrate tinggi)..beberapa juga udah mati tp ada juga yang awet padahal udah maintain calcium di 420 tapi ya tetep aja ada yang mati

Top up pake air amidis yang katanya air RO jadi harusnya bagus ya? tapi entah kenapa  masih ada cyano and algae.   Kalo kasih makan pake pellet dan cara saya mirip2 target feeding (bukan dengan lempar pellet sekaligus banyak), diusahakan dilemparkan sedikit2 ke arah mulut ikannya jadi harusnya nggak banyak yang kebuang tapi entah kenapa juga tetap Nitrate tinggi.  

Untuk nitrate tinggi, udah coba pake red sea NoPox.  Udah ada seminggu tapi Nitrate tak kunjung 0.   Coba juga Upflow Algae Scrubber (kalo saya baca katanya ampuh nurunin Nitrate and Phosphate) tapi boleh dibilang gagal karena yang ditumbuhi algae bukan jaringnya tapi malah kacanya (capek deh...)

Berikut fotonya dan please saran-saran dari Senior sangat diharapkan:

1.  Gambar depan

[You must be registered and logged in to see this image.]


2. Gambar Belakang

[You must be registered and logged in to see this image.]

 3.  Cyano (coklat2 nggak terlalu keliatan karena abis disedot)
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1196
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down


default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 25 Jun 2017, 02:53

Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1196
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by viper on Wed 05 Jul 2017, 17:15

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Cakep om tanknya

viper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 1220
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by colagecko on Thu 06 Jul 2017, 14:16

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Superb buat tanknya
avatar
colagecko
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 973
Reputation : 0
Join date : 2014-12-08
Age : 31
Location : Puertorico Golden water

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum