Latest topics
» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyToday at 15:41 by nanangabdullah2830

» About AquaticArts
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 15 Nov 2019, 19:35 by AquaticArts

» Jual aquarium
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 05 Nov 2019, 10:09 by pegasushobby

» XIV Pico Reef Tank
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 01 Nov 2019, 16:42 by XIV

» Jual Aquarium cube 60cm
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 29 Oct 2019, 13:51 by fin_88

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 27 Oct 2019, 18:49 by Batavia_Aquatic

» Dr Tim Aquatics ready at Aquaworld !
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyThu 24 Oct 2019, 13:45 by Aquaworld.id

» Dijual Santai Chiller Mantap Hailea HC130A kondisi OK.
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyThu 17 Oct 2019, 14:25 by yovans

» Protein Skimmer Bubble Magus Curve A9
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 16 Oct 2019, 15:26 by Aquaworld.id

» Reefakuaristik Tank
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 07 Oct 2019, 15:37 by chefri

» Pompa Maxspect Turbine Duo TD9k
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 27 Sep 2019, 17:50 by Aquaworld.id

» Stok coral masuk Pacific reef 27 september 2019
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 27 Sep 2019, 12:50 by Pacific Reef

» Wave Maker Maxspect Glamorca GP02
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 27 Sep 2019, 11:32 by Aquaworld.id

» jual skimmer bubble magus QQ3
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 25 Sep 2019, 21:58 by najtanked

» (WTB) Skimmer second harga bersahabat
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 25 Sep 2019, 20:25 by najtanked

» wave maker
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 24 Sep 2019, 10:34 by miggbelz

» CARA MENGELUARKAN WARNA AROWANA DENGAN TEKNIK TANNING
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 24 Sep 2019, 10:32 by miggbelz

» 3 Cara memasukan foto
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 24 Sep 2019, 10:31 by miggbelz

» aquarium menjadi kolam ikan
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 24 Sep 2019, 10:29 by miggbelz

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 24 Sep 2019, 01:49 by ambya_nursalim

» Jual skimmer bubble magus QQ3
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 22 Sep 2019, 20:59 by najtanked

» Stok coral masuk Pacific reef 13 september 2019
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 13 Sep 2019, 10:10 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 8 september 2019
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 08 Sep 2019, 09:36 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 5 september 2019
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyThu 05 Sep 2019, 09:03 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 3 september 2019
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 03 Sep 2019, 20:21 by Pacific Reef

» Our stock
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySat 31 Aug 2019, 22:41 by Pacific Reef

» Happy Lobo Day
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 25 Aug 2019, 14:01 by Oropher

» Mohon petunjuk dari suhu dan master sekalian
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 19 Aug 2019, 15:28 by Oropher

» Cari T5 Actinic Blue 6 watt (9 inch)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 14 Aug 2019, 16:35 by Oropher

» Lobster papua
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 14 Aug 2019, 10:35 by Superdepor

Top posters
Anaknemo (771)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (693)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Admin (640)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Adminjava (404)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
erms (302)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
rheinhard (295)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
syedjilani (276)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Giest (273)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
rully chank (183)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 

Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Go down

default Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 21 Dec 2014, 22:56

First topic message reminder :

Dear para Senior,

Ijinkan saya share akuarium saya.  Sebenarnya tujuan share adalah mau minta saran dari Para Senior di sini.   Jadi mohon maaf mungkin tulisannya cukup panjang.

Udah ada ampir tiga tahun nge-reef dan sepanjang tiga tahun tersebut, udah banyak bongkar ulang (ada kali 6 kali), coba ini dan coba itu.   Udah kenyang dan mulai ngerasa frustasi dengan banyak masalah dari mulai white spot ampe Nitrate tinggi.   

Terus terang udah banyak duit yang keluar buat alat, additive, gantiin koral/ikan yang mati tapi kok akuarium saya nggak bisa kayak akuarium para senior di sini ya yang parameter airnya yang bagus dan koral yang awet dan berwarna warni?  

Berikut kondisi terakhir akuarium saya yang masih ada aja masalahnya:
1.  Nitrate masih tinggi sekitar 25 (pake salifert test).  Phosphate nggak pernah ukur tapi klo ngeliat ada cyano dan algae ya berarti mungkin tinggi juga.   
2.  Beberapa tempat tumbuh cyano (di foto kurang terlihat dan juga karena baru saya sedot pas ganti air)
3.  Acropora warnanya jadi coklat (mungkin karena Nitrate tinggi)..beberapa juga udah mati tp ada juga yang awet padahal udah maintain calcium di 420 tapi ya tetep aja ada yang mati

Top up pake air amidis yang katanya air RO jadi harusnya bagus ya? tapi entah kenapa  masih ada cyano and algae.   Kalo kasih makan pake pellet dan cara saya mirip2 target feeding (bukan dengan lempar pellet sekaligus banyak), diusahakan dilemparkan sedikit2 ke arah mulut ikannya jadi harusnya nggak banyak yang kebuang tapi entah kenapa juga tetap Nitrate tinggi.  

Untuk nitrate tinggi, udah coba pake red sea NoPox.  Udah ada seminggu tapi Nitrate tak kunjung 0.   Coba juga Upflow Algae Scrubber (kalo saya baca katanya ampuh nurunin Nitrate and Phosphate) tapi boleh dibilang gagal karena yang ditumbuhi algae bukan jaringnya tapi malah kacanya (capek deh...)

Berikut fotonya dan please saran-saran dari Senior sangat diharapkan:

1.  Gambar depan

[You must be registered and logged in to see this image.]


2. Gambar Belakang

[You must be registered and logged in to see this image.]

 3.  Cyano (coklat2 nggak terlalu keliatan karena abis disedot)
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 2048
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down


default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 25 Jun 2017, 02:53

Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 2048
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by viper on Wed 05 Jul 2017, 17:15

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Cakep om tanknya

viper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 2062
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by colagecko on Thu 06 Jul 2017, 14:16

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Superb buat tanknya
colagecko
colagecko
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1827
Reputation : 0
Join date : 2014-12-08
Age : 33
Location : Puertorico Golden water

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum