Latest topics
» KESSIL A160 TUNA BLUE
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyToday at 11:19 by Adminjava

» Skimmer Eshopps S 300 made in USA Premier.
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyYesterday at 11:11 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyYesterday at 10:46 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO, LAMPU AQUARIUM NEMO LIGHT
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySat 22 Jun 2019, 13:08 by Adminjava

» JAVA REEF FREE ONGKIR / POTONGAN SAMPAI 20K
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySat 22 Jun 2019, 12:23 by Adminjava

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 21 Jun 2019, 14:00 by leonmelvin

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 21 Jun 2019, 13:11 by Adminjava

» cycling
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 21 Jun 2019, 11:04 by leonmelvin

» media filter Marine pure
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyThu 20 Jun 2019, 11:20 by Adminjava

» FISHLAND AQUARIUM ECO 60 TANK KIT LED LIGHTING FILTER INTERNAL
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 19 Jun 2019, 18:20 by alfianiskandar23

»  FISHLAND AQUARIUM ECO 60 TANK KIT LED LIGHTING FILTER INTERNAL
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 19 Jun 2019, 18:07 by alfianiskandar23

» INDOFISHCLUB CHIT CHAT
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 19 Jun 2019, 15:40 by Admin

» Indofishclub chit chat
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 19 Jun 2019, 15:36 by Admin

» essil A360X CONTROLLABLE LED AQUARIUM LIGHT - TUNA BLUE
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 18 Jun 2019, 11:46 by Adminjava

» Kessil A360X CONTROLLABLE LED AQUARIUM LIGHT - TUNA BLUE
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 18 Jun 2019, 11:45 by Adminjava

» Aquapharm cure ich
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 17 Jun 2019, 14:29 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 17 Jun 2019, 13:59 by Adminjava

» Nemo Light S72 72W LED Light with Built-in auto Controller
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 16 Jun 2019, 13:49 by Adminjava

» Mantis Tornado DC pump
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 16 Jun 2019, 12:42 by Adminjava

» java reef studio Ruko CBD blok L no 6 Green Lake city cipondoh Tangerang
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySat 15 Jun 2019, 11:48 by Adminjava

» JAVA REEF STUDIO PROMO BULAN JUNI 2019
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySat 15 Jun 2019, 10:47 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 14 Jun 2019, 13:52 by Adminjava

» Dr Tim One and Only 4 oz
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 14 Jun 2019, 12:20 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 14 Jun 2019, 12:12 by Adminjava

» Java Reef Studio promo bulan juni
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyThu 13 Jun 2019, 10:02 by Adminjava

» java reef studio
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyThu 13 Jun 2019, 09:28 by Adminjava

» Fish only Tank by: Fin_stylereef
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 12 Jun 2019, 09:09 by zaidderosyid

» XIV Pico Reef Tank
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySat 08 Jun 2019, 10:20 by Red Grouper

» About and stocklist Shunyang Marine
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 03 Jun 2019, 07:01 by jabingbali

» Clownfish fighting or mating??? Mohon bantuannya
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 02 Jun 2019, 19:58 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (691)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Admin (640)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Adminjava (392)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
erms (302)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
rheinhard (295)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
syedjilani (276)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Giest (273)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Barista7105 (183)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 

Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Go down

default Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 21 Dec 2014, 22:56

First topic message reminder :

Dear para Senior,

Ijinkan saya share akuarium saya.  Sebenarnya tujuan share adalah mau minta saran dari Para Senior di sini.   Jadi mohon maaf mungkin tulisannya cukup panjang.

Udah ada ampir tiga tahun nge-reef dan sepanjang tiga tahun tersebut, udah banyak bongkar ulang (ada kali 6 kali), coba ini dan coba itu.   Udah kenyang dan mulai ngerasa frustasi dengan banyak masalah dari mulai white spot ampe Nitrate tinggi.   

Terus terang udah banyak duit yang keluar buat alat, additive, gantiin koral/ikan yang mati tapi kok akuarium saya nggak bisa kayak akuarium para senior di sini ya yang parameter airnya yang bagus dan koral yang awet dan berwarna warni?  

Berikut kondisi terakhir akuarium saya yang masih ada aja masalahnya:
1.  Nitrate masih tinggi sekitar 25 (pake salifert test).  Phosphate nggak pernah ukur tapi klo ngeliat ada cyano dan algae ya berarti mungkin tinggi juga.   
2.  Beberapa tempat tumbuh cyano (di foto kurang terlihat dan juga karena baru saya sedot pas ganti air)
3.  Acropora warnanya jadi coklat (mungkin karena Nitrate tinggi)..beberapa juga udah mati tp ada juga yang awet padahal udah maintain calcium di 420 tapi ya tetep aja ada yang mati

Top up pake air amidis yang katanya air RO jadi harusnya bagus ya? tapi entah kenapa  masih ada cyano and algae.   Kalo kasih makan pake pellet dan cara saya mirip2 target feeding (bukan dengan lempar pellet sekaligus banyak), diusahakan dilemparkan sedikit2 ke arah mulut ikannya jadi harusnya nggak banyak yang kebuang tapi entah kenapa juga tetap Nitrate tinggi.  

Untuk nitrate tinggi, udah coba pake red sea NoPox.  Udah ada seminggu tapi Nitrate tak kunjung 0.   Coba juga Upflow Algae Scrubber (kalo saya baca katanya ampuh nurunin Nitrate and Phosphate) tapi boleh dibilang gagal karena yang ditumbuhi algae bukan jaringnya tapi malah kacanya (capek deh...)

Berikut fotonya dan please saran-saran dari Senior sangat diharapkan:

1.  Gambar depan

[You must be registered and logged in to see this image.]


2. Gambar Belakang

[You must be registered and logged in to see this image.]

 3.  Cyano (coklat2 nggak terlalu keliatan karena abis disedot)
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1901
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down


default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 25 Jun 2017, 02:53

Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1901
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by viper on Wed 05 Jul 2017, 17:15

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Cakep om tanknya

viper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 1914
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by colagecko on Thu 06 Jul 2017, 14:16

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Superb buat tanknya
colagecko
colagecko
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1680
Reputation : 0
Join date : 2014-12-08
Age : 33
Location : Puertorico Golden water

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum